Ненависть на форуме
Свернуть
X
-
-
Цитата из Библии:Быт. 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Просто и написано, но в тот же день они физической смертью не умерли.
Главным мотивом было освобождение евреев из рабства а не признание египтянами Бога Израиля, Моисеем было поставлено условие фараону, либо ты нас отпускаешь, либо наш Бог тебя того..., ни о каком принятии Бога Израиля речи не шло! И даже если принять ту версию, что вы написали, все равно справедливости никакой, ну не приняли матери Яхве, разве этого достаточно для вынесения смертного приговора их детям?
Весь Египет впринципе не мог верить Яхве, у египтян была своя развитая культура, свой культ почитания различных божеств, ну не могли они прямо вот так, все разом взять да и отказаться от этого в пользу некоего Бога евреев, которые к тому же были их рабами! Чтобы они вместо своих божеств стали верить в Бога своих собственных рабов, это нонсенс и Моисей не мог не понимать абсурдности подобного рода требований, да он этого и не требовал!
Цитата из Библии:Пс 53:1 (52-1) Начальнику хора. На духовом орудии. Учение Давида. (52-2) Сказал безумец в сердце своем: нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
Безумцем будет тот, кто не только сказал, но и сделал гнусные преступление. Если он не сделает гнустых преступленией после сказанного, он не безумец.
Цитата из Библии:Вт. 24:16 Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Чис. 14:18 Господь долготерпелив и многомилостив [и истинен], прощающий беззакония и преступления [и грехи], и не оставляющий без наказания, но наказывающий беззаконие отцов в детях до третьего и четвертого рода.
Кажется, что во Второзаконии говорится, что Бог наказывает смертью за преступление. Но это вовсе на так. Читаем кто это должен был делать. 2Цар. 4:5 Когда утвердилось царство в руках его, тогда он умертвил слуг своих, убивших царя, отца его. 6 Но детей убийц не умертвил, так как написано в книге закона Моисеева, в которой заповедал Господь, говоря: `не должны быть наказываемы смертью отцы за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов, но каждый за свое преступление должен быть наказываем смертью'. Это должны были так делать люди.
Божье наказание отцов в детях длится не долго, только до третьего и четвертого рода, и, естественно, по наследству не передаётся на все последующие года и поколения.
Сообщение от СтепанДиавол говорил, что не умрёте духовной смертью? Не верно. Он пытался сказать, что вообще не умрёте никакой смертью и тем самым обманул.
Цитата из Библии:От. 20:10 а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков.
11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.
В озере огненном будут мучиться во веки веков. Не можно быть в озере огненном, чтобы оно не мучило. Кто не был записан в книге жизни будет брошен в это озеро вечного мучения. Озеро огненное есть озеро вечного мучения. Это обязательно вечное мучение.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
100% вероятностью считается самая большая вероятность, поскольку шкала проградуирована с 0 до 100. Но, так как 100% вероятность существует лишь в теории и никогда не достижима на практике, любая величина, максимально близкая к 100%, и будет считаться этими самыми 100%.
Так что да, я получил об этом 100% уверенную информацию.
Так многие верят в разное, но Вы, как я понял, верите в науку,. Так нормальной дискуссии не получится.
Я не верю, что если сделать операцию сложения между четырьмя лежащими передо мной яблоками, в сумме получится четыре - я это знаю, более того, я могу это перепроверить. Если бы я верил, то я перепроверять бы не стал. Таким образом сумма могла бы быть любой произвольной - в этом и заключается вера. Видишь четыре яблока, и веришь, в в сумме они десять. А проверять нельзя.
Появление веры с научной точки не объяснется. Это какая наука так объясняет, атеизм что ли?
Что увидели в телескопы, что Бога нет? Не астофизика ли это так заявила? Если нет, то какая наука? Назовите её. Научных доказателсьтв, что Бога нет ― не существует. Научное докзательство это и есть свидетельское показание определённого учёного или учёных.. Наука регистрирует наличие подтверждаемых объектов, а не занимается подтверждением мифических (Змея Горыныча, Бабы-Яги, Бога). В том числе Бога не видно в телескоп. Его вообще нигде и ни во что не видно. А если чего-то не зарегистрировать, считается, что этого нет. Вспомним ситуацию в магазине - не можете подтвердить наличие у вас денег, значит, их у вас нет.
Нам остаётся только довериться их научным выводам, сделанных на обнаруженных ими фактами. Правильно ли они были интепретированы особенно в отношении к Богу покажет только время.
- Нет, это число равно 3. Так написано в Библии.
- Ээээ... А померить?
- Правильно ли они были интепретированы особенно в отношении к Богу покажет только время.
