Ненависть на форуме
Свернуть
X
-
Я думаю, что нужно взять круг диаметром десять локтей и снурок длиной в 30 локтей, и убедиться, что им хрен обнимешь море по окружности, как сказано в Библии.
По-моему, в седьмом классе школы дают число Пи. Поэтому я еще тогда понял, что поясом в 30 локтей не окружить диаметр в 10 локтей, даже если напрячься.
Хорошо, к Ушакову мы вернемся чуть позже. Но Вы ничего не ответили по поводу Даля.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Мачо, вообще-то оригинальный текст билля нетрудно найти в интернете (например, через англоязычную Википедию Indiana Pi Bill - Wikipedia, the free encyclopedia).
И прочитав его, нетрудно убедиться, что там о Библии нет ни слова.
Как, впрочем, и о числе Пи.
(Я об этом как-то уже писал)
P.S. (И Мачо то мое сообщение читал)Признаю, мои данные основывались на неверных фактах. Спасибо за ликбез
То есть Вы решили свести дискуссию к чисто лингвическому казусу. Хорошо.
Однако вернемся к "Там не написано, что окружность в 10 локтей обнималась 30 локтями". В Библии сказано: "от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, ...и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом". Упростим: "...десять локтей... круглое, ...и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом".
Нетрудно заметить, что используются слова с корнем "круг". Что такое круг? Это часть плоскости, ограниченная окружностью. Как задается эта окружность по Библии? "снурок в тридцать локтей обнимал его кругом". Обнимал не шаром, замечу, не по третьей плоскости, не извивался вокруг да около. Обнимал кругом. А круг, как мы уже выяснили, это часть плоскости. Можно ли в плоскости изобразить другую плоскость, в которую будет уходить снурок? Можно. Сказано ли об этом в Библии? Нет. Значит, снурок по Библии находился в той же плоскости, что и море.
Что и требовалось доказать.
Понятно, что пояс обнимает, обнимает, обнимает, обнимает, обнимает, обнимает и обнимает всегда, ясно, что вися на посудине. Да и по Далю тоже самое. Как можно находиться на чём-то обнимая и не падая с него? ― Правильно если полностью окружать, облегать вокруг, вися на нём.Комментарий
-
Действительно, что казус, когда на русские слова смотрите, а понимаете их как казус. Смотрите ниже.
Любопытно читать это о людях, которые утверждали, что земля - блин. Стереометрия была им чужда. И вдруг они зашифровывают в 3 Цар.7:23 именно стереометрию - снурок, свисающий в третьей плоскости по отношению к "блину" - морю. Ага, если еще поискать, мы найдем в стихе описание атомной бомбы, крашеных блондинок и червячной передачи.
Однако вернемся к "Там не написано, что окружность в 10 локтей обнималась 30 локтями". В Библии сказано: "от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, ...и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом". Упростим: "...десять локтей... круглое, ...и снурок в тридцать локтей обнимал его кругом".
Нетрудно заметить, что используются слова с корнем "круг". Что такое круг? Это часть плоскости, ограниченная окружностью. Как задается эта окружность по Библии? "снурок в тридцать локтей обнимал его кругом". Обнимал не шаром, замечу, не по третьей плоскости, не извивался вокруг да около. Обнимал кругом. А круг, как мы уже выяснили, это часть плоскости. Можно ли в плоскости изобразить другую плоскость, в которую будет уходить снурок? Можно. Сказано ли об этом в Библии? Нет. Значит, снурок по Библии находился в той же плоскости, что и море.
Что и требовалось доказать.
Да ну? Попробуйте на досуге поясом от халата объять по диаметру положенную на стол тарелку дном вверх. Неужели получается объять только если тарелку подвесить в воздухе? =)))))
Казус есть тот, что Вы предлагаете слово кругом понимать как существительное ― крýгом, но там имеется в виду наречие ― кругóм или вокруг. В английском переводе яснее написано: 23 And he made a molten sea, ten cubits from the one brim to the other: it was round all about, and his height was five cubits: and a line of thirty cubits did compass it round about. Слова round about переводятся: вокруг. Это не круг, а охватывался вокруг или со всех сторон. И он сделал литое море, десять локтей от края до края: оно было совсем округлонное, и его высота была пять локтей: и шнур в 30 локтей охватывал его вокруг. Охватывал это море или посудину, а не диаметр. Ясно, что обхватывал со всех сторон на соотвествующем диаметр, иначе, пояс бы не находился бы на посудине и не обхватил бы её.
Чтобы не было лингвистического казуса необходимо обратиться к оригиналу языка, на котором это написано. Казусное слово для вас: кругом там имеет смысл наречия: 1. круг; нареч. вокруг, кругом; 2. мн.ч. окрестность.
