Верующие, в чём смысл вашей жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • 3Denis
    Ветеран

• 26 August 2003
    • 3829

Здравствуйте, Андрей М.
    Я понимаю что должен хотеть, но когда трудно свести концы с концами ( а у нас в Литве это сплошь и рядом), то сдесь я бы употреблял слово "не может".
    Понимаете, любая заповедь должна исполнятся человеком, по изволению его воли, а не по принуждению. Так вот на практике закон исполнить ни кто "не может", но исполнять должен и должен хотеть исполнять.
    Сдесь я с Вами не совсем согласен. Ведь если человеку постоянно повторять : "Помните, как там "добровольно дающего, любит Бог", то в этом случае взимание пожертвований я бы причислил к добровольно-принудительной форме.
    И тут довольно глубокий смысл...хотя я с Вами и согласен...но посмотрите на это с практической точки зрения, - человек которого, вот так просто можно без напряжения убедить раскрыть кашелек и вывалить кучу денег, - облапошить - полный идиот или жлоб. Проповедники сулящие миллионные барышы, тому кто "посеет" в их служение, это те же МММ....кто на них попались? те, кто хотел дармовой наживы и они попадают так всю свою жизнь...так вот, - пусть лучше отдают деньги в церковь, - может пару нищих не умрет с голодухи.
    С другой стороны я искренне верю в то, что нужно вкладывать деньги в развитие других миссий и служений, но целеноправленно, не горе проповедникам, но тем за кого можешь поручиться.
    Я также верю в то, что христианину нужно отделять десятину.
    Чесное слово уважаемый 3Denis я об этом не слышал.
    В настоящее время, из-за отсутствия храма, нечистоты коэнов и т.д., действительно, формально десятина, как таковая, устранена (точнее заменена на цдаку или милостыню), НО Израиль отделяет ее от всех произращений земли, кажется менее 1% (потом ее сжигают), чисто символически...хе., но все же отделяет.
    Так вот когда я у него работал в бухгалтерии, то часто приходилось видеть как бедные евреи, (и Вы не представляете как я был удивлен тому что их немало) приходили к нему за материальной помощью. И разумеется её получали. Это я к тому что нищим у евреев помогают.
    И тем более не слышал чтобы у них эти гроши ктото, забирал. Может быть конечно что эта цдака сведена к чистой формальности.
    Хоть они и переводят ее как "милостыня", но на самом деле понимается "оказание справедливости", это точный перевод, т.е. богатый еврей дает не подачку нищему, а восстанавливает справедливость или баланс в этом вопросе, в большой еврейской семье. Так же это демонстрация заветных отношений с Богом.
    Бедный еврей обязан платить цдаку, т.к. это заповедь. Тот кто не платит ее, полагается на собственные силы, а не на помощь Всевышнего.
    Футурама "Заводное происхождение"

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

gohar

Идеальный вариант- это, когда Сын хочет того, что хочет Отец, и Отец хочет
      того же что и Сын. И тогда нет ничего невозможного (мысли и слова превращаются в физические действия и обьекты.......).

А теперь тоже самое только по-русски. Кто такой сын и кто такой отец в Вашем постинге.

Моя трактовка, Ваших слов такова:

Сын это типа верующий, а отец это Христос.

Но дело в том, что знать чего хочет "отец" нельзя по определению, так как пути господни неисповеимы (иначе всемогущество Вашего бога не более чем агитка для нас - нехристей). Да, в таком случае совпадение желаний бога и верующего возможно, но есть не более чем частный случай. Даже если и совпало одно желание, не факт, что совпадет следующее. А уж обсуждать некие совпадения всех желаний говорить вообще просто глупо.

Если у Вас иное пределение для отца и сына, то надеюсь Вас не затруднит его привести.

Да и еще. Если Вы полагаете, что Вы можете проникнуть в сокровенные мысли и чаяния бога... то у меня есть для Вас определение - еретик (причем это очень мягкая формулировка).

Комментарий

• Kyrgyz
        Участник

• 06 March 2004
        • 43

Urok 5. (o Dolgojiteliah!)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
        2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
        3 Адам жил сто тридцать [230] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
        4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот [700] лет, и родил он сынов и дочерей.
        5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.
        6 Сиф жил сто пять [205] лет и родил Еноса.
        7 По рождении Еноса Сиф жил восемьсот семь [707] лет и родил сынов и дочерей.
        8 Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер.
        9 Енос жил девяносто [190] лет и родил Каинана.
        10 По рождении Каинана Енос жил восемьсот пятнадцать [715] лет и родил сынов и дочерей.
        11 Всех же дней Еноса было девятьсот пять лет; и он умер.
        12 Каинан жил семьдесят [170] лет и родил Малелеила.
        13 По рождении Малелеила Каинан жил восемьсот сорок [740] лет и родил сынов и дочерей.
        14 Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер.
        15 Малелеил жил шестьдесят пять [165] лет и родил Иареда.
        16 По рождении Иареда Малелеил жил восемьсот тридцать [730] лет и родил сынов и дочерей.
        17 Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер.
        18 Иаред жил сто шестьдесят два года и родил Еноха.
        19 По рождении Еноха Иаред жил восемьсот лет и родил сынов и дочерей.
        20 Всех же дней Иареда было девятьсот шестьдесят два года; и он умер.
        21 Енох жил шестьдесят пять [165] лет и родил Мафусала.
        22 И ходил Енох пред Богом, по рождении Мафусала, триста [200] лет и родил сынов и дочерей.
        23 Всех же дней Еноха было триста шестьдесят пять лет.
        24 И ходил Енох пред Богом; и не стало его, потому что Бог взял его.
        25 Мафусал жил сто восемьдесят семь лет и родил Ламеха.
        26 По рождении Ламеха Мафусал жил семьсот восемьдесят два года и родил сынов и дочерей.
        27 Всех же дней Мафусала было девятьсот шестьдесят девять лет; и он умер.
        28 Ламех жил сто восемьдесят два [188] года и родил сына,
        29 и нарек ему имя: Ной, сказав: он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог].
        30 И жил Ламех по рождении Ноя пятьсот девяносто пять [565] лет и родил сынов и дочерей.
        31 Всех же дней Ламеха было семьсот семьдесят семь [753] лет; и он умер.
        32 Ною было пятьсот лет и родил Ной [трех сынов]: Сима, Хама и Иафета.

VNIMANIE! SLEDUIUSHI UROK BUDET POSVESHEN PRICHINE UNICHTOJENIA PERVOI CHELOVECHESKOI CIVILIZATION. NE PROPUSKAITE UROK 6. Interesnie veshi eshe vperedi.
        http://kushkabar.host.net.kg

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59168

Сообщение от Андрей М.
          Поучайте лучше ваших паучат
          А я вас поучал??
          Я задал вопрос - если сами члены "общественного объединения" не содержат свое "общественное объединение", то на какие деньги оно существует???
          А то получается - я задал вопрос, а в ответ тишина, а потом наезд...
          Внимательней читайте..., плиз!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59168

Сообщение от Kyrgyz
            VNIMANIE! SLEDUIUSHI UROK BUDET POSVESHEN PRICHINE UNICHTOJENIA PERVOI CHELOVECHESKOI CIVILIZATION. NE PROPUSKAITE UROK 6. Interesnie veshi eshe vperedi.
            http://kushkabar.host.net.kg

Ух ты!!!
            Учитывая что в Бытие 50 глав, есть основания полагать, что к прочтению Исхода мы приступим уже в следующем году....
            Киргиз! Уж если вы предлагаете нам к прочтению шестую главу Бытия, не подскажете-ли - сколько лет Ной строил ковчег?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей М.
              Ветеран

• 15 March 2004
              • 5272

Сообщение от Кадош
              А я вас поучал??
              Я задал вопрос - если сами члены "общественного объединения" не содержат свое "общественное объединение", то на какие деньги оно существует???
              А то получается - я задал вопрос, а в ответ тишина, а потом наезд...
              Внимательней читайте..., плиз!
              А про умников. Это к чему было?

Комментарий

• Андрей М.
                Ветеран

• 15 March 2004
                • 5272

Здравствуйте, 3Denis.

Понимаете, любая заповедь должна исполнятся человеком, по изволению его воли, а не по принуждению. Так вот на практике закон исполнить ни кто "не может", но исполнять должен и должен хотеть исполнять.
                Да здесь я с Вами согласен.

так вот, - пусть лучше отдают деньги в церковь, - может пару нищих не умрет с голодухи.
                В церковь нужно отдавать деньги на минимальное удовлетворение потребностей обслуживающего персонала, содержание священников ( минимальное удовлетворение нужд), и оплата комунальных затрат. И всё.
                Другое дело благотворительность. В моём приходе, в день освящения пасхальной трапезы, верующие приносят продуты для общественной столовой в которой трудятся сёстры ордена Матери Терезы Калькутской.
                Так вот за один день собирают 1-2 микроавтобуса не скоропортящихся продуктов (крупы, макароны, сахар и т.п.). В этой столовой питаются малоимущие и бездомные независимо от религиозной принадлежности.
                И священники не должны сидеть у верующих на шее. Примером тому святой Павел 2Кор 11:8-9 Другим церквям я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал,ибо братья, пришедшие из Македонии, восполнили мой недостаток; да и во всём я старался и постараюсь не быть вам в тягость.
                2Кор 12:13 Ибо чего у вас недостаёт перед прочими церквями, разве только того, что сам я не был вам в тягость? Простите мне такую вину.
                Считаю что служение сященников должно быть безвозмездным. Апостолы ведь работали, и времени на всё хватало.

Бедный еврей обязан платить цдаку, т.к. это заповедь. Тот кто не платит ее, полагается на собственные силы, а не на помощь Всевышнего
                Да о бедных евреях. Забыл Вам написать в прошлый раз , что в иешиве при Вильнюсской синагоге слушателям из малоимущих ежемесячно выплачивается стипендия в 100 литов (29 евро).
                С уважением, Андрей.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59168

Сообщение от Андрей М.
                  А про умников. Это к чему было?
                  Тут два варианта - либо это вы содержите еврейскую синагогу, и тогда я извинюсь, либо мне не в чем перед вами извиняться...
                  Так, на какие деньги ваша синагога существует?

Комментарий

• 3Denis
                    Ветеран

• 26 August 2003
                    • 3829

Здравствуйте, Андрей М.
                    В церковь нужно отдавать деньги на минимальное удовлетворение потребностей обслуживающего персонала, содержание священников ( минимальное удовлетворение нужд), и оплата комунальных затрат.
                    Да это может быть и благородно с какой-то стороны, но десятина левитам, была предусмотрена в законе, с тем, чтобы служащие Богу не чувствовали себя ущербными в фин. плане. В противном случае - это бремя. Смысл Богу так начинать 28 книгу Второзакония? Да и к тому же, это никак не вяжется с пониманием завета. Зачем с кем-то быть в завете, служить самому Всемогущему во вселенной и ходить в рваных штанах?
                    Другое дело благотворительность.
                    Действительно другое.
                    И священники не должны сидеть у верующих на шее.
                    Согласен, не должны.
                    Примером тому святой Павел 2Кор 11:8-9
                    Павел тут говорит, что негоже выпрашивать у паствы денег на собственнное содержание, но нет ничего плохого в том, что паства снабжает деньгами его...Причем рассуждения, которые он затянул на 3 главы, не могут не говорить о том, что ему больно от того, что паства не понимает этих эллементарых вещей.
                    Считаю что служение сященников должно быть безвозмездным.
                    а как же Гал.6:6?
                    Апостолы ведь работали, и времени на всё хватало.
                    Нет. (если я правильно понял, что Вы хотели сказать) Трудящийся - достоин пропитания. Апостолы работали, т.к. имели совесть не просить денег, на личное содержание. Да и любой порядочный неверующий, не будет попрашайничать, если вызвался делать нечто добровольно...Это если я прийду помагать Вам в каком-либо деле добровольно, а потом расплачусь, - "Дайте мне денег, мне кушать нада" -...пху...гыдко. Вот если так - тогда это плохо. А чтобы такого небыло, была введена в закон десятина левитам. Причем ее никто не отменял, тем более сам принцип.
                    С уважением, 3Denis.

Комментарий

• Толстый
                      R.I.P

• 04 April 2002
                      • 4342

А мне нравится...

Тема с названием "Верующие, в чём смысл вашей жизни" плавно перешла в...
                      обсуждения пожертвований, десятины, пятачины...

Может быть в этом смысл???

Комментарий

• 3Denis
                        Ветеран

• 26 August 2003
                        • 3829

Не совсем, но без этой причны мало чего обходится, вот и пишу, т.к. не могу представить ни одной организации, где небыло бы денег вообще, - будь то синагога, ЦХ, община мармонов или кружок "вышивные ручки". Другое дело, - если это превратилось в чей-то бизнес. Вот и хотелось бы внести конкретики...а получилось...хм.

Комментарий

• Толстый
                          R.I.P

• 04 April 2002
                          • 4342

Денис.
                          Так давайте смотреть правде в глаза...

Каждый член должен сдавать две пятачины. Правильно? Которые идут... куда???
                          Правильно!!!
                          Наблюдаем устойчивую пирамиду, которая в определённый момент достигает пика, после чего закрепляется на уровне, а денежные средства идут на строительство другой пирамиды...

· Что такое 'подсчет стоимости' ?

После того, как вновь пришедший прошел все уроки и хочет креститься, наступает время последнего испытания - "подсчета стоимости". Своеобразный экзамен на право быть христианином. Который, на самом деле является экзаменом на на право быть членом церкви и на согласие со правилами церкви. Это встреча с лидером группы, сектора, региона или Церкви. Претенденту задают несколько вопросов, проверяют, как он усвоил материал пройденных занятий. Плюс к тому, человек должен принять несколько навых решений, о которых он еще не знал, проходя все занятия. Например, человека спрашивают, готов ли он отдавать 10% своего дохода в церковь. Плюс "особенный сбор".
                          Готов ли он (она) жениться или выйти замуж только за члена церкви.
                          Готов ли он быть на каждом собрании (что порой означает переезд в другой город или не возвращение домой иногороднего студента).
                          Готов ли получать учение один на один от своего непосредственног лидера и слушать его советы(порой звучащие как приказы).
                          <LI>Так же раньше задавали вопрос: "Считашь ли ты, что спасённые это только члены ЦХ?" Или могли спросить "А сколько, ты думаешь, спасено в нашем городе?" Если человек говорил цифру заведомо большую, чем количество членов церкви, ему объясняли, что он ошибается. (сейчас доктрина уникальности спасения в ЦХ нестоль явно прослеживается)

На все вопросы необходимо отверить твёрдое "да", иначе человека нельзя было крестить. Он считался "не прошедшим подсчёт" и пока не крестился. Но он мог попасть на 2-й или 3-й "подсчёт" через какое-то время. Сразу после того как "подсчёт пройден" дается разрешение на крещение. Обычно, одновременно с этим человеку дается "вызов
                          поститься до крещения".
                          Ну, где-то так...

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Толстый

Тема с названием "Верующие, в чём смысл вашей жизни" плавно перешла в...
                            обсуждения пожертвований, десятины, пятачины...

Ну прям в тему. См. график

Комментарий

• gohar
                              Участник

• 03 March 2004
                              • 338

Сообщение от KPbI3
                              gohar

Идеальный вариант- это, когда Сын хочет того, что хочет Отец, и Отец хочет
                              того же что и Сын. И тогда нет ничего невозможного (мысли и слова превращаются в физические действия и обьекты.......).

А теперь тоже самое только по-русски. Кто такой сын и кто такой отец в Вашем постинге.

Моя трактовка, Ваших слов такова:

Сын это типа верующий, а отец это Христос.

Но дело в том, что знать чего хочет "отец" нельзя по определению, так как пути господни неисповеимы (иначе всемогущество Вашего бога не более чем агитка для нас - нехристей). Да, в таком случае совпадение желаний бога и верующего возможно, но есть не более чем частный случай. Даже если и совпало одно желание, не факт, что совпадет следующее. А уж обсуждать некие совпадения всех желаний говорить вообще просто глупо.

Если у Вас иное пределение для отца и сына, то надеюсь Вас не затруднит его привести.

Да и еще. Если Вы полагаете, что Вы можете проникнуть в сокровенные мысли и чаяния бога... то у меня есть для Вас определение - еретик (причем это очень мягкая формулировка).
                              No. Вы не правильно догадались. Я писала именно об Иисусе и Отце.
                              Верующий, пока живет на земле, поэтому на какой-то процент его желание не совпадает с желанием Бога. Но вопрос в том стремишся ли ты, чтобы твоя жизнь была похожа на праведную жизнь Христа.Если есть желание, то ты можешь приближаться к святости с помощью Духа Святого (в молитве, прославлении ),но никак иначе.Слышали когда-нибудь про помазание ?
                              Цытирую "Святой пусть еще освящается"(lim=Jesus). Потому что только в святости можно ощютить Бога, слышать его голос , исполнять Его волю. Существуют духовные законы.
                              Поверьте, если бы я вас попросила изложить 3 томник по Физике в
                              2 словах, вы бы точно не смогли (проведите параллель)
                              Так много могу написать, но ..... сами понимаете

Комментарий

• 3Denis
                                Ветеран

• 26 August 2003
                                • 3829

Здравствуйте, Толстый!

Наблюдаем устойчивую пирамиду, которая в определённый момент достигает пика, после чего закрепляется на уровне, а денежные средства идут на строительство другой пирамиды.
                                Смотри, как работает любой капитал:

Первоначальный капитал -> Реклама -> Наращивание мощности -> Филиалы -> Консалтинги/Конгламераты и т.д. Дальше тупичок-с, ибо деньги это еще не все, а - политика/власть -> дополнительные доходы: заводы/фабрики ->наращивание мощности -> междуусобные делешки-> революция -> война .............................бжик (70 лет)................и все с начала. Первоначальный капитал -> .......->.....
                                Чуйствуешь? Не важно теперь, каким словом это назвать "религия", "течение" или коммунизм или МММ, суть - восполнить свои потребности, САМЫМ легким/простым/дешевым способом. Т.к. вот отличить церковь, от организации по выкачке денег, не сложно, хотя и не для всех. Есть такое выражение в лексиконе иудо/христианина: "ощущать присутствие Бога", так вот там где выкачка, - там нет Бога.

Зайдем теперь с другой стороны.а Вы знаете, что во многих церквях, не принято собирать деньги, никак, а пастор работает, на каком-нибудь заводе? Вопонимаете к чему клоню? не верят, что это правильнои всеи не собирают.

И с третьей, - выбигает ныглый проповедник, со словами: КрахтапарахетелендужаХочешь быть богатым, красывым и здоровым, давай кидайчем больше кинешь, тем больше получишь, от всех по возможности, каждому по способности.ахкаратапахеленда!!! И начинают бросать так вот, кто бросает? Хе, да те же, кто вбрасывал в МММ.почему? Ответ и без меня знаете.

PS Печально.

Комментарий

Обработка...