Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Германец
    атеист

• 02 March 2009
    • 6192

Для Rimma

Можно спросить - почему сегодня миллионы людей на на нашей планете принимают ислам?

Это происходит автоматически. От верующих, принимающих ту религию, которой они поклоняются. От них в свою очередь рождаются дети, перенимающих от родителей и соц. общения то же самое религиозное мировозрение.

Тот же самый распорядок относится и к любой религиозной принадлежности, естественно в той мере, которую определяет секулятивное общество. Условие - оное доминирует.

И их становится уже больше чем католиков и христиан?

Пока нет, если сравнивать с христианами. Католики - тоже христиане.

Почему никто никак не может опровергнуть хоть что-то из Корана? все основано там на науке.

Там ничего не основано на науке. Как и в библии.

Огромное количество священников уже приняло ислам. Многие известные люди. Жак Иф Кусто например, Мак Тайсон.

Кусто и Тайсон - не священники.

Просто прочитайте один раз Коран.

Было прочитано. Все тоже самое - описание бытия народа прошедшего времени с правилами поведения. Правда Мухаммед там немного более "разошелся" на счет своих женщин, нежели бог в библии.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Сообщение от Степан
      Игорь, как только Вы уверовали в Иисуса Христа и что, за то время до настоящего времени не сделали ни одного греха?
      Верующему, который делает грех, нужно покаяться и веровать в Евангелие.
      Я пребыл в учении Иисуса Христа и стал от греха свободен.

Комментарий

• Игорь Голаев
        Отключен

• 01 October 2008
        • 7493

Почему никто никак не может опровергнуть хоть что-то из Корана? все основано там на науке.
        Когда в Средневековый Европе царило маракобесие, в исламском мире развивались науки.
        По учению Бахаи (Ислам) вера без науки, что птица без одного крыла.

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Tessaract
          Степан

Естественно, но я-то ко всему прочему свои выводы основываю только на том, о чем читаю и ни на чем другом, в этом преимущество взгляда "со стороны" - напредвзятость, вы же трактуете читаемое так, как вам удобнее для вашего мировоззрения!
          Вы делаете то же самое. Да ещё, оказывается, лучше понимаете Писание, чем тот, кто ему доверяет и живёт им на практике.

Сообщение от Tessaract
          А кто причина дьявола? Бог должно быть, следовательно в конечном итоге он также причина зла! И в Библии об этом написано прямым текстом: "Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это". (исайя, 45, 7)
          Причина Дьявола есть он сам. Его таким Бог не создавал. Даже никто из людей не верит тому, кто скажет подобное. Мол, я не убийца, я рождён им и ничего не могу сделать с собой, не наказывайте меня!!! Видели ли Вы, что таким прощают их преступления?

Если бы Бог был причиной зла, то Диавола нечего не было бы наказыввать, а так он будет брошен в озеро огненное. Не за дела же правые. Даже если и здесь написано, что Он производит бедствия, то это Он делает не с того, что Он первый его производит, а Он это делает по причине того, что человек сам сделал зло сначала, а последствия ― производит бедствия.

Сообщение от Tessaract
          Сообщение от Степан
          Они субъективны только до времени, когда узнаете, что Бог объективно существует. А когда Бог существует, то и аналогия верна.
          Даже если существует, конкретных знаний у нас он нем нет, кроме мнения авторов писаний, стало быть неверна!
          Мнения авторов Писания это не их мнение, а то, что им Бог открыл. Это и есть конкретные знания.

Сообщение от Tessaract
          Сообщение от Степан
          К такому минимуму, что когда пришёл главный объект всего Ветхого Завете, который был обещан Моисеем, чтобы его слушались, то они не поняли и совершили самую большую ошибку.
          Другие народы тогда о его приходе вообще ничего не знали! Так что, в сравнении с остальными все-же к минимуму! Потом отвержение мессии Израилем было пророчеством, т.е. так изначально должно было быть независимо от их понимания!
          Нет, всё делают люди, а ни кто-нибудь другой. Если и было предсказано, но делают то люди. Предсказание их на это не толкает. Или Бог им говорит: убей!

