Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мариин
    Ветеран

• 09 September 2009
    • 2076

Сообщение от KPbI3
    Заплати 10% и обрыв тебе не страшен...

Насчет целей создания Иисусом Ада возражений нет?

Заплати 10% и обрыв тебе не страшен на все 10% ...

Ад это состояние души человека из-за его свободной воли. Цель Иисуса - совершенство человеческой души. Цель Его проповедей:

"Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный". (Матф 5, 48)

А ад - это анти - цель Иисуса, от которой Он людей пришёл отучить и избавить.
    Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Andytime
      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
      • 3755

Сообщение от Prodavec Dush
      Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
      Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
      Почему это так???
      Меня тоже поражает почему здесь создалась такая дикая обстановка. Некоторые признанные лидеры этого форума просто заполнены какой то желчью. Не понимаю, правда), почему в собеседнике видят врага, угрозу? Странно) неправдали. Я общаюсь во многих других местах, меня любят и я люблю моих друзей, бывают недоразумения, разногласия, но такой оголтелой ненависти нет. Мы молимся друг за друга и радуемся что мы есть у Господа. Почему же здесь нет духовного комфорта для общения?
      Я в последнее время даже не пишу ничего серьезного, потому что вижу, что все истолковывается превратно)))))) почему?
      ни лесть, ни секс, ни отраженье
      ни толстый кошелек на дне сумы,
      нам не дадут соображенье:
      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
      в противовес огульной лжи,
      в нас теплиться еще отрада
      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• НевестаХристова
        Отключен

• 12 March 2009
        • 1008

Сообщение от Мариин
        А ад - это анти - цель Иисуса, от которой Он людей пришёл отучить и избавить.
        А мне думается, что ад, это и есть сам диавол. Т.е тьма его заблуждения и огонь ненависти к людям. И те кто пребывают в нем, соответственно, находятся в аду... хоть тут, хоть там. Ведь и в Царство Божие люди попадают еще сдесь, на земле.

И даже в небесах (космосе), как оказалось, есть знамение: огромное, черное, беззвездное пространство и по форме действительно напоминает дракона. И оно настолько велико, что если оказаться внутри его, то не увидишь вокруг света ни от одной звезды.

Господь же, как и говорил, пришел НЫНЕ с тем, чтобы избавить нас от этого неправедного господства сатаны, которое, причем, было выбрано людьми добровольно, по вере тому, даже вопреки Слову Творца.

Но, по великой Отцовской любви к нам, Он и Сам воспринял плоть нашу, некогда умерщвленную грехом, и также принял муки и смерть, пройдя через ад, и воскреснув для Вечной Жизни.

Потому и мы ныне (все еще) спасаемся покаянием перед Богом и ВЕРОЙ Тому, Кого, некогда, сами же и оставили.

...................

Комментарий

• max-lazarr
          Отключен

• 08 June 2008
          • 1184

Сообщение от BSergiy
          Мачо !!! . Ведь вы не зря поставили обезьяну вашим ником .Тоесть для вас должен пройти процесс эволюции , как писал Дарвин , пока вы из мышления обезьяны преобразуетесь в христианина .А это , уважаемый , процесс .Во всяком случае желаю вам успеха . Начинайте читать Евангелию Иисуса Христа .Благословений вам .
          Такого Евангелия нет, Иисус Христос есть, Царство Небеное тоже есть, а Евангелия Иисуса Христа нет. Благословений Вам, хотя бы в добрых делах, а не во лжи, которую Вы сейчас сказали. Евангелие Иисуса Христа не существует.

Комментарий

• Мариин
            Ветеран

• 09 September 2009
            • 2076

Сообщение от НевестаХристова
            А мне думается, что ад, это и есть сам диавол. Т.е тьма его заблуждения и огонь ненависти к людям. И те кто пребывают в нем, соответственно, находятся в аду... хоть тут, хоть там. Ведь и в Царство Божие люди попадают еще сдесь, на земле.
            Если мы доверяем Библии, то должны задуматься, почему в ней под выражением "быть в Нём", понимается только быть в Боге, быть в Иисусе, быть в Святом Духе. Но нигде нет выражения "быть в нём" подразумевающим - быть в диаволе.

