Является ли Бог причиной зла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гретхен
    клизма)))

• 29 March 2009
    • 8599

Сообщение от lemnik
    Память изменила!
    неужели ?
    Вы забыли, что Бог - автор всего.
    да нет ,как-раз об этом и веду разговор ,перечитай меня ещё раз про запатентованное изобретение.
    Никто не осуждает Гоголя за то, что он 2-й том "Мертвых душ" ... сжег. Плохо, конечно, но он автор. И волен со своим произведением делать то, что считает необходимым, сжечь (убить), исправить (наказать), проклясть (во всеуслышанье объявить о недовольстве созданым).
    во-во , всем всё можно.
    А отказывая Богу в праве, делать все, для Него необходимое, что соответствует Его планам, только потому, что оно не соответствует вашим? Это вмешательство в Его прерогативу. по меньшей мере.
    никто и не пытается.Ты хорошо выспался ?

..8
    а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
    9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Gamer
      ... Все в мире относительно. ...
      могу только подтвердить,вспоминая некоторые племена в юарике ,у них убийство и жрачка человека ,очень даже не считается злом,совсем наоборот.

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Gamer
        Ветеран

• 18 March 2010
        • 17443

Сообщение от Гретхен
        могу только подтвердить,вспоминая некоторые племена в юарике ,у них убийство и жрачка человека ,очень даже не считается злом,совсем наоборот.
        В Питере в блокаду, да и на Украине во времена коллективизации, тоже жрали друг друга. Впрочем, и в мирное сытое время канибализм не редкость. И не где-то там далеко далече, а практически во всех странах мира встречается. И что это доказывает?

Комментарий

• Гретхен
          клизма)))

• 29 March 2009
          • 8599

Сообщение от Gamer
          ... И что это доказывает?
          на Земле жить опасно ?

..8

Комментарий

• Gamer
            Ветеран

• 18 March 2010
            • 17443

Сообщение от Гретхен
            на Земле жить опасно ?
            Жить вообще опасно, от этого умирают

Комментарий

• ReEdwaR
              Держите меня семеро

• 15 April 2010
              • 175

Сообщение от Gamer
              То показывать пальцем только на злодеев одной культуры и только на героев другой. Извините, но это уже пристрастия. Тоесть, заведомо необъективная оценка.
              Конечно пристрастия, а как ещё отличить добро от зла - это нам нравиться значит хорошо, а это не нравиться значит плохо, человек всё оценивает субективно, судит так сказать по себе. Выже согласны что всё в мире относительно, а абсолютно беспристрастным может быть наверно только бог.
              Держите меня семеро

Комментарий

• Gamer
                Ветеран

• 18 March 2010
                • 17443

Сообщение от ReEdwaR
                абсолютно беспристрастным может быть наверно только бог.
                Тогда не надо брать функции бога на себя.
                Как там говориться, не суди, да не судим будешь

Комментарий

• ReEdwaR
                  Держите меня семеро

• 15 April 2010
                  • 175

Тише, не надо так напрягаться, вы же не на митинге.

Сообщение от lemnik
                  Ваши рассуждения, похожи на .. рассуждения.
                  А на что они по вашему должны быть похожи? На откровения что ли? На всеведение не претендую, а вы?

Сообщение от lemnik
                  Но вы говорите то, о чем не знаете.

Считаете, что социальная, культурная, религиозная самоиндетификация человека в обществе не влияет на его поведение? Доказать сможете?

Сообщение от lemnik
                  Рождение в христианской семье на мировоззрение не влияет. Соответственно и на мораль. ДВР - это дети верующих родителей. С детства они видят расхождения между декларируемым и реальным поведением родителей.А по другому и быть не может. "Нет праведнго ни одного ..." Юношеский максимализм, однако вызывает неприязнь к, якобы, двуличию родителей и отвращает человека навсегда от Бога.

Ваш пример, только подтверждает мои слова. Человек ведь не только ведь в семье воспитывается, об этом я писал (пост 154). Если семья христианская, а все вокруг допустим атеисты, тогда под воздействием внешних социальных факторов возможно то что описали вы, а если все вокруг христиане, да ещё и принадлежат к одной конфесии будит ли возможен переход от христианства к атеизму? Вот вам ещё один пример, в России сохранились общины старообрядцев. Общества эти замкнуты и внешнему влиянию почти не подвержены, каковы шансы у ребёнка выросшего в такой общине стать атеистом?

Сообщение от lemnik
                  Но с другой стороны, тот кто стал алкоголикм, выросши в семье алкоголика, принимает Бога, получает исцеление. И таких называют Золотым фондом" церквей. Так что ваши рассуждения не ... проходят.

А сколько таких детей? Если такой переход носит массовый характер, то я пожалуй с вами соглашусь, если нет, тогда это исключение подтверждающее правило.
                  Держите меня семеро

Комментарий

• ReEdwaR
                    Держите меня семеро

• 15 April 2010
                    • 175

Сообщение от Gamer
                    Тогда не надо брать функции бога на себя.
                    Эхх я бы взял, жаль никто не предлагает.

Сообщение от Gamer
                    Как там говориться, не суди, да не судим будешь

Судить - в смысле осуждать? Кого это я тут осуждал???
                    Судить - в смыле выносить суждения по тому или иному вопросу, высказывать своё мнение? А чем по ещё вашему здесь все занимаются?
                    Держите меня семеро

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ReEdwaR
                      Эхх я бы взял, жаль никто не предлагает.
                      И вам нужен этого гемор?
                      Сообщение от ReEdwaR
                      Судить - в смысле осуждать? Кого это я тут осуждал???
                      Да тут все друг друга осуждают

Комментарий

• lemnik
                        R.I.P.

• 13 May 2007
                        • 6928

Сообщение от ReEdwaR
                        человек всё оценивает субективно, судит так сказать по себе. .
                        Правильно. Человек без Божьей мудрости, даже себя оценить не может. А других и подавно.

Выже согласны что всё в мире относительно
                        Нет.
                        Вы скажите относительно чего относительно, как утверждаете вы, все? Может относительно себя? Или на нонсенс напоролись....
                        https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                        Но все в себя вмещает человек,
                        Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• ReEdwaR
                          Держите меня семеро

• 15 April 2010
                          • 175

Сообщение от lemnik
                          Нет.
                          Приведите мне пример чего-нибудь абсолютного в этом мире (кроме бога, хотя это вопрос спорный).

Сообщение от lemnik
                          Вы скажите относительно чего относительно, как утверждаете вы, все?
                          Ну вообще-то об относительности мира первый заговорил Gamer (пост.165) я всего лишь с ним согласился.

Сообщение от lemnik
                          Вы скажите относительно чего.......
                          Вы когда нибудь пословицу про колокольню слышали? Так вот относительно вот этой самой пресловутой колокольни. А поскольку у каждого она своя все оценивают мир имено с её высоты.

Сообщение от lemnik
                          Может относительно себя?.......
                          И относительно себя тоже, но вы это уже признали.

Сообщение от lemnik
                          Или на нонсенс напоролись.
                          Тут я не понял, чего вы хотели сказать. Нонсенс это - несообразность, бессмыслица, нелепость. Напороться на нонсенс значит напороться на бесмыслицу, в настоящий момент, я "напоролся" только на ваши вопросы и коментарии, так как веду с вами диалог, не хотите же вы сказать, что ваши вопросы нонсенс?
                          Держите меня семеро

Комментарий

• vladimirkoresok
                            Участник

• 22 March 2010
                            • 100

Сообщение от Diego
                            а откуда она тогда взялась?

а есть еще ни то ни сё
                            СВОБОДА-ЭТО ДАННОСТЬ!
                            Существует некий невидимый мир, который имеет свои незыблимые ЗАКОНЫ!
                            Чтоб Вам было понятно, очень грубо можно сравнить с материальным миром.
                            Например: стол о двух ножках стоять не будет!
                            Вода при определённой температуре (Р) испаряется! И т.д.
                            Так и невидимый мир. Если не знать о критических величинах добра и зла, то не возможно понимать, что такое добро! А если к добру не стремиться, то продолжить свою жизнь к познанию Бога - невозможно, нет других путей!

Комментарий

• lemnik
                              R.I.P.

• 13 May 2007
                              • 6928

Сообщение от ReEdwaR
                              Приведите мне пример чего-нибудь абсолютного в этом мире (кроме бога, хотя это вопрос спорный).
                              Держите его семеро ... санитаров.
                              Для него впрос спорный!
                              https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                              Но все в себя вмещает человек,
                              Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Gamer
                                Ветеран

• 18 March 2010
                                • 17443

Сообщение от ReEdwaR
                                Ну вообще-то об относительности мира первый заговорил Gamer (пост.165) я всего лишь с ним согласился.
                                Не надо на меня стрелки переводить. Не я это первым сказал. Чесслово. Если хотите кого порвать, вот вам Эйнштейн, Ньютон, Декарт. Хотя тоже, не они первые сказали. Кто был первым, вообще-то история скромно умалчивает. Вполне возможно, что это были создатели поговорки, насчет метания бисера

Комментарий

Обработка...