Не знаю, что и как с каждым. Не мне и не нам решать, но также знаю, что безгрешных людей, которые бы не сделали греха ― нет, не взирая на то, как они выглядят или кажутся святыми. И когда действительно есть Бог и Он совершенно искренний, настоящий, то никогда никого не накажет за ничто. Бог ― сердцевидец и поступит с каждым так нелицемерно и справедливо, что самый строжайший контроль не найдёт никакой несправедливости в Его решении. В Бога верит и Диавол, Иак. 2:19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. 20 Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва?
Ненависть на форуме
Свернуть
X
-
Итак, продолжим. Надо вызвать палача и наказать наглого ругателя. Но палачу нужно наряд выписывать, командировочные.. короче, надо перед властью обосновать свою позицию. И обосновывали.
С одной стороны - ее поддержкой, с другой - постулатом, что в рай попадут только те, кто за МОЮ религию. Все остальные - в ад. Отсюда - пара теологических кульбитов до необходимости карать смертью всех несогласных. А как известно, перед кем виноват, того и ненавидишь.
Некоторые считают, что это ве дела давно минувших дней. А вот и нет:
Протоиерей Николай Головкин: «Лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся»
"...В связи с активизацией отношений Ватикана с Россией и Белоруссией мы попросили настоятеля храма св. апостолов Петра и Павла в Шувалово, ректора некоммерческого Института русской культуры протоиерея Николая Головкина высказать свое мнение об опасностях сближения Ватикана с нашими странами...
...Часто спрашивают, а спасутся ли простые католики, не иерархи? Нет, конечно, они не спасутся, так как они также свободные люди, имеющие свободную волю. Они могут получить возможность спасения, если выйдут из Католической церкви и примкнуть к Православию. Поскольку они не делают этого, ссылаясь на то, что они простые католики, что наверху виднее, значит, они согласны с еретическим учением католиков, а если они согласны с этим вероучением, - значит, они разделяют участь своих иерархов, участь папы. Простой католик не спасется, потому что он разделяет еретическое учение Католической церкви. Ответственны все и простой католик, а не только его иерархи. Это надо четко понимать. Когда мы говорим, что хороший католик или лютеранин могут спастись, этим мы допускаем слабость своего учения, допускаем, что Истина есть у католиков и протестантов. Мы не должны потворствовать их гибели. Поскольку они не принадлежат Апостольской и Вселенской Церкви, они еретики. Нужно четко говорить, что лютеране, протестанты, кальвинисты, католики не спасутся. Если мы будем делать для них допущение, то мы будем укреплять их в их еретичестве. Если мы не будем делать допущения, то может кто-то одумается, войдет в Православную Церковь и спасется. Ни в коем случае нельзя говорить, что глубоко верующий католик или протестант спасется. Такие допущения опасны прежде всего для них», - заключил протоиерей Николай Головкин".
Конечно, тут появляется вторая причина религиозной ненависти: материальная. Не тому попу деньги отнес - гореть тебе в аду!
есть и третья .....Последний раз редактировалось nash2012; 17 February 2010, 04:43 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Степан
Нет, не отрицаю, но от его самого зависит будет делать он или нет.
Бог зло не создавал.
Это не отговорка, а не рождённому от Бога этого не понять.
Они же такие понятливые, то и это должны были бы понять прежде всего. Это, так сказать, основание для того, что Тору и Танах они не правильно понимали.
Это не исчезновение существование инвидуума, а переход его из одного мира в другой.
Основываюсь на собственном опыте.
Не может, т.к. Дух Святой открывает ум к разумению Писания тем, кто Богу последует своей жизнью.
Но не тому, кто Его практически и теоретичеки отрицает. А то, что Он откроет, так это будет после перехода в тот мир, но тогда такое открытие будет фатальным.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
По себе сужу.
Так не всю, но кто знет, что они правильно понимают то, чем заинтересованы? Они главного не поняли, то и второстепенное, что от них исходит всё-равно, что на мусор выброси.
От. 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Все увидят Его и возрыдают все те, которые не следовали за Ним.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
Почему это так???
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
Степан
По себе сужу.
Так, Он зло не создавал. И всего, что только есть, не создавал.
Когда говорят, чтобы работала какая-то компьютерная программа, то должна быть, например, установлена 32-битовая опереционная система. Вы пытаетесь установить её на 64-битовую и программа не работает. Будет ли это отговоркой, чтобы сказать, что программа не понимает условия 64-битовой системы по причине того, что её устанавливаете именно Вы? ― нет. Условия такие и ничего не поделаешь. Ели хочешь, чтобы та программа работала меняй опереционную систему. Подобным образом обстоит дело с открытием нашего ума к пониманию Библии.
Так не всю, но кто знет, что они правильно понимают то, чем заинтересованы? Они главного не поняли, то и второстепенное, что от них исходит всё-равно, что на мусор выброси.
У нашего духа есть начало, но нет конца. Он или будет находиться с Богом, или без него.
