Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Сообщение от Степан
    Не хотите ли Вы сказать, что германские породистые овчарки пытаются всеми силами прикончить их?
    Нет, я хочу сказать, что библия сравнивает верующих людей с овцами. Избранными овцами.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8703

Сообщение от Германец
      Нет, я хочу сказать, что библия сравнивает верующих людей с овцами. Избранными овцами.
      Но ирония в Вашем посте была направлена на поддержку предыдущего высказывания. Я бы на Вашем месте ничего не писал. Такие вы все честные, добрые, идеалы чистоты и смирения, ну прямь в рай прямым экскурсом. Только одного не достаёт: признать Бога, как своего создателя и стать также Его овцами.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Бувает лучше овцы в волчьей шкуре, чем наоборот..

Комментарий

• Германец
          атеист

• 02 March 2009
          • 6192

Сообщение от Степан
          Но ирония в Вашем посте была направлена на поддержку предыдущего высказывания. Я бы на Вашем месте ничего не писал. Такие вы все честные, добрые, идеалы чистоты и смирения, ну прямь в рай прямым экскурсом. Только одного не достаёт: признать Бога, как своего создателя и стать также Его овцами.
          Это называется вымогательство божье. На ультиматумы такого рода не поддаемся

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tessaract
            Сатанист

• 18 August 2004
            • 6119

Степан
            А Диавол, что он выбрал? ― неповиноваться Богу и стать Ему равным. У самого Диавол был выбор.
            у ангелов нет свободной воли, следовательно выбирать он не мог!
            Не было бы Диавола и сорняков не было бы.
            Вот-вот, поэтому его необходимо было создать!
            Тоже самое и к Вам относится.
            Я-то как раз привожу вам богословские факты, изложенные в Библии, вы-же даете им свои толкования, ничем кроме ваших отсылок в Святому духу не подтвержденные!
            Не равиннами мы дышим. Ими будем дышать, необходимо Христа распять.
            Просто раввины изучают Библию в оригинале а не по переводам, как мы, потому и знают ее лучше нас!
            Значит, жизнь имеет начало, то тогда она должна окончиться и жизни в рае не должно быть.
            Ну так все люди смертны, в чем проблемы?
            Но перед этим Вы пользовались трудами других на Интернете. Так и стоите на начальных стадиях созданиях простых страничек. Специалистом в полном смысле этого слова Вы не стали.
            Откуда вам знать какие странички и что я создаю и чем конкретно занимаюсь? Не надо заниматься телепатией!
            Бог может говорить и через ослицу, но ослица лингвистом не станет после этого.
            А я не претендую на лингвиста!
            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Tessaract
              Степан

у ангелов нет свободной воли, следовательно выбирать он не мог!
              Есть у ангелов свободная воля. Когда Диавол стал Диаволом, то он обманул и увлёк за собой 1/3 ангелов. Они выбирали куда идти: или с Богом или с Диаволом. Даже война была на небе.

Сообщение от Tessaract
              Вот-вот, поэтому его необходимо было создать!
              Бог по Своему совершенству всё создал также совершенным. Бог сорняков не создавал.

Сообщение от Tessaract
              Я-то как раз привожу вам богословские факты, изложенные в Библии, вы-же даете им свои толкования, ничем кроме ваших отсылок в Святому духу не подтвержденные!
              А что ещё надо, если Он не откроет ― не поймёте.

Сообщение от Tessaract
              Просто раввины изучают Библию в оригинале а не по переводам, как мы, потому и знают ее лучше нас!
              Донапонимались так, что пришёл их Мессия, а они Его не приняли и распяли на основании своего наилучшего понятия.

Сообщение от Tessaract
              Ну так все люди смертны, в чем проблемы?
              В том, что Вы не понимаете, что есть земная смерть.

Сообщение от Tessaract
              Откуда вам знать какие странички и что я создаю и чем конкретно занимаюсь? Не надо заниматься телепатией!
              Это не телепаия, а предположение.

Сообщение от Tessaract
              А я не претендую на лингвиста!
              Но на понимающего Библию претендуете так, что понимаете её лучше, чем я. И это говорит тот, кто пассивно себя считает сатанистом. Ему, мол, Бог лучше открывает Своё Слово, чем тому, кто активно следует за Ним. Самому понять Библию невозмжно, если Дух Святой не откроет ум к её разумению.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Malakay
                пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                • 7174

"Бог по Своему совершенству всё создал также совершенным" - только срок годности маленький?

Комментарий

• nash2012
                  Ветеран

• 01 September 2009
                  • 2011

А откуда вообще религиозная ненависть?

1. Вот некий верующий. Всю-то жизнь он молился и постился, избегал соблазнов, чего хотел - не делал, делал то, что не хотел... Превозмог. И теперь ожидает награды: вечного блаженства.
                  И вот приходит наглый ругатель и говорит:
                  - Слушай, да дурака ты валял,ничего ТАМ нет!
                  Какова будет реакция? Если верующий все же верит, он только вздохнет и скажет:
                  - Помрем - увидим.
                  А если он сам в сомнении? о, вот тут у него и вспыхнет желание стереть с лица земли этого ругателя:
                  - Ах, ты так!? А я, да тебе... да ты сейчас вообще пожалеешь, что на свет родился! Эй, палач!
                  Понятное дело, сейчас с палачами стало туго, но желание-то осталось

2. Вместо атеиста приходит другой верующий и говорит:
                  - Да попадешь ты в ад, потому что не так крестишься и не тем батюшкам руки-ноги лобызаешь.
                  Какова реакция? См. п.1.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от nash2012
                    А откуда вообще религиозная ненависть?

1. Вот некий верующий. Всю-то жизнь он молился и постился, избегал соблазнов, чего хотел - не делал, делал то, что не хотел... Превозмог. И теперь ожидает награды: вечного блаженства.
                    И вот приходит наглый ругатель и говорит:
                    - Слушай, да дурака ты валял,ничего ТАМ нет!
                    Какова будет реакция? Если верующий все же верит, он только вздохнет и скажет:
                    - Помрем - увидим.
                    А если он сам в сомнении? о, вот тут у него и вспыхнет желание стереть с лица земли этого ругателя:
                    - Ах, ты так!? А я, да тебе... да ты сейчас вообще пожалеешь, что на свет родился! Эй, палач!
                    Понятное дело, сейчас с палачами стало туго, но желание-то осталось

2. Вместо атеиста приходит другой верующий и говорит:
                    - Да попадешь ты в ад, потому что не так крестишься и не тем батюшкам руки-ноги лобызаешь.
                    Какова реакция? См. п.1.
                    Сказать кому-либо, чтобы он не попал в ад не есть ненависть. Неужели можно назвать ненавистными дорожные знаки, которые говорят, что дорога оканчивается обрывом? Любой водитель примет в серьёз и никогда не посчитает ненавистными. Ну, там ограничение скорости может кто и назовёт ненавистными знаками, но знаки указывающие на смертельный исход, чтобы его избежать ,только у ненормального будут считаться ненавистмыми. Притом, не ма людям решать, кто в ад идёт, а кто в рай.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                      Ветеран

• 22 March 2009
                      • 5337

Сообщение от Степан
                      Сказать кому-либо, чтобы он не попал в ад не есть ненависть. Неужели можно назвать ненавистными дорожные знаки, которые говорят, что дорога оканчивается обрывом? Любой водитель примет в серьёз и никогда не посчитает ненавистными. Ну, там ограничение скорости может кто и назовёт ненавистными знаками, но знаки указывающие на смертельный исход, чтобы его избежать ,только у ненормального будут считаться ненавистмыми. Притом, не ма людям решать, кто в ад идёт, а кто в рай.
                      Совершенно очевидно, что все христиане попасть в рай не могут. Точно так же совершенно очевидно, что все они считают, что туда попадут. Значит, многие ошибаются, а возможно и все. Степан, вы попадете в ад.
                      http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Dmitry1
                        Отключен

• 04 August 2009
                        • 3466

Сообщение от ИлюхаМ
                        Совершенно очевидно, что все христиане попасть в рай не могут.
                        А Степан разве христианин? Помоему он верующий обыкновенный.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от ИлюхаМ
                          Совершенно очевидно, что все христиане попасть в рай не могут. Точно так же совершенно очевидно, что все они считают, что туда попадут. Значит, многие ошибаются, а возможно и все. Степан, вы попадете в ад.
                          Так, не все. Сами христиане об этом знают, т.к. не всякий говорящий: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Так, многие ошибаются, но не все, а те, кто не верят в Бога ― все ошибаются. Это что, утерждение или вопрос, что я попаду в ад? Если я в аду буду, то Вы первый меня. Не мне, не Вам это решать, кто и где будет, а Бог будет решать. Но и мы можем догадаться на основании слов Христа.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Степан
                            Есть у ангелов свободная воля. Когда Диавол стал Диаволом, то он обманул и увлёк за собой 1/3 ангелов. Они выбирали куда идти: или с Богом или с Диаволом. Даже война была на небе.
                            А то, что это поведение в них также могло быть заложено изначально, вы, следовательно, отрицаете, интерестно узнать, почему!
                            Бог по Своему совершенству всё создал также совершенным. Бог сорняков не создавал.
                            Значит, тем самым получается, что кроме Бога, существует еще какой-то неведомый творец, тот, который создал зло и Бог не является творцом всего существующего! Но это противоречит христианской догматике!
                            А что ещё надо, если Он не откроет ― не поймёте.
                            Да мне-то как раз ничего не надо, просто для верующего это очень удобная отговорка на случай, когда он не может толком что-то обьяснить!
                            Донапонимались так, что пришёл их Мессия, а они Его не приняли и распяли на основании своего наилучшего понятия.
                            Все, что касается учения о начале и конце, к распятию не имело отношения!
                            В том, что Вы не понимаете, что есть земная смерть.
                            и что-же есть земная смерть?
                            Это не телепаия, а предположение.
                            Любое предположение, всегда имеет под собой какие-либо основания, иначе это домысел! Вот у вас какие основания?
                            Но на понимающего Библию претендуете так, что понимаете её лучше, чем я. И это говорит тот, кто пассивно себя считает сатанистом.
                            Во-первых я нигде не говорил, что понимаю Библию лучше вас, во-вторых, почему вы решили что сатанист или просто неверующий не может понимать Библию лучше верующего?
                            Ему, мол, Бог лучше открывает Своё Слово, чем тому, кто активно следует за Ним. Самому понять Библию невозмжно, если Дух Святой не откроет ум к её разумению.
                            А почему-бы и нет? Пути Господни, как любят говорить, неисповедимы, мало-ли кому и что он соизволит открыть!
                            Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Tessaract
                              Степан

А то, что это поведение в них также могло быть заложено изначально, вы, следовательно, отрицаете, интерестно узнать, почему!
                              Нет, не отрицаю, но от его самого зависит будет делать он или нет.

Сообщение от Tessaract
                              Значит, тем самым получается, что кроме Бога, существует еще какой-то неведомый творец, тот, который создал зло и Бог не является творцом всего существующего! Но это противоречит христианской догматике!
                              Бог зло не создавал.

Сообщение от Tessaract
                              Да мне-то как раз ничего не надо, просто для верующего это очень удобная отговорка на случай, когда он не может толком что-то обьяснить!
                              Это не отговорка, а не рождённому от Бога этого не понять.

Сообщение от Tessaract
                              Все, что касается учения о начале и конце, к распятию не имело отношения!
                              Они же такие понятливые, то и это должны были бы понять прежде всего. Это, так сказать, основание для того, что Тору и Танах они не правильно понимали.

Сообщение от Tessaract
                              и что-же есть земная смерть?
                              Это не исчезновение существование инвидуума, а переход его из одного мира в другой.

Сообщение от Tessaract
                              Любое предположение, всегда имеет под собой какие-либо основания, иначе это домысел! Вот у вас какие основания?
                              Основываюсь на собственном опыте.

Сообщение от Tessaract
                              Во-первых я нигде не говорил, что понимаю Библию лучше вас, во-вторых, почему вы решили что сатанист или просто неверующий не может понимать Библию лучше верующего?
                              Не может, т.к. Дух Святой открывает ум к разумению Писания тем, кто Богу последует своей жизнью.

Сообщение от Tessaract
                              А почему-бы и нет? Пути Господни, как любят говорить, неисповедимы, мало-ли кому и что он соизволит открыть!
                              Но не тому, кто Его практически и теоретичеки отрицает. А то, что Он откроет, так это будет после перехода в тот мир, но тогда такое открытие будет фатальным.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                                Ветеран

• 22 March 2009
                                • 5337

Сообщение от Степан
                                Так, не все. Сами христиане об этом знают, т.к. не всякий говорящий: Господи! Господи! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Так, многие ошибаются, но не все, а те, кто не верят в Бога ― все ошибаются. Это что, утерждение или вопрос, что я попаду в ад? Если я в аду буду, то Вы первый меня. Не мне, не Вам это решать, кто и где будет, а Бог будет решать. Но и мы можем догадаться на основании слов Христа.
                                Т. е. если человек не убивает, не ворует, не изменяет жене, помогает ближним своим - все совершенно искрене, но в бога не верит, то попадет в ад? Офигенный бог!..
                                http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

Обработка...