Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Степан
    Ждущий

• 05 February 2005
    • 8703

Сообщение от Smashed
    Да, давно нет. А чья это заслуга? Ваша? Моя? Католиков? Протестантов? Или одного учёного? Это я к тому, что Вы учёных всех под одну гребёнку.
    А ему кстати, Нобелевскую премию не дали. А ведь один десятки лет доказывал и доказал.
    Никто не гребёт учёных. Они многое делают хорошее, но всегда там, где хорошее, плохое есть. Я, как и все, пользуюсь тем, что учёные сделали, но не всегда верю им, а особенно в вопросе зарождения жизни. Очень часто учёные не могут делать то, что им хочется. Они используют свои знания для того, чтобы получить работу и обеспечить себе средства для существоания. Они работают на того, кто им лучше платит. На Вас и меня никто из них не будет работать. Ясно, что на богатого. А тот, кто платит, тот и мыузыку заказывает. Не танцуешь под музыку, под фанафары загремишь. Не знаю, знаете ли Вы, что деньги это удел их хозяина ― Диавола. Он музыку заказывает, а учёные пляшут под неё. Не всё, что делается Диаволом есть злое, т.к. его все возненавидели бы. Он даёт попробавать и добреое. Но это доброе двусмысленное. Возлюбишь его больше Бога, оно боком вылезет и вылазит. Повторяю, что ценю доброе исходящее от учёных, но накопленное оружие, благодаря учёным, может 10 раз в пыль растрощить Землю.

Есть учёные, которые не пляшут под заказанную музыку. Таким не дают продвигаться, а те, кто продвинулся горделиво кричат, что они не учёные. Например, креационисты, по мннению учёных этого мира, не учёные, мол, у них нет званий ни работ подртверждённых экспериментом. Я считаю, что не все учёные со званиями и работами экспериментальными пляшут под музыку Диавола.
    С уважением

Степан
    ―――――――――――――――――――――――
    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8471

Сообщение от Prodavec Dush
      Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
      Почему это так???
      Потому что они пока еще земляне, не небожители.... В разном состоянии, познании, порой и с паталогией....
      Почему они такие ? Потому,что когда званные не захотели, произошло это :
      От Луки святое благовествование. Глава 14. Стих 21 [0.725]
      И, возвратившись, раб тот донес о сем господину своему. Тогда, разгневавшись, хозяин дома сказал рабу своему: пойди скорее по улицам и переулкам города и приведи сюда нищих, увечных, хромых и слепых.

Вот так и собран разнородный человеческий материал, какой попал, как в приведенной притче сказано .... Вместо того,чтобы так чрезмерно утрировать и порицать людей сами станьте христианином, а потом послушайте как Вас оценят со стороны...

Грехи других людей пересчитаь ты рвешься
      С своих начни - к чужим едвали доберешься

Люди в процессе, не судите их так строго....кроме того инет, это довольно специфичное пространство, которое занимается определенными категориями людей, тоже порой очень даже....специфичными Поробуйте взглянуть на них другими глазами, добрее - Вы увидите все в несколько другом свете, Вы обнаружите немало интересных участников...
      Последний раз редактировалось Тихий; 12 November 2009, 09:18 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Tessaract
        Сатанист

