Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tessaract
    Сатанист

• 18 August 2004
    • 6119

Степан
    У Вас есть своя вера и Вы на основе её всё трактуете. Слово вера не означает, что она Божественная. Можно верить, что у кого-то есть три доллара в кармане. Вы верите на основе свох убеждений. Я пятидесятник, но мои понятия не совпадают с ними по всех пунктах. И я не исхожу от них, а своё мнение базирую на своих убеждениях.
    Если вы о сатанизме, то это не вера, в том что касается толокования текста Библии, мое мировоззрение никаким существенным образом на это не влияет! Вот вы, как пятидесятник вынуждены трактовать тексты так, как это принято в вашей конфессии или по крайней мере частично основываясь на своей вере!
    Мне понятно, что Бог первопричина, но не всего. Он грех не создавал. Так понимать, как Вы, то Бога необходимо наказать прежде всего и Он должен быть брошен в озеро огненное.
    Если Бог не первопричина всего, значит он не творец всего а это противоречит Писанию и христианскому символу веры! Я не предлагаю бросить Бога в озеро огненное, я только говорю что он это озеро создал!
    Он, получается, создал грех и есть причина всему злому. Тогда, зачем Бог накажет всякое зло, если Он выходит Сам делает его? Но в озере огненном будет не Он, а Дьявол.
    Ну если человек сделал неправильный выбор, почему он не должен быть за него наказан?
    Дьявол не сделал зла? Он обманул человека.
    Обманул, но таковым он был создан!
    Так, есть по необходимости и ещё по многим другим причинам, но есть по наказанию. Значит, попадают в озеро огненое по благородности и деланию добрых дел. Мда????????
    Например попадают в целях исправления или саморазвития! Ну это знаете, ребенка иногда тоже приходится ремнем отшлепать, чтобы понял что от него требуется, причем дело здесь зачастую вовсе не в неправильных поступках, которые он совершает а в элементарном непонимании чего-то!
    Тогда и у Вас нет знаний, а мнения.
    Если речь о Библии, тогда да, но оно по крайней мере основывается на логике а не толковании сведений в угоду своей вере!
    Предвидеть или увидеть наперёд, не означает, что Он заставил так сдеалть. Сделают сами и их никто не заставляет.
    Но и поступить иначе не могут коль скоро дано пророчество, т.е. в любом случае, назависимо от того, заставил он их или нет, их поступок был изначально предопределен, значит поведение людей не причем!
    Понятно, но из чего этот дух состоит? Он должен состоять из чего-то, из ничего не может составиться что-то. Мы даже это знаем.
    Вы не знаете, вы верите в то, что знаете!
    Вы этим не убежали от меня и всё строите на тех же самых принципах, что и я. Только, направления у нас разные.
    Да нет, ваши принципы в первую очередь базируются на вашей вере и только затем на логике, если же логика противоречит вере, вы не отвергаете постулат веры, как не логичный, а наоборот, ищите такое толкование, которые бы этому постулату не противоречило!
    А что, когда действительно есть Бог и то, что Библия говорит ― всё правда. Тогда, вера это не только уверенность, но и знание.
    Все равно вера, ведь вы же не знаете, есть-ли Бог, если-бы вы знали что Бог существует, вы-бы не верили, вы-бы знали!
    Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Гретхен
      клизма)))

• 29 March 2009
      • 8599

Сообщение от Tessaract
      Это я и пытаюсь обяснить Степану, который полагает что Бог не может говорить через неверующего!
      да, многие верующие не способны или не хотят осознать ,что Бог может действовать через любого.

Сообщение от ИлюхаМ
      Кстати, то, что вы сейчас делаете - нарушение уголовного и административного кодексов. ...
      Илюхе больше не наливать

..8
      а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
      9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55094

Все равно вера, ведь вы же не знаете, есть-ли Бог, если-бы вы знали что Бог существует, вы-бы не верили, вы-бы знали!
        Есть в неканонической книге написанное:
        они говорили что Бога нет, хотя знали что умрут.
        Оказывается знание что люди умирают открывают что Бог есть.
        И это так.
        Потому что Бог Он Жизнь вечная,
        и мы живем благодаря Его духу в нас и Им ходим и движемся и существуем.
        Дух уходит и человек мертв.
        Ушла Жизнь и прах идет к праху.
        Значить мы знаем что Бог есть.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Гретхен
          да, многие верующие не способны или не хотят осознать ,что Бог может действовать через любого.
          Это и понятно, так приятно считать себя исключительным и особенным, отличающимся от окружающих!
          Двора
          Есть в неканонической книге написанное:
          Неканонические книги не являются авторитетными для христиан, а для неверующих так и подавно!
          Потому что Бог Он Жизнь вечная,
          Чтобы утверждать что Бог это жизнь вечная, для начала надо доказать что он существует!
          и мы живем благодаря Его духу в нас и Им ходим и движемся и существуем.
          Аналогично: чтобы это утверждать, для начала надо доказать что Бог существует!
          Значить мы знаем что Бог есть.
          И значит вы всего лишь верите в то, что Бог есть!

