Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Undina
    Забвение - род свободы

• 29 December 2008
    • 3541

Цитата участника Prodavec Dush:
    Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
    Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
    Почему это так???

Почему? Попробую объяснить... .Вы думаете,что мудрый человек скромен,сдержан,вы думаете,что мудрость - это смирение.У мудрого просто нет эго,смирение - это вид эгоизма.Быть смренным - значит иметь очень тонкое эго.Смирение означает окультуренный эгоизм.Но если эго нет,то как можно быть смиренным?Если вы не можете быть высокомерным,вы не можете быть и смиренным.Эти качества идут рядом,они два аспекта одного яаления.Это - раз(если не успею сегодня все написать,тогда имейте ввиду что продолжение следует).

Эго может притворяться смиренным.Сдержанный человек на самом деле не смиренен,он просто очень хитер и изворотлив.Если а человеке отсутствует "Я" ,то как он м.б. сдержанным,смиренным? Он просто живет без эго,без высокомерия и без смирения.

Продолжу дальше,а так не понятно к чему это я пишу в теме:ненависть... .Если человек сейчас смиренен,а он не видит своего второго полюса,то рано или поздно из него вылезет гнев,т.е. высокомерие.Да он будет оправдываться что гнев его праведен,он начитался в Библии что надо "обличать грех",но до него так и не дойдет ,что сначала в себе надо обличить этот грех,а потом уже лезть с нравоучениями к другим.Именно эта внезапная ненависть и будет свидетельствовать о том,что что-то с этим человеком не так,что-то он еще не понимает.

И ещё...цивилизованный ,культурный человек мягок снаружи,но пообщайтесь с ним подольше и вы увидите насколько он жесток внутри.

Мудрый человек жестокий снаружи и мягкий внутри.Вы можете подумать,что мудрый человек груб подобно необработанному дереву,но на самом деле культура его очень -очень глубока и поэтому его утонченность скрыта от вас.Вы можете соприкоснуться с мудрым человеком только на поверхности;эта грубость только на поверхности.О Гурджиеве говорили,что он был таким грубым,что его невозможно было выносить,но те кто выдерживал рядом с ним несколько недель,понимали,как глубоко его сострадание.

Еще вспомнила,что где-то и Умки была притча о мудрецах ,которые пришли к другому мудрецу еще подучиться и через некоторое время начали возмущаться,что с ними до сих пор никто так грубо не относился,на что тот мудрец им отвечал:
    - Зачем же вы когда пришли ко мне и говорили что пришли за знанием,так бы сразу и сказали что пришли за уважением?!
    Последний раз редактировалось Undina; 09 February 2010, 06:33 AM.
    Трудно угадать,кто плывёт по течению добровольно.(с)

Комментарий

• Русс
      Отключен

• 24 November 2007
      • 765

Сообщение от Prodavec Dush
      Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
      Почему это так???
      Не стая собак,а скорее стадо баранов

Комментарий

• Вл.М.
        Завсегдатай

• 09 June 2008
        • 670

Сообщение от Prodavec Dush
        Христиане верят в любовь, а любовь зла.
        p.s. полюбишь и козла. ха-ха-ха

Комментарий

• Степан
          Ждущий

• 05 February 2005
          • 8703

Сообщение от Tessaract
          Степан Если в него это заложено изначально, тогда ему не надо ни на что решаться, коль скоро в этом вся его суть!
          В нас что, тоже изначально было заложено согрешить и мы не имели выбора?

Сообщение от Tessaract
          А вот вопрос с Иоанном очень интерестный! Если кратко - в синодальном переводе здесь допущены ошибки со временем глагола, и правильно должно быть ";Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине", во второй фразе должно быть "потому что диавол грешит с самого начала"! Почитайте другие переводы Библии (современный, Джеймса, итд), в большинстве из них эти ошибки давно исправлены! Соответственно и осужден он был с самого начала, потому что для Бога так было необходимо, иначе у человека не было-бы свободы выбора, выбирать было-бы не из чего! Так что тут, как в басне Крылова "ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать"! Да потом вы сами надавеча, в впросе про смертные казни египтян говорили, что логика Бога далеко не всегда для нас ясна!
          То, что Вы написали дела не меняет. Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине. Он это делал, а никто другой за него. И он грешит, а никто другой за него.

Сообщение от Tessaract
          Я вам уже говорил что названия в Библии далеко не всегда имеют буквальный смысл!
          Там написано о буквальных именах рек, которые и до сего дня существуют.

Сообщение от Tessaract
          Это было, если помните, к вопросу о том, что по мнению древних все что имеет начало, имеет и конец и конкретно к тому, что то самое, пресловутое озеро огненное - явление временное а не бесконечное! Так значит все-же рай не имеет начала или имеет?
          Не мнением древних мы живём и руководствуемся» Есть и такое, которое однажды начавшись никогда не закончится. Это наша жизнь.

