Является ли Бог причиной зла ?
Свернуть
X
-
Является ли Бог причиной зла ?
Предположу, что бог вообще не является причиной (источником) ни добра ни зла, и что к нему не применимы такие оценочные и субъективные понятия как добро и зло, т.к. они придуманы человеком для оценки своих действий или действий других людей. В природе, например, такие понятия как добро и зло не существуют.Держите меня семероКомментарий
-
Будет, если площадь поперечного сечения (круглых)ножек, соприкасающейся с полом, будет достаточно большой по отношению к площади самого стола. Ну, и высоту ножек учитывать надо. А также положение поперечного сечения (прям. )ножек под столом в зависимости от его длины и ширины, топографию пола, погрешностей в толщине верхней части стола и конечно же ее вес.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
Верующие считают, что в Раю зла не будет, но значит и у людей в Раю не будет свободы воли.
Бог создал в начале только двух людей со свободой воли и те согрешили. Ангелы тоже вначале обладали свободой воли, развлекались с земными женщинами, Сатана устроил восстание в Раю и за ним последовала треть ангелов, видимо после этого бог лишил их свободы воли. А если представить в раю миллиарды людей со свободой воли, они ведь такого натворят! Если в Раю не будет зла, значит и не будет свободы воли, и будет бог окруженный роботами!Комментарий
-
Осталось только прелположить отсутствие свободы воли в аду по причине отсутствия там добра, и дьявола окружённого роботами.......
Держите меня семероКомментарий
-
Свобода воли ведь и предполагает выбор между добром и злом, бог создал только двух человек без первородного греха Адама и Еву и те согрешили т.е. выбрали зло! А восстание ангелов в Раю под предводительством Сатаны они ведь тоже выбрали зло.
Либо в Раю будет тоже что и на земле, либо не будет свободы воли!
Осталось только прелположить отсутствие свободы воли в аду по причине отсутствия там добра, и дьявола окружённого роботами.
......
Комментарий
-
Комментарий
-
Скажи что именно является злом? что его, зло, выбрали падшие ангелы ?
ПС очевидно что зло это то состояние отпавших ангелов находящихся вне Бога. Другими словами зло это не то что можно было выбрать ангелам в противовес Богу.Комментарий
-
В крайних случаях. А разве людям каждый день приходится выбирать между добром и злом в обыденной жизни? И как это умаляет нашу свободу воли? Нельзя ли предположить что свобода воли в раю как и в цивилизованном человеческом обществе может строиться по принципу: "моя свобода (воли) заканчивается там, где начинается свобода (воли) другого.
В данном случае имел место небольшой конфликт в области трудовых отношений. Все провинившиеся сотрудники были понижены в должности, с занесением в личное дело (в данном случае в священное писание). Заметьте, ни кто даже уволен не был.
Своим утверждением вы отрицаете существование христианского рая, потому, как отсутствие зла в раю есть непременное условие его существования - для зла есть ад. А если нет рая, то нет и ада, если нет рая и ада, то нет и бога - атеизм forever.
Вот именно, какой? Дьявол же не дурак ему получить удовольствие хочется.
Если в раю была свобода воли (до востания), то почему вы считаете, что её там нет сейчас? Наведение дисциплины в трудовом коллективе совсем неозначает запрет на свободу волиили какой тогда смысл в раю свободу воли запрещать, а на земле оставлять, да ещё отдавать ей приоритет во взаимоотношениях с человеком?
Держите меня семероКомментарий
-
Предположу, что бог вообще не является причиной (источником) ни добра ни зла, и что к нему не применимы такие оценочные и субъективные понятия как добро и зло, т.к. они придуманы человеком для оценки своих действий или действий других людей. В природе, например, такие понятия как добро и зло не существуют.
И все, что с людьми происходит, является результатом присутствия или отсутствия именно добра.
Вы вроде как признаете Бога? Но это Он о Себе говорит:
"...И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло;...".
Наверное вы признаете безличностного Бога восточных верований? Или ваше предположение неверно...
Вот слово "зло", я бы применял с осторожностью. На мой взгляд, точнее будет - грех. Ослушание перед Богом. И причиной этого Бог никак не может быть.
Это действительно придумано человеком, чтобы ... разделить все - на свой грех (все мы грешны...) и чужое зло (кто о себе "я злой по жизни" скажет?
).
А разницы то нет! Все одинаковое беззаконие, плата за которое - смерть....https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Верующие считают, что в Раю зла не будет, но значит и у людей в Раю не будет свободы воли.
Бог создал в начале только двух людей со свободой воли и те согрешили. Ангелы тоже вначале обладали свободой воли, развлекались с земными женщинами, Сатана устроил восстание в Раю и за ним последовала треть ангелов, видимо после этого бог лишил их свободы воли. А если представить в раю миллиарды людей со свободой воли, они ведь такого натворят! Если в Раю не будет зла, значит и не будет свободы воли, и будет бог окруженный роботами!
Модераторы!!! Оскорбляют!!!
Это кто из верующих так считает? "В раю (?) свободы воли не будет!". Это где такая глупость написана?
Бог создал нас по Своему образу. Он Творец. А творить без свободной воли .... Это как? Вы отказались от нее? Значит и Богу не соответствуете. И не нужны такой. И место ваше тогда ... Сами знаете где.
Покаялись бы, в своем понимании...https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вы, дорогуша, опять нас всех неверующими обозвали.
Модераторы!!! Оскорбляют!!!
Это кто из верующих так считает? "В раю (?) свободы воли не будет!". Это где такая глупость написана?
Бог создал нас по Своему образу. Он Творец. А творить без свободной воли .... Это как? Вы отказались от нее? Значит и Богу не соответствуете. И не нужны такой. И место ваше тогда ... Сами знаете где.
Покаялись бы, в своем понимании...Комментарий
Комментарий