Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vlavin
    Участник

• 28 December 2003
    • 70

Сообщение от Толстый
    Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
    Научиться петь хвалебные песни и орать Алилуйю, чтобы лучшие певцы делали это вечно???
    Смысл жизни.,в самой жизни.

Бог создал человека чтобы он наслаждался и радовался всем прелестям
    жизни но при этом не нарушал предписанных ему законов физики и морали.

Лично я не верю в загробную жизнь.Я верю что человек создан чтобы жить на земле вечно.А то что человек сейчас не может вечно.,это уже
    другая тема

Комментарий

• Андрей
      Святой сектант

• 23 August 2001
      • 4215

Сообщение от Толстый
      Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
      Научиться петь хвалебные песни и орать Алилуйю, чтобы лучшие певцы делали это вечно???
      Если коротко, то я живу, чтобы исполнять заповеди Божии. И живу потому, что Бог хочет, чтобы я пока жил. В моей жизни были случаи, когда я просил у Бога смерти, чтобы Он забрал меня к Себе, но как видите, пока что я здесь.
      https://www.youtube.com/watch?v=gs_Oh0EIKzQ

P.S. Если я не ответил на Ваше личное сообщение, то пишите мне на e-mail.

Комментарий

• vlek
        Ветеран

• 26 January 2004
        • 4234

[quote=Толстый]Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире.

Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь.

Это уже не вопрос, а утверждение. Им вы хотите поставить собеседника в рамки взаимного согласия, т.е. без предварительного ознакомления с мнением христианина: Согласен ли он с вашим утверждением или нет?
        1. Тема поставлена с нарушением логики. 2. Ознакамливаю со своим мнением наперед - буду оспаривать обосновывая, естественно, ваше утверждение. Исходя из сказанного, откорректируйте свой вопрос.
        С уважением.

Комментарий

• Сотканый
          Сотканый из небесной пыли

• 23 October 2003
          • 198

Толстый:
          Вот хочется узнать, господа верующие, христиане, в чем смысл вашей жизни?
          См. подпись.

Хотя вообщето я неверующий (в смысле не сторонник слепо верить чему либо), и тем более не Христианин.
          Но давным давно уже пришел для себя к выводу, что Бог-Творец вселенной, земли, природы и человека существует.

И в этом смысле отношусь скорее к верующим, чем к атеистам.

Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и что? Вы считаете, что после этого новая жизнь? Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь маленькая тренировка перед вечностью, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования???
          На счет загробной жизни ничего не знаю (есть только одни предположения).

Считаю, что человек создан, что бы жить и наслождаться жизнью на земле.
          Не учите меня летать
          Те, кто к камням прикован цепями.

Комментарий

• Толстый
            R.I.P

• 04 April 2002
            • 4342

Vlek

Ты эт' мил человек обрати к верующим свой взор, ибо сказано Антируллой:

Неверующие, в чем смысл вашей жизни???
            Вот хочется узнать, господа неверующие, атеисты, в чем смысл вашей жизни? Но мне хочется поставить вопрос шире. Вы не верите в Бога-Творца и загробную жизнь. Вот вы умрете, и все. Вы считаете, что после этого лишь пустота. Зачем вообще тогда эта жизнь? Ведь тогда то, что мы живем лишь случайность, в которой нет никакого смысла. Основной вопрос, собственно в этом каков вообще тогда смысл нашего существования??

И пожалуйста, ответьте, почему корректность вопроса АнтиРуля не вызвала сомнения???

Комментарий

• Утро
              Ветеран

• 07 January 2002
              • 1579

А можно ли назвать смыслом жизни верующей женщины - быть все свои молодые годы беременной и ходить в косынке?
              А посещение церкви - смысл?
              А не смотреть телевизор,
              не пить алкогольные напитки (когда другие верующие видят),
              внушить себе, что имеешь "горячую линию" с Богом?
              Не, по-моему смысл жизни верующего - разделить людей на верующих и неверующих.

Комментарий

• Рас Трёпа(ЯдаЯ)
                Участник

• 22 October 2003
                • 353

Dont worry,be happy.
                Утро(можно на ты?),ты счастлив?Или твои сомнения тебя бесконечно парят?Как тебе живётся:легко или тяжело?Для чего ты задаешь свои вопросы?Какого ответа ты ждешь?Думается не там спарашиваешь...
                Мир!
                Who JAH bless,no one curse,who JAH curse, no one bless.

Комментарий

• Vladislav D.
                  Участник

• 17 January 2004
                  • 27

Цель жизни каждого верующего христианина - в стяжании Духа Святого Божьего.
                  Пост же и бдение, и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего.