Сообщение от Tessaract
          Дух в Библии это всегда живое существо а не некая "материя" из которой оно состоит! По крайней мере везде, где в тексте встречается это слово, речь идет о живом существе!
          Верно, но из чего этот Дух состоит? Правильно, из духовной неизвестной нам субстанции. Её можно как заугодно называть, но она есть.

Сообщение от Tessaract
          Но не так субьективна, как личный опыт, который человек может толковать по разному, исходя из того, как ему выгодней и удобнее, а логика в целом у всех людей одинакова!
          Верно, но в итоге всё же есть субъективна.

Сообщение от Tessaract
          Сообщение от Степан
          Так, отчасти может, например: тебе же не можно это, ты верующий. Но чтобы неверующий понимал суть духовного ― ни в коем случае. Он это духовное не считает объективно существующим, что он может знать?
          Чтобы знать и понимать что наркотики разрушают личность совсем необязательно убеждаться в этом на собственном опыте, вот и неверующий вполне способен понимать так называемое "духовное"!
          Для него духовного нет. Это только то, что может быть в нашей голове. Он никак не может понять то духовное существо, что есть вне его самого, а особенно, что оно реально существующее.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8703

Сообщение от Игорь Голаев
            Верующему, который делает грех, нужно покаяться и веровать в Евангелие.
            Я пребыл в учении Иисуса Христа и стал от греха свободен.
            Вы на мой вопрос не ответили. Стал и я от греха свободен, но я Вас не спросил: далете ли Вы грех, а согрешили Вы хоть один раз после этого? Я и сам знаю, что да, но это хочется от Вас услышать. Но видится мне, что ответить на этот вопрос Вы не можете.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Степан
              Вы делаете то же самое. Да ещё, оказывается, лучше понимаете Писание, чем тот, кто ему доверяет и живёт им на практике.
              Нет, не тоже, у меня нет зависимости от веры, и поэтому нет предвзятости в отношении бибилейского текста, вы же не можете выйти за рамки той догматики, что принята в вашей конфессии, исходя из нее вы и трактуете текст!
              Причина Дьявола есть он сам. Его таким Бог не создавал. Даже никто из людей не верит тому, кто скажет подобное.
              Библия утверждает что первопричина всего Бог, значит и дьявол в том числе, более того, я вам показывал в чем заключается необходимость дьявола для верующего и почему Бог должен был его создать!
              Мол, я не убийца, я рождён им и ничего не могу сделать с собой, не наказывайте меня!!! Видели ли Вы, что таким прощают их преступления?
              Вы опять строите аналогию, сравнивая человека с ангелами, это неверно, все же человек и ангелы существа разные, человек создан по "образу и подобию" а ангелы нет, поэтому осознанно они ничего сделать не могут, в отличие от человека!
              Если бы Бог был причиной зла, то Диавола нечего не было бы наказыввать, а так он будет брошен в озеро огненное. Не за дела же правые.
              А кстати, почему вы решили, что в озеро огненное бросают обязательно для наказания?
              Ну да, в тексте сказано "будуть мучиться" да только мучение вовсе не означает наказания, люди вон тоже мучаются, когда делают какую-то сложную работу, но ведь это не наказание, а из-за необходимости!
              Мнения авторов Писания это не их мнение, а то, что им Бог открыл. Это и есть конкретные знания.
              Это тоже мнение читателя а не знания!
              Нет, всё делают люди, а ни кто-нибудь другой. Если и было предсказано, но делают то люди. Предсказание их на это не толкает. Или Бог им говорит: убей!
              Если было предсказано, а предсказание Бога не может не исполниться, значит так Богом было предусмотрено изначально, значит и люди ничего изменить не могли, буть они хоть великие праведники, распяли-бы все равно!
              Верно, но из чего этот Дух состоит? Правильно, из духовной неизвестной нам субстанции. Её можно как заугодно называть, но она есть.
              Однако в Библии дух это всегда живое существо, а не некая "материя"!
              Верно, но в итоге всё же есть субъективна.
              Но не так, как личный опыт! В основе логики лежит налюдение за реальностью и ее законами, личный же опыт лежит на личных предпочтениях самого человека, на его вере в свою правоту!
              Для него духовного нет. Это только то, что может быть в нашей голове. Он никак не может понять то духовное существо, что есть вне его самого, а особенно, что оно реально существующее.
              Для неверующего ничего не стоит временно предположить что дух реально существует и делать выводы исходя из этого! И они мало чем будут отличаться от мнения верующего, вся разница лишь в том, что первый рассуждает философски, отвлеченно от обьекта, а второй верит в его существоавание! Чтобы понять что наркотики приносят вред и разрушают личность совсем необязательно пробовать их лично!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Tessaract
                Степан

Нет, не тоже, у меня нет зависимости от веры, и поэтому нет предвзятости в отношении бибилейского текста, вы же не можете выйти за рамки той догматики, что принята в вашей конфессии, исходя из нее вы и трактуете текст!
                У Вас есть своя вера и Вы на основе её всё трактуете. Слово вера не означает, что она Божественная. Можно верить, что у кого-то есть три доллара в кармане. Вы верите на основе свох убеждений. Я пятидесятник, но мои понятия не совпадают с ними по всех пунктах. И я не исхожу от них, а своё мнение базирую на своих убеждениях.

Сообщение от Tessaract
                Библия утверждает что первопричина всего Бог, значит и дьявол в том числе, более того, я вам показывал в чем заключается необходимость дьявола для верующего и почему Бог должен был его создать!
                Мне понятно, что Бог первопричина, но не всего. Он грех не создавал. Так понимать, как Вы, то Бога необходимо наказать прежде всего и Он должен быть брошен в озеро огненное. Он, получается, создал грех и есть причина всему злому. Тогда, зачем Бог накажет всякое зло, если Он выходит Сам делает его? Но в озере огненном будет не Он, а Дьявол.

Сообщение от Tessaract
                Вы опять строите аналогию, сравнивая человека с ангелами, это неверно, все же человек и ангелы существа разные, человек создан по "образу и подобию" а ангелы нет, поэтому осознанно они ничего сделать не могут, в отличие от человека!
                Дьявол не сделал зла? Он обманул человека.

Сообщение от Tessaract
                А кстати, почему вы решили, что в озеро огненное бросают обязательно для наказания?
                Ну да, в тексте сказано "будуть мучиться" да только мучение вовсе не означает наказания, люди вон тоже мучаются, когда делают какую-то сложную работу, но ведь это не наказание, а из-за необходимости!
                Так, есть по необходимости и ещё по многим другим причинам, но есть по наказанию. Значит, попадают в озеро огненое по благородности и деланию добрых дел. Мда????????

Сообщение от Tessaract
                Сообщение от Степан
                Это тоже мнение читателя а не знания!
                Тогда и у Вас нет знаний, а мнения.

Сообщение от Tessaract
                Если было предсказано, а предсказание Бога не может не исполниться, значит так Богом было предусмотрено изначально, значит и люди ничего изменить не могли, буть они хоть великие праведники, распяли-бы все равно!
                Предвидеть или увидеть наперёд, не означает, что Он заставил так сдеалть. Сделают сами и их никто не заставляет.

Сообщение от Tessaract
                Однако в Библии дух это всегда живое существо, а не некая "материя"!
                Понятно, но из чего этот дух состоит? Он должен состоять из чего-то, из ничего не может составиться что-то. Мы даже это знаем.

Сообщение от Tessaract
                Но не так, как личный опыт! В основе логики лежит налюдение за реальностью и ее законами, личный же опыт лежит на личных предпочтениях самого человека, на его вере в свою правоту!
                Вы этим не убежали от меня и всё строите на тех же самых принципах, что и я. Только, направления у нас разные.

Сообщение от Tessaract
                Для неверующего ничего не стоит временно предположить что дух реально существует и делать выводы исходя из этого! И они мало чем будут отличаться от мнения верующего, вся разница лишь в том, что первый рассуждает философски, отвлеченно от обьекта, а второй верит в его существоавание! Чтобы понять что наркотики приносят вред и разрушают личность совсем необязательно пробовать их лично!
                А что, когда действительно есть Бог и то, что Библия говорит ― всё правда. Тогда, вера это не только уверенность, но и знание.

Верующий не только верит, а ещё Бог открывает, как соединить всё нам открытое в правильном ракурсе. Тот, кто не был наркоманом, никогда не поймёт настоящей их опасности так, как тот, кто ими был или есть побиваем.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• mxm12
                  Участник

• 01 July 2009
                  • 289

Я ещё ни разу в жизни не встречал и не видел в интернете искреннего, лёгкого и доброжелательного христианина. Клянусь - чем хотите. Это истинная правда.

А вот ненависть и осуждение - чаще всего, в 90% случаев, покрытую сверху обманным и самообманным (!) благодушием - на каждом шагу.
                  Особенно отличаются православные (может быть, потому что их я вижу больше количественно), которые любого человека за выражение своего мнения, отличного от их представлений - приписывают к сатанистам или (а это было со мной совсем недавно на одном форуме) непосредственно к бесам во плоти, так сказать... Причём, это сделал образованный и разбирающийся в богословии этакий утончённый верующий интеллигент. С точки зрения здравого смысла - типичный шизофреник, зато с точки зрения православия - пламенный борец за веру и Святое Церковное Предание.

Да и здесь местный модератор влепил мне нарушение за то же самое - за своё мнение. Увидел там осуждение - просто потому что хотел увидеть. Примечательно, что именно мне - хотя мой единственный тот пост был вполне корректен, по сравнению с многочисленными и регулярными сообщениями других участников, гораздо более радикальных и зачастую прямо оскорбительных. В теме "является ли православие христианством". Короче, сделал ещё один вывод.

Единственное, во что остаётся верить, ребята - это совесть. Которая и взыщет со лжецов и лицемеров, будь они хоть супер-пупер авторитетными, святыми и святейшими в чьих-то или собственных глазах.
                  23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                  23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от mxm12
                    Я ещё ни разу в жизни не встречал и не видел в интернете искреннего, лёгкого и доброжелательного христианина. Клянусь - чем хотите. Это истинная правда.

А вот ненависть и осуждение - чаще всего, в 90% случаев, покрытую сверху обманным и самообманным (!) благодушием - на каждом шагу.
                    Вижу Вы на мой пост ответили. Вы что-то заметили во мне, что указывает на неимение искренности, лёгкости и доброжелательности в моём христианстве?

Также, укажите, где я свою ненависть и осуждение проявил?
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• mxm12
                      Участник

• 01 July 2009
                      • 289

Сообщение от Степан
                      Вижу Вы на мой пост ответили.
                      Нет, на топикстартер.
                      23:13 кроме оружия твоего должна быть у тебя лопатка; и когда будешь садиться вне стана, выкопай ею [яму] и опять зарой [ею] испражнение твое;
                      23:14 ибо Господь Бог твой ходит среди стана твоего, чтобы избавлять тебя и предавать врагов твоих [в руки твои], а посему стан твой должен быть свят, чтобы Он не увидел у тебя чего срамного и не отступил от тебя.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55098

Сообщение от LEГO
                        Вы что, не заметили, что он нервничает, значит совесть не чиста, скрывает что то и он подумал, что его раскрыли и по этому написал то сообщение. Давайте нажмем на него, выведем этого сектанта на чистую воду.
                        Не знаю о чем речь, но жмите так чтобы из себя не полезло,
                        что скрываете.
                        Так бывает от усердия.

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8703

Сообщение от LEГO
                          Вы что, не заметили, что он нервничает, значит совесть не чиста, скрывает что то и он подумал, что его раскрыли и по этому написал то сообщение. Давайте нажмем на него, выведем этого сектанта на чистую воду.
                          Как раз наоборот. Мне нечего нервничать. Будьте добры. Воспользуйтесь поиском на моё имя найдите и выведите, где я кому-либо свою ненависть и осуждение проявил?
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от mxm12
                            Нет, на топикстартер.
                            Тогда надо говорить по теме, а не отклоняться от неё, что Вы и сделали.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• ИлюхаМ
                              Ветеран

• 22 March 2009
                              • 5337

Кстати, то, что вы сейчас делаете - нарушение уголовного и административного кодексов. Достанете сильно - напишут заяву, а органы обязуют вашего провайдера выдать ваш реальный адрес. И привет.
                              http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от ИлюхаМ
                                Кстати, то, что вы сейчас делаете - нарушение уголовного и административного кодексов. Достанете сильно - напишут заяву, а органы обязуют вашего провайдера выдать ваш реальный адрес. И привет.
                                Не понял о чём Вы?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...