Во так анализируют написанное.
ЗЫ. Надеюсь, что и статье учёных подобным образом надо анализировать, учитаывая всё в контексте написанного.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Степан
У человека и у Диавола есть свободная воля. Человек был создан со свободной волей, даже её не Диавол подсовывал или Диавола для этого не надо было, чтобы она проявилась.
Я же Вам уже говорил, Вы специалист по тому времени, что ли? У такого наказания не будет конца, как исамому раю не будет конца. Или Вы таким макаром хотите сказать, что раз рай начался, то закончится? Раз Ваша жизнь началась, то исчезнет?
Ездра, 9, 5-6
Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
Откр, 22, 13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
вот и трактуйте стало быть, исходя из этой позиции!
Теперь насчет рая: тут вопрос такой, а где в Библии сказано, что он имеет начало?
Необходимо понимать, за какие недостаки информации говорится и не двигать одной оглоблей всю информацию в кучу. Для получения спасения достаточно информации.
Но истина только одна. Её надо искать, а не названия там всяких вер.
Есть определённо ясные факты, а есть не совсем ясные.
И где же Вы такую информацию взяли, не от самого ли Диавола? Бог его, что ли, толкнул на это? Скажет кто-нибудь, что извините меня преступника окаянного, но не я убивал, я был таким рождён. Поверит ли кто ему? Диавол сам это сделал.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
А здесь большим специалистом быть не надо, коль скоро в самой Библии эта позиция озвучена:
Ездра, 9, 5-6
Как все, сотворенное в веке, имеет начало, равно и конец, и окончание бывает явно:
так и времена Всевышнего имеют начала, открывающиеся чудесами и силами, и окончания, являемые действиями и знамениями.
Откр, 22, 13
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Ну, первое, что Бог действительно есть и что Он оставил действительное своё послание к нам: Библию. Второе, ищущий найдёт, если будет искать от всего сердца.
На основании Библии.
Ваш ум закрыт к пониманию Писания. Дух Святой это открывает тому, кто следует за Христом. Вы не из таковых. Поэтому, не понимаете те места, которые Вы приводили. Я Вам уже не раз их пробовал объяснять, но до Вас не доходит.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Снурок-то - тридцать локтей длиной, а не десять.
Обнимал его, не диаметр, а море. Какой формы было это море? Никто не знает,
главное, что снурок обнимал море, обхватывая его по всей окружности или вокруг.
Прикол состоит в том, что если Вы будете вместо круга, о чем написано в Библии, делать причудливые фигуры, то тут не только тридцати локтей - снурка в триста локтей может не хватить.
Попробуйте нарисовать фигуру, от края до края у которой будет 10 локтей - и чтобы длина ее периметра была равна 30 локтей. Получается, что Библия жжот покруче Монти Пайтон?
Казус есть тот, что Вы предлагаете слово кругом понимать как существительное ― крýгом, но там имеется в виду наречие ― кругóм или вокруг. В английском переводе яснее написано: 23 And he made a molten sea, ten cubits from the one brim to the other: it was round all about, and his height was five cubits: and a line of thirty cubits did compass it round about. Слова round about переводятся: вокруг. Это не круг, а охватывался вокруг или со всех сторон.
Словарь Даля. Вокруг - "...буквально на обводе, на окружности круга". Ну, а что такое круг, мы выяснили.
То есть, заменяя на аналоги - "...и снурок в тридцать локтей обнимал его на окружности круга".
ЗЫ. Надеюсь, что и статье учёных подобным образом надо анализировать, учитаывая всё в контексте написанного.Комментарий
-
Сообщение от СтепанВ Библии не сказано так, как Вы выбрали выше (мною подчёркнутым жирным), а написано: 3Цар. 7:23 23 И сделал литое из меди море, - от края его до края его десять локтей, - совсем круглое, вышиною в пять локтей, и снурок в десять локтей обнимал его кругом.
Снурок-то - тридцать локтей длиной, а не десять.
Несмотря на то, что об этом ничего не сказано в Библии, для чистоты эксперимента примем, что море имеет не круглую форму, а другую, скажем, такую:
То есть обхватывая по периметру.
Прикол состоит в том, что если Вы будете вместо круга, о чем написано в Библии, делать причудливые фигуры, то тут не только тридцати локтей - снурка в триста локтей может не хватить.
Попробуйте нарисовать фигуру, от края до края у которой будет 10 локтей - и чтобы длина ее периметра была равна 30 локтей. Получается, что Библия жжот покруче Монти Пайтон?
Согласен, в английском языке round about можно перевести как "вокруг, со всех сторон". Но в русском языке это не так.
Словарь Даля. Вокруг - "...буквально на обводе, на окружности круга". Ну, а что такое круг, мы выяснили.
