Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Татьяна Б
    Отключен

• 24 March 2004
    • 14899

Здравствуйте!

Сообщение от Толстый
    Вот эта особь
    Вы знаете, мы вроде как люди...

Комментарий

• Татьяна Б
      Отключен

• 24 March 2004
      • 14899

Дорогой брат Киргиз!

Я понимаю твое стремление отстоять истину во что бы то ни стало, и что тебе очень больно, когда ее попирают. Но поверь, не здесь ее попирают.

С уважением, Таня

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Толстый
        Татьяна, привет.

Называйте меня Толстым. Или Кино_Вечно.
        Еще раз здравствуйте!

Пожалуйста, простите меня, я действительно не могу Вас так называть! И так не могу - по убеждениям. Можете называть меня ханжой (ну, или Татьяной - как хотите).

Интересный обмен мыслями Обо всём и ни о чем.

Честно говоря, очень не люблю спорить. А Модеста почитала немного, спасибо.

Вы писали о том, что страх - основа всякой веры. Знаете, интересное совпадение. Не так давно, хотя еще до участия в форуме, обнаружила одно место в Библии (можно?). "Бесы веруют, и трепещут". А о том, что есть "антипараллельное" место - знала давно. "Совершенная любовь изгоняет всякий страх". Получается, что если есть страх - нет любви, а если нет любви, то вера движется страхом - то есть, как у бесов.

О рынке...

Я очень плохо разбираюсь в рыночной терминологии, но, насколько я Вас поняла, что, если разобрать по полочкам современное христианство, то выяснится, что нет никакой разницы между продажей его товара и любыми не его продажами. Если я правильно Вас поняла, то, к сожалению, вынуждена согласиться.

Моя любимая тема грамматика.

А что, Богу всё равно, каким языком про него рассказывают??? Косноязычие некоторых форумчан доводило меня до откровенного сарказма, ну а их самих до проклятий в адрес Толстого))))))
        Почему Божа не следит за поведением своих. А?

Да все мы Ему свои...

По поводу обрядов Мать-Моржиха ценна своей предсказуемостью. Она моржонка не прикуёт к льдине и не начнёт обливать водой, чтобы потом люди написали про великий путь страдальца. Да и фантазировать не надо.

К сожалению, это укоренившееся заблуждение (или, как Вы заметили, имиджевая реклама, спасибо!). На самом деле никто Своего Сына ко кресту не пригвождал. Пожалуйста, не думайте только, что это какая-то там новая теория типа Н - Ф. Все старо, как мир. Ни Отец, ни Сын не хотели, чтобы Сын был распят. Они знали, что так будет, и не более того. Бог очень предсказуем. Более предсказуемого невозможно найти во Вселенной. Я как-то подумала о том, что произошло у Анны первосвященника, когда Иисуса ударили по щеке. Знаете, почему Его ударили? Да потому что знали, что Он не ответит. Просто это было видно по Нему. Сначала, в Гефсимании, пока Его не видели - испугались, потому что много чего слышали о Нем. Когда же увидели - а бояться-то, оказывается, нечего! А потом и того легче пошло. Бьют - не отвечает, еще бьют - снова не отвечает. Потому-то и смеялись над Ним, что не может сойти со креста. Не было в планах Бога распятия Его Сына, Он не изверг. Просто Сын, как и Отец, слишком любит этот мир, и пришел всех спасти от греха. А Его убили. Вот и все...

Вы спросили меня, почему я вошла на форум? Да потому что я, как и другие христиане, сама в этой каше варюсь, и вижу все изнутри - возможно, как и Вы когда-то (хотя понимаю, что с другой позиции). Я радуюсь, потому что вижу, как система трещит по швам, хотя и отчаянно делает вид, что ничего не происходит. У меня был один вопрос: почему она не трещала раньше? Люди были не такие? Да нет вроде... Наверное, потому, что еще не все испробовали. Ведь на самом деле история человечества довольно примитивна. Восточный тип государства - западный тип государства - смешанный. И все. Абсолютно согласна с Розой - с одной стороны - и с Вами - почти с той же самой - в том, что главное - вовремя сменить идеологию, чтобы подольше держалось.

Закономерный вопрос: где же Бог, когда болезни, зверства, смерть... Я не склонна валить все на Бога. Впрочем, Он и за это не осудит. Просто я не хочу это делать.

Мы как-то решили смоделировать ситуацию: Бог своим волевым решением берет и отменяет зло. Причем делает это независимо от нашего желания, т.е. хотим мы или не хотим - для Него не важно. Знаете, моделировали-моделировали, и ничего путного не вымоделировали. Постоянно приходили к коммунизму - такому, как у Кобы (Ув. Коба! - не в обиду, пожалуйста!), и все тут. Но мне, например, такое устройство общества не нравится.

Вопрос у меня все равно остается: зачем все это? Правда, могу ответить частично. У Него есть сердце, которое может болеть, и очень сильно. У Него есть глаза, чтобы плакать. Он чувствует боль каждого человека, как Свою собственную. Еще знаю, что Он не хочет, чтобы все это зло было.

Животный ужас перед Богом это способствует продажам больше, чем обещание счастья.

Ну, дальше сами, Татьяна. Я только указал направление

Э, нет. Сейчас это уже не проходит. Посмотрите на себя.

Вот, все пока.

С уважением, Таня

Да, PS:
        Сообщение от Толстый

Задавайте вопросы Не стесняйтесь

Здесь два варианта
        • Укрепитесь в вере
        • Станете нехристем.
        Спасибо Вам.... Хотя насчет Киргиза - все-таки, не могу с Вами согласиться.

С уважением, Таня

Комментарий

• Толстый
          R.I.P

• 04 April 2002
          • 4342

Сообщение от Татьяна_Р
          Здравствуйте!

Вы знаете, мы вроде как люди...

Привыкайте к терминологии...

Не нехристи, а именно верующие придумали называть себя "тварями господними" и "рабами божьми".
          И Вы знаете, некоторые из них действительно - такие ... И рабы привычки...

А слова "особь", "самка", "имбецил" - это термины на уровне "овуляции", "эякуляции" и " коллективной мастурбации".
          Всё законно, применять можно, но многих передёргиваеть))))))))

Ну и раз про Киргиза заговорили...
          Нужно обладать умом годовалдого глиста, чтобы так бесцеремонно вклиниваться в беседу людей, которые несколько более образованы (более старшие глисты))))))))у-хахахахаха))))))) в области ЕГО ЖЕ веры, хоть и не верят. Вот это безмозглое существо и решило, раз его не замечают, сделать так, чтобы заметили. Комплекс "маминого сынка", выпущенного к старшим во двор... Наср.ть посередине двора и постоянно освежать содеянное...
          Вы посмотрите с каких постов и каких слов сия ошибка акушерки начала свой творческий путь в данном форуме...
          Я полагаю, что Ваше мнение изменится...

Завтра или послезавтра почитаю Ваш пост подробнее... Отвечу...

Вы бы хоть в профиле подробнее написали о себе))))))))

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Толстый

Нужно обладать умом годовалдого глиста

Пошто червяков обижаешь?

Комментарий

• Толстый
              R.I.P

• 04 April 2002
              • 4342

Сообщение от KPbI3
              Толстый

Нужно обладать умом годовалдого глиста

Пошто червяков обижаешь?
              Это я про чужих...

Своим я всегда блюдечко с молочком на ночь у кровати ставлю...

Комментарий

• KPbI3
                Отключен

• 27 February 2003
                • 29661

Толстый

Это я про чужих...

Все одно некрасиво. Глисты твари конечно мерзкие, но сравнить их с Киргизом, это как то не по-христиански

Комментарий

• Толстый
                  R.I.P

• 04 April 2002
                  • 4342

Сообщение от KPbI3
                  Толстый

Это я про чужих...

Все одно некрасиво. Глисты твари конечно мерзкие, но сравнить их с Киргизом, это как то не по-христиански
                  Понимаешь... Человек, скромно назвавшийся ником, обозначающим наименование целого народа должен понимать, что на него легла определённая ответственность... Возможно по нему складывается впечатление у некоторых форумчан, что все киргизы такие...

Назвался бы "Дерьмовержцем", "Мочебуйцем-труполовом" - были бы взятки гладки. Все знали бы, что с такого - спроса не будет...

А этот ... даже на Глиста "не тянет"...

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Толстый

А этот ... даже на Глиста "не тянет"...

Думаю, что глисты рады, что Вы сняли с них столь тяжкие обвинения. Спасибо.

Комментарий

• Kyrgyz
                      Участник

• 06 March 2004
                      • 43

УРОК НАМБА СЕВЕН

Итак, динозавры не вошли в ковчег потому что они были толстые, а воде они не приспоблены жить как наш толстяк в Царстве Божьем. (Но я на 100 уверен, что наш Толстяк войдет в Ковчег Спасения, если оставить свою глупость).

