Является ли Бог причиной зла ?
Свернуть
X
-
tulack
Совершенно верно, если кто то создает нож для убийства, и этим ножом убивают, то создатель так же виновет. Так же как виновны создатель наркоты и продавец наркоты.
А вы не знали, что наркотой облегчают страдания умирающих от рака, например? А создатели наркоты для торговли создают ее именно для торговли и не для чего иного..
Когда есть выбор это не свобода а рабство. Свободная тварь не выбирает, а берет то что хочет.
Совершенно разумная логика.
Прямо в точку. Свобода выбора это страдание, а значит зло.Комментарий
-
книга премудрости Иисуса, сына Сирахова 33.14
Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
гл. 45
21 Он устроил великие дела Своей премудрости и пребывает прежде века и вовек; Пс 89:3
22 Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника. Рим 11:34; 1Кор 13:9
23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
25 Все они вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным: Сир 33:14
26 одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?
Апокалипсис Петра
Ведь зло не может дать хорошего плода. Ведь каждый, откуда бы он ни происходил, дает то, что ему подобно. Ведь не каждая душа происходит от истины, и не каждая душа от бессмертия. Ведь любая душа этих веков, по нашему мнению, обречена на смерть, поскольку она всегда остается рабом, так как она создана для своих желаний и их вечной погибели, той, в которой они пребывают, и той, из которой они происходят. Они любят создания материи, которая появилась вместе с ними. Души же бессмертные, о Петр, не похожи на них, но пока не исполнилось время, она (бессмертная душа) похожа на ту, которая смертна.
Евангелие от Филлипа
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечныеСамый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
-
http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
-
книга премудрости Иисуса, сына Сирахова 33.14
Как напротив зла добро и напротив смерти жизнь, так напротив благочестивого грешник. Так смотри и на все дела Всевышнего: их по два, одно напротив другого.
гл. 45
21 Он устроил великие дела Своей премудрости и пребывает прежде века и вовек; Пс 89:3
22 Он не увеличился и не умалился и не требовал никакого советника. Рим 11:34; 1Кор 13:9
23 Как вожделенны все дела Его, хотя мы можем видеть их как только искры!
24 Все они живут и пребывают вовек для всяких потребностей, и все повинуются Ему.
25 Все они вдвойне, одно напротив другого, и ничего не сотворил Он несовершенным: Сир 33:14
26 одно поддерживает благо другого, и кто насытится зрением славы Его?
Апокалипсис Петра
Ведь зло не может дать хорошего плода. Ведь каждый, откуда бы он ни происходил, дает то, что ему подобно. Ведь не каждая душа происходит от истины, и не каждая душа от бессмертия. Ведь любая душа этих веков, по нашему мнению, обречена на смерть, поскольку она всегда остается рабом, так как она создана для своих желаний и их вечной погибели, той, в которой они пребывают, и той, из которой они происходят. Они любят создания материи, которая появилась вместе с ними. Души же бессмертные, о Петр, не похожи на них, но пока не исполнилось время, она (бессмертная душа) похожа на ту, которая смертна.
Евангелие от Филлипа
10. Свет и тьма, жизнь и смерть, правое и левое - братья друг другу. Их нельзя отделить друг от друга. Поэтому и хорошие - не хороши, и плохие - не плохи, и жизнь - не жизнь, и смерть не смерть. Поэтому каждый будет разорван в своей основе от начала. Но те, кто выше мира; - неразорванные, вечные
Хотя те строки, которые вы привели, очень хорошо отражают действительность дуального мира. Видимо авторы, кем бы они ни были, правильно понимали концепцию дуализма. Жаль только не многие способны уразуметь эзотерический смысл прочитанного. Но на вашей ступеньке пусть пока будет такое уразумение.. В этом и заключается величественность произведения, каждый видит свое, но это не претыкаете его к движению вверх.. И помните, что ВСЕ зависит от ВАС!Комментарий
-
Да я вообще нигде ничего не делаю,и как вы быстренько меня к атеистам приписали.А по поводу того, что я тут делаю, понимаете, мне всё давно надоело и я устала от жизни поэтому мне на религиозном сайте ,я считаю,самое место,я брожу и в других нерелигиозных местах.Вообще всех кто интересуется Богом и кто подвержен жизненной фрустрации именно это и объединяет.Видите ли я много чего изучала и много чем интересовалась и когда случайно забрела сюда ,то поняла что вот именно в этой области меня кое-что интересует,я тут многое поняла и многие люди мне в этом помогли,всем спасибо.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
А вы, ребята, оказывается не такие уж снобы..
