Степан
Если вы о сатанизме, то это не вера, в том что касается толокования текста Библии, мое мировоззрение никаким существенным образом на это не влияет! Вот вы, как пятидесятник вынуждены трактовать тексты так, как это принято в вашей конфессии или по крайней мере частично основываясь на своей вере!
Если Бог не первопричина всего, значит он не творец всего а это противоречит Писанию и христианскому символу веры! Я не предлагаю бросить Бога в озеро огненное, я только говорю что он это озеро создал!
Ну если человек сделал неправильный выбор, почему он не должен быть за него наказан?
Обманул, но таковым он был создан!
Например попадают в целях исправления или саморазвития! Ну это знаете, ребенка иногда тоже приходится ремнем отшлепать, чтобы понял что от него требуется, причем дело здесь зачастую вовсе не в неправильных поступках, которые он совершает а в элементарном непонимании чего-то!
Если речь о Библии, тогда да, но оно по крайней мере основывается на логике а не толковании сведений в угоду своей вере!
Но и поступить иначе не могут коль скоро дано пророчество, т.е. в любом случае, назависимо от того, заставил он их или нет, их поступок был изначально предопределен, значит поведение людей не причем!
Вы не знаете, вы верите в то, что знаете!
Да нет, ваши принципы в первую очередь базируются на вашей вере и только затем на логике, если же логика противоречит вере, вы не отвергаете постулат веры, как не логичный, а наоборот, ищите такое толкование, которые бы этому постулату не противоречило!
Все равно вера, ведь вы же не знаете, есть-ли Бог, если-бы вы знали что Бог существует, вы-бы не верили, вы-бы знали!
У Вас есть своя вера и Вы на основе её всё трактуете. Слово вера не означает, что она Божественная. Можно верить, что у кого-то есть три доллара в кармане. Вы верите на основе свох убеждений. Я пятидесятник, но мои понятия не совпадают с ними по всех пунктах. И я не исхожу от них, а своё мнение базирую на своих убеждениях.
Мне понятно, что Бог первопричина, но не всего. Он грех не создавал. Так понимать, как Вы, то Бога необходимо наказать прежде всего и Он должен быть брошен в озеро огненное.
Он, получается, создал грех и есть причина всему злому. Тогда, зачем Бог накажет всякое зло, если Он выходит Сам делает его? Но в озере огненном будет не Он, а Дьявол.
Дьявол не сделал зла? Он обманул человека.
Так, есть по необходимости и ещё по многим другим причинам, но есть по наказанию. Значит, попадают в озеро огненое по благородности и деланию добрых дел. Мда????????
Тогда и у Вас нет знаний, а мнения.
Предвидеть или увидеть наперёд, не означает, что Он заставил так сдеалть. Сделают сами и их никто не заставляет.
Понятно, но из чего этот дух состоит? Он должен состоять из чего-то, из ничего не может составиться что-то. Мы даже это знаем.
Вы этим не убежали от меня и всё строите на тех же самых принципах, что и я. Только, направления у нас разные.
А что, когда действительно есть Бог и то, что Библия говорит ― всё правда. Тогда, вера это не только уверенность, но и знание.
Комментарий