Это так, потому что человеку даже в аду, невозможно быть единым с диаволом. Именно от этого раздирающего чувства не-единства, он будет себя так гадко чувствовать, что это чувство можно сравнить с постоянной болью горения. Если же он был бы един с диаволом в аду, то был бы счастлив. Однако в аду он будет несчастен, именно потому, что образ Божий в нём, будет постоянно конфликтовать с диаволом, но человек никуда не сможет убежать от диавола. В этом вечная МУКА.
            Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Мариин
              В чём проблема ваших слабых попыток дехристианизации? Вы пишете об образовании. Есть два вида образование. Псевдо-образование - это исключительно теоретическое образование. Настоящее образование - это когда теория гармонично служит практике. Как и в любом образовании, христианское и библейское образование, может быть практическим или абсолютно теоретическим.
              Платон с Сократом молодцы конечно, только в случае с верующим дело не столько в отсутствии у них образования, сколько в их вере, для верующего человека вера превыше знания в результате чего такой человек напрочь игнорирует любые знания, если они противоречит хоть в малейшей степени его вере! Отсюда и вся сложность убеждения верующих с позиции рациональных знаний!
              Мало того, что ваши познания Библии не связаны с христианской практикой жизни по Библии, у вас большие проколы в абсолютно теоретическом познании Библии, основанном на отдельных фрагментах Библии.
              Вы не постулируйте, вы докажите! Это кстати тоже типичная манера поведения верующего - постулировать свою правоту не утруждая себя никакими доказательствами!
              Вы не можете понять своим разумом парадоксальных мест Библии. Как это Бог убивает и Он есть полная Любовь. Непониманием этого парадокса, вы сразу же себя выявляете, как слабых в теории Библии, не говоря уже о практики её исполнения.
              Вот вы и обьясните, так чтобы было понятно, в конце концов по Библии это ваша прямая обязанность! Однако практика показывает что на неудобные вопросы христиане предпочитают не отвечать, либо уводить тему в сторону, вот в частности как вы сейчас, вместо четкого и внятного ответа на поставленные вопросы начинаете обвинять собеседника в незнании и непонимании, вдобавок устроили зачем-то очередную проповедь по основам христианства, которые все итак знают, террористов сюда-же приплели!
              Степан
              Это не угрозы. Им говорят, что существует опасность, если они будут в таком сосотянии, т.е. если они не обратяся ко Христу, не покаятся и не оставят грехов, то после смерти их ожидает суд и наказание.
              Если-бы просто говорили, никто и слова-бы против не сказал, поговорили и разошлись, они именно угрожают, оказывают постоянное психологическое давление, красочно описывая "плач и скрежет зубов", который ожидает всех неуверовавших! Вы сами привели хороший пример с обрывом и автомобилем, в этой аналогии проповеди христиан можно сравнить с тем, как если я вместо того, чтобы предупредить об обрыве, буду расписывать вам в подробностях, как вы туда свалитесь и как живописно полетят при этого ваши мозги во все стороны, и прочие подробности! И это будет уже далеко не просто предупреждение а вариантом решения будет не "не езжай туда - убьешся", а уверуй в Великого Авиатора и твоя машина чудом перелетит через обрыв!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Tessaract
                Степан