Комментарий

• Kamenev
            Просто человек

• 11 December 2009
            • 55

А вот я частично с автором темы согласен. Да, заходишь в некоторые темы и видишь не очень хорошую картины, особенно в межконфессиональном разговоре. И это обидно.
            • От Иоанна 13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
            "Не будь побежден злом, но побеждай зло добром" (Рим. 12, 21)

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Tessaract
              Степан

Если вы о сатанизме, то это не вера, в том что касается толокования текста Библии, мое мировоззрение никаким существенным образом на это не влияет! Вот вы, как пятидесятник вынуждены трактовать тексты так, как это принято в вашей конфессии или по крайней мере частично основываясь на своей вере!
              Я о вере в Бога, в Дьявола, Ангелов и т.д., о том мире, который не есть материальный и о котором мы судим с таких источниов, как Библия или друггая литература. Наше мировоззрение существенным образом базируется на этом. Есть ещё один практический путь: это прямой контакт с тем миром, посредством духов. Если это Божественные духи, то такого сатанистом не назовёшь, и наоборот. Поскольку Вы таким способом не контактируете, то Ваш опыт базируется на том, что Вы узнали от других, будет ли это основано на прочитанном или пересесказанном. Я ничего не вынужден никому и никакой конфессии. Базируясь на тех же самых методах, что и Вы, я строю своё мировоззрение так, как я это лично считаю. Например, я не разделяю главного учения о крещении Духом Святым так, как это понимается пятидесятниками. И должен был бы удалён с их рядов, но по сложившимся обстоятельствам, о которых я не буду говорить, они и этого не могут сделать со мной, хотя я и продолжаю ходить к ним на собрания. Пятидесятником я называюсь только, что я от них узнал о Боге. Поэтому, я в основном основываюсь на своей вере, что делаете подобно и Вы, т.е. основываетесь на своей вере.

Сообщение от Tessaract
              Если Бог не первопричина всего, значит он не творец всего а это противоречит Писанию и христианскому символу веры! Я не предлагаю бросить Бога в озеро огненное, я только говорю что он это озеро создал!
              Не только это, что создал. Чтобы туда попасть, человек должен отвернуться от помощи Бога. Конечно Бог не есть первопричина всего. Есть такие вещи, которые Бог не может сделать. Например, не может согрешить. Я не буду за остальное говорить. Одного этого достаточно, чтобы понять, что Он не всё может создать.

Сообщение от Tessaract
              Ну если человек сделал неправильный выбор, почему он не должен быть за него наказан?
              Он и будет наказан за свой выбор и никто за него его не делал.

Сообщение от Tessaract
              Обманул, но таковым он был создан!
              Нет, он не был таким создан. Если уж ссылаться на Библию, то есть написано, что перед Богом не оправдается никто, даже если и будет на это предпосылка. Опрвдаться означает, что Бог не сможет такого бросить в озеро огненное. А Диавол будет брошен туда. Разве не понятно, что если бы он был таким обманшиком создан, то оправдался бы. Мол, Боже, так за что, я же и был Тобой создан таким?!?!?!. Если уж наказывать меня, то Ты прежде всего в этом и виновен!!!

Сообщение от Tessaract
              Сообщение от Степан
              Так, есть по необходимости и ещё по многим другим причинам, но есть по наказанию. Значит, попадают в озеро огненое по благородности и деланию добрых дел. Мда????????
              Например попадают в целях исправления или саморазвития! Ну это знаете, ребенка иногда тоже приходится ремнем отшлепать, чтобы понял что от него требуется, причем дело здесь зачастую вовсе не в неправильных поступках, которые он совершает а в элементарном непонимании чего-то!
              Понятно, но в озеро огненное попадают не для исправления, а для пребывания там во веки веков. В Раю тоже будут пребывать во веки веков.

Сообщение от Tessaract
              Если речь о Библии, тогда да, но оно по крайней мере основывается на логике а не толковании сведений в угоду своей вере!
              Всё основывается на нашей вере. Вы не исключение.

