Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Конечно же нет! Ведь Иисус учил, что мы будучи злы умеем давать даяния добрые. Доброта в нас заложена Богом при сотворении в его образе и подобии. И она есть в вас, во мне и во всех форумчанах.
Христианство учит различать добро от зла, и есть разные христиане - ученики. одним удаётся научиться больше, другим меньше.
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Это же по христиански: любить надо своих, а ненавидеть чужих. И этот форум показывает, что оно так и есть.
А почему вы решили, что здесь ненавидят чужих? Разве родители ругающие своих детей за заблуждения перестают их любить и ненавидят их? Разве вам не знакомо обманчивое чувство ненависти, когда на самам деле любят?
Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")
Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
Почему это так???
Как человек, являвшийся завсегдатаем многих (не христианских даже больше) форумов, могу сказать, что вы относитесь к данному форуму с предубеждением. Никакой особой злобой этот форум от других не отличается. Но отличается разношерстностью публики, разнообразием ее взглядов. Эти взгляды и являются тематикой общения. Отсюда и частые стычки. Только среди завсегдатаев обычных форумов не меньше (а то и больше) стычек, злости, гордыни и прочих человеческих слабостей. Все же люди. Ваше презрительное "тфуууу...." тому подтверждение Бревнышко не мешает?
А мне нравится этот форум за его демократичность. Здесь много интетересных людей, которых не встретишь на других христианских форумах. Есть шанс найти людей, близких по взглядам.
Вы не о том, православные ненавидят протестантов, протестанты православных, может вы хотите сказать, что на форуме между деноминациями нет ненависти в общении друг к другу, что нет споров о том чья вера истиннее и католики не убивали протестантов в варфоломеевскую ночь и крестовых походов не было, да?
Вот не надо строить из себя белого и пушистого, потому что христианство по своей природе не толерантное.
ну у меня нет ненависти
..8 а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда. 9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..
И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа
@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))
Вы не о том, православные ненавидят протестантов, протестанты православных, может вы хотите сказать, что на форуме между деноминациями нет ненависти в общении друг к другу, что нет споров о том чья вера истиннее и католики не убивали протестантов в варфоломеевскую ночь и крестовых походов не было, да?
Вот не надо строить из себя белого и пушистого, потому что христианство по своей природе не толерантное.
Сегодня на мессе была неплохая проповедь о нас-христианах и о Церкви. Проповедь была вот с этих слов Евангелия:
Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, 36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? 37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет. 38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. 40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: 41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. 42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. 43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
Священник напомнил, что Церковь видит себя в положении этого слепого и нищего и постоянно взывает: "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня"
Вы правы в том, что замечаете эту слепоту и нищенство нас -христиан. Вы правы видя в нас грешников. Иисус сказал, что Он пришёл ради тех, кто грешен и болен. Он пришёл ради нас.
Присоединяйтесь!!!
Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
Почему это так???
Сегодня на мессе была неплохая проповедь о нас-христианах и о Церкви. Проповедь была вот с этих слов Евангелия:
Когда же подходил Он к Иерихону, один слепой сидел у дороги, прося милостыни, 36 и, услышав, что мимо него проходит народ, спросил: что это такое? 37 Ему сказали, что Иисус Назорей идет. 38 Тогда он закричал: Иисус, Сын Давидов! помилуй меня. 39 Шедшие впереди заставляли его молчать; но он еще громче кричал: Сын Давидов! помилуй меня. 40 Иисус, остановившись, велел привести его к Себе: и, когда тот подошел к Нему, спросил его: 41 чего ты хочешь от Меня? Он сказал: Господи! чтобы мне прозреть. 42 Иисус сказал ему: прозри! вера твоя спасла тебя. 43 И он тотчас прозрел и пошел за Ним, славя Бога; и весь народ, видя это, воздал хвалу Богу.
Священник напомнил, что Церковь видит себя в положении этого слепого и нищего и постоянно взывает: "Иисус, Сын Давидов! помилуй меня"
Вы правы в том, что замечаете эту слепоту и нищенство нас -христиан. Вы правы видя в нас грешников. Иисус сказал, что Он пришёл ради тех, кто грешен и болен. Он пришёл ради нас.
Присоединяйтесь!!!
А что вы предлагаете делать с иноверцами и теми кто не верит, что
Иисус был сыном божьим?
А что вы предлагаете делать с иноверцами и теми кто не верит, что Иисус был сыном божьим?
Относиться к ним как к себе.
Ведь и я не верил, что Иисус был сыном божьим. И я был в этом положении. Вот и необходимо напрячь память и постараться вспомнить как я тогда хотел чтобы со мною поступали другие.
Вот и в нас должна быть комбинация из опыта прошлого и нынешнего. Как нам приподать с пониманием к любому человеку познанную нами в настоящем истину, с надеждою на их будущее в вере, вспоминая своё собственное прошлое неверия.
Ведь и я не верил, что Иисус был сыном божьим. И я был в этом положении. Вот и необходимо напрячь память и постараться вспомнить как я тогда хотел чтобы со мною поступали другие.
Вот и в нас должна быть комбинация из опыта прошлого и нынешнего. Как нам приподать с пониманием к любому человеку познанную нами в настоящем истину, с надеждою на их будущее в вере, вспоминая своё собственное прошлое неверия.
А если иноверцы и.т.д хотят убить вас, что вы сделаете? Убьете, или позволите себя убить?
А если иноверцы и.т.д хотят убить вас, что вы сделаете? Убьете, или позволите себя убить?
Я убивать никого не буду, а если придётся такое, что меня кто-нибудь будет убивать с иноверцев или других, что ж, так необходимо. Только я перед смертью постараюсь им сказать, что убийство есть гррех. Возмездие за грех есть смерть. Я смерти не боюсь, но ты убивающий, не убьёшь меня я только иду туда, куда и после 30 лет мне пришлось бы идти. Раньше немного? Спасибо и за это, что ускорили мою встречу. Спаси вас Бог, ибо не знаете, что делаете. Друг, вспомни мои слова, если будет тебя диавол обманывать, что убийство есть непростительный грех, не верь ему. Христос пришёл, чтобы осовободить нас от греха. Он и тебе может помочь и простит, если обратишься за помощью к Нему. Вот примерно так я скажу любому, кто посягнёт на мою жизнь.
С уважением
Степан ―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.
Понятно, значит раздумываете, значит вами управляют инстинкты, значит чтобы выжить, вы если надо будет, то отречься от Христа сможете.
От Христа я отрекаться не собираюсь, а если придётся защищать от нападающего семью и детей и выйдет нечаяно, что убью, то это и будут те обстоятельства.
А что вы так интересуетесь, может уже что-то планируете или так раскидываете мыслями?
Комментарий