Это напоминает высказывание член Парижской академии наук Делюка о метеоритах: «Если даже такой камень упадет у меня перед ногами и я вынужден буду признать, что я его видел, я добавлю, что поверить в это не могу». Отсюда недалеко и до выражения «Подобные явления надо отрицать, и нельзя опускаться до попыток их объяснить» (член Парижской Академии наук Фоден о падении метеорита в г. Жульяна, 1790 год)
Нет, уважаеный Мачо, 2+2=4 ― это Ваше улюбленное математическое сравнение. Моё сравнение с часамы аналогично этому уравнению. Часы это 4, 2 это наличие изобретателя, а второе 2 это материал, из которых сделаны часы. Изобретатель + Материал = Часы. Часы не бывают без изобретателя. Изобретатель + Материал = Жизнь. Жизнь в миллионы раз сложнее часов и Вы хотите мне сказать, чтобы я верил тому, что жизнь сама появилсаь и не запылилась. Материал ≠ Жизнь. Упущен один член уравнения ― Изобретатель. Это противоречит простейшему Вами приведенному уравнению.. Она в том, что Вы пытаетесь поставить знак равенства между часами (механизмом) и людьми (существом). Это ложно хотя бы потому, что самосборка простейших механизмов возможна - например, можно найти дерево, упавшее поперек двух других (то есть древний механизм колеса). Деревья сами упали? Сами. Или их Бог толкал, чтобы не нарушать теории? =))) А раз самосборка механизмов возможна, почему бы не самособраться жизни?
Но окей. Что Вы думаете про уравнение Законы химии + Условия их успешного протекания = Жизнь?
Бог это не набор информации с возможными ошибками. Он или есть или Его нет. А это или 0 или 100.
Но Вы не страхуетесь от облучения Вас лучами поноса с Юпитера. Следовательно, Вы думаете, что этого никогда не случится. Почему же тогда шансы существования бога должны быть выше? =)))) Ведь и облучение, и существование бога - одно и то же, либо 0, либо 100% =)))
Доказательств нету на данный момент, как в ту, так и в другую сторону. Я всегда так и говорю. Но Вы считаете, что не увидите доказательства после своей смерти, но я Вам говорю, что увидите. Давайте подождём. До встречи.
Или Вы играете в веру ровно до тех пор, пока она не касается бога? =))))
Наука не может быть свидетелем того, что Бога нет. Не мне Вам это говорить.
Но не возможно ничего сказать о его природе.
А если уверенности нет, то к чему слова о том, что эта любовь в сердце есть и она именно от бога?
Я не приравниваю эмоции к Богу. Я говорю, что есть эмоции, а найти их физико-химическое выражение пока не возможно.Комментарий
-
100% вероятностью считается самая большая вероятность, поскольку шкала проградуирована с 0 до 100. Но, так как 100% вероятность существует лишь в теории и никогда не достижима на практике, любая величина, максимально близкая к 100%, и будет считаться этими самыми 100%.
Так что да, я получил об этом 100% уверенную информацию.
Вы зря пропустили мимо ушей, что я говорил по поводу "веры в науку". Так нормальной дискуссии не получится.
Я не верю, что если сделать операцию сложения между четырьмя лежащими передо мной яблоками, в сумме получится четыре - я это знаю, более того, я могу это перепроверить. Если бы я верил, то я перепроверять бы не стал. Таким образом сумма могла бы быть любой произвольной - в этом и заключается вера. Видишь четыре яблока, и веришь, в в сумме они десять. А проверять нельзя.
Вы что, шутите? Если уж религоведение, то она не может отрицать Бога, опираясь на науные исследования. Где эти научные исследования, что Бога нет? Какая наука из производила? Естественно, что ответа на этот вопрос нет. Это наука о происхождении религи, а не о том, что Бога нет.
Вас опять понесло в ненаучную степь. Наука регистрирует наличие подтверждаемых объектов, а не занимается подтверждением мифических (Змея Горыныча, Бабы-Яги, Бога). В том числе Бога не видно в телескоп. Его вообще нигде и ни во что не видно. А если чего-то не зарегистрировать, считается, что этого нет. Вспомним ситуацию в магазине - не можете подтвердить наличие у вас денег, значит, их у вас нет.
Вы так и не поняли, в чем состоит ошибка в предпосылке. Она в том, что Вы пытаетесь поставить знак равенства между часами (механизмом) и людьми (существом). Это ложно хотя бы потому, что самосборка простейших механизмов возможна - например, можно найти дерево, упавшее поперек двух других (то есть древний механизм колеса). Деревья сами упали? Сами. Или их Бог толкал, чтобы не нарушать теории? =))) А раз самосборка механизмов возможна, почему бы не самособраться жизни?