Сообщение от Tessaract
              Но и поступить иначе не могут коль скоро дано пророчество, т.е. в любом случае, назависимо от того, заставил он их или нет, их поступок был изначально предопределен, значит поведение людей не причем!
              Не предопределён, а предвиден. Это не одно и тоже самое.

Сообщение от Tessaract
              Вы не знаете, вы верите в то, что знаете!
              Тогда Вы в таком же положении.

Сообщение от Tessaract
              Да нет, ваши принципы в первую очередь базируются на вашей вере и только затем на логике, если же логика противоречит вере, вы не отвергаете постулат веры, как не логичный, а наоборот, ищите такое толкование, которые бы этому постулату не противоречило!
              Так на вере, но вера эта есть логическая сама по себе.

Сообщение от Tessaract
              Моя вера переходит в знание. Всё, что с нами случается, оно не просто так от нечего делать, а оно будет нам в наше оправдание или осуждение. Не дай Бог, чтобы наш этот разговор был бы Вам преградой в Царствие Божие. Бог имеет такую способность проигрывать нашее прошлое, как видеофильм мы смотрим. Был же вот такой Степан, Маша и вся куча ваша, пытались объяснить, но Вы не захотели. Поймите, это не угроза, а предупреждающий знак на дороге жизни: опаность за поворотм!!! Кто знает, будет ещё время и мы зашагаем с Вами в одном направлении.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
                атеист

• 02 March 2009
                • 6192

Сообщение от Степан
                Кто знает, будет ещё время и мы зашагаем с Вами в одном направлении.
                Упаси Господь! Тогда я застрелюсь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Германец
                  Упаси Господь! Тогда я застрелюсь.
                  Дело Ваше.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
                    Почему это так???
                    Каждый хочет показать и обосновать свое собственное "Я",забывая о самом главном,для чего они присутствуют на этом форуме...

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Посмотрите сколько грязи льют на этом форуме на иудеев ,это наверное и есть неотъемлемая часть христианства,вдумайтесь в это и вспомните чему вас учил ваш "Мессия" и учитель Йешуа...

Комментарий

• Гретхен
                        клизма)))

• 29 March 2009
                        • 8599

ты всё не успокоишься )))

..8
                        а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                        9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Русс
                          Отключен

• 24 November 2007
                          • 765

Сообщение от alexoise
                          Посмотрите сколько грязи льют на этом форуме на иудеев ,это наверное и есть неотъемлемая часть христианства,вдумайтесь в это и вспомните чему вас учил ваш "Мессия" и учитель Йешуа...
                          Вот чему Он учил:"ваш отец-дьявол,он был человекоубийца от начала..."(сказано было Христом в адрес иудеев) .