Сообщение от Tessaract
          Ну, это знаете, настолько распространенная отговорка, позволяющая верующему не отвечать на неудобные вопросы, говоря о невозможности понимания ответа, что я ее даже как-то комментировать не хочу! Несерьезно все это!
          На самом серьёзном уровне. Допустим, Вы ― не доктор, а будете доктору указывать, как ставить диагноз, как понимать болезни и как их лечить.

Сообщение от Tessaract
          Ну так они все и говорят что у них живой Бог!
          Вот пускай и держатся, того что говорят. Но истина есть только одна.

Сообщение от Tessaract
          Если это так, тогда на каком основании вы чуть выше делаете выводы, что я чего-то не могу понять, если сами понимаете не все? Как-бы предполагается само собой, что для того, чтобы делать подобные выводы вам как раз-таки все должно быть ясно! Определитесь наконец, либо вам все ясно, либо в таком случае не делайте столь категоричных выводов о понимании собеседника!
          Я же сказал, что я понимаю лучше, чем Вы. Вы, будучи простым обывателем, не будете доктору мозги протирать. Точно так и в понимании Библии. Она открывается тому, кто Богу последует. Вы не из таковых.
          С уважением

Степан
          ―――――――――――――――――――――――
          Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Германец
            атеист

• 02 March 2009
            • 6192

Сообщение от Русс
            Не стая собак,а скорее стадо баранов
            Не, бог их овцами называет

12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест ...
            16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Степан
              В нас что, тоже изначально было заложено согрешить и мы не имели выбора?
              Без дьявола-бы не имели такого выбора!
              То, что Вы написали дела не меняет. Он был человекоубийца от начала и не стоял в истине. Он это делал, а никто другой за него. И он грешит, а никто другой за него.
              О том и речь, человекоубийца от начала и не стоял в истине, то есть создан был таким!
              Там написано о буквальных именах рек, которые и до сего дня существуют.
              Однако названия Библии далеко не всегда имеют только буквальный смысл!
              Не мнением древних мы живём и руководствуемся» Есть и такое, которое однажды начавшись никогда не закончится. Это наша жизнь.
              Мы руководствуемся мнением древних когда толкуем написанные ими тексты, лишь так мы можем понять, какой смысл они в них вкладывали!
              На самом серьёзном уровне. Допустим, Вы ― не доктор, а будете доктору указывать, как ставить диагноз, как понимать болезни и как их лечить.
              Если я буду знаком с медициной на достаточно высоком и компетантном уровне я вполне буду иметь на это право, даже если у меня нет при этом медицинского диплома, знания мне это позволят сделать! В истории естествознания можно найти множество примеров специалистов-самоучек, имеющих знания не хуже, а то и лучше дипломированных! Но и вы, я так понимаю, не доктор богословия, а значит ваши-же возражения можно применить и к вам самому!
              Я же сказал, что я понимаю лучше, чем Вы. Вы, будучи простым обывателем, не будете доктору мозги протирать. Точно так и в понимании Библии. Она открывается тому, кто Богу последует. Вы не из таковых.
              См. комментарий выше!
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Русс
                Отключен

• 24 November 2007
                • 765

Сообщение от Германец
                Не, бог их овцами называет

12 Как пастух поверяет стадо свое в тот день, когда находится среди стада своего рассеянного, так Я пересмотрю овец Моих и высвобожу их из всех мест ...
                16 Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь.
                Не-е...Овцы-они кроткие по определению.А в данном случае-именно бараны,по поведению .

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Tessaract
                  Степан

Без дьявола-бы не имели такого выбора!
                  Но выбирает только сам человек.

Сообщение от Tessaract
                  О том и речь, человекоубийца от начала и не стоял в истине, то есть создан был таким!
                  Если бы он был создан таким, то он не виновен и его не за что было бы наказывать. А он будет наказан, т.к. он сам стал таковым. От какого начала, от своего начала существования? ― нет. От начала своего восстания. Так как если бы так было, то только бы вылупился запищал бы, мол, а сякой такой такой, я тебя не слушаюсь, Ты дурак и т.д. и побежал воссесть на высоте и стать равным Богу.

Сообщение от Tessaract
                  Однако названия Библии далеко не всегда имеют только буквальный смысл!
                  В данном случае буквально.

Сообщение от Tessaract
                  Мы руководствуемся мнением древних когда толкуем написанные ими тексты, лишь так мы можем понять, какой смысл они в них вкладывали!
                  Древние древним ― разница. Не древние египтяне писали Библию, а древние иудеи. Вы же не специалист, что знает мнение древних.