• 18 August 2004
        • 6119

Степан
        Вы настолько не понимаете, что всем вам говорится, что собственной тени боитесь и во всём угрозу. Разницы нет, как это Вы видите, но Вам говорится единственный выход из положения. От Вас зависит послушать предупреждение, а не угрозу.
        Я все понимаю, вы с позиции своей веры хотите предупредить, но как я говорил выше, в большинстве своем ваши предупреждения на деле представляют собой угозы, основанные на страхе человека за свою жезнь и страхе неизвестности того, что будет после смерти! Взять хотябы первый пример из первоисточника: "Если не покаетесь, все так же погибните", где же здесь предупреждение? Это угроза а не продупреждение, угроза смертью, в случае невыполнения требования (покаяния в данном случае)! И такие примеры можно приводить бесконечно!
        Подобные люди и производят собалзаны в церквах, но горе им, как и Диавол, они будет наказаны. Действие Диавола произвело то, что человек поддался соблазну. Поэтому, главный корень зла ― Диавол, а не мы сами.
        Это тоже свосйственно верующим, переносить вину на другого, тем самым снимая свою ответственность за совершенные поступки! В самом деле, какая инквизиция, какие кретсовые походы, итд, это не мы, это дьявол нас попутал! Никто не заставлял силой Адама и Еву есть злополучный плод, так что во всем виноват не дьявол - сами виноваты!
        Всё плохое на Земле ― это результат поступка Диавола. Если мы слушаемся более его, чем Бога, то и попадём туда, куда он будет брошен: в озеро огненное.
        Какого поступка? Если вы о восстании дьявола, то в Библии об этом нет ни слова! Это поведение - взваливание вины на другого так же результат проповедей, мол мы вас предупреждали, пеняйте на себя, а мы ни в чем не виноваты, что все так плохо, это все дьявол! Столь удобная позиция дает в руки проповедника право обличать и угрожать, снимая тем самым с себя ответственность за свое поведение! А то, что результатом таковых проповедей может быть разурушенная психика легковнушаемого человека их либо не интересует совсем, либо интересует очень мало, ведь в случае чего дьявол виноват!
        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• DDT
          Участник

• 13 November 2009
          • 38

ненависть присутствует на всех форумах где о чём-нибудь спорят.
          это проявление инстинкта лидерства.

Комментарий

• Мачо
            Holy Shift!

• 19 July 2005
            • 13581

Сообщение от Степан
            Наука это не банк.
            Не банк. Но и банку, и науке нужны материальные доказательства.

Жизнь и живые существа в миллионы раз сложнее за часы и они появились без изобретателя? ― нет. Наука скажете поясняет, что может!!!
            Через 10 лет стукнет век, как это было объяснено Что Вы имеете против теории абиогенеза?

Во это Вам и шансы, и они переваливают в сторону того, что жизнь появилась благодаря проэкту.
            (вежливо покашливаю)

Учёные это люди, которым не нравится то, чтобы был Бог.
            Ученым все равно, был, есть или будет бог или нет

Даже не ученым это надо, а тем, кто финансирует их.
            Вся наука куплена? Гм. Фамилии меценатов в студию!

Так что, Вы предлагаете не делать никаких научных открытий? Пусть направят многие миллионы денег на открытие этой новой материи.
            Дело в том (и мы возвращаемся к началу), что открытия, о которых Вы говорили - дескать, сначала про них не знали, а потом узнали, были предопределены. Знания приносили новые знания, и так разматывался клубок от древних открытий к современным.

В случае с открытием бога ситуация совершенно иная. Нет никаких предпосылок, как его можно открыть и можно ли его открыть вообще. Вероятность его обнаружения наукой равна вероятности обнаружения марсианских невидимых крокодилов. Поэтому я и сказал - с точки зрения науки бога нет.

Не ищешь ― не найдёшь. Наука не ищет этой новой материи, то как она может найти или сказать, что её нет?
            Я думаю, тут просто дело в том, что деньги имущие не хотят выкидывать их на ветер и финансировать поиски бога Ватикан, что показательно, тоже не хочет. Хотя денег у него завались.
            http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Сообщение от DDT
              ненависть присутствует на всех форумах где о чём-нибудь спорят.
              это проявление инстинкта лидерства.