Комментарий

• Tessaract
                            Сатанист

• 18 August 2004
                            • 6119

Степан
                            Есть ещё один практический путь: это прямой контакт с тем миром, посредством духов. Если это Божественные духи, то такого сатанистом не назовёшь, и наоборот. Поскольку Вы таким способом не контактируете, то Ваш опыт базируется на том, что Вы узнали от других, будет ли это основано на прочитанном или пересесказанном.
                            Естественно, об всем, что связанно с сатанизмом, я узнал в основном из разного рода литературы философского содержания, причем достоверность сведений подтверждается тем, что они взяты из книг разных авторов, т.е. людей между собой не связанных и тем самым предвзятость исключается! Вот как например могут быть связаны древнеримский философ Тит Лукреций и Шопенгауэр? Никак, а у них есть много общего в произведениях! Сведения-же христиан идут из одного общего источника - Библии, она хоть и написана множеством разных авторов, живших в свое время, но их тексты были собраны и многкратно откорректированы церковью в соответствии с принятой догматикой!
                            Я ничего не вынужден никому и никакой конфессии. Базируясь на тех же самых методах, что и Вы, я строю своё мировоззрение так, как я это лично считаю. Например, я не разделяю главного учения о крещении Духом Святым так, как это понимается пятидесятниками.
                            Значит вы не пятидесятник, а принадлежите другой конфессии, мнение который вы разделяете! Тут ведь неважно как кому вы себя относите, важно, что вы придердживаетесь определенной догматики!
                            Не только это, что создал. Чтобы туда попасть, человек должен отвернуться от помощи Бога. Конечно Бог не есть первопричина всего.
                            Ваши лсова противоречат христианскому символу веры в котором недвусмысленно сказано, что Богом сотворено все!
                            Есть такие вещи, которые Бог не может сделать. Например, не может согрешить. Я не буду за остальное говорить. Одного этого достаточно, чтобы понять, что Он не всё может создать.
                            Он не может согрешить потому что для него не существует понятия греха, это понятие предназначено для человека! Собственно грех и воспринимается христианством как поступок против воли Бога!
                            Нет, он не был таким создан. Если уж ссылаться на Библию, то есть написано, что перед Богом не оправдается никто, даже если и будет на это предпосылка.
                            Насчет "не был создан" я уже приводил цитаты! "Змей был хитрее всех зверей полевых из тех, кого создал Бог"! Что в этих простых словах непонятного?
                            А Диавол будет брошен туда. Разве не понятно, что если бы он был таким обманшиком создан, то оправдался бы. Мол, Боже, так за что, я же и был Тобой создан таким?!?!?!.
                            Если он был таким создан, значит ему просто не в чем оправдываться!
                            Понятно, но в озеро огненное попадают не для исправления, а для пребывания там во веки веков. В Раю тоже будут пребывать во веки веков.
                            Почему вы решили что не для исправления? О том, что "во веки веков" не есть бесконечный срок, мы уже говорили!
                            Всё основывается на нашей вере. Вы не исключение.
                            Да нет, не все! Знания это противоположность веры!
                            "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая"
                            Это перл от старины Шопенгауэра, к вопросу о том, о чем было в самом начале моего сообщения!
                            Не предопределён, а предвиден. Это не одно и тоже самое.
                            Тоже самое, поскольку пророчество если дано, не может быть отменено и должно исполнится в любом случае!
                            Тогда Вы в таком же положении.
                            См.одной репликой выше!
                            Так на вере, но вера эта есть логическая сама по себе.
                            Вот именно что она впринципе не требует обязательного привлечения логики, а знание таки требует, собственно логикой сведения и доказывается, становясь знаниями!
                            Моя вера переходит в знание. Всё, что с нами случается, оно не просто так от нечего делать, а оно будет нам в наше оправдание или осуждение. Не дай Бог, чтобы наш этот разговор был бы Вам преградой в Царствие Божие.
                            Какое знание, о чем вы? Если о Боге, так вы знаете только то, что написано в книге под названием "Библия" и верите в то, что там написано! Как я и говорил: верите в то, что знаете!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8703

Сообщение от Tessaract
                              Степан

Естественно, об всем, что связанно с сатанизмом, я узнал в основном из разного рода литературы философского содержания, причем достоверность сведений подтверждается тем, что они взяты из книг разных авторов, т.е. людей между собой не связанных и тем самым предвзятость исключается! Вот как например могут быть связаны древнеримский философ Тит Лукреций и Шопенгауэр? Никак, а у них есть много общего в произведениях! Сведения-же христиан идут из одного общего источника - Библии, она хоть и написана множеством разных авторов, живших в свое время, но их тексты были собраны и многкратно откорректированы церковью в соответствии с принятой догматикой!
                              Также как и авторы Библии не связаны друг с ругом. Жили в разные времана.

Сообщение от Tessaract
                              Значит вы не пятидесятник, а принадлежите другой конфессии, мнение который вы разделяете! Тут ведь неважно как кому вы себя относите, важно, что вы придердживаетесь определенной догматики!
                              Я пятидесярник и к ним хожу, но их мнение по всех вопросах не обязан поддерживать. Вы и я, выроботали свою догматическую позицию, также как и любой человек в любой церкви.

Сообщение от Tessaract
                              Ваши лсова противоречат христианскому символу веры в котором недвусмысленно сказано, что Богом сотворено все!
                              Тогда, что не буду христианином называться?

Сообщение от Tessaract
                              Он не может согрешить потому что для него не существует понятия греха, это понятие предназначено для человека! Собственно грех и воспринимается христианством как поступок против воли Бога!
                              Не только, если это грех для человека, то и для Бога.

Сообщение от Tessaract
                              Насчет "не был создан" я уже приводил цитаты! "Змей был хитрее всех зверей полевых из тех, кого создал Бог"! Что в этих простых словах непонятного?
                              Из этого ещё не означает, что он был таковым в день сотворения. Бог его мог создать с самым правильным и безхитросным, но он изменился и стал таковым.

Сообщение от Tessaract
                              Если он был таким создан, значит ему просто не в чем оправдываться!
                              Тогда он не виновен и не должен идти в озеро огненное. Но он пойдёт в него, значит ― виновен. В озеро огненное идут только те, кто сделал что-то вопреки Божьему повелению.