Так заповедовал нам преподобный батюшка Серафим Саровский.
                  Но, как я думаю, неверующим этого просто не понять... конечно, если они сами этого не захотят.

Основной причиной озлобленности неверующих является то, что они пребывают в обиде на Бога за то, что Он, как они думают, Своими заповедями сковывает их свободу действий, т.е. запрещает заниматься многими приятными вещами: начиная блудом, заканчивая сквернословиями. В глубине души такие люди чувствуют свою неправоту и понимают греховность своей жизни, и именно это понимание реальности порождает в них зависть к верующим.
                  Именно от обиды и зависти была созданна эта тема...

Мир!
                  Да воцарится Господь Бог на земле, и в сердце каждого пребудет вера в Спасителя Христа!
                  И да преумножится любовь в людях и пропадет всякое зло!
                  Слава Господу Богу и Спасу нашему Иисусу Христу!

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Vladislav D.

Основной причиной озлобленности неверующих является то, что они пребывают в обиде на Бога за то, что Он, как они думают, Своими заповедями сковывает их свободу действий,

Батюшка, помилосердствуйте. Кто Вам сказал, что мы озлобленны? И что нас его заповеди хоть на секунду сковывают?

т.е. запрещает заниматься многими приятными вещами: начиная блудом, заканчивая сквернословиями.

Что Вы к блуду все такие неравнодушные. Завидуете? Сами то поди с женщинами еще не занимались интимными делами. Рекомендую испробовать.

В глубине души такие люди чувствуют свою неправоту и понимают греховность своей жизни, и именно это понимание реальности порождает в них зависть к верующим.

Жалость к верующим. Жалость, уважаемый. Мне жаль таких как Вы, хотя я и не лью по Вам слез, сами себе придумали купира, сами и страдаете. Типичный мазохизм.

Именно от обиды и зависти была созданна эта тема...

Да что Вы, Вам показалось, рекомендую применить крест животворящий.

Комментарий

• vlek
                      Ветеран

• 26 January 2004
                      • 4234

Сообщение от Толстый
                      Vlek

Ты эт' мил человек обрати к верующим свой взор, ибо сказано Антируллой:
                      Неверующие, в чем смысл вашей жизни???

1.Не взирал, обращение к неверующим.

И пожалуйста, ответьте, почему корректность вопроса АнтиРуля не вызвала сомнения???
                      О корректности его вороса судить не могу, см. п.1.
                      У нас поднималась проблема корректировки (уточнения) вопроса. Будьте внимательны.
                      С уважением.

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Основной причиной озлобленности неверующих является то, что они пребывают в обиде на Бога за то, что Он, как они думают, Своими заповедями сковывает их свободу действий, т.е. запрещает заниматься многими приятными вещами: начиная блудом, заканчивая сквернословиями. В глубине души такие люди чувствуют свою неправоту и понимают греховность своей жизни, и именно это понимание реальности порождает в них зависть к верующим.
                        Именно от обиды и зависти была созданна эта тема" - можно попросить не приписывать свои фантазии не/мало/знакомым людям? спасибо

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

vlek

Внимательнее алаверды!

Да не надо пространных измышлений. Мой вопрос - 1:1 как у А-Руллы, слово в слово, только слово "атеист" заменено на "верующий". Вот и вся лубоффь...

Vladislav D.
                          Основной причиной озлобленности неверующих является то, что они пребывают в обиде на Бога за то, что Он, как они думают, Своими заповедями сковывает их свободу действий, т.е. запрещает заниматься многими приятными вещами: начиная блудом, заканчивая сквернословиями.
                          Ой, я не могу. Вот я - нехристь неозлобленная))))) Я - добрый и Толстый.
                          И тем более я не могу обижаться на "то, чего не может быть" (Филатов).

Есть такая зоновская прописка (по малолетке)
                          Старший спрашивает молодого: "Что вкусней, ..й или апельсин",
                          На что молодой отвечает: "апельсин".
                          Следует резонный вопрос: "А ты что, ..й пробовал???"

Человек! Откуда Вы знаете, что блуд и сквернословие - приятно??? Пробовали??? А потом замолили грехи???
                          Во христианин нонеча пошёл... Скоро будут обсуждать отличия "чуйки" от "афганки"))))))))))) У-хахахахахах!!!!