Но окей. Что Вы думаете про уравнение Законы химии + Условия их успешного протекания = Жизнь?
Вы уже говорите о том, что законы есть. Я же говорил о том, что и законов ещё не было. Должен быть Тот, Кто законы создал. Не бывает законов без Законодателя. Вы упустили конструктора Законодателя.
Сообщение от СтепанБог это не набор информации с возможными ошибками. Он или есть или Его нет. А это или 0 или 100.
[quote=Мачо;1856141]А продайте мне свой дом? И свою машину. Деньги я вам отдам, потом, если захочешь (с) к/ф "Здравствуйте, я ваша тетя". А если вы не увидите денег даже после своей смерти, но я Вам говорю, что увидите. Когда-нибудь, ага. Безо всяких расписок, просто на вере. Давайте?
Или Вы играете в веру ровно до тех пор, пока она не касается бога? =))))/quote]
Если уж и к этому примеру идти более серьёзно, то я и Вы после смерти должны быть, а посему, там я заберу свои деньги. Давайте, подождём до смерти, а потом после этого поговорим.
Я не играю, а говорю Вам на полном серьёзе, что поговорим потом после смерти.
Не говорите того, что не знаете. Реакции идут, это понятно. Никто эти реакции не отвергает, но учёные не могут скзать в данный момент какие именно эмоции имеет человек. Нет специфической реакции привязанной к каждой отдельной эмоции. А за возможность узнать: верит ли человек или не верит кому-то определённому, например, что Путин есть хороший человек, даже и разговора не может быть. Никогда никто не может узнать мысли человека, они же то основаны, как считается, на химических реакциях!!!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Sigert
Ни за что. Человек с самого начала был создан смертным.
Цитата из Библии
Быт.3:22-24"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.
Они виноваты в том что почитали своего фараона как бога.
Один фараон сказал: ну все, ребята, перестаем молиться зверобогам, закрываем Фивы, переезжаем в Амарну и там молимся единому богу. Народ повиновался. Его преемник приказал: закрыть Амарну, порушить храмы единого бога, переехать в Фивы и восстановить поклонение идолищам. Покорный народ опять послушался...
Для современного человека, но не для древнего египтянина, привыкшего пресмыкаться и унижаться перед любой властью и силой.
блин блинский
Кого советуете почитать?
Степан
Указаны мотивы, но нет объяснения почему и что говорилаось. В таком кратком описании никогда вся необходимая информация не может быть изложена!!!
Читал не один раз.
Цитата из Библии
Быт. 2:16 И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Просто и написано, но в тот же день они физической смертью не умерли.
Знать не означает понимать. Неверующий не может понимать, что это и куда оно относится. Дух Святой только открывает тому, кто доверяется Богу. Он только открывает всё верующему, а неверующим закрыто Писание.
Пример этому 2 стиха я выше привёл. Смертью физической Адам не умер в тот буквальный день, но для Вас это не просто и не понятно!
Вы отвергаете то, что Библия говорит. Всё, что в ней написано, как я понял, Вам хорошо известно. Знатоком считаетесь. Это слово Божье, оно вдохновлено Духом Святым. Вы его не принимаете, а тем самым отвергаете Того, Кто за ним стоит.
Выходит и Вас это донимает!!! Молю Бога, чтобы Ваш разум прояснился.
Да Вы уже знаете мысли Божьи, что Он думал? Это было спасением для детей. Не сделав своих грехов, не будут наказаны и они будут в раю. Я бы рад сам был такой смерти, хоть сейчас.
Бог хотел их спасения, а для этого показал Свою силу, чтобы задумались.
Мать понесла наказание за свою неправильно прожитую жизнь. Бог никого напрасно не наказывает. Если наказал, было за что. Он знает.
Я что, выкручиваюсь?
Безумцем будет тот, кто не только сказал, но и сделал гнусные преступление. Если он не сделает гнустых преступленией после сказанного, он не безумец.
Грех по наследству не передаётся, а передалась смерть.
Отцы не должны быть наказываемы смертью за детей, и дети не должны быть наказываемы смертью за отцов; каждый должен быть наказываем смертью за свое преступление.
Должна быть только в Диаволе, а пока Адам сам не согрешил, для него никакой смерти не было.
Так, это верно. Он не обязан умереть. Но не грешить без Божьей помощи не так уж и просто, и не получается. Я сам в этом убедился.
В озере огненном будут мучиться во веки веков. Не можно быть в озере огненном, чтобы оно не мучило. Кто не был записан в книге жизни будет брошен в это озеро вечного мучения. Озеро огненное есть озеро вечного мучения. Это обязательно вечное мучение.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Поэтому, всё, что делает наука, есть предмет веры людей принимающих эти данные.