Сообщение от Tessaract
                              Почему вы решили что не для исправления? О том, что "во веки веков" не есть бесконечный срок, мы уже говорили!
                              Так, говорили, но я не принимаю такую точку зрения. Если уж во веки веков не будет вечно, тогда и рай, написано, будет во веки веков. Если ад закончится, то тогда и рай закончится. И туда сюда не перейдёшь. Один закончолся, а вместе с ним одновремемнно законился и другой. Куда пойдёшь?

Сообщение от Tessaract
                              Да нет, не все! Знания это противоположность веры!
                              "Вера и знание - это две чаши весов: чем выше одна, тем ниже другая"
                              Это перл от старины Шопенгауэра, к вопросу о том, о чем было в самом начале моего сообщения!
                              Так, это верно.

Сообщение от Tessaract
                              Тоже самое, поскольку пророчество если дано, не может быть отменено и должно исполнится в любом случае!

См.одной репликой выше!
                              Так, но это пророчество не будет толькать человека делать что-нибудь.

Сообщение от Tessaract
                              Вот именно что она впринципе не требует обязательного привлечения логики, а знание таки требует, собственно логикой сведения и доказывается, становясь знаниями!
                              Но настоящими знаниями ни Вы, ни я не обладаем. Или будет вернее, я знаю всё, а Вы ничего, или я ничего, а Вы всё.

Сообщение от Tessaract
                              Какое знание, о чем вы? Если о Боге, так вы знаете только то, что написано в книге под названием "Библия" и верите в то, что там написано! Как я и говорил: верите в то, что знаете!
                              Это я говорил о вере такой, которая равняется знанию или близко к нему.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Степан
                                Также как и авторы Библии не связаны друг с ругом. Жили в разные времана.
                                Но книги в канон собирала церковь, причем брала только то, что соответствовало ее доктрине, обьявляя ересью и апокрифами все остальное!
                                Я пятидесярник и к ним хожу, но их мнение по всех вопросах не обязан поддерживать. Вы и я, выроботали свою догматическую позицию, также как и любой человек в любой церкви.
                                Если вы пятидесятник вы должны придерживаться доктрины это церкви, в противном случае вас нельзя назвать пятидесятником!
                                Тогда, что не буду христианином называться?
                                Да, не будете, раз отрицаете один из пунктов символа христианской веры! Христианство одно ведь догматично, требует принятия всех пунктов символа, без каких-либо исключений!
                                Не только, если это грех для человека, то и для Бога.
                                Для Бога не существует никакого понятия греха, поскольку он ни перед кем не подсуден! Бога некому осудить, поэтому для него не существует ни греха, ни хороших, ни плохих поступков!
                                Из этого ещё не означает, что он был таковым в день сотворения. Бог его мог создать с самым правильным и безхитросным, но он изменился и стал таковым.
                                Как это, если написано что он его создал самым хитрым!
                                Тогда он не виновен и не должен идти в озеро огненное. Но он пойдёт в него, значит ― виновен. В озеро огненное идут только те, кто сделал что-то вопреки Божьему повелению.
                                Я вас уже спрашивал, почему вы решили что озеро огненное предназначено только для виновных, но вы на этот вопрос так и не смогли дать ответа, придется повторить его! Почему вы считаете, что только виновные?
                                Так, говорили, но я не принимаю такую точку зрения. Если уж во веки веков не будет вечно, тогда и рай, написано, будет во веки веков.
                                Вот видите, значит это не более чем ваше собственное мнение никак не подкрепленное священным писанием и стало быть к христианству отношение имеющее весьма опосредованное!
                                Если ад закончится, то тогда и рай закончится. И туда сюда не перейдёшь. Один закончолся, а вместе с ним одновремемнно законился и другой. Куда пойдёшь?
                                С чего это он вдруг закончится? Наоборот, настоящий рай только начнется, когда вы знаете, что никто больше не страдает и не мучается бесконечность, причем не просто страдает, а вы уже ничем не можете ему помочь, не можете облегчить ему страдания! А если там окажутся ваши неверующие друзья, или близкие? Вот это действительно для вас будет настоящий ад, вместо рая! Такая позиция противоречит самому христианскому вероучению - Бог учит всепрощению, но сам не прощает оступившихся, отправляя их на вечные мучения!
                                Так, но это пророчество не будет толькать человека делать что-нибудь.
                                Вы не можете этого знать!
                                Но настоящими знаниями ни Вы, ни я не обладаем. Или будет вернее, я знаю всё, а Вы ничего, или я ничего, а Вы всё.
                                Здесь все зависит от того, какие знания мы считаем настоящими!
                                Это я говорил о вере такой, которая равняется знанию или близко к нему.
                                Как можно знать то, что неподвластно пониманию разума?

Комментарий

Обработка...