Комментарий

• Egor
                            потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                            • 914

Толстый
                            Я верующий, правда не принадлежу к какой либо конфесси.
                            Так вот на мой взгляд смысыл жизни, втом чтобы растить детей, стараться реализовать себя как можно больше, как писалось выше что мы цепочка развития цивилизации - так вот стараться быть именно звеном развития, а не деградации.
                            По поводу жизни в раю, я думаю что наша нынешняя жизнь это карнтин для следующей жизни, тоесть в рай попадут только достойные, и соответственно там не будет скучно, разве можно устать от творчества от любимого занятия, а даже еле устанешь у тебя будет вечность чтобы отдохнуть. На мой взгляд Рай это такая же жизнь как сей час только под управлением Бога, как следствие нет не болезней ни смерти, идиальные условия для развития и жизнедеятельности.
                            Я так счастлив этой жизнью, и так хочу пожить по дольше что стараюсь придерживатся правилам котрые дал Иисус,
                            не убий (убъю попаду втюрьму, а там плохо...)
                            не укради (см.выше)
                            не прелюбодействуй (ну что могу сказать, не гигеенично это, болезней много, как сказл один мой знакомый - "представляешь подхватил трипачек на замужней женщине, к томуже учительнице")
                            не переедай (ну понятно само мобой, ожирение, инфаркты...)
                            трезвитесь (не перепивай) - (...я думаю у вас было похмелье)
                            и тд. и тп.
                            конечно здесь несколько поверхносно объяснил все прелести соблюдения правил Иисуса, но думаю что оснавная мысль понятна.
                            Есле любишь жизнь, читай Библию и старайся соблюдать то чему она учит.
                            Первый грех - Легковерие.
                            всех обманули.
                            (с) Egor_Goodman
                            Правило Арнольда Тойнби
                            В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Egor
                              Здравствуй, Жора - Божий человек
                              Я так счастлив этой жизнью, и так хочу пожить по дольше что стараюсь придерживатся правилам котрые дал Иисус,
                              не убий (убъю попаду втюрьму, а там плохо...)
                              не укради (см.выше)
                              не прелюбодействуй (ну что могу сказать, не гигеенично это, болезней много, как сказл один мой знакомый - "представляешь подхватил трипачек на замужней женщине, к томуже учительнице")
                              не переедай (ну понятно само мобой, ожирение, инфаркты...)
                              трезвитесь (не перепивай) - (...я думаю у вас было похмелье)
                              и тд. и тп.
                              конечно здесь несколько поверхносно объяснил все прелести соблюдения правил Иисуса, но думаю что оснавная мысль понятна.
                              Есле любишь жизнь, читай Библию и старайся соблюдать то чему она учит.
                              Ну это всё понятно... Но причём тут Бог???
                              По моему, нормальный человек должен соблюдать "моральный кодекс строителя коммунизьму", дабы быть здоровым... Ну причём тут Иисус???

Вот ты скажи мне, если идёт человек по улице, за ним ещё несколько человек, толпа идёт, все ходят и не падают.
                              Вдруг на фонарный столб залезает .удак и как заорёт:

"Шаг начинай, посмотрев, куда ступишь"

"Подними шаговую ногу и согнув коленный сустав перемести её вперёд, но не назад"

"Поставь ступню на твердое, ибо на мягком поскользнуться можно"

"Перенеси центр тяжести на ногу поставленную и задумайся о ноге другой"

"Не думай о шлюхах, водке и не закрывай глаза, ибо пиндануться можешь, но ниже земли не упадёшь"

"Истину говорю, не стопчете и этой пары ботинок, как придёт Папа и всех летать научит"

Ну и как Вы назовёте данного лектора???
                              Ничего не напоминает???

Комментарий

• Egor
                                потерял, возвращаюсь

• 03 July 2003
                                • 914

Толстый
                                Да Вы умете расмишить, у Вас наверное потрясающее чувство юмора...
                                ...да конечно можно интепритировать и так сказанное мной, ну и много вы знаете людей соблюдающих "моральный кодекс строителя коммунизьму", я знаю, но очень мало и это в основном старые большивики из бывшей интилигенции...
                                Ну это всё понятно... Но причём тут Бог???
                                читайте внимательней, цитирую себя любимого
                                По поводу жизни в раю, я думаю что наша нынешняя жизнь это карнтин для следующей жизни, тоесть в рай попадут только достойные, и соответственно там не будет скучно, разве можно устать от творчества от любимого занятия, а даже еле устанешь у тебя будет вечность чтобы отдохнуть. На мой взгляд Рай это такая же жизнь как сей час только под управлением Бога, как следствие нет не болезней ни смерти, идиальные условия для развития и жизнедеятельности.
                                Я так счастлив этой жизнью, и так хочу пожить по дольше что стараюсь придерживатся правилам котрые дал Иисус
                                Первый грех - Легковерие.
                                всех обманули.
                                (с) Egor_Goodman
                                Правило Арнольда Тойнби
                                В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.

Комментарий

Обработка...