Мы уже долго говорим о ненависти, а интересно, кто скажет определение, что такое НЕНАВИСТЬ?
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Степан
                Ждущий

• 05 February 2005
                • 8703

Сообщение от Tessaract
                Степан

Я все понимаю, вы с позиции своей веры хотите предупредить, но как я говорил выше, в большинстве своем ваши предупреждения на деле представляют собой угозы, основанные на страхе человека за свою жезнь и страхе неизвестности того, что будет после смерти! Взять хотябы первый пример из первоисточника: "Если не покаетесь, все так же погибните", где же здесь предупреждение? Это угроза а не продупреждение, угроза смертью, в случае невыполнения требования (покаяния в данном случае)! И такие примеры можно приводить бесконечно!
                Как бы там не было, но на деле Вы не знаете, что происходит. Когда есть Бог в действительности, не если Он есть, а когда Он действительно есть, то картина резко меняется. Это не угроза. Я нахожусь в подобном положении, как и Вы. Угрожать мне нечего, не я буду наказывать и был бы сердечно благодарен такому запугиванию, когда оно действительно помогло бы мне.

Сообщение от Tessaract
                Это тоже свосйственно верующим, переносить вину на другого, тем самым снимая свою ответственность за совершенные поступки! В самом деле, какая инквизиция, какие кретсовые походы, итд, это не мы, это дьявол нас попутал! Никто не заставлял силой Адама и Еву есть злополучный плод, так что во всем виноват не дьявол - сами виноваты!
                Опять, в действительности люди ответят за свои инквизиционные подвиги, на которые их Бог не посылал. Написано, что перед Богом не оправдается никто, что, мол, Господи Боже, извини меня, не я это делал, а Лукавый попутал меня. Я никогда и не говориыл, что он виноват, а мы сами виноваты в наших выборах и наших поступках. С Диаволом Бог разобрался уже давно.

Сообщение от Tessaract
                Какого поступка? Если вы о восстании дьявола, то в Библии об этом нет ни слова! Это поведение - взваливание вины на другого так же результат проповедей, мол мы вас предупреждали, пеняйте на себя, а мы ни в чем не виноваты, что все так плохо, это все дьявол! Столь удобная позиция дает в руки проповедника право обличать и угрожать, снимая тем самым с себя ответственность за свое поведение! А то, что результатом таковых проповедей может быть разурушенная психика легковнушаемого человека их либо не интересует совсем, либо интересует очень мало, ведь в случае чего дьявол виноват!
                На деле, если проповедник лукавит, Бог его накажет. Он видит всякую ложь. Библия не снимает ни с кого вину за неправильное поведение. Выходит, что все верующие имеют нарушенную психику? На деле вовсе не так. Для тех, кто не получил спасения не понятно то, что спасённый имеет доказательство в самом себе, что Иисус Христос ему помог. Это не из-за страха, а из-за благодарности Ему люди следуют за Ним. Всем сердцем желаю и Вам познать радость спасения. Это настоящее чувство, не фантазия, а реальность, ведущая в жизнь вечную.
                С уважением

Степан
                ―――――――――――――――――――――――
                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8703

Сообщение от Мачо
                  Не банк. Но и банку, и науке нужны материальные доказательства.
                  Мне не нужны. Я на науке не основываю свои убеждения. Научные убеждения являются именно убеждением, т.к. Бога наука не может обнаружить, ибо не имеет ещё такого прибора для обнаружения Его матери. Даже не стремится к изобретению такого прибора.

Сообщение от Мачо
                  Через 10 лет стукнет век, как это было объяснено Что Вы имеете против теории абиогенеза?
                  Это только теория. На деле никто не осуществил её. Это факт. Люди, обладающие умом не могут создать жизнь таким способом, а сама безмозглая природа тем более. (с удивлением покашливаю)

Сообщение от Мачо
                  (вежливо покашливаю)
                  Спасибо и за это.

Сообщение от Мачо
                  Ученым все равно, был, есть или будет бог или нет
                  Не всем всё равно. Вы за них не расписывайтесь.

Сообщение от Мачо
                  Вся наука куплена? Гм. Фамилии меценатов в студию!
                  Не вся, но в основном её некоторые сподвижники употребляют аргументы не в том направлении.

Сообщение от Мачо
                  Дело в том (и мы возвращаемся к началу), что открытия, о которых Вы говорили - дескать, сначала про них не знали, а потом узнали, были предопределены. Знания приносили новые знания, и так разматывался клубок от древних открытий к современным.

В случае с открытием бога ситуация совершенно иная. Нет никаких предпосылок, как его можно открыть и можно ли его открыть вообще. Вероятность его обнаружения наукой равна вероятности обнаружения марсианских невидимых крокодилов. Поэтому я и сказал - с точки зрения науки бога нет.
                  Я открыл Его уже давно. С точки зрения атеистов в науке ― Бога нет.

Сообщение от Мачо
                  Я думаю, тут просто дело в том, что деньги имущие не хотят выкидывать их на ветер и финансировать поиски бога Ватикан, что показательно, тоже не хочет. Хотя денег у него завались.
                  У Ватикана денег мало. Для научных изысаканий Бога необходимы финансы больше, чем на военные. Меня лично не интересует научный поиск, т.к. я знаю, что с помощью науки Бога не найдёшь. И Ватикан это понимает. Его ищут другим способом. Обратитесь к Нему всем Вашим сердцем и найдёте. Ищущий найдёт.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Кащей
                    Мёртвая собака

• 19 January 2004
                    • 522

Сообщение от Prodavec Dush
                    Я всегда думал, что христиане это самые добрые люди, они хотят выполнять законы отца своего. Но почитав форум понимаю, что это совсем не так. Вы как свора бешеных, злых собак, которая хочет порвать друг друга. И не просто ненавидите, а ненавидите и прикрываетесь словом Божьим, тфуууу....
                    Здесь собрались самые ненавидящие, пораженные гордыней люди интернета.
                    Почему это так???
                    Не в бровь, а в глаз... Это потому, что назвать себя верующим, ее не значит им быть... Эту истину никто не отменял, сколько не тверди "халва" во рту слаще не станет... Сколько не читай библию и не цитируй строки из книги той, без Бога мудрее не станешь. Каждый приходит на форум со своим идолом, тем учением, которое ему удалось основать в себе. Кто не сам пришел, а Бог его привел? Кто? Если есть такие, то они видны будут, как город, стоящий на вершине горы ибо Бог в них будет. А Бог ведь не то, что мы думаем, а то, что нам нужно, когда мы разбиты, опустошены и отчаялись. Богатые же, сытые и довольные сами ищут куда идти и кому насильно своих идолов навязывать... И когда сталкиваются такие лбы, то не на жизнь, а на смерть борьба завязывается, ибо нет Бога среди них, но только идолов своих, каждый свое понимание отстаивают... Уж точно не Богом друг друга стараемся побольнее отоварить...
                    Бессмертный

Комментарий

• Мачо
                      Holy Shift!

• 19 July 2005
                      • 13581

Сообщение от Степан
                      Мне не нужны. Я на науке не основываю свои убеждения.
                      Это логично, поскольку человек может иметь какие угодно убеждения - не обязательно научные. Но нельзя свои убеждения постулировать как истинные в объективном смысле. Я могу уверовать в Макаронного монстра - что, он от этого станет существовать? И я получу право говорить, что, дескать, ученые просто еще не изобрели Детектор Макаронного монстра, и поэтому его еще не видно?

Научные убеждения являются именно убеждением, т.к. Бога наука не может обнаружить, ибо не имеет ещё такого прибора для обнаружения Его матери. Даже не стремится к изобретению такого прибора.
                      Если наука стала бы проверять все предположения, мы бы не выбрались из бронзового века - все проверяли бы, проверяли... А пока что деньги тратятся на изыскания, которые не противоречат ни логике, ни науке. Бог, увы, противоречит этим обоим категориям. Поэтому его обнаружение бесперспективно и на 99 и 9 в периоде процентов невозможно.

Это только теория. На деле никто не осуществил её.
                      Естественно, что не осуществил - законам физики и химии на это понадобилось два миллиарда лет, а Вы хотите, чтобы ученые за пару лет все сбацали =)))) Нет, камрад, так не бывает.

В любом случае, проведено куча опытов, которые наглядно показали, что самозарождение жизни - факт. Который является теорией только потому, что опыт не ведется два миллиарда лет

Не всем всё равно. Вы за них не расписывайтесь.
                      Скажем так - подавляющему большинству ученых Идет?

Не вся, но в основном её некоторые сподвижники употребляют аргументы не в том направлении.
                      Конкретнику хотца Ну, там, фамилии, явки, пароли. Хотя бы парочку

Я открыл Его уже давно. С точки зрения атеистов в науке ― Бога нет.
                      Но ведь если, скажем (не обижайтесь на аналогию) шизофреник откроет наличие бога-макаронного монстра, это же не значит, что он существует?

У Ватикана денег мало. Для научных изысаканий Бога необходимы финансы больше, чем на военные. Меня лично не интересует научный поиск, т.к. я знаю, что с помощью науки Бога не найдёшь. И Ватикан это понимает. Его ищут другим способом. Обратитесь к Нему всем Вашим сердцем и найдёте. Ищущий найдёт.
                      Ладно, не будем считать денег Ватикана.

Другим способом, говорите. Гм. То есть бог проявляет себя в материальном мире, но зарегистрировать его приборами нельзя. Зато его можно обнаружить другим способом, не имеющим отношения к материальному миру. То есть наличие этого способа базируется только на словах верующих, материальных доказательств тому нет. Мы возвращаемся к банку и кредиту:

- Господин Степан, к нам не поступили деньги. Где они?
                      - Обратитесь к ним всем сердцем и найдете.

Я к чему - мухи отдельно, котлеты отдельно. Либо бог - чисто виртуальное и нематериальное существо, либо материальное. Если он виртуален, то его нельзя зарегистрировать, следовательно, он не существует в реальности или реален не более, чам Баба-Яга из сказок. Если он материален и проявляет себя в реальном мире (в Библии он вообще мочил метеоритными дождями и мором всех кого ни попадя - куда уж реальней), следовательно, его можно зарегистрирвоать. Однако до сих пор не зарегистрировали. С чего бы это?
                      http://pics.livejournal.com/futb_all/pic/000hwbg5

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от Мачо
                        Это логично, поскольку человек может иметь какие угодно убеждения - не обязательно научные. Но нельзя свои убеждения постулировать как истинные в объективном смысле. Я могу уверовать в Макаронного монстра - что, он от этого станет существовать? И я получу право говорить, что, дескать, ученые просто еще не изобрели Детектор Макаронного монстра, и поэтому его еще не видно?
                        Mакароного монстра не было. Христос же был. Было время, что люди Его видели, как Он жил, учил и умер, воскрес и вознёсся на Небо. Они были этому свидетели. Они и передали нам, написав в Евангелии. С тех пор люди следуют за Ним.

Сообщение от Мачо
                        Если наука стала бы проверять все предположения, мы бы не выбрались из бронзового века - все проверяли бы, проверяли... А пока что деньги тратятся на изыскания, которые не противоречат ни логике, ни науке. Бог, увы, противоречит этим обоим категориям. Поэтому его обнаружение бесперспективно и на 99 и 9 в периоде процентов невозможно.
                        Соглашаюсь, т.к. вместо этого они пользуются доверием к научной информации или верой в эту информацию.

Сообщение от Мачо
                        Естественно, что не осуществил - законам физики и химии на это понадобилось два миллиарда лет, а Вы хотите, чтобы ученые за пару лет все сбацали =)))) Нет, камрад, так не бывает.

В любом случае, проведено куча опытов, которые наглядно показали, что самозарождение жизни - факт. Который является теорией только потому, что опыт не ведется два миллиарда лет
                        Камрад, я не глупый и понимаю это, что жизнь это не просто куча химических элементов и несклолько пробирок, плюс, минус и жизнь. Миллионами лет также не прикроешься, т.к. никто не знает из учёных совершенно уверено, что жизнь самозародилась. Теория это не факт, а только объяснение на основе предположения, что наблюдаемый факт жизни мог быть или произойти подобным путём.

Сообщение от Мачо
                        Скажем так - подавляющему большинству ученых Идет?
                        Почему не идёт. Только вопрос стоит: кто их подавляет? Ответ мой знаете.

Сообщение от Мачо
                        Но ведь если, скажем (не обижайтесь на аналогию) шизофреник откроет наличие бога-макаронного монстра, это же не значит, что он существует?
                        Я не обижаюсь на шизофреников, но Сына Божия ― Христа видели не шизофреники. Последователи Христа также не шизофреники.

Сообщение от Мачо
                        Ладно, не будем считать денег Ватикана.
                        Их деньги это капля в море, которая затрачивается на научные исследования.

Сообщение от Мачо
                        Другим способом, говорите. Гм. То есть бог проявляет себя в материальном мире, но зарегистрировать его приборами нельзя. Зато его можно обнаружить другим способом, не имеющим отношения к материальному миру. То есть наличие этого способа базируется только на словах верующих, материальных доказательств тому нет. Мы возвращаемся к банку и кредиту:

- Господин Степан, к нам не поступили деньги. Где они?
                        - Обратитесь к ним всем сердцем и найдете.
                        Он проявляется и в материальном мире, в наших сердцах. Мы чувствуем Его нашим сердцем, как и чувствуем любовь. Обратитесь своим сердцем и найдёте свою любимию. Подобным образом можно и Бога найти.

Сообщение от Мачо
                        Я к чему - мухи отдельно, котлеты отдельно. Либо бог - чисто виртуальное и нематериальное существо, либо материальное. Если он виртуален, то его нельзя зарегистрировать, следовательно, он не существует в реальности или реален не более, чам Баба-Яга из сказок. Если он материален и проявляет себя в реальном мире (в Библии он вообще мочил метеоритными дождями и мором всех кого ни попадя - куда уж реальней), следовательно, его можно зарегистрирвоать. Однако до сих пор не зарегистрировали. С чего бы это?
                        Бог не материален, но Он создал эту материю. Его можно зарегистировать. Он зарегисрирован в моём сердце. Если Он в Вашем сердце не зарестрирован, то это Ваша проблема. С чего бы это? ― думать надо!!!
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                          Сатанист

• 18 August 2004
                          • 6119

Степан
                          Как бы там не было, но на деле Вы не знаете, что происходит. Когда есть Бог в действительности, не если Он есть, а когда Он действительно есть, то картина резко меняется.
                          А вы сами разве знаете, существует-ли Бог? Вы в него верите а не знаете! Если Бог существует в том виде, как описано в Библии, тогда действительно картина будет крайне жутковатой, ведь этот Бог несправедлив и карает за малейшие проступки, от такого ожидать милости как-то не приходится!
                          Это не угроза. Я нахожусь в подобном положении, как и Вы. Угрожать мне нечего, не я буду наказывать и был бы сердечно благодарен такому запугиванию, когда оно действительно помогло бы мне.
                          Угроза это когда как в вашем случае начинается игра на чувстве страха человека, с целью склонить его на свою сторону! Ваше положение в данном случае отличается от моего тем, что вы на эту угрозу попались а я нет!
                          Опять, в действительности люди ответят за свои инквизиционные подвиги, на которые их Бог не посылал. Написано, что перед Богом не оправдается никто, что, мол, Господи Боже, извини меня, не я это делал, а Лукавый попутал меня. Я никогда и не говориыл, что он виноват, а мы сами виноваты в наших выборах и наших поступках. С Диаволом Бог разобрался уже давно.
                          А вот христианские богословы обычно утверждают что таки дьявол, как искуситель, виноват во всех грехах, а люди виноваты лишь в той степени, что поддались на его уговоры! Бог с дьяволом не разбирался, зачем это ему разбираться со своим помощником, который помогает ему, через искушения испытывая и укрепляя веру человека?
                          На деле, если проповедник лукавит, Бог его накажет. Он видит всякую ложь. Библия не снимает ни с кого вину за неправильное поведение. Выходит, что все верующие имеют нарушенную психику? На деле вовсе не так.
                          Я этого не утверждал, я говорил что христанские проповеди, содержащие в себе угрозы и запугивания способны всерьез травмировать психику суеверных и слабовольных людей! Знаете, это конечно очень удобно говорить что вот, Бог накажет лукавого проповедника, да только проповедники не сильно-то спешат избавляться от своего лукавства!

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от Tessaract
                            Степан

А вы сами разве знаете, существует-ли Бог? Вы в него верите а не знаете! Если Бог существует в том виде, как описано в Библии, тогда действительно картина будет крайне жутковатой, ведь этот Бог несправедлив и карает за малейшие проступки, от такого ожидать милости как-то не приходится!
                            Знаю. Он меня не покарал за мои проступки. За малейшие Он не карает никого. Он ждёт очень долго, а когда это ожидание оканчивается, Он переводит человека в другой мир. Он знает, кто и что было сделано. Справедливость Его безупречная.

Сообщение от Tessaract
                            Угроза это когда как в вашем случае начинается игра на чувстве страха человека, с целью склонить его на свою сторону! Ваше положение в данном случае отличается от моего тем, что вы на эту угрозу попались а я нет!
                            Мне никто не угрожал.

Сообщение от Tessaract
                            А вот христианские богословы обычно утверждают что таки дьявол, как искуситель, виноват во всех грехах, а люди виноваты лишь в той степени, что поддались на его уговоры! Бог с дьяволом не разбирался, зачем это ему разбираться со своим помощником, который помогает ему, через искушения испытывая и укрепляя веру человека?
                            Не беспокойтесь, Бог разберётся со всеми по справедливости. Это будет сделано на суде пред белым престолом. Все увидят, я, Вы, как это будет просиходить. Тогда ни у кого не останется сомнения за что и кого наказывать.

Сообщение от Tessaract
                            Я этого не утверждал, я говорил что христанские проповеди, содержащие в себе угрозы и запугивания способны всерьез травмировать психику суеверных и слабовольных людей! Знаете, это конечно очень удобно говорить что вот, Бог накажет лукавого проповедника, да только проповедники не сильно-то спешат избавляться от своего лукавства!
                            Да Вы что, все верующие с травмированной психикой? Подумайте сами, когда Бог действительно есть. Пускай Он будет и деспот по-Вашему. Когда этот деспот победит всех, в том числе и Диавола, и после этого Он будет править всем. Вы, что такому деспоту не стане служить? Пример этому наша страна. Позор для всего человечества, разлетелся СССР. Коммунисты думали, что без Бога построят светлое будущее. Многие были у них на службе. Вы теперь настрашились земными деспотами, что и Небесного не может быть? Есть место, куда ничего нечистое не войдёт. Никаких лукавых и притворных туда не возьмут. Я не был и не стал также деспотом, приняв Бога своим руководителем. Он не есть деспот, т.к. в Небо попадут такие, которые похожи на Него в жизни и поступках. То, что просходило и происходит ни Вам, ни мне не понятно до конца, но я верю Библии, что Бог никого напрасно не накажет.
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

Степан
                              Знаю. Он меня не покарал за мои проступки. За малейшие Он не карает никого. Он ждёт очень долго, а когда это ожидание оканчивается, Он переводит человека в другой мир. Он знает, кто и что было сделано. Справедливость Его безупречная.
                              Да, сейчас он что-то никого не карает, я вам про Библию говорил, в ней Бог ведет себя весьма неадекватно по отношению к людям!
                              Мне никто не угрожал.
                              Что, и даже вечными муками в случае неповинования Богу не угрожали? Не верю!
                              Не беспокойтесь, Бог разберётся со всеми по справедливости. Это будет сделано на суде пред белым престолом. Все увидят, я, Вы, как это будет просиходить. Тогда ни у кого не останется сомнения за что и кого наказывать.
                              С дьяволом Богу разбираться незачем