Если-бы просто говорили, никто и слова-бы против не сказал, поговорили и разошлись, они именно угрожают, оказывают постоянное психологическое давление, красочно описывая "плач и скрежет зубов", который ожидает всех неуверовавших! Вы сами привели хороший пример с обрывом и автомобилем, в этой аналогии проповеди христиан можно сравнить с тем, как если я вместо того, чтобы предупредить об обрыве, буду расписывать вам в подробностях, как вы туда свалитесь и как живописно полетят при этого ваши мозги во все стороны, и прочие подробности! И это будет уже далеко не просто предупреждение а вариантом решения будет не "не езжай туда - убьешся", а уверуй в Великого Авиатора и твоя машина чудом перелетит через обрыв!
                Описываю ли я как это, например, Вы будете туда лететь? ― нет. Никогда ещё не слышал ни одной проповеди, где бы верующие с наслаждением описывали, как грешники полетеят в ад. У меня лично есть только одно сожаление, что не обращают внимания на эти предупреждения и думают, что это всего лишь болтовня. Никто ни на кого не оказывает никакого давления, разве сами не изобретут его. Лично я бы, если бы мне и говорили об опасности, даже с устрашающими описаниями, чтобы только меня отвратить от погибели, я бы только поблагодарил таких. Вы пока этого не можете знать, но прдёт время и поверьте очень быстро, что узнаете. Дай Бог Вам это понять раньше, чем перейдёте в тот мир, будучи без надежды на спасение. Так и есть, здесь всем указывается вариант избежать всего этого. Дело за Вами, не за мной, а за Вами. Будете винить или радоваться сами о своём решении. Дай Бог Вам мудрость понять это. Всех благ и успехов в выходе из положемния. Может когда-будь пригодится, я часто так говорю людям: никогда не верьте своим мыслям, что Вам не будет прощения. Это не Ваши мысли, это Вам нашёптывает враг всего человечества. Всегда есть прощение, только попросите Иисуса о нём всем Вашим сердцем и желанием, и Он даст.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Степан
                  Описываю ли я как это, например, Вы будете туда лететь? ― нет. Никогда ещё не слышал ни одной проповеди, где бы верующие с наслаждением описывали, как грешники полетеят в ад. У меня лично есть только одно сожаление, что не обращают внимания на эти предупреждения и думают, что это всего лишь болтовня
                  Может они и не с наслаждением описывают, не могу знать что на самом деле думают верующие, хотя из того, что они говорят, можно сделать определенные выводы, но вот то, что христиане очень любят поугрожать адскими муками, тут достаточно почитать их проповеди чтобы убедиться что так оно и есть, да и здесь на форуме можно отыскать не мало тому примеров! Теперь про сожаления о болтовне - понимаете, это ваша проблема убедить неверующих что все, что вы говорите, это не болтовня, и убедить так, чтобы у самого упертого атеиста не осталось никаких сомнений! Однако этого не наблюдается, во всем, что касается аргументации, верующие в большинстве своем демонстрируют полную беспомощность, причем нередко бывает что и в понимании своего-же священного писания, когда на поверку оказывается что атеисты знают его лучше самих верующих! Поэтому чего уж здесь сожалеть о болтовне, если у вас нет равновестных атеистическим доводов в пользу своего мировоззрения!
                  Лично я бы, если бы мне и говорили об опасности, даже с устрашающими описаниями, чтобы только меня отвратить от погибели, я бы только поблагодарил таких. Вы пока этого не можете знать, но прдёт время и поверьте очень быстро, что узнаете. Дай Бог Вам это понять раньше, чем перейдёте в тот мир, будучи без надежды на спасение.
                  Вот видите, в одном лишь вашем "но прдёт время и поверьте очень быстро, что узнаете. Дай Бог Вам это понять раньше, чем перейдёте в тот мир, будучи без надежды на спасение.", уже содержится скрытая угроза в мой адрес, а вы говорите что верующие никому не угрожают! Ваша задача убедить а не угрожать, потому что когда человек в свой адрес слышит "в свое время узнаете", у него сразу включаются все защитные механизмы сопротивления подобным рода угрожающим высказываниям! И заодно желание потребовать сколько-нибудь разумных обоснований этим словам! Это все к тому, о чем говорилось в начале сообщения - полное отсутствие аргументации, вместо них угрозы вида "Вот Бог вам за это а-та-та"!

Комментарий

• Мариин
                    Ветеран

• 09 September 2009
                    • 2076

Сообщение от Tessaract
                    Платон с Сократом молодцы конечно, только в случае с верующим дело не столько в отсутствии у них образования, сколько в их вере, для верующего человека вера превыше знания в результате чего такой человек напрочь игнорирует любые знания, если они противоречит хоть в малейшей степени его вере! Отсюда и вся сложность убеждения верующих с позиции рациональных знаний!
                    А разве вы поступаете иначе? Разве это не присуще вообще всем людям, то что вера у них выше знаний? Разве вы досконально проверили все научные открытия, исторические факты? Разве слушая и смотря новости, вы всё это проверяете на личном опыте? Разве вы едете во все страны, чтобы убедиться, что вас не обманули? Ведь всё ваше знание базируется прежде всего на вашей вере науке, истории и т. д.
                    Сообщение от Tessaract
                    Вы не постулируйте, вы докажите! Это кстати тоже типичная манера поведения верующего - постулировать свою правоту не утруждая себя никакими доказательствами!
                    А что, вы утверждаете, что воплощаете учение Библии в жизни?