Будет считаться не означает, что так и есть.
Особенно, когда мы говорим: есть ли Бог?
Его не можно проверить, то это не означает, что Его нет. Просто, наука ещё слаба с этой проверкой.
А иначе почему бы не сделать секту Макаронного монстра и не утверждать, что его не открыли просто потому, что наука ещё слаба с этой проверкой?
Еще веселее будет секта Intel, где будут утверждать, что процессоры этой компании могут работать вдвое быстрее. Но этого не открыли просто потому, что наука ещё слаба с этой проверкой.
А вообще надо бы сделать божественную лотерею без выигрышных номеров. Возмущенным игрокам нужно отвечать, что выигрышные номера не открыли просто потому, что наука ещё слаба с этой проверкой.
Вы что, шутите? Если уж религоведение, то она не может отрицать Бога, опираясь на науные исследования. Где эти научные исследования, что Бога нет? Какая наука из производила?
Естественно, что ответа на этот вопрос нет. Это наука о происхождении религи, а не о том, что Бога нет.
Так и есть. Было время, когда наука не знала о рентгеновских лучах, но пришло время, что узнали. Был бы кто такой, который говорил об этих лучах задолго до их открыития и никто ему не верил. Примерно так, как Вы говорите: «А если чего-то не зарегистрировать, считается, что этого нет.» Видите: считаться не ознает, что нет. Лучи были, но их не могли зарегистрировать. Точно так и с Богом.
Вы забываете о том, что ученые перекидывали мостик от старых данных к новым, полученным экспериментальным путем. В случае с богом чистая фантазия - перекидываем мостик от одной фантазии к другой. Это несерьезно.
Библия это не учебник математики. Тогда не было понятия о дробях. И число 3 есть верное округление. Как бы Вы изобразили это число, не применяя дробей? Скажите и дайте пример.
Кроме того, при чем тут - "Библия это не учебник математики"? Библия, на минутку, самая мудрая типа книга из всех книг. Она, типа, не врет. А тут получается казус. А совравший однажды - кто ж тебе поверит?
Пример с деревом это не пример сборки, а пример того, как всё саморазлагается или самоуничтопжается, а не собирается в порядок.
Жизнь сама не собирается и не может, т.к. всё разлагается, всё стаёт хуже нежели было перед этим.
Дерево само упало.
«почему бы не самособраться жизни?» Это только предположение, обоснованное на вере, что если самораспадается, то и само может собраться.
Вы уже говорите о том, что законы есть. Я же говорил о том, что и законов ещё не было. Должен быть Тот, Кто законы создал. Не бывает законов без Законодателя. Вы упустили конструктора Законодателя.Возникает так нелюбимая Вами прогрессия.
Я вероятностями не живу. Вы да. Я не считаю 50%, или 0 или 100. Между не бывает. В реальной жизни или есть или нет.
То есть Вы считаете, что любая вероятность любого события равна 50% - либо да, либо нет?
Шансы, что есть Бог ближе к 100%, т.к. ничего самособой не собирается, атолько разрушается. Наш мир очень сложный. Шансы того, что он создан разумным Существом есть больше, чем шансы того, что всё самособой образовалось.
Если уж и к этому примеру идти более серьёзно, то я и Вы после смерти должны быть, а посему, там я заберу свои деньги. Давайте, подождём до смерти, а потом после этого поговорим.
Не нравится такая сделка? Тогда почему Вы говорите, что Бога я обязательно увижу? Давайте поменяемся уверенностями
Так, до того, как обнаружили рентгеновские лучи не могло быть и разговора, что наука могла быть их свидетелем. Всему своё время. Настанет и для Вас такое время, что будете свидетелем Бога.
Я пока об этом не говорил, а говорил о любви, что не обнаружив любовь, не можно сказать, что её нет.
Никто эти реакции не отвергает, но учёные не могут скзать в данный момент какие именно эмоции имеет человек.Смотрю не отрываясь. А вообще об этом читал 10 лет назад в книге про контрразведчиков - там тоже давалась полная раскладка внешних признаков тех или иных эмоций. Скрыть их можно, только накачавшись медицинскими препаратами.
Никогда никто не может узнать мысли человека, они же то основаны, как считается, на химических реакциях!!!Комментарий
-
Цитата из Библии:Быт. 2:8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
10 Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
11 Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
12 и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
13 Имя второй реки Гихон: она обтекает всю землю Куш.
14 Имя третьей реки Хиддекель: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
Все подчёркнутое указывает на сегодняшний Ирак. Так что, рай был насажен там. День в Едеме был точно такой, как и сегодня: 24 часа.
