Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MariaC
    Любите друг друга...

• 10 November 2003
    • 2743

Сообщение от Евлампия
    А я этим не интересуюсь. И никогда не радуюсь несчастьям других людей. Даже если по человеческим меркам они этого заслуживают.
    Как Вы думаете, Евлампия, надо ли рассказывать людям правду, почему на них свалилось несчастье? Или просто жалеть да помогать?

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Толстый
      Да, действительно... Вы представляете, что должны были исполнить умершие при родах младенцы? Какая Великая задача!!!
      Может, Бог забирает младенцев для того, чтобы вразумить их родителей, погрязших во грехах?

Припоминается история с Давидом, когда он послал на верную cмерть своего друга и прелюбодействовал с его женой Вирсавией, то их младенец в последствии умер, несмотря на мольбы и плач Давида о прощении...

За всё в этой жизни надо расплачиваться...
      Последний раз редактировалось MariaC; 28 November 2005, 11:02 AM.

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Евлампия
        А я этим не интересуюсь. И никогда не радуюсь несчастьям других людей. Даже если по человеческим меркам они этого заслуживают.
        Простите, "впасть в руки Бога Живого" - это всегда означает горе и несчастья?
        То есть когда Бог хочет сделать что-либо своими собственными руками, у него получается лишь нести несчастье?

Комментарий

• Евлампия
          Гражданка Неба
          Модератор Форума

• 27 April 2005
          • 33922

Сообщение от MariaC
          Как Вы думаете, Евлампия, надо ли рассказывать людям правду, почему на них свалилось несчастье? Или просто жалеть да помогать?
          Рассказывать - обязательно, но ни в коем случае не осуждать.
          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от w_smerdulak
            Простите, "впасть в руки Бога Живого" - это всегда означает горе и несчастья?
            То есть когда Бог хочет сделать что-либо своими собственными руками, у него получается лишь нести несчастье?
            Впасть в руки Бога Живого я истолковываю как намеренное нежелание человека следовать Божьим заповедям.

Комментарий

• w_smerdulak
              Божья Коровка

• 23 July 2004
              • 7188

Сообщение от Евлампия
              Впасть в руки Бога Живого я истолковываю как намеренное нежелание человека следовать Божьим заповедям.
              Ага, значит Толстого Вы спрашивали "Не страшно ли тебе, Толстый, намеренно не желать следовать Божьим заповедям?". Так?

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33922

Сообщение от Толстый
                Да не надо переворачивать с ног на голову...
                Я не прошу у Вас оценки и тем более приговора, ибо Вы явно не Судия из племени израилева...

Я прошу у Вас высказать свое мнение.

И Ваше мнение: "Я считаю лжехристианином такого-то и такие-то церкви", ничем не будет отличаться от: "Вот этот одеколон воняет носками, вот этот портянками, а этот - потным пахом"...

Или у вас нет своего мнения?

Простите, глупость сморозили. Как можно впасть в то, чего Вы не знаете?
                Может быть Вы холите в лжецерковь, читаете лжебиблию, лжекреститесь на коленях, обольщая окружающих видом сзади???

Да, действительно... Вы представляете, что должны были исполнить умершие при родах младенцы? Какая Великая задача!!!
                Спорить с вами я не собираюсь. Бесполезно. При многословии не избежать греха. Лично я желаю сделать в своей жизни то малое, на что способна. И сделать хорошо. А заниматься словоблудием, подобно вам не хочу и не буду. Желаю вам мира и добра.

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от w_smerdulak
                  Ага, значит Толстого Вы спрашивали "Не страшно ли тебе, Толстый, намеренно не желать следовать Божьим заповедям?". Так?
                  Именно так.

Комментарий

• Толстый
                    R.I.P

• 04 April 2002
                    • 4342

Сообщение от Евлампия
                    Спорить с вами я не собираюсь. Бесполезно. .
                    Ну тогда будьте последовательны.
                    Вы же со мной разговаривали? И спором не считали?
                    Вдруг Вы посчитали наш разговор спором...
                    И как же Вы ранее не увидели, что это как Вы считаете - спор...???

При многословии не избежать греха.
                    Ну так если молчать - то греха не будет совсем?
                    И вырвать грешный свой язык не пытались?

Лично я желаю сделать в своей жизни то малое, на что способна. И сделать хорошо.
                    Лампочка. Так от Вас ничего не зависит.
                    Всё заранее предначертано. Вы - марионетка в руках уставшего кукловода...
                    Если бы у Вас была свобода выбора, как личности - то Бог не был бы всезнающим...
                    Вы часть программы... И даже Ваше желание сделать что-то хорошо - уже заранее предрешено на небесах...
                    Ну неужели мне, нехристю, нужно объяснять прописные истины верующему?
                    А заниматься словоблудием, подобно вам не хочу и не буду. Желаю вам мира и добра
                    А это оскорбление... Как было недавно сказано Вами? Вы почему-то не называете словоблудами секты, а вот нехристи - для Вас как зуб в носу...
                    Не думаете, что некие нехристи могут сдавать кровь, чтобы дети верующих, которые попали в автокатастрофу, остались живы??? Я не про себя... Но среди моих знакомых такие есть...

Я тоже желаю. Только вот мне непонятно, почему верующие пытаются взять на себя монополию использовать такие значимые слова???

ЗЫ. А вы не знаете, куда попадают перегоревшие Лампочки? (C)Smerdulak

Комментарий

• MariaC
                      Любите друг друга...

• 10 November 2003
                      • 2743

Сообщение от Толстый
                      Евлампия:Да, Толстый, от избытка сердца говорят уста...

Ну, извините... Судя по вашей поговорке - у некоторых пасторов-трещёток сердце должно быть как у мамонта....
                      Верно подметили: полно пасторов-трещёток. И трещат и трещат как сухой хворост на костре...
                      да ещё агрессивно и с воплями.
                      А судя по алчности и лицемерию - мозг тоже...
                      Только мораль как у крокодила - хватаем все, рвем и насыщаемся, используя все методы.
                      И такого хватает... Это волки.

Комментарий

• Толстый
                        R.I.P

• 04 April 2002
                        • 4342

Ну, МарияЦе...
                        Ну ладно Вы промахнулись с благодарностью Богу за снег (хотя на Красном Озере www.krasnoeozero.ru ) работали снежные пушки))))) Посмеялся весь Форум.

Так, чтобы не смеялся опять Форум - укажите имена пасторов-трещёток и лицемеров алчных.
                        Очень прошу!

ЗЫ. А почему этого Евлампия не видит???
                        Она в одиночестве изучает Писание, в церковь не ходит???
                        А кому она платит деньги за близость с Богом?
                        Типографиям?

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33922

Сообщение от Толстый
                          Ну тогда будьте последовательны.
                          Вы же со мной разговаривали? И спором не считали?
                          Вдруг Вы посчитали наш разговор спором...
                          И как же Вы ранее не увидели, что это как Вы считаете - спор...???

Ну так если молчать - то греха не будет совсем?
                          И вырвать грешный свой язык не пытались?

Когда я очень хочу сказать что-то непотребное, я молюсь и прошу Господа положить охрану устам моим и оградить двери уст моих. И тренирую себя в том, чтобы быть скорой на слышание, медленной на слова и медленной на гнев.

Лампочка. Так от Вас ничего не зависит.
                          Всё заранее предначертано. Вы - марионетка в руках уставшего кукловода...
                          Если бы у Вас была свобода выбора, как личности - то Бог не был бы всезнающим...
                          Вы часть программы... И даже Ваше желание сделать что-то хорошо - уже заранее предрешено на небесах...
                          Ну неужели мне, нехристю, нужно объяснять прописные истины верующему?

Это ваше личное мнение как человека, для которого не существует никаких авторитетов (вы сами об этом не раз говорили). Бог всем людям дал право свободно выбирать. Я добровольно выбрала во всем подчиняться Ему.

А это оскорбление... Как было недавно сказано Вами? Вы почему-то не называете словоблудами секты, а вот нехристи - для Вас как зуб в носу...
                          Не думаете, что некие нехристи могут сдавать кровь, чтобы дети верующих, которые попали в автокатастрофу, остались живы??? Я не про себя... Но среди моих знакомых такие есть...

Я тоже желаю. Только вот мне непонятно, почему верующие пытаются взять на себя монополию использовать такие значимые слова???

ЗЫ. А вы не знаете, куда попадают перегоревшие Лампочки? (C)Smerdulak
                          У меня очень много друзей, как вы выражаетесь "нехрисей", и я их очень нежно люблю. Они умные, добрые, способные на жертвенность. И я верю, они очень близки к Богу, сами того пока не осознавая... Если я вас оскорбила, простите. Просто я паталогически не выношу грубости, а в ваших высказываниях она присутствует, и в немалых размерах.

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Толстый
                            Ну, МарияЦе...
                            Ну ладно Вы промахнулись с благодарностью Богу за снег (хотя на Красном Озере www.krasnoeozero.ru ) работали снежные пушки))))) Посмеялся весь Форум.

Так, чтобы не смеялся опять Форум - укажите имена пасторов-трещёток и лицемеров алчных.
                            Очень прошу!

ЗЫ. А почему этого Евлампия не видит???
                            Она в одиночестве изучает Писание, в церковь не ходит???
                            А кому она платит деньги за близость с Богом?
                            Типографиям?
                            Господин опричник! Мало того, что я посещаю пятидесятническую церковь, я еще и работаю в редакции пятидесятнического журнала.
                            В моей поместной церкви меня учат называть себя Христианкой, а уж потом, с маленькой буквы, веры евангельской. Для меня все люди, искренне ищущие Бога - братья и сестры. И к "нехрисям" (позаимствовала у вас выражение) я отношусь с любовью. Вижу много неправды в среде верующих. Когда имею на это достаточно сил и любви - обличаю их. Если же не могу побороть в своем сердце неприязни - молюсь за них, чтобы Господь очистил их сердца. Но вряд ли вас устроит мой ответ. Ваше кредо на сегодняшний день - только обличать.

Комментарий

• Толстый
                              R.I.P

• 04 April 2002
                              • 4342

Евлампия, давайте разберёмся.
                              1. НЕ нехриси, а нехристи. Это даже не "богоборцы". Ох, любят христиане себе врагов везде искать... Ну, тут можно нормально подумать о том, если у человека кругом враги - значит он живет вне законов, по которым живут другие.
                              2.
                              У меня очень много друзей, как вы выражаетесь "нехрисей", и я их очень нежно люблю. Они умные, добрые, способные на жертвенность
                              .

Ну - это просто нормальная прослойка социума. Или Вы опять способность на жертвенность готовы приписать христианам?
                              Матросов, Таллалихин и много иных героев, спасавших ценой своей жизни своих соплеменников, по вашему - были или христианскими коммунистами, или хасидскими партизанами. Так?
                              А ум и доброта, разумеется тоже присущи христианам. Правильно?
                              [quote][И я верю, они очень близки к Богу, сами того пока не осознавая... [/QUOTE]
                              Да... Мало того, что Вы верите в БОга, так ещё и верите, что они близки к тому в кого вы верой верите...
                              Может пора знаниями насыщаться?

Просто я паталогически не выношу грубости,

А я безграмотности.
                              а в ваших высказываниях она присутствует, и в немалых размерах.
                              Ну естественно, нехристи грубят, а ортодоксалы за несоблюдение шабата камнями просто массаж делают... Из любви к ближнему...
                              Мало того, что я посещаю пятидесятническую церковь, я еще и работаю в редакции пятидесятнического журнала.
                              Так Вы же написали, что
                              При многословии не избежать греха.
                              Вот я и подумал, что лучший пастор - немой.
                              А раз Вы редактор журнала - Вам лучше его, чтобы избежать греха, выпускать на белых страницах.
                              Желательно с перфорацией и в рулоне. А то нагрешите...
                              В моей поместной церкви меня учат называть себя Христианкой, а уж потом, с маленькой буквы, веры евангельской.
                              Безграмотно. Потому как Христианин - это не имя собственное. Даже бог - это просто должность. Мы на форуме это выяснили, посему Аз имеет право писать с маленькой буквы...
                              Или Христианин - выше бога?
                              Ну и самомнение, хотя, чему я удивляюсь...
                              Для меня все люди, искренне ищущие Бога - братья и сестры.
                              Глупость какая-то... А бог все прячется и прячется и только поводыри, которые .... Так ВЫ - ГИД, ведущий группу туристов к богу за деньги???
                              Экскурсовод, так сказать, который рассказывает то, чего сам ни разу не видел, просто начитался красочных буклетов?
                              Вы хуже Сусанина. Тот хоть врагов завел в болото, а Вы своих "братьев и сестер"...
                              Противно...
                              Вижу много неправды в среде верующих. Когда имею на это достаточно сил и любви - обличаю их.
                              Это как это? Выносите всеобщее - КЮ?
                              Или начинаете воспитывать?
                              Если же не могу побороть в своем сердце неприязни - молюсь за них, чтобы Господь очистил их сердца.
                              Неправильно. Нужно молиться за то, чтобы бог дал Вам любовь к ним.
                              А очистить сердце - к кардиохирургам. Аорто-коронарное шунтирование и т.д.
                              Вот я не понимаю... Все говорят - бог в сердце, душа в сердце... Сколько пересадок сердец было от верующих к неверующим. Никто что-то не встал и не начал проповедовать, или наоборот, никто не стал плевать на иконы...
                              Вот задумайтесь о пересадке сердца от сатаниста - верующему... Что-то изменится???
                              Откровенную глупость опять сморозили.
                              Можете задать этот вопрос своему пастору.
                              Ваше кредо на сегодняшний день - только обличать.
                              Да нет... Это не кредо.
                              Это желание разобраться... А мне предлагают только непроверенные гипотезы, заросшие мхом и эмоции несостоявшихся личностей (за редким исключением - но это уже у них по привычке).

Так что - не замыкайтесь, а общайтесь.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от Толстый
                                Евлампия, давайте разберёмся.

Да нет... Это не кредо.
                                Это желание разобраться... А мне предлагают только непроверенные гипотезы, заросшие мхом и эмоции несостоявшихся личностей (за редким исключением - но это уже у них по привычке).

Так что - не замыкайтесь, а общайтесь.
                                Да, Толстый, вы несомненно неглупый и достаточно образованный человек. Но знания, как известно, надмевают, а любовь - назидает...
                                А вы можете рассказать мне о том, что вы достойного совершили в этой жизни? Кого спасли? Кого осчастливили? И это отнюдь не праздный вопрос. Можно много говорить о промашках других людей. Вы это и делаете. И с "завидным" успехом. А вот что вы за человек? Я не об идее, я о сущности...
                                Хочется написать вам одно стихотворение, очень давно сочиненное моей мамой и немного перефразированное мной:

"Не говорите дурно о других.
                                О тех, кого понять вы не успели.
                                Ведь если разобраться - в самом деле,
                                Вы ничего не знаете о них.
                                Не говорите дурно о друзьях.
                                Простите им нелепость, и ошибку.
                                Простите неуместную улыбку...
                                За верность, что в сердцах, а не в устах".

Комментарий

Обработка...