Сообщение от Tessaract
                    Вот вы и обьясните, так чтобы было понятно, в конце концов по Библии это ваша прямая обязанность! Однако практика показывает что на неудобные вопросы христиане предпочитают не отвечать, либо уводить тему в сторону, вот в частности как вы сейчас, вместо четкого и внятного ответа на поставленные вопросы начинаете обвинять собеседника в незнании и непонимании, вдобавок устроили зачем-то очередную проповедь по основам христианства, которые все итак знают, террористов сюда-же приплели!
                    А что же тут объяснять? О праведном судье никто не говорит, что он убийца и ненавистник. Наоборот, он любит людей, которых защищает от несправедливости и справедливо наказывает преступников. Однако так никто не говорит, кроме самих преступников. Ведь они то и считают его убийцей и ненавистником, потому что по отношению к ним он таков.

А по большому счёту, если хотите понять Библию, начните по-тихоньку её воплощать в жизни и для вас откроется её теоретическая сторона. Да и этот принцип понятен из того, что существует он в любой области. Например, как вы поймёте все нюансы теории музыки, если совершенно не практикуете в музыке. Как поймёте все тонкости теории бокса, если никогда не были на ринге?

Так что добро пожаловать на "ринг"!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Tessaract
                      Степан

Может они и не с наслаждением описывают, не могу знать что на самом деле думают верующие, хотя из того, что они говорят, можно сделать определенные выводы, но вот то, что христиане очень любят поугрожать адскими муками, тут достаточно почитать их проповеди чтобы убедиться что так оно и есть, да и здесь на форуме можно отыскать не мало тому примеров! Теперь про сожаления о болтовне - понимаете, это ваша проблема убедить неверующих что все, что вы говорите, это не болтовня, и убедить так, чтобы у самого упертого атеиста не осталось никаких сомнений! Однако этого не наблюдается, во всем, что касается аргументации, верующие в большинстве своем демонстрируют полную беспомощность, причем нередко бывает что и в понимании своего-же священного писания, когда на поверку оказывается что атеисты знают его лучше самих верующих! Поэтому чего уж здесь сожалеть о болтовне, если у вас нет равновестных атеистическим доводов в пользу своего мировоззрения!
                      Раз не можете, то и не говорите. Я тоже делаю определённые выводы из того, что говорится. На виновном, как говорится, и шапка горит. Неверующий чувствует, что кто-то пытается посягнуть на их достояние, которые они имели или имеют в настоящее время. Такие подвиги я часто слышал от неверующих. Типа, знаешь, вчера встретил такую красоточку, ну и чурка, сама навалилась на меня ... Эх за дарма, надрался так, что уже не мог разобрать в каую сторону домой идти... Им кажется, что ничего лучшего нет, чем девочки, выпивка, наркотики. Верующие называют это смертельными нехорошимы поступками, грехами. От такого отказаться? ― нет. Будет за это наказание? ― нет. Гуляй, Вася, пока можно!!! Вася и гуляет, как когда-то читал китайскую мудрость: человек лижет медовую конфетку, не зная, что за ней находится смертельно ядовитая игла. Медок кончится, и она ужалит. Разве это будет угрозой сказать такому Васе, что выбрось конфетку, а займись поиском настоящей еды для жизни вечной.

Он сам должен убедиться, что что грех это чужеродный. Он не удовлетворяет душу, а разрушает. Те, кто увлекается чересчур выпивкой, девочками, наркотиками, часто это их сводит с ума или жизнь их земная укорачивается значительно. Атеисты знают Писание? ― не смешите.