Комментарий
-
Да я вообще нигде ничего не делаю,и как вы быстренько меня к атеистам приписали.А по поводу того, что я тут делаю, понимаете, мне всё давно надоело и я устала от жизни поэтому мне на религиозном сайте ,я считаю,самое место,я брожу и в других нерелигиозных местах.Вообще всех кто интересуется Богом и кто подвержен жизненной фрустрации именно это и объединяет.Видите ли я много чего изучала и много чем интересовалась и когда случайно забрела сюда ,то поняла что вот именно в этой области меня кое-что интересует,я тут многое поняла и многие люди мне в этом помогли,всем спасибо.
Спасибо за объяснения о вашем лично здесь нахождении, потому что один из самых интересных вопросов для меня, что здесь делают атеисты, мне интересно понять мотивы и логику (вас я к ним не причисляю, потому что вы сами о себе так не заявляли), но те заявители, у которых я об этом спрашивал, отвечали, что-то типо "дуракам этого не понять". Но я все же пытаюсь, а вдруг получится?
Может для этого атеистом стать, хотя бы на время? Но не хочется возвращаться к уже пройденному..Комментарий
-
Комментарий
-
Жаль из "Евангелия детства" ничего не нашли..
Хотя те строки, которые вы привели, очень хорошо отражают действительность дуального мира. Видимо авторы, кем бы они ни были, правильно понимали концепцию дуализма. Жаль только не многие способны уразуметь эзотерический смысл прочитанного. Но на вашей ступеньке пусть пока будет такое уразумение.. В этом и заключается величественность произведения, каждый видит свое, но это не претыкаете его к движению вверх.. И помните, что ВСЕ зависит от ВАС!Самый большой враг Израиля--он сам.Комментарий
-
Комментарий
-
Вас не устраивает данная вам свобода?
Вы одним махом можете СВОБОДНО от нее отказаться.
Хочется этой как вы говорите псевдосвободы больше жизни..Комментарий
-
Свобода есть следствие греха, свобода это синоним шизофрении. Разделение желаний. Нормальному человеку не придет в голову выбирать между Катей и Машей. Только больному. Нормальный человек скажет "я дерусь потому что я дерусь". А там где в человеке есть выбор, есть повреждение, есть смерть. И не выбор породил смерть, а смерть выбор.
От смерти? Не могу? Бедный я человек, кто избавит меня...
Совсем не хочется. И тут не в экстриме дело. Начинается все с мелочей. Человек, выбирающий по утру, хочет ли он кофе с молоком или без молока, просто раб. Неполноценный человек.
Согласен с вами (если вы конечно согласитесь со мной) я говорю и стремлюсь к другой свободе.. Свободе спонтанного выбора, всегда единственного и поэтому правильного. Например, Бог никогда не ошибается, потому что ничего (в нашем понимании) не делает. А кроме того, вообще ни о чем не думает. Думать Ему незачем, так как Он и так все знает. Это привелегия человека. Представьте, что атомы во Вселенной вдруг начнут думать и тем самым обретут "свободу воли", так сказать.. Катастрофа! Способность выбирать, а стало быть и ошибаться - это исключительная привелегия человека.. Но именно благодаря этой способности мы можем вообще хоть чему-нибудь научиться! Ну хотя бы наблюдать себя буквально со стороны и становиться кем хочешь..
Я вас правильно понял?Комментарий
-
Я вас правильно понял?
Способность выбирать, а стало быть и ошибаться - это исключительная привелегия человека..
Ну хотя бы наблюдать себя буквально со стороны и становиться кем хочешь..Комментарий
Комментарий