Является ли Бог причиной зла ?
Свернуть
X
-
Из "баньки" выпущен - на какое-то время...
Вот в принятии решения самим человеком и есть свобода. Но лучшим для него будет и то, что досталось от родителей. Даже религиозное насилие (есь и такое), может навсегда отвратить человека от Бога. Я уже не говорю о вдалбливаемом атеизме.
Решение сказать: "Бога нет!", будет для такого - лучшим решением.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
Есть мир, есть Бог - они живут вовек.
А жизнь людей печальна и убога...
Но все в себя вмещает человек,
Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)Комментарий
-
[quote=Diego;2053865]а откуда она тогда взялась?
Это самостоятельное решение для своей жизни или смерти и есть неограниченная ничем свобода.
а есть еще ни то ни сёhttps://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
[QUOTE=lemnik;2054626]От того, что Бог не вмешивается в принятие человеком решений. Хотя и знает каким решение будет наперед. Человек долже сам решать, чтобы не было потом возражений типа: "А у меня и выбора не было!". Как это говорите вы уже.
Это самостоятельное решение для своей жизни или смерти и есть неограниченная ничем свобода.
А вы? Какой?
Вот удивили. А, что у человека всегда есть выбор как поступить? Например, человек не выбирает, где и когда родиться, а зачастую и умереть. Человек не выбирает факторов которые будут влиять на его воспитание и становление как личности, и.т.п.. И если человеку с детсва прививали какой либо негатив, например религиозную или социальную нетерпимость, то и вырастит он с соответствущим мировозрением и принципами и решения будет принимать соответствующие. О какой свободе принятия решений тогда вообще может идти речь?Последний раз редактировалось ReEdwaR; 19 April 2010, 02:18 PM.Держите меня семероКомментарий
-
А, что у человека всегда есть выбор как поступить? Например, человек не выбирает, где и когда родиться, а зачастую и умереть. Человек не выбирает факторов которые будут влиять на его воспитание и становление как личности, и.т.п.. И если человеку с детсва прививали какой либо негатив, например религиозную или социальную нетерпимость, то и вырастит он с соответствущим мировозрением и принципами и решения будет принимать соответствующие.Комментарий
-
А вот тут не соглашусь, ваш пример подходит если мы рассматриваем поведение чедовека в рамках какой либо одной культурной общности с устоявшимися правилами поведения и нормами морали. Совсем другое дело рассматривать человека с точки зрения двух культур нормы морали которых прямо противоречат друг другу. Вот вам пример: одно дело родиться в христианской семье и совсем другое дело в семье языческой.Держите меня семероКомментарий
-
А вот тут не соглашусь, ваш пример подходит если мы рассматриваем поведение чедовека в рамках какой либо одной культурной общности с устоявшимися правилами поведения и нормами морали. Совсем другое дело рассматривать человека с точки зрения двух культур нормы морали которых прямо противоречат друг другу. Вот вам пример: одно дело родиться в христианской семье и совсем другое дело в семье языческой.Комментарий
-
Герои и злодеи есть, ктоже спорит.Всё дело в нашем восприятии этих героев, то что для нас геройство для другого может быть злодейством. Например, шахиды они для нас злодеи, а с точки зрения радикального ислама, герои, погибшие за веру.
Держите меня семероКомментарий
-
А вот тут не соглашусь, ваш пример подходит если мы рассматриваем поведение чедовека в рамках какой либо одной культурной общности с устоявшимися правилами поведения и нормами морали. Совсем другое дело рассматривать человека с точки зрения двух культур нормы морали которых прямо противоречат друг другу. Вот вам пример: одно дело родиться в христианской семье и совсем другое дело в семье языческой.
Что вы слышали о проблеме ДВР, например? Рождение в христианской семье на мировоззрение не влияет. Соответственно и на мораль. ДВР - это дети верующих родителей. С детства они видят расхождения между декларируемым и реальным поведением родителей.А по другому и быть не может. "Нет праведнго ни одного ..." Юношеский максимализм, однако вызывает неприязнь к, якобы, двуличию родителей и отвращает человека навсегда от Бога. Но с другой стороны, тот кто стал алкоголикм, выросши в семье алкоголика, принимает Бога, получает исцеление. И таких называют Золотым фондом" церквей. Так что ваши рассуждения не ... проходят.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
дай ссыль , о которой конкретно ты вещаешь !
а свобода явилась причиной возникновения зла,
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))Комментарий
-
Вы забыли, что Бог - автор всего.
Никто не осуждает Гоголя за то, что он 2-й том "Мертвых душ" ... сжег. Плохо, конечно, но он автор. И волен со своим произведением делать то, что считает необходимым, сжечь (убить), исправить (наказать), проклясть (во всеуслышанье объявить о недовольстве созданым).
А отказывая Богу в праве, делать все, для Него необходимое, что соответствует Его планам, только потому, что оно не соответствует вашим? Это вмешательство в Его прерогативу. по меньшей мере.https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
Происхождение зла
Согласно Христианству, Бог не является творцом зла-все Его творение изначально добрые. Существует теория, что в мире есть два начала -благое и злое. Христианство решительно это отвергает: изначально существует только благой Бог-зло не имеет самостоятельного существования. Зло-это искажение, извращение благого Божия Творения.
Первое существо, обратившееся ко злу,-это диавол что в переводе с греческого означает (клеветник); так же называется (сатаной) в переводе с еврейского противник. он был сотворен Богом как светлый могущественный Ангел Люцифер со свободной волей. Возгордившись, диавол волю на бунт против Бога, то есть злоупотребил своей свободой. Отпав от Бога, он и последовавшие за ним ангелы лишились ангельского достоинства и стали демонами, которые враждебны Богу и всему что, он создал. Зло по Христианскому учению, лишено абсолютной силы? диавол и демоны действуют только там, где это допущено богом по Его промыслу.
Комментарий
-
C тем, что Бог не может создать ничего плохого, и без вашего вероучения понятно.
Библия нам (и умеющим читать православным) говорит: Бог свят (отделен от греха) и ничто нечистое не проникает в Царствие Небесное.
Но вы опять заблудились, говоря что зло от сатаны. Много объясняли, всё лингвистику происхождения слова, но нет главного - откуда зло в сатане? Выходит он сам его создал? Так и сатана - в создателях у вас? Дуализм чистейший...
Так сатана - создатель зла?https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт
-
C тем, что Бог не может создать ничего плохого, и без вашего вероучения понятно.
Библия нам (и умеющим читать православным) говорит: Бог свят (отделен от греха) и ничто нечистое не проникает в Царствие Небесное.
Но вы опять заблудились, говоря что зло от сатаны. Много объясняли, всё лингвистику происхождения слова, но нет главного - откуда зло в сатане? Выходит он сам его создал? Так и сатана - в создателях у вас? Дуализм чистейший...
Так сатана - создатель зла?
вероучение не мое )) а христианское я его всего лишь опубликовал =))) там читай все написаноКомментарий
-
Комментарий
Комментарий