Но пардонте-с, эскадрильи ведьм тоже видели тысячи свидетелей. Вы возьметесь утверждать, что ведьмы, летающие на метлах, существуют? Если нет, что что же видели свидетели?
Свидетельские показания - самая слабая часть доказательств. Свет от ламп накаливания, который Вы видите сейчас в помещении, не белый, а красноватый (что видно при съемке на видеокамеру). А Вы говорите, как свидетель, что белый. Адаптация зрения. И пример качества свидетельских показаний...
Перед Вами четыре яблока в двух корзинах по два. Я говорю Вам, что 2+2=5. Вы мне верите, или будете проверять, хватая яблоки руками?
Если будете проверять и можете это сделать, опираясь на знания (тут же подтвержденные количеством яблок), то к чему разговоры о вере в науку?
Да. Но не стоит мешать фанатизм "Я знаю, что он контрреволюционер!!! И никаких гвоздей!!!" и знания. Наука всегда оперирует не абсолютной, 100%-ой точностью, а лишь приближением к ней с той или иной вероятностью. Поэтому нельзя ставить в вину науке то, что она ничего не утверждает с уверенностью. Будут доказательства - будет уверенность. А пока их нет...
Грубо говоря, считалось, что карликовые слоны - миф и ложь, пока их не нашли.
Знаю, однако он, увы, не аргументирован. Точно так же их могут подавлять лучи поноса с Юпитера.
Ээээ... Их обследовали психиатры, чтобы так однозначно утверждать? о_О
Чувства - это биохимические процессы организма. То есть Бога все же можно зарегистрировать путем мониторинга этих процессов в сердце?
Отлично! Какими, на Ваш взгляд, приборами можно обнаружить наличие Бога в сердце?
Свидетельские показания - самая слабая часть доказательств. Свет от ламп накаливания, который Вы видите сейчас в помещении, не белый, а красноватый (что видно при съемке на видеокамеру). А Вы говорите, как свидетель, что белый. Адаптация зрения. И пример качества свидетельских показаний...
Соглашаюсь, т.к. вместо этого они пользуются доверием к научной информации или верой в эту информацию.
Если будете проверять и можете это сделать, опираясь на знания (тут же подтвержденные количеством яблок), то к чему разговоры о вере в науку?
Камрад, я не глупый и понимаю это, что жизнь это не просто куча химических элементов и несклолько пробирок, плюс, минус и жизнь. Миллионами лет также не прикроешься, т.к. никто не знает из учёных совершенно уверено, что жизнь самозародилась. Теория это не факт, а только объяснение на основе предположения, что наблюдаемый факт жизни мог быть или произойти подобным путём.
Грубо говоря, считалось, что карликовые слоны - миф и ложь, пока их не нашли.
Почему не идёт. Только вопрос стоит: кто их подавляет? Ответ мой знаете.
Я не обижаюсь на шизофреников, но Сына Божия ― Христа видели не шизофреники. Последователи Христа также не шизофреники.
Он проявляется и в материальном мире, в наших сердцах. Мы чувствуем Его нашим сердцем, как и чувствуем любовь.
Бог не материален, но Он создал эту материю. Его можно зарегистировать. Он зарегисрирован в моём сердце.
Комментарий