Сообщение от Tessaract
                      Вот видите, в одном лишь вашем "но прдёт время и поверьте очень быстро, что узнаете. Дай Бог Вам это понять раньше, чем перейдёте в тот мир, будучи без надежды на спасение.", уже содержится скрытая угроза в мой адрес, а вы говорите что верующие никому не угрожают! Ваша задача убедить а не угрожать, потому что когда человек в свой адрес слышит "в свое время узнаете", у него сразу включаются все защитные механизмы сопротивления подобным рода угрожающим высказываниям! И заодно желание потребовать сколько-нибудь разумных обоснований этим словам! Это все к тому, о чем говорилось в начале сообщения - полное отсутствие аргументации, вместо них угрозы вида "Вот Бог вам за это а-та-та"!
                      Это не угроза. Это угроза на настоящее, а будущее вас не инересует. Как тот Вася сосущий конфетку и не знает бедолага, что через нескоько секунд умрёт. Ты угрожаешь мне, канфеточкой? Не а-та-та, а будет каюк. Это сказано откровенно, не с угрозой, а с желанием помочь Вам. Если я скажу Вам, что Вас сейчас убьют, уйдите из-за угла!!! Угрожаю ли я Вам? Видите угрозу, дело Ваше.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Мариин
                        А разве вы поступаете иначе? Разве это не присуще вообще всем людям, то что вера у них выше знаний?
                        Нет, неверующим присуще обратное!
                        Разве вы досконально проверили все научные открытия, исторические факты?
                        Разумеется нет, однако знания формируются на основе проверенной и доказанной информации, все непроверенное относится к области гипотез, ожидающих своей проверки!
                        Разве слушая и смотря новости, вы всё это проверяете на личном опыте? Разве вы едете во все страны, чтобы убедиться, что вас не обманули?
                        Нет, поскольку кроме непосредственного опыта существует еще опосредованный, но в отношении свидетельств верующих, посредованный опыт не работает ввиду его недоказуемости, а вот новости, которые сообщают по телевизору, как информацию естественного характера проверить при желании можно!
                        Ведь всё ваше знание базируется прежде всего на вашей вере науке, истории и т. д.
                        Нет, на непосредственном либо опосредованном опыте других людей, причем в отличие от религиозной веры этот опыт полностью проверяем! К примеру авторитета ученых достаточно чтобы признать что F=ma, однако при желании, любой человек, обладающий определенным уровнем знаний, может проверить это лично!
                        А что, вы утверждаете, что воплощаете учение Библии в жизни?
                        Нет, это верующие постулируют но не доказывают своих утверждений!
                        А что же тут объяснять? О праведном судье никто не говорит, что он убийца и ненавистник. Наоборот, он любит людей, которых защищает от несправедливости и справедливо наказывает преступников. Однако так никто не говорит, кроме самих преступников.
                        Вот вы и докажите что он праведный, а-то из того, что написано в Библии, следует полностью противоположное, примеров тому в ней великое множество, чего только египетские казни стоят!
                        А по большому счёту, если хотите понять Библию, начните по-тихоньку её воплощать в жизни и для вас откроется её теоретическая сторона.
                        К примеру побивать камнями за прелюбодеяние? А что, это библейский закон между прочим!
                        Кстати, вы субботу соблюдаете? А то ведь, если начать воплощать законы Библии в жизнь, за сие несоблюдение тоже следует побиение камнями!
                        Степан
                        Раз не можете, то и не говорите. Я тоже делаю определённые выводы из того, что говорится. На виновном, как говорится, и шапка горит. Неверующий чувствует, что кто-то пытается посягнуть на их достояние, которые они имели или имеют в настоящее время.
                        Это вы правильно сказали, что посягнуть, причем церковь напрямую посягает на материальное состояние как неверующих, так и своей паствы и на высказывания Христа о богатстве как-то не особо реагирует, так что негативное отношение к себе она вполне заслужила!
                        Типа, знаешь, вчера встретил такую красоточку, ну и чурка, сама навалилась на меня ... Эх за дарма, надрался так, что уже не мог разобрать в каую сторону домой идти... Им кажется, что ничего лучшего нет, чем девочки, выпивка, наркотики. Верующие называют это смертельными нехорошимы поступками, грехами. От такого отказаться? ― нет.
                        Во-первых не надо считать что все неверующие это алкологики, наркомани и все остальное, чем вы пытаетесь их наградить! И во-вторых, если вы считаете, что того же самого нет среди верующих, вы сильно ошибаетесь, здесь до вас не один раз бывали верующие, с пеной у рта доказывающие, что в гомосексуализме нет никакого греха и растаманы, ратующие за легализацию марихуаны, на разных сайтах можно найти множество информации об алкоголизме среди православных священников!
                        Будет за это наказание? - нет. Гуляй, Вася, пока можно!!! Вася и гуляет, как когда-то читал китайскую мудрость: человек лижет медовую конфетку, не зная, что за ней находится смертельно ядовитая игла.
                        Опять-же, если вы полагаете, что неверующие считают, будто-бы за это не будет наказание, вы ошибаетесь, неверующих человек отлично знает что за все то названное ему придется расплачиваться своим собствненным здоровьем, а хуже наказания не придумаешь, ведь для неверующего жизнь это самое ценное что у него есть!
                        Он сам должен убедиться, что что грех это чужеродный. Он не удовлетворяет душу, а разрушает. Те, кто увлекается чересчур выпивкой, девочками, наркотиками, часто это их сводит с ума или жизнь их земная укорачивается значительно. Атеисты знают Писание? - не смешите.
                        Ему не надо убеждаться, он это знает, для неверующего душа это психика, а то что алкоголь и наркотики ее разрушают всем давно известно! Некоторые атеисты действительно знают писание лучше верующих!
                        Это не угроза. Это угроза на настоящее, а будущее вас не инересует. Как тот Вася сосущий конфетку и не знает бедолага, что через нескоько секунд умрёт.
                        Это угроза в любом случае, причем угроза не прямая а скрытая, в форме определенного намека на будующие последствия, составленная в лучших традициях НЛП!
                        Ты угрожаешь мне, канфеточкой? Не а-та-та, а будет каюк. Это сказано откровенно, не с угрозой, а с желанием помочь Вам. Если я скажу Вам, что Вас сейчас убьют, уйдите из-за угла!!! Угрожаю ли я Вам? Видите угрозу, дело Ваше.
                        Так вы же этого не говорите, вы не говорите не делай это, иначе умрешь, вы описываете последствия а не причину - "вот перейдете в тот мир", "без надежды на спасение", причем выставляете условие, тем самам навязывая необходимое мнение собеседнику, и в основе навязывания лежит игра на страхе человека!