Ага, а стоило нанести кровь на косяк, как сказал Бог, наказания не понесла-бы, как просто оказывается избавиться от наказания! Вот вы твердите что Бог напрастно не наказывает, я же читаю только то, что написано в тексте, и вижу что наказание превышало любые благоразумные пределы, а если подходить ко всему из принципа "если наказал, значит было за что" этак можно какой угодно поступок оправдать! Вот Гитлер евреев убивал, потому что они евреи, вы сейчас приводите очень схожую по смыслу аргументацию!
Евреи сами на себя навлекли, они сказали: пусть кровь Его (Иисуса Христа) будет на нас и на наших детях. Гитлер за свои такие поступки будет наказан.
Если наказание для всех одинаковое по времени, тогда это противоречит фразе "сообразно с делами своими", коль скоро наказание получается равным для всех! Во-вторых "во веки веков" совсем не обязательно синоним "бесконечно", в принципе любой длительный срок можно назвать вечностью!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Вы опять пропустили мимо ушей то, что я написал. Нехорошо. Но я не устану повторять. Кроме того, Вы сами, добровольно скатываетесь в абсурд. Поскольку та самая стремящаяся к нулю доля процента, в которой Вы хотите спрятать Бога, на самом деле может прятать что угодно - вампиров-педерастов, инопланетян-трансвеститов или Разумные Лучи Поноса. То есть все, что не подтверждено научно. Хорошая компания для Бога, ага =))))
Тем, что это только считается, но в подтверждение нет никакого доказательства.
Это утверждение, наверное, из чего-то вытекает? То есть были аналогичные примеры других богов, в которых не верили, а потом бац - и открыли?
А иначе почему бы не сделать секту Макаронного монстра и не утверждать, что его не открыли просто потому, что наука ещё слаба с этой проверкой?
Еще веселее будет секта Intel, где будут утверждать, что процессоры этой компании могут работать вдвое быстрее. Но этого не открыли просто потому, что наука ещё слаба с этой проверкой.
Сообщение от СтепанВы что, шутите? Если уж религоведение, то она не может отрицать Бога, опираясь на науные исследования. Где эти научные исследования, что Бога нет? Какая наука из производила?
Это что, уже и креационисты туда входят?
Сообщение от СтепанШансы, что есть Бог ближе к 100%, т.к. ничего самособой не собирается, атолько разрушается. Наш мир очень сложный. Шансы того, что он создан разумным Существом есть больше, чем шансы того, что всё самособой образовалось.
Не передергивайте. Разговор начался с того, что существование бога подтверждается тем, что он поселяет любовь в сердце. То есть некая сила влияет на физикохимические процессы в организме. Ясен перец, что ее можно зарегистрировать (например, электромагнитное поле влияет на человека, его можно зарегистрировать), однако тут увы - никто еще не поймал бога, вселяющего любовь в сердце...С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
По мотиву только, что ли? Да и тот мотив был общим для всех, но не каждого в отдельности. Что каждый сделал, почти неизвестно ничего.
Все подчёркнутое указывает на сегодняшний Ирак. Так что, рай был насажен там. День в Едеме был точно такой, как и сегодня: 24 часа.
Вам хорошо здесь не только я описывал, Кто есть Бог, но и Библия ясно говорит о Нём. Вот этого настоящего и живого Бога Вы отвергаете. И Вы хорошо знаете, Кого отвергаете.
А, оказывается, имеете представление о Боге, раз и Вас страх одолевает.
Нет, Его мысли относительно каждого из нас никто не знает.
Тем невинным было предложено, что помажьте на косяках дверей и Вас это не тронется, но они почти все над этим смеялись и не верили, что постигнет, но постигло.
Так и есть, очень просто, поверь и сделай, и всё. Но это же самое и сегодня к Вам относится. Поверьте, что Христос помажет двери сердца Вашего Своей кровью, которую Он пролил на кресте и не придёт на Вас Божье наказание второй смертью.
Но не все неверующие делают густные поступки.
Как результат греха, но грех не передался. Каждый будет накзан за свои грехи.
То, что Он сказал Он не нарушает. А сказал Он многое, за что Бог будет наказывать.
Бог и не проверял ни Адама, ни Еву. Он знает всё, что Ему надо проверять? Ни духовная, ни физическая смерть для Адама не существовала.
По ошибке, так, мы согрешаем, но не намеренно и постоянно одним и тем же грехом.
Место наказания общее, но наказаны будут не все одинаково. Повидимому, в зависимости от сделанного, огонь духовного мучения будет донимать по-разному. И где только есть хоть малая надежда, что то место будет уничтожено?
Раз не вечно, то будет конец всем мучениям, следовательно, очистятся от грехов и заберут их к Богу. Это так обманывает тот, который хочет захватить с собой, как можно больше люду. Он есть обманщик.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Не верующим необходимо поверить и только тогда обоснования веры станут для них доступны.
Так обоснование семейной жизни, разные психологические нюансы, советы, научные открытия психологии; всё это нужно только людям семейным!
Несемейному человеку же, все эти знания не будут адекватно соответствовать его жизненным потребностям, а поэтому полностью в нём искозятся.
Тоже самое произойдёт с обоснованим веры у неверующего.Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")Комментарий
-
Ну и куда он сейчас делся-то, этот Эдем? Ни следов, ни намеков на его существование, да и пустынный климат Ирака далеко не тот, чтобы выращивать там райские кущи! Вы наверное скажите сейчас чтро климат раньше другой был, да? Несерьезно все это, какой рай может быть на земле с его материальными страданиями и болезнями! Кстати названия в Библии имеют ну как минимум двоякое значение!
Я понимаю, что для веры не требуются доказательства, но вот определенные обоснования нужны! в Библии этих обоснований как кот наплакал, одни требования с угрозами и демонстрациями того что будет, если не поверишь, а чудеса, ну так их в любом священном писании любой религии предостаточно!
А Вас что, это испугало? ― не думаю.
Цитата из Библии:Мр. 7:22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Любой грех есть беззаконие, а тем более гомосексуализм. Истинный христианин такого не может скзать, а ложных хоть прудом плоди.
Цитата из Библии:От. 21:4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
Это о верующих говорится. Для тех, кто не будет в озере огненном.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Потрудитесь, плиз, к каждому своему утверждению прикручивать обоснование, иначе получается спор в детском садеТо есть говорите, плиз, "я думаю А, потому что...".
Таким образом, получается, что вероятность существования Бога теряется где-то между существованием Бабы-Яги и вампиров-педерастов. Однако, хорошая компания...
Я знаю это и знаю, что для всего живого и нашего мира есть Творец. Это как 2х2=4. Я знаю, что П=3.14..... И верить не надо, оно постоянно, от войн не зависит,
но когда не было способа выразить дроби, то по-другому не напишешь, как только 3. Я же Вам предложил написать это число, не применяя дробей. Что и такого не можете сделать?Так что надо просто было быть образованным (либо уповать на образованность Господа, который дока в математике), чтобы правильно написать Книгу Книг. Однако хрен - ошиблись...
Не всегда, но остаётсся в силе выражение: Будет считаться не означает, что так и есть.
Тем, что это только считается, но в подтверждение нет никакого доказательства.
Не согласны - идите выносите бутылку водки из супермаркета без денег - скажите, что, дескать, деньги есть, просто наука до них еще не дошла или они настолько тупые, что их не видят. Пусть откроют свое сердце
а когда откроется настоящий, то тогда и вымышленные отлетят от некоторых.
Бог это не лоторея, Он есть.
Вы опять за своё считается взялись. А пока ... после смерти все узнают, даже и учёные.
Это что, уже и креационисты туда входят?
Для Вас это пока чистая фантазия, которая скоро превратится в реальность.
Если уж египтяне могли считать, то евреи тем более.Как видим, они ошиблись в первом же знаке. "Достижения еврейской науки" налицо.
Не казус, Библия была написана для простого люду, который дробей не понимал.
Механизм распада, не есть механизм сборки.
Абиогенез это потпытка играться в формулы. Естественно, что формулы био-химических веществ состоят из тех же самых элементов, что находтся в неживой природе. Опыты Опарина ничего не доказывают. Вот если бы таким способ да собрали белок инсулина, то можно было бы хоть чуть-чуть довериться абиогенезу.
В остальной науке то же самое. Абиогенез работает в моделях? Работает. Будет ли он работать в миллионнолетнем масштабе? Опыты однозначно говорят, что да. Нужно лишь несколько миллионов лет, чтобы окончательно вбить гвозди в гроб верующих - нужны опыты на натурных моделях. А до тех пор (ох, как долго) они будут кричать, что, дескать, нет натурных экспериментов =)))) Так что как минимум пара миллионов лет спокойной жизни есть, можно рубить бабло на религиозной вере. Но дальше - извините, фтопку...
А следующая молния подняла его и собрала обратно.
Я ничего не путаю. Ещё нет такго знания, что жизнь самособралась. Это только догадка, основанная на вере, что всё само собралось.
Странно - а выше Вы мне говорили, что знаете, что два яблока плюс два яблока будет четыре. Логичней было бы в это верить, а не знать, поскольку знания-то нет, везде же одна вера
Почему не понимаю. Для меня достаточно одного, если Он есть, то как Он есть, то и Те возможные, если Они, конечно, есть, то я увижу и Их. Разницы нет, сколько Их там будет, если последний есть, то всегда есть есть и первый. Это же как 2х2=4.
Это мифотворчество. Сказкосложение. Я в своей секте Свидетелей Буратино и не такие корки мочу по поводу образования мира. Так что низачет, не смешно.
Нет, уже известно, что динозавров нет. Вероятность их встречи равняется 0.
Нет, перец другой. Знание это круг, а незнание это окружность круга. Чем больше знаешь, тем больше видишь, что не знешь.
Увидите. Мне и менятся не надо.
Смотря какие и кто. Не все разведчики говорят то, что знают. Пытки не всегда помогают, а научного метода узнать, что делается в мыслях не найдено.
Я такого не говорил, что выделено жирным. Я сравнивал, что любовь не могут обнаружить в мозгу, то что, её нет?Ваша фраза - "Я не приравниваю эмоции к Богу. Я говорю, что есть эмоции, а найти их физико-химическое выражение пока не возможно". То есть Вы говорите о том, что найти физико-химическое выражение эмоций невозможно. Это не так. Эмоции однозначно регистрируемы.
ЗЫ: посмотрите сериал Lie to me, это супер-вещьЕсли хотите, дам ссылку на пиратский онлайн-просмотр
Комментарий
-
Потрудитесь, плиз, к каждому своему утверждению прикручивать обоснование, иначе получается спор в детском садеТо есть говорите, плиз, "я думаю А, потому что...".
Таким образом, получается, что вероятность существования Бога теряется где-то между существованием Бабы-Яги и вампиров-педерастов. Однако, хорошая компания...
Опять двадцать шесть. Я об этом говорил в самом начале - если Вы не докажете наличия у Вас денег в магазине при оплате покупки, у Вас их нет. Покупку Вам не отдадут, и Бога также доказать не дадут. Нет доказательства - нет ничего. Это аксиома.
Не согласны - идите выносите бутылку водки из супермаркета без денег - скажите, что, дескать, деньги есть, просто наука до них еще не дошла или они настолько тупые, что их не видят. Пусть откроют свое сердце
В авиастроении, например, вначале экспериментируют с моделями. Если они хорошо обдуваются и нормально летают - делают полномасштабные модели аппаратов.
В остальной науке то же самое. Абиогенез работает в моделях? Работает. Будет ли он работать в миллионнолетнем масштабе? Опыты однозначно говорят, что да. Нужно лишь несколько миллионов лет, чтобы окончательно вбить гвозди в гроб верующих - нужны опыты на натурных моделях. А до тех пор (ох, как долго) они будут кричать, что, дескать, нет натурных экспериментов =)))) Так что как минимум пара миллионов лет спокойной жизни есть, можно рубить бабло на религиозной вере. Но дальше - извините, фтопку...
Это Вы так и понимаете, но на практике, колесо создаётся только разумным человеком.
Так и с Богом может быть. Откуда взялся Бог? ― Он был всегда и ни откуда не брался, точка.
Вы лукавитеВаша фраза - "Я не приравниваю эмоции к Богу. Я говорю, что есть эмоции, а найти их физико-химическое выражение пока не возможно". То есть Вы говорите о том, что найти физико-химическое выражение эмоций невозможно. Это не так. Эмоции однозначно регистрируемы.
ЗЫ: посмотрите сериал Lie to me, это супер-вещьЕсли хотите, дам ссылку на пиратский онлайн-просмотр
Не думайте, что я стану немедленно атеистом после его просмотра. Видите, пиратский .... здесь не в моде. Деньги на это не собираюсь. тратить.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
И тут получается, что вероятность существования Бога теряется где-то между существованием Бабы-Яги и вампиров-педерастов.
Не бойтесь, они построили то, что им говорилось. Значит, все инсртукции были верны. Они не ошибались, а построили точно так, как им было сказано. Натянули бы верёвочку и увидели, что не так. Тогда, стоп. Бог нас обмабывает, не будем строить!!!
Эта вероятность равняется 0. Я не он.
Я не о вероятностях здесь говорю. Но если за вероятность сказать, то доказать что-либо или опровергнуть эти шансы с обех сторон являются 50%. Ни одна сторона не докажет другой ничего, потому что один будет говорить одно, а другой противолположное. Даже тогда, когда и будут каие-либо факты, то эти факты будет один истолковывать, как ему это понимается, а другой по-другому, как ему понимается. И будтут, как лебедь, рак да щука.
О результатах, плиз, сообщите.
Мне доказывать не надо, когда у меня денег нет, то я знаю, что их нет. В таком случае я не иду в магазин, чтобы купить, красть также не буду, могу посмотреть. Нет доказательства, что жизнь самозародилась, то что, жизни нет?Если Вы не идете в магазин без денег - тогда почему Вы ломитесь доказывать присутствие Бога в зарождении жизни без доказательств?
Жизнь - факт того, что жизнь есть. Это научно проверяемый факт. Самозарождение жизни - это также проверяемый факт, который уже был подтвержден. Казалось бы, что еще нужно, кроме многомиллиардного натурного эксперимента? =)))
ЗЫ: надеюсь, с доказательствами "наука до этого просто не дошла" мы покончили.
Сушествует предпосылка абиогенеза, жизнь возникла благодаря ему. Это логическая ошибка: из предпосылок не вытекает вывод.
То же и с абиогенезом. Сплошная химия.
Нет, встретимся после смерти и увидим, кто трепался.
Согласен, буду ожидать от Вас, что лозугами не будете бросаться.
Библя не учебник математики.
Возникает резонный вопрос - а Библия еще не учебник чего?
Не переходите на лозунги.
«Будет ли он работать в миллионнолетнем масштабе? Опыты однозначно говорят, что да.» Броский лозунг, который на практике никак не осушествим.
Это Вы так и понимаете, но на практике, колесо создаётся только разумным человеком.
Яблоки это не абиогенез. Если всё известно в яблочном уравнении, то и знают правильный ответ. Если известно всё в абиогенезе, то и слагают жизнь. Жизнь не могут сложить, значиит, абиогенез не работает.
Угу, откуда взялась материя? ― она была всегда. Не может быть!!! Как не может быть? ― может, материя была всегда и ни откуда не бралась, точка. Вы этому верите или знаете?
Так и с Богом может быть. Откуда взялся Бог? ― Он был всегда и ни откуда не брался, точка.
Не любого, а того, что не знают.
Вам верить, что Бога нет? Да Вы же не знаете, есть ли Он!
Я и не говорю, что их не можно заметить, но материального специфически присушего химического вещества к одной данной эмоции не могут найти.
Посмотрите американский сериал Lie to me, потом обсудим, супер вещьОн есть в бесплатном просмотре в инете. Ежели не найдете, скажите мне, ссылки дам
Не об этом я говорю, а о том, что нет биохимического вешества, которое было бы специфически привязано только к страху или там к любви. Например, обнаружили бы 300 мг какой-то там любо-птазы и сказали бы, да, он влюблён и очень сильно, т.к. такого количества ещё не обнаруживали ни у кого. Понятно о чём я говрю?
Представьте себя подключенным к детектору лжи. Если Вас спрашивают о любимом человеке, у Вас параметры зашкаливают. Почему? Потому что у Вас произошел выброс в кровь определенных веществ. Выбрасывали определенные органы.
А Вы говорите, что нельзя засечь, что и сколько выбрасывает...
Не думайте, что я стану немедленно атеистом после его просмотра. Видите, пиратский .... здесь не в моде. Деньги на это не собираюсь. тратить.Комментарий
-
Степан
Я не истолковываю, а говорю, чтобы вынести о всём решение нет всей информации. Точка.
Тогда в раю не было ни страдинй не болезней. Также, рай был, но потом переменил многие ланшафты и смыл многие деревья.
Вы не отвергаете Бога. Это хорошо.
Ничего не имею против такого понятия. Вы помогли мне сказав, что страх это нормальный путь к достижению цели. Если и не будет страха, тоже нормальный путь к достижению цели.
Тем более никто не знает Его мысли о египтянах и фараоне.
Поэтому, Бог и показал, что Моисей не сам это делает, а Бог. Бог, Который сильнее их бога фараона.
Обоснованиний для веры в Бога полно. Но когда полсе смерти увидите Бога, этого будет для Вас достаточно?
А Вас что, это испугало? - не думаю.
Верно. Смерть передалась, а не грех. Грех принёс смерть с собой. Смерть передаётся, но не грех.
Он дал заповедь не Себе, а человеку, что человек не должен делать. Убийство или убивать означает ― незаконно преднамеренно убивать, без всякой на то причины, но по закону, зуб за зуб, это не было убийством. "не оставляй в живых ни одной души" по закону того времени на основании определённой причины, а не просто так из-за ничего.
Так, духовная смерть существовала. Диавол стал причиной её, но до согрешения Адам и Ева не были оподвержены этой смерти.
Это не христине, прикрываюшие этим именем. Христос говорил:
Для тех, кто не в озере огненном, так, больше не будет, но для тех, кто в озере огненом ― будет.
Это о верующих говорится. Для тех, кто не будет в озере огненном.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий