Вопрос теологам форума
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Вы не критикуете. Вы - хаете. А это очень разные вещи. Чтоб критиковать надо хоть немножко разбираться в том предмете, который критикуешь.
Наверно в том, что трава не растет без света и тепла?
Или в том, что сказание о Ное содрано с предидущих мифов о всемирном потопе?
А вот про то как можно проверить, это в астрономии написано.
Меня поражает, что вы верите Евреям наслово, а вот книге по физике-нет.Комментарий
-
-
Если бы была Тора дана племени мумба -юмба:
деревня племени мумба-юмба затумба туюмба была бы объявлена священным градом. Вожди племени писали бы про то как их бог(и) яхумба, саваубма, адумба благославил(и) их сжечь соседние деревни, положить под пилы неверных мужчин и женщин и их детей и младенцев, изнасиловать их малолетних девочек. Они бы объявили себя избраным народом и любимыми детьми бога, а другие были бы вонючими псами и свиньями... Самые кровожадные убийцы назывались бы у них пророками и служителями божьими... единородный сын бога был бы из этого племени и они заставляли бы верить всех, что это именно он их спас от красного крокодила, во чреве которого горят все те, кто не поверил в яхумбу и его сына, миллиарды лет... все народы должны бы были поклоняться и служить их богу, а главное веритъ в избаность этих самых мумба-юмба. в честь бога они сжигали бы на кострах животных и людей, говоря при этом, что яхумба любит нюхать дым от горящих трупов... у них возникла бы новая каста жерцов, которые требовали бы дань с простых людей, говоря, что это жертвы богу, они жили бы на это и ничего бы не делали, кроме как запугивания людей красным крокодилом... они писали бы на шкурах животных о том, что железные птицы - есть ангелы божьи и что если кто в этом усомнится, будет побит бамбуковыми дубинками... в их записях говорилось бы, что земля прибита к панцырю большой черепахи, центром которой являются их родные джунгли....
п.с. ни грама не отсыплю....
Вот еще хочет добавить тетя Edit:
«Тогда сказал [Исаия]: слушайте же, дом Давидов! разве мало для вас затруднять людей, что вы хотите затруднять и Бога моего? Итак Сам Господь даст вам знамение: се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему: Еммануил. Он будет питаться молоком и медом, доколе не будет разуметь отвергать худое и избирать доброе; ибо прежде нежели этот младенец будет разуметь отвергать худое и избирать доброе, земля та, которой ты страшишься, будет оставлена обоими царями ее....Последний раз редактировалось E_77; 29 December 2009, 01:09 PM.чья власть того и вера...Комментарий
-
Если бы было так то:
деревня племени мумба-юмба затумба туюмба была бы объявлена священным градом. Вожди племени писали бы про то как их бог(и) яхумба, саваубма, адумба благославил(и) их сжечь соседние деревни, положить под пилы неверных мужчин и женщин и их детей и младенцев, изнасиловать их малолетних девочек. Они бы объявили себя избраным народом и любимыми детьми бога, а другие были бы вонючими псами и свиньями... Самые кровожадные убийцы назывались бы у них пророками и служителями божьими... единородный сын бога был бы из этого племени и они заставляли бы верить всех, что это именно он их спас от красного крокодила, во чреве которого горят все те, кто не поверил в яхумбу и его сына, миллиарды лет... все народы должны бы были поклоняться и служить их богу, а главное веритъ в избаность этих самых мумба-юмба. в честь бога они сжигали бы на кострах животных и людей, говоря при этом, что яхумба любит нюхать дым от горящих трупов... у них возникла бы новая каста жерцов, которые требовали бы дань с простых людей, говоря, что это жертвы богу, они жили бы на это и ничего бы не делали, кроме как запугивания людей красным крокодилом... они писали бы на шкурах животных о том, что железные птицы - есть ангелы божьи и что если кто в этом усомнится, будет побит бамбуковыми дубинками... в их записях говорилось бы, что земля прибита к панцырю большой черепахи, центром которой являются их родные джунгли....
п.с. ни грама не отсыплю....Комментарий
-
Мне кажется, что для развала авторитета Библии уже достаточно концепции перенесения греха с одного на другого. А ведь это одна из центральных тем.
Эта концепция - есть нарушение причинно-следственных связей, нарушение принципов логики.
Если еврейский народ "согрешил", и грех "перенесли" на "козла отпущения", то:
1. Как ни крути - козел не грешил. Ну не грешил он, "переноси" или "не переноси" на него "грех". Он не виноват однозначно.
2. Перенести можно только наказание, но не вину. Вину можно простить. Перенос вины на другого - беззаконие, несправедливость, обман.
Если этим занимается Бог - то он тогда нарушает законы и справедливости и логики.
Если Иисус не грешил, то на него невозможно переложить грех, чтобы он оказался грешником. Он все равно не грешник.
Наказать-же святого Иисуса за чужие грехи - это беззаконие.
Посмотрите правде в глаза: Бог не может нарушать принципы справедливости.
При прощении греха все нормально, милосердие ничего не нарушает.
Но идея о замещении грешников Иисусом - это развал логики.
Перенос вины на Иисуса выставляет Бога неправедным судьей, нарушающим закон справедливости.
Если-бы он просто простил вину за грех - не было-бы проблемы.
А так увы, проблема есть.
Дети ещё не зачались у Адама с Евой, а на молекулярном уровне они уже были наказаны Богом! А опосредованно греховные дети, у них появились гораздо позже!
////////При прощении греха все нормально, милосердие ничего не нарушает.
Но идея о замещении грешников Иисусом - это развал логики.
Перенос вины на Иисуса выставляет Бога неправедным судьей, нарушающим закон справедливости.////////
Иисус и БОГ - ОДНО!!!