Т.е. Вы хотите сказать, чтобы на Вашем опыте утверждаться?
Вы сами себя уничтожили бы или нет, если бы были самые сильные и имели доступ ко всему, что только вздумается? ― не думаю. Даже сейчас Вы не возьмёте и не застрелитесь. Бог, например, не может: грешить, нарушить Своего слова. Ага, значит, не всемогущий!!!
Не может не потому что "не может", а потому что не жалает, и это также относится к впросу "Застрелитесь сейчас, и тогда я поверю Вам, что Вы это можете сделать."! Ну так почему Бог не может говорить через неверующего, кто или что запрещает ему это делать?
От. 1:7 Се, грядет с облаками, и узрит Его всякое око и те, которые пронзили Его; и возрыдают пред Ним все племена земные. Ей, аминь. Все увидят Его и возрыдают все те, которые не следовали за Ним.Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Tessaract
Не может не потому что "не может", а потому что не жалает
Я тоже пришел к этой мысли.
Иначе что мы вклаыдваем в слово "ВСЕмогущий"?
Бог может, но не желает или не считает необходимым.Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Степан
Вы сами себя уничтожили бы или нет, если бы были самые сильные и имели доступ ко всему, что только вздумается? ― не думаю.
Ваш вопрос абстрактен...
Это все равно что потребовать однозначного ответа на вопрос: "Плохо или хорошо убивать?".Dark is gone
To meet the morning...Комментарий
-
Комментарий
-
Верно, это и к Вам относится.
Так, Он грех не создавал. Диавол есть причина его.
Не будем путать два понятие: дух, как живое существо и дух, как материя, которая составляеет это существо. Как материя она всегда есть, но как существо, то духи имеют начало, но Бог, как главное Существо ― нет.
Не знаю, поймете или нет...
Не может не потому что "не может", а потому что не жалает, и это также относится к впросу "Застрелитесь сейчас, и тогда я поверю Вам, что Вы это можете сделать."! Ну так почему Бог не может говорить через неверующего, кто или что запрещает ему это делать?
Из этой фразы никак не следует что "Дух Святой открывает ум к разумению Писания тем, кто Богу последует своей жизнью.", что я вас и просил обосновать!С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
но также знаю, что безгрешных людей, которые бы не сделали греха ― нет, не взирая на то, как они выглядят или кажутся святыми.
(1Иоан.3:6)
Люди грешат только из-за того, что не веруют в Гспода Иисуса Христа и не знают Его.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)Комментарий
-
6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
(1Иоан.3:6)
Люди грешат только из-за того, что не веруют в Гспода Иисуса Христа и не знают Его.
9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
(1Иоан.3:9)С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
-
Степан
Верно, это и к Вам относится.
Так, Он грех не создавал. Диавол есть причина его.
Они субъективны только до времени, когда узнаете, что Бог объективно существует. А когда Бог существует, то и аналогия верна.
К такому минимуму, что когда пришёл главный объект всего Ветхого Завете, который был обещан Моисеем, чтобы его слушались, то они не поняли и совершили самую большую ошибку.
Не будем путать два понятие: дух, как живое существо и дух, как материя, которая составляеет это существо. Как материя она всегда есть, но как существо, то духи имеют начало, но Бог, как главное Существо ― нет.
Разницы нет, она субъективна же?
Так, отчасти может, например: тебе же не можно это, ты верующий. Но чтобы неверующий понимал суть духовного ― ни в коем случае. Он это духовное не считает объективно существующим, что он может знать?Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
-
Во имя Аллаха, Всемилостивого, Всемилосердного!
Мир вам люди. Аллах велел нам верить в христианство, Библию, велел уважать другие религии. И я верю. Но только в то христианство, что распростронял Ииусус мир ему, и в ту Библию, которая была не тронута руками человека. (не исправлена) Можно спросить - почему сегодня миллионы людей на на нашей планете принимают ислам? И их становится уже больше чем католиков и христиан? Почему никто никак не может опровергнуть хоть что-то из Корана? все основано там на науке. Огромное количество священников уже приняло ислам. Многие известные люди. Жак Иф Кусто например, Мак Тайсон.
Христос воскреснет, я знаю.Воскреснет для того, чтобы христиане держали ответ ему. И он спросит вас - "зачем вы сделали из меня Бога? я посланец божий. Но не Бог"
Я верю в христианство - но без троицы,креста,икон, и того, что Иисус Бог. Как ни крутите - а человек не может быть Богом - Бог творец всего сущего. Он подчинил нам Солнце и Луну. (чтобы служили нам). Он создал для животных, пропитание, столько всего что даже не перечесть! Может мы будем благодарны! А в благодарность мы должны дарить людям тепло, свет и не распространять нечестие на Земле.
Я люблю вас люди, какой религии вы бы не были. вы создание Бога.
Просто прочитайте один раз Коран. это ведь не грех у вас? Я читала Библию, знаю что там. Знаю Ветхий Завет. Что когда было написано.
Пусть будет с нами прощение Всевышнего.Комментарий
Комментарий