Сообщение от Tessaract
                  Если я буду знаком с медициной на достаточно высоком и компетантном уровне я вполне буду иметь на это право, даже если у меня нет при этом медицинского диплома, знания мне это позволят сделать! В истории естествознания можно найти множество примеров специалистов-самоучек, имеющих знания не хуже, а то и лучше дипломированных! Но и вы, я так понимаю, не доктор богословия, а значит ваши-же возражения можно применить и к вам самому!
                  Ну и видели ли Вы успешных докторов самоучек без современного медицинского образования? Знания из интернета это не знание. Без направляющего учителя в массе знаний сами не разберётесь и не выбирете необходимое, а будете подбирать мусор. Я не богослов, а Вы тем более, но Вы никак не сможете проникнуть в суть Библейского повествования своим умом. Для этого необходим Учитель.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――
                  Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Степан
                    Но выбирает только сам человек.
                    Верно, однако без дьявола выбирать ему было-бы не из чего!
                    Если бы он был создан таким, то он не виновен и его не за что было бы наказывать. А он будет наказан, т.к. он сам стал таковым.
                    Вспомните еще раз слова басни "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать", он может быть виновен по определению, т.е. изначально переложил на него всю вину и ответственность! Может это и не логично, но вы помню и сами говорили что мысли и поступки Бога не обязаны быть нам понятны!
                    Так как если бы так было, то только бы вылупился запищал бы, мол, а сякой такой такой, я тебя не слушаюсь, Ты дурак и т.д. и побежал воссесть на высоте и стать равным Богу.
                    А откуда вам известно что такого не было?
                    В данном случае буквально.
                    Почему?
                    Древние древним ― разница. Не древние египтяне писали Библию, а древние иудеи. Вы же не специалист, что знает мнение древних.
                    Так я вам и приводил выше мнение древних иудеев, взятое из самой-же Библии!
                    Ну и видели ли Вы успешных докторов самоучек без современного медицинского образования? Знания из интернета это не знание. Без направляющего учителя в массе знаний сами не разберётесь и не выбирете необходимое, а будете подбирать мусор.
                    Я, знаете-ли, у каждого врача, к которому иду на прием, медицинского диплома не спрашиваю, однако это ведь не значит, что их нет! Вот к примеру из успешных ученых-самоучек могу сходу Ломоносова назвать!
                    Я не богослов, а Вы тем более, но Вы никак не сможете проникнуть в суть Библейского повествования своим умом. Для этого необходим Учитель.
                    Если вы не богослов и не имеете никакого духовного статуса, ваши слова в этом плане столь же компетентны, как и мои!

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Сообщение от Tessaract
                      Степан

Верно, однако без дьявола выбирать ему было-бы не из чего!
                      Выбрал бы на подобии того, что диавол выбрал.

Сообщение от Tessaract
                      Вспомните еще раз слова басни "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать", он может быть виновен по определению, т.е. изначально переложил на него всю вину и ответственность! Может это и не логично, но вы помню и сами говорили что мысли и поступки Бога не обязаны быть нам понятны!
                      Ага, значит Вы, не следующий Богу, поняли, а я, следующий Богу, не понял?

Сообщение от Tessaract
                      А откуда вам известно что такого не было?
                      Дух Святой открывает мой ум к такому пониманию.

Сообщение от Tessaract
                      Почему?

Сообщение от Tessaract
                      Так я вам и приводил выше мнение древних иудеев, взятое из самой-же Библии!
                      Не всё, что говорится, подходит ко всем случаем жизни. Если и было высказывание, оно всегда направленно в определённом направлении.

Сообщение от Tessaract
                      Я, знаете-ли, у каждого врача, к которому иду на прием, медицинского диплома не спрашиваю, однако это ведь не значит, что их нет! Вот к примеру из успешных ученых-самоучек могу сходу Ломоносова назвать!
                      Времена таких самоучек давно окончились.

Сообщение от Tessaract
                      Если вы не богослов и не имеете никакого духовного статуса, ваши слова в этом плане столь же компетентны, как и мои!
                      Нет, мне всё таки Дух Святой открывает ум к разумению Писания, но не Вам. А Вам Диавол, по Вашей пассивности к нему, закрывает его, чтобы Вы не поняли, что говорит Библия. Вы даже и не осознаёте этого.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Malakay
                        пожиратель горчицы

• 01 December 2003
                        • 7174

"Дух Святой открывает мой ум к такому пониманию" - в чем большая разница между этим и "взято с потолка"?