Ваши действия напоминают анекдот про священников, которые стояли возле дороги с плакатом "Обратитесь, иначе погибните", едет машина, проезжает мимо священников, через пару минут из-за поворота слышится шум и всплеск! Один священник говорит другому: - Слушай, может просто написать "Мост сломан"!

Вы не говорите людям про сломанный мост, вы грозите погибелью!

Комментарий

• Мачо
                          Holy Shift!

• 19 July 2005
                          • 13581

Сообщение от Мариин
                          А разве вы поступаете иначе? Разве это не присуще вообще всем людям, то что вера у них выше знаний? Разве вы досконально проверили все научные открытия, исторические факты? Разве слушая и смотря новости, вы всё это проверяете на личном опыте? Разве вы едете во все страны, чтобы убедиться, что вас не обманули? Ведь всё ваше знание базируется прежде всего на вашей вере науке, истории и т. д.
                          Дело в том, что каждый человек при желании может перепроверить научные факты. Если не хватает знаний для перепроверки - можно получить их.

А вот религиозные догмы мы перепроверить не можем при всем желании.

В этом и отличие. Так что Вы неправы, говоря о некоей мифической "вере в науку".
                          http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Tessaract
                            Ваши действия напоминают анекдот про священников, которые стояли возле дороги с плакатом "Обратитесь, иначе погибните", едет машина, проезжает мимо священников, через пару минут из-за поворота слышится шум и всплеск! Один священник говорит другому: - Слушай, может просто написать "Мост сломан"!

Вы не говорите людям про сломанный мост, вы грозите погибелью!
                            Так и есть, неверие это поломать мост для перехода в место спасения, которое есть только с Богом. Сами же люди и ломают этот мост.

Это поже на тот анекдот. Диавол показал одному, что в аду есть девочки красивые и выпивки столько, что можешь пить сколько душа пожелает. Подумал он и решил лучше в ад, чем в рай. Настал его черёд и он попадает в ад. Тут к нему черти с вилами и толкают его в печку, а он кричит: а где же девочки? Давай, дорогой, иди сюда, то была лишь реклама. Такой рекламой кормятся многие.

Те, кто себя называет верующим, разницы нет, если он и священник, но выпывает или делает какой-либо другой грех, он не избежит наказания за это и, возможно, если не покается и не оставит грех, попадёт в то место мучения, откуда возврата нет. Бог не лицемерен, Его не подкупишь и не задобришь. Он должен наказать Диавола и его злых духов таким же образомом, как и нас людей отвергающих Его милость.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Rioter
                              Экзорцист

• 22 October 2009
                              • 526

Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
                              Почему это так???
                              Это вы ещё, друг мой, с харизматами не общались, в сравнении с ними здесь воистину рай и демократия!
                              Харизматы поливали грязью с самого начала практически всем составом(когда у них кончились доводы, а кончились они быстро), а потом просто отстали.Как мне стало известно из неофициальных источников некто доложил об их поведении администрации их прихода.Позже всю базу данных форума стёрли.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Почему это так???
                                Потому что, как сказал Сократ:" Если осла назвать лошадью, он от этого лошадью не станет".

Комментарий

Обработка...