То есть, заменяя на аналоги - "...и снурок в тридцать локтей обнимал его на окружности круга".
Ну, будущие, которые Вы приведёте для абиогенеза.Последний раз редактировалось Степан; 02 February 2010, 05:18 PM.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
А откуда Вы знаете, что они не были созданы "по образу и подобию"?
Времена эти имелись в виду на Земле. А за Первого и Последнего здесь написано о Сыне Божьем.
Он начался на Земле с насаждением деревьев в нём.
За это время можно было столько наговорить, что и 10 Библий бы не вместило. Но в Библии написано действительно всё, что необходимо нам для спасения.
Ну, первое, что Бог действительно есть и что Он оставил действительное своё послание к нам: Библию. Второе, ищущий найдёт, если будет искать от всего сердца.
На основании Библии.
Ваш ум закрыт к пониманию Писания. Дух Святой это открывает тому, кто следует за Христом. Вы не из таковых.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Степан
Из Ветхого завета, где сказано "сотворим человека по образу и подобию", про других ничего подобного не сказано!
Почему на Земле?
В Библии этого не сказано, зато сказано несколько другое "И насадил Господь Бог рай в Едеме", обратите внимание что он его "насадил", а о том, что Едем был предвариательно сотворен а не существовал изначально ничего не написано!
А вот чтобы толковать и делать выводы о справедливотси некоторых поступков Бога, информации вам почему-то недостаточно! Поэтому вопрос о том, как можно считать таковое Писание богодухновенным, остается!
Верующий любой религии скажет вам тоже самое о своем Боге и Писании!
А что, в Библии есть что-то неясное для водимого Святым духом? Ну знаете, как там в "Особенностях нац. охоты", "Ну вы, блин, даете"!
Однако и вам, как выясняется, не все ясно, но вы тем не менее почему-то беретесь сейчас делать выводы о том, кто что понимает, а что нет!Комментарий
-
Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
Почему это так???
Эго может притворяться смиренным.Сдержанный человек на самом деле не смиренен,он просто очень хитер и изворотлив.Если а человеке отсутствует "Я" ,то как он м.б. сдержанным,смиренным? Он просто живет без эго,без высокомерия и без смирения.Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)
Комментарий
-
И опять все свелось к бессмысленным спорам, а может и к ненависти...
Скорее всего, мое мнение затопчут, но, все же, выскажусь. Я думаю что будь то религия, вера, наука, или любой другой путь познания мира, то есть поисков истины, справедлив. Представьте себе гору/конус или другой схожий предмет, удобный для восприятия. Пусть есть тысячи дорог до вершины, все они разные, но ведут к пику. Я думаю, что фактически любой путь познания приведет к истине, вопрос только во времени "восхождения в гору"... Поэтому спорить нам незачем.
Последний раз редактировалось whiteNoise; 08 February 2010, 09:29 AM.Комментарий
-
Потому, что описывается место у рек, которые были на Земле.
Пускай и говорят, надо искать не религию, а живого и истинного Бога.
Я же говорю, что то, что понимает возрождённый от Бога человек недоступно понимаю невозрождённого. Как это может быть? Просто. Дух Святой показывает, что к чему относится и какая существует связь в Библии между отдельными местами и в целом. Когда Он не покажет, то как бы не шли охотиться с блинами, козочки не найдёте.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
полянаА из глины кого лепил- некий Господь Бог? Получается есть Божии Дети а есть Глинянные человечки-Адам иЕва.
СтепанПоймите одно, что если бы не он делал это, а Бог Отец, то нечего его бы было называть убийцей и там прочее. Мол, не он же это делает, а его кто-то толкает. Да и убивать он не мог бы. На это необходимо решиться, а у него никакой воли нет.Иоан. 8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. И он, этот князь мира ― осуждён: Иоан. 16:11 о суде же, что князь мира сего осужден. Если бы он не имел своей воли, а делал по чьей-то другой, то его незачем было бы называть такими эпитетами и нечего бы было осуждать. Он сам по своей воле согрешил: 1Иоан. 3:8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.Потому, что описывается место у рек, которые были на Земле.Я и не говорил, что Едемский рай был сотворён. Зачем его сотворять, Он на Земле и насадил это сад.Информациия, которая нам нужна вся есть, но её не поймёшь, пока Дух Святой человеку не откроет. Такому, как Вы, который пассивно себя сатанистом называет, а актиовно не хочет следовать за Христом, Он не откроем ум.Пускай и говорят, надо искать не религию, а живого и истинного БогаКонечно есть. Мы понимаем только поверхностно, но и этой поверхности невозрождённый человек от Бога тем более не сможет понять. Даже тем, кому самое лучшее открыто, он понимает как если бы смотреть через тусклое стекло.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий