Является ли Бог причиной зла ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ринат Сулиманов
    В интернете

• 18 March 2008
    • 739

Сообщение от regent
    Представьте, что атомы во Вселенной вдруг начнут думать и тем самым обретут "свободу воли", так сказать.. Катастрофа! Способность выбирать, а стало быть и ошибаться - это исключительная привелегия человека.. Но именно благодаря этой способности мы можем вообще хоть чему-нибудь научиться! Ну хотя бы наблюдать себя буквально со стороны и становиться кем хочешь..
    Я вас правильно понял?
    А вдруг вы из атомов состоите.
    Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Полковник
      Ветеран

• 14 September 2005
      • 18241

Сообщение от Diego
      Добрый день.

объясните, пожалуйста такую вещь....

Если Бог создал свободу, а свобода явилась причиной возникновения зла,
      то почему говорят, что Бог не является причиной зла ?
      По-моему, логично, если A является причиной B,
      а B является причиной C, то A является причиной C.

То есть, если Бог является причиной свободы,
      свобода является причиной зла,
      то Бог является причиной зла.

если где-то здесь ошибка, то поясните...
      Никакой ошибки нет, ни логической, ни какой либо ещё...

Потому-что:

Раз бог создал абсолютно всё(включая зло), то значит он и является причиной всего.

Хотя на самом деле понятия добра и зла исключительно субъективны, то есть от бога не зависят, а зависят от вас самих.

.
      "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
      Виктор Суворов

Комментарий

• w_smerdulak
        Божья Коровка

• 23 July 2004
        • 7188

Сообщение от Полковник
        Хотя на самом деле понятия добра и зла исключительно субъективны, то есть от бога не зависят, а зависят от вас самих.
        Бог тоже понятие субъективное.

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от w_smerdulak
          Бог тоже понятие субъективное.
          В том то и дело, что и "ВЫ" - тоже понятие субъективное!

Комментарий

• regent
            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
            • 1270

Сообщение от Ринат Сулиманов
            А вдруг вы из атомов состоите.
            Из атомов состоят мое тело (руки, ноги, волосы, ногти, мозги), а "Я" из атомов не состою! "Я" - это понятие субъективное, как и Бог..

Комментарий

• Ринат Сулиманов
              В интернете

• 18 March 2008
              • 739

Сообщение от regent
              Из атомов состоят мое тело (руки, ноги, волосы, ногти, мозги), а "Я" из атомов не состою! "Я" - это понятие субъективное, как и Бог..
              Субъективное,невидимое,неслышымое,а есть ли оно,не известно,но я верю.

Комментарий

• regent
                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                • 1270

Сообщение от tulack
                Возможно.

Я утверждаю, что эта привелегия есть следствие грехопадения. Вкусить или не вкусить. Ни одно другое животное этой "свободы" не имеет и тем не менее свободны. Считаю ерундой все выкладки о том что существовала свобода быть с Богом или без Бога. Как у щенка может быть свобода быть с матерью или без? Если такая мысль у него появилась, значит тут заболевание. И постановка перед выбором, как следствие заболевания.

Посмотреть на себя со стороны, это шизофрения. Это стать на пять минут другим, (не собой). Что бы с точки зрения другого, посмотреть, на того, кто сейчас не ты. Вы считаете это здоровым поведением?
                Несколько вопросиков, если позволите:
                1) Состояние человека "до грехопадения"? Есть ли разум, различение противоположностей и т.д.
                2) Состояние "после грехопадения"?
                3) Что есть вы-внутренний? Каким образом у вас формируется восприятие, Сознание-опыт?
                4) Какую свободу Вы могли бы назвать настоящей?

Комментарий

• regent
                  читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                  • 1270

Субъективное,невидимое,неслышымое,а есть ли оно,не известно,но я верю.
                  Вы можете про себя сказать "Я есмь!" (неважно кто, просто констатировать факт жизни, ощущение самости?)
                  Какое же оно невидимое и неслышимое? Верить в это невозможно, это возможно просто ЗНАТЬ!

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                    В интернете

• 18 March 2008
                    • 739

Лично я из атомов.Ах да,я же их не видел,как я могу так утверждать.

Комментарий

• regent
                      читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                      • 1270

Лично я из атомов.Ах да,я же их не видел,как я могу так утверждать.
                      Получается для вашей веры нет никаких оснований.. "Я есмь сущий!" - понимаете ли Вы Имя Бога, в которого верите?
                      Если не лень будет, почитайте эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t66096.html#post1955187

Комментарий

• w_smerdulak
                        Божья Коровка

• 23 July 2004
                        • 7188

Сообщение от regent
                        В том то и дело, что и "ВЫ" - тоже понятие субъективное!
                        Ну да, тешьте себя надеждой.

Комментарий

• Ктулху
                          .....(jlj).....

• 13 February 2008
                          • 121

.................................................. .................................................. .....................

Комментарий

• regent
                            читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                            • 1270

Сообщение от w_smerdulak
                            Ну да, тешьте себя надеждой.
                            С надеждой мы давно уже расстались..

Комментарий

• tulack
                              Витиран

• 01 February 2004
                              • 3325

1) Состояние человека "до грехопадения"? Есть ли разум, различение противоположностей и т.д.
                              Противоположностей, как кислое и сладкое? Вполне возможно. А вот сможите ли вы отличить ностальгию по жизни на Марсе и ностальгию по дому?
                              "Я" - это понятие субъективное, как и Бог..
                              На самом деле ваших "Я" в вас с несколько десятков будет. В школе вы один, на работе другой, с подругой третий, а когда порнушку смотрите четвертый. Даже вы сами не сможете сказать, кто из них настоящий. Одно "посмотреть на себя со стороны" чего стоит.

Состояние "после грехопадения"?
                              Наше теперешнее состояние. Когда приходится смотреть на себя со стороны, (при услвоии, что смотрящий есть настоящее "я") что бы выбрать свое собственное свободное проявление. Но мы отклонились.

Еще одна ваша цитата?
                              Думать Ему незачем, так как Он и так все знает.
                              То есть Бог заранее знал что падение произойдет через Еву, и тем не менее сотворил ее. Вы хотите сказать что человек дающий ребенку гранату и зная что будет, не виноват в последствиях?

Комментарий

• regent
                                читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                                • 1270

tulack
                                Противоположностей, как кислое и сладкое? Вполне возможно. А вот сможите ли вы отличить ностальгию по жизни на Марсе и ностальгию по дому?
                                Вы не можете четко выразить свою мысль, поэтому несколько уводите в сторону. Вероятно, сами до конца не понимаете, что хотите выразить.. Ностальгия, вы имеете в виду ощущение или целостное восприятие?

На самом деле ваших "Я" в вас с несколько десятков будет. В школе вы один, на работе другой, с подругой третий, а когда порнушку смотрите четвертый. Даже вы сами не сможете сказать, кто из них настоящий. Одно "посмотреть на себя со стороны" чего стоит.
                                На самом деле мое "Я" одно. Но этот факт, как показывает опыт, вместить могут далеко не все. В силу каких причин, не знаю.. А формирование моего Сознания меняется каждую секунду, конечно.. И здесь я-завтрашний буду совсем иной нежели я-сегодняшний, даже если случится так, что вчерашнего напрочь забуду..

Наше теперешнее состояние. Когда приходится смотреть на себя со стороны, (при услвоии, что смотрящий есть настоящее "я") что бы выбрать свое собственное свободное проявление. Но мы отклонились.
                                Вот про это "Я" я вам и толкую! И про выбор свободного проявления! Так что мы отклонились совсем в другом..

Комментарий

Обработка...