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Степан
                          Выбрал бы на подобии того, что диавол выбрал.
                          Не выбрал, поскольку выбирать еще было не из чего! Вот когда был создан дьявол, тогда и появилась возможность выбора!
                          Ага, значит Вы, не следующий Богу, поняли, а я, следующий Богу, не понял?
                          Я пользуюсь вашей собственной логикой о нехватке фактов, по тому принципу, как вы обьясняли египетские казни, вы-же, трактуя эпизод с дьяволом сейчас опровергаете свою-же собственную логику, примененную ранее! С другой стороны, а что такого нелогичного в том, что кто-то может быть виновен по-определению? Знаете, это как сорняк в огороде, он изначально виновен и подлежит уничтожению!
                          Вера вещь субьективная, ее к делу не "пришьешь", факты нужны!
                          Аналогично! В качестве фактов можете обратиться к любому раввину, он подтвердит вам мою правоту!
                          Не всё, что говорится, подходит ко всем случаем жизни. Если и было высказывание, оно всегда направленно в определённом направлении.
                          В данном случае - подходит, ведь именно так мыслили иудеи, когда речь шла о том, что имеет начало!
                          Времена таких самоучек давно окончились.
                          Откуда вам это знать? Только не говорите опять, что это вам Святой дух открыл, несерьезно это! Вот к примеру у меня образование инженера-механика, однако я давно занимаюсь инормационными технологиями (программирование, создание web-сайтов, сис.администрирование, верстка, обработка фото и видео), никаких специальных курсов я не проходил, в этом плане я самоучка, и ничего!
                          Нет, мне всё таки Дух Святой открывает ум к разумению Писания, но не Вам. А Вам Диавол, по Вашей пассивности к нему, закрывает его, чтобы Вы не поняли, что говорит Библия. Вы даже и не осознаёте этого.
                          Т.е. вы считате, что Бог никак не может говорить через неверующего? Что-же вы его так ограничиваете!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Tessaract
                            Степан

Не выбрал, поскольку выбирать еще было не из чего! Вот когда был создан дьявол, тогда и появилась возможность выбора!
                            А Диавол, что он выбрал? ― неповиноваться Богу и стать Ему равным. У самого Диавол был выбор.

Сообщение от Tessaract
                            Я пользуюсь вашей собственной логикой о нехватке фактов, по тому принципу, как вы обьясняли египетские казни, вы-же, трактуя эпизод с дьяволом сейчас опровергаете свою-же собственную логику, примененную ранее! С другой стороны, а что такого нелогичного в том, что кто-то может быть виновен по-определению? Знаете, это как сорняк в огороде, он изначально виновен и подлежит уничтожению!
                            Не было бы Диавола и сорняков не было бы.

Сообщение от Tessaract
                            Вера вещь субьективная, ее к делу не "пришьешь", факты нужны!
                            Тоже самое и к Вам относится.

Сообщение от Tessaract
                            Аналогично! В качестве фактов можете обратиться к любому раввину, он подтвердит вам мою правоту!
                            Не равиннами мы дышим. Ими будем дышать, необходимо Христа распять.

Сообщение от Tessaract
                            В данном случае - подходит, ведь именно так мыслили иудеи, когда речь шла о том, что имеет начало!
                            Значит, жизнь имеет начало, то тогда она должна окончиться и жизни в рае не должно быть.

Сообщение от Tessaract
                            Откуда вам это знать? Только не говорите опять, что это вам Святой дух открыл, несерьезно это! Вот к примеру у меня образование инженера-механика, однако я давно занимаюсь инормационными технологиями (программирование, создание web-сайтов, сис.администрирование, верстка, обработка фото и видео), никаких специальных курсов я не проходил, в этом плане я самоучка, и ничего!
                            Но перед этим Вы пользовались трудами других на Интернете. Так и стоите на начальных стадиях созданиях простых страничек. Специалистом в полном смысле этого слова Вы не стали.

Сообщение от Tessaract
                            Т.е. вы считате, что Бог никак не может говорить через неверующего? Что-же вы его так ограничиваете!
                            Бог может говорить и через ослицу, но ослица лингвистом не станет после этого.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Германец
                              атеист

• 02 March 2009
                              • 6192

Сообщение от Русс
                              Не-е...Овцы-они кроткие по определению.А в данном случае-именно бараны,по поведению .
                              Угу. Но это особенные овцы. Отселектированные самим богом! Порода, знаете ли...

Faber est suae quisque furtunae

Vita sine litteris - mors est

Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский

Появился дневник

МОЯ ЖИЗНЬ!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Германец
                                Угу. Но это особенные овцы. Отселектированные самим богом! Порода, знаете ли...
                                Не хотите ли Вы сказать, что германские породистые овчарки пытаются всеми силами прикончить их?
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...