Является ли Бог причиной зла ?
Свернуть
X
-
-
Добрый день.
объясните, пожалуйста такую вещь....
Если Бог создал свободу, а свобода явилась причиной возникновения зла,
то почему говорят, что Бог не является причиной зла ?
По-моему, логично, если A является причиной B,
а B является причиной C, то A является причиной C.
То есть, если Бог является причиной свободы,
свобода является причиной зла,
то Бог является причиной зла.
если где-то здесь ошибка, то поясните...
Потому-что:
Раз бог создал абсолютно всё(включая зло), то значит он и является причиной всего.
Хотя на самом деле понятия добра и зла исключительно субъективны, то есть от бога не зависят, а зависят от вас самих.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Возможно.
Я утверждаю, что эта привелегия есть следствие грехопадения. Вкусить или не вкусить. Ни одно другое животное этой "свободы" не имеет и тем не менее свободны. Считаю ерундой все выкладки о том что существовала свобода быть с Богом или без Бога. Как у щенка может быть свобода быть с матерью или без? Если такая мысль у него появилась, значит тут заболевание. И постановка перед выбором, как следствие заболевания.
Посмотреть на себя со стороны, это шизофрения. Это стать на пять минут другим, (не собой). Что бы с точки зрения другого, посмотреть, на того, кто сейчас не ты. Вы считаете это здоровым поведением?
1) Состояние человека "до грехопадения"? Есть ли разум, различение противоположностей и т.д.
2) Состояние "после грехопадения"?
3) Что есть вы-внутренний? Каким образом у вас формируется восприятие, Сознание-опыт?
4) Какую свободу Вы могли бы назвать настоящей?Комментарий
-
Комментарий
-
Лично я из атомов.Ах да,я же их не видел,как я могу так утверждать.Кто встал на наклонную плоскость,тот катитсяКомментарий
-
Получается для вашей веры нет никаких оснований.. "Я есмь сущий!" - понимаете ли Вы Имя Бога, в которого верите?
Если не лень будет, почитайте эту темку: http://www.evangelie.ru/forum/t66096.html#post1955187Комментарий
-
Комментарий
-
1) Состояние человека "до грехопадения"? Есть ли разум, различение противоположностей и т.д.
"Я" - это понятие субъективное, как и Бог..
Состояние "после грехопадения"?
Еще одна ваша цитата?
Думать Ему незачем, так как Он и так все знает.Комментарий
-
tulack
Противоположностей, как кислое и сладкое? Вполне возможно. А вот сможите ли вы отличить ностальгию по жизни на Марсе и ностальгию по дому?
На самом деле ваших "Я" в вас с несколько десятков будет. В школе вы один, на работе другой, с подругой третий, а когда порнушку смотрите четвертый. Даже вы сами не сможете сказать, кто из них настоящий. Одно "посмотреть на себя со стороны" чего стоит.
Наше теперешнее состояние. Когда приходится смотреть на себя со стороны, (при услвоии, что смотрящий есть настоящее "я") что бы выбрать свое собственное свободное проявление. Но мы отклонились.Комментарий
Комментарий