Потому САМ БОГ вправе взять всю вину на себя не потому что Он виновен! А потому, что так решил!Комментарий
-
Комментарий
-
деревня племени мумба-юмба затумба туюмба была бы объявлена священным градом................ земля прибита к панцырю большой черепахи, центром которой являются их родные джунгли..
Верю.Комментарий
-
Ной не увидел Джомолунгму по той причине что Земля шарообразная, и она попросту была за горизонтом. -
Он для этих целей посылал голубя и тот облетал все окресности, а по-поводу навигации ее тогда не было, в смысле, что он с запада плыл, это не известно, тем более за 40 дней и ночей его могло унести куда угодно. А тем более сказано в Библии, что остальная суша появилась через 17 дней. А почему тогда сохранились мифы других народов в которых не фигурирует Ной? Девкалион, Ут-напиштим-кто они тогда?
Зачем Солнце, если бог есть свет? Тогда и я есть свет, я сделан по образу и подобию божьему! И мне Солнце вообще не нужно! И тогда получаеться, что даже племя Тутси тоже Евреи? И Японцы тоже Евреи? Вообщем все Евреи?
Если Яхве знал о реликтовом излучении, за что же пострадал Николай Коперник? И его последователи?
Кстати, знаете, почему Ной посылал в разведку именно голубя?Комментарий
-
Нет, я живу в стране толерантности и политкорректности. Чуть севернее Соединенных Штатов.
и любите (если я правильно разглядел) мандарины.
У нас многое совпадает. За исключением, что у меня четыре года назад не было погреба.Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormorКомментарий
-
[quote=plug;1904662]Да Вы что??? Как бы я ни был похож на человека, но ... сколько я бы такой пухлый протянул в Украине?
Нет, я живу в стране толерантности и политкорректности. Чуть севернее Соединенных Штатов.
- Дедушка, а москали и русские, это одно и то же?
- Ну что ты. Русские - это хорошие люди, они живут в России и строят своё будущее. А москали - это плохие люди. Они живут у нас и мешают нам строить своё будущее.
- Дедушка, а евреи и жиды, это одно и то же?
- Нет. Евреи, это хорошие люди, они живут в Израиле и строят своё будущее. А жиды - плохие люди. Они живут у нас и мешают нам строить своё будущее.
- Дедушка, а украинцы и хохлы - это одно и то же?
- Ну, конечно же, нет. Украинцы, это хорошие люди. Они живут в Канаде....
Вообще-то я думал, что ... это я так комфортно расположившись неспешно пытаюсь разобраться в апельсинах. Но, с другой стороны, в наш век ГМО ни в каком цитрусе нельзя быть уверенным...
Комментарий
-
Локки, а можно привести именно определение самого спектра?
И потом, что это докажет?
Что солнце не старше земли или, что трава может расти без света и тепла?
Как вы (кстати, можно на ты?) там говорили "все, что написано в этой книге-верно, и все что верно там написано"
А что из этого можно отнести к библии? Помойму не то и не другое.
Или вы считаете, что убийство, обман, кровосмешение- это все верно?Комментарий
-
Понятие не имею, что это может доказать. Только то, что спектрометр не регистрирует фотоны. Хотя, если говорить совсем правильно - что спектрометр предназначен НЕ для регистрации фотонов.
Ни в коем случае: на этом форуме я общаюсь исключительно на "Вы", не ругаюсь матом, и стараюсь, даже, вообще не ругаться. На этом форуме, сори, ответ - нет.
Посмотрите свои вопросы, и ответы на них: кто с Вами спорил, что солнце не старше земли? Но тем не менее, этого "легко проверить" ну никак низя!
. Ваших родных будут резать, и Вы не убъёте убийцу? Вы скажете больному раком, что у него рак - зная на 100%, что его убъёт это сообщение? А брат и сестра, оставшись единственными на Земле, по Вашему должны повесится?
Или Библия где-то утверждает, что убийство, обман, кровосмешение - это есть обязательная норма поведения?
Насчёт верности Библии - я тут где-то недавно давал иллюстрацию: отрывок из рассказа про художника - там совершенно не правильно описаны лошади, асфальт фиолетовый, и тем не менее там правильно описанна техника смешанного рисования.
Заходите в разделХристианство и наука (Беседы по научному креационизму), отлавливайте там креациониста, и Вы найдёте благодатного оппонента, чтоб доказывать скоко тварей влезет в корабль, и когда возникли Земля и СолнцеА я вот, как-то, Библию с учебником по физике ну никак не путаю.
Комментарий
-
В этом то у вас вся и загвостка, дана бы была Тора племени мумба -юмба,вот тогда это бы вас обрадывало больше,разве не так?
Да и Евреи не лучший из народов, они то в основном ведут паразитирующий образ жизни.Комментарий
-
Вы считаете что убийство, обман, кровосмешение - в ЛЮБОМ случае - это не верно?
Да и потом убийство 50 070 евреев, заглянувших в ковчег, Вы считаете можно оправдать?
Не важно как, хоть кровной местью, на мой взгляд своих же рабов можно и пощадить было, точнее наказать, но не убивать же.
Насчёт верности Библии - я тут где-то недавно давал иллюстрацию: отрывок из рассказа про художника - там совершенно не правильно описаны лошади, асфальт фиолетовый, и тем не менее там правильно описанна техника смешанного рисования.
Заходите в разделХристианство и наука (Беседы по научному креационизму), отлавливайте там креациониста, и Вы найдёте благодатного оппонента, чтоб доказывать скоко тварей влезет в корабль, и когда возникли Земля и Солнце А я вот, как-то, Библию с учебником по физике ну никак не путаю.Комментарий
Комментарий