Ной и его три сыновья с женами (отцы семитов, юропеан и негров) спаслись, поверив в слово Бога. Почитайте внимательно.

1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех зверях, и о всех скотах, (и о всех птицах, и о всех гадах пресмыкающихся,) бывших с ним в ковчеге; и навел Бог ветер на землю, и воды остановились.
                      2 И закрылись источники бездны и окна небесные, и перестал дождь с неба.
                      3 Вода же постепенно возвращалась с земли, и стала убывать вода по окончании ста пятидесяти дней.
                      4 И остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских.
                      5 Вода постоянно убывала до десятого месяца; в первый день десятого месяца показались верхи гор.
                      6 По прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега
                      7 и выпустил ворона, [чтобы видеть, убыла ли вода с земли,] который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды.
                      8 Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли,
                      9 но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
                      10 И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
                      11 Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
                      12 Он помедлил еще семь дней других и [опять] выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему.

13 Шестьсот первого года [жизни Ноевой] к первому [дню] первого месяца иссякла вода на земле; и открыл Ной кровлю ковчега и посмотрел, и вот, обсохла поверхность земли.
                      14 И во втором месяце, к двадцать седьмому дню месяца, земля высохла.
                      15 И сказал [Господь] Бог Ною:
                      16 выйди из ковчега ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою;
                      17 выведи с собою всех животных, которые с тобою, от всякой плоти, из птиц, и скотов, и всех гадов, пресмыкающихся по земле: пусть разойдутся они по земле, и пусть плодятся и размножаются на земле.
                      18 И вышел Ной и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним;
                      19 все звери, и [весь скот, и] все гады, и все птицы, все движущееся по земле, по родам своим, вышли из ковчега.
                      20 И устроил Ной жертвенник Господу; и взял из всякого скота чистого и из всех птиц чистых и принес во всесожжение на жертвеннике.
                      21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь [Бог] в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого -- зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                      22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

ВОПРОС: КОГО СИМВОЛИЗИРУЕТ ЖЕРТВЕННИК?

ВНИМАНИЕ: НА СЛЕД. УРОКЕ БУДЕМ ЗНАТЬ КАК НЕГРЫ ПОЧЕРНЕЛИ И КАК СЕМИТЫ ПОКОРИЛИ ВЕСЬ МИР ПОД СВОИ РЕЛИГИИ.
                      Последний раз редактировалось Kyrgyz; 04 April 2004, 01:02 PM.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

КРЫЗ. А вообще Крыгыз правильно делает.
                        Он некоторые места вовремя постит.

Вот смотри.
                        1 И вспомнил Бог о Ное, и о всех
                        Понимаешь... Вспомнил...
                        И это само совершенство??? А как со склерозом??? Бог может забывать??? Ну и ну...

Вот у меня сложилось впечатление, что Бог уже давно всех забыл...

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Толстый

Вот у меня сложилось впечатление, что Бог уже давно всех забыл...

Эт точно. Хотя уж лучше так, только очередного потопа нам не хватало. Лично мне такая любовь даже за большие деньги не нужна.

Комментарий

• Утро
                            Ветеран

• 07 January 2002
                            • 1579

Сообщение от Kyrgyz
                            ... и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал

Получается, Бог осознал, что сделал неправильно? Другими словами, совершенство способно делать что-то неправильно? Хотя, когда человек говорит: "Я больше не буду", мы в такие слова не верим. Опыт показывает, что будет делать.

ВОПРОС: КОГО СИМВОЛИЗИРУЕТ ЖЕРТВЕННИК?
                            Церковь христиан. Людские души приносятся в жертву.

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

<Только без параллелей!!! Понятно???>
                              Бог=любовь, и Он повсюду .
                              Если ты ,Толстый, представляеш любовь в виде матрешки........
                              Последний раз редактировалось gohar; 05 April 2004, 11:59 PM.

Комментарий

• gohar
                                Участник

• 03 March 2004
                                • 338

Сообщение от Kyrgyz
                                1) VOPROS: POCHEMU DINOZAVRY POGIBLI?
                                2) SOVET: NE BUDTE DINOZAVRAMI.
                                Кстати насчет динозавров
                                Иссая гл 34-15
                                Там угнездяться летучий змей, будет класть яйца и выводить детей и собирать их под тенью свою; там и коршуны будут собираться один к другому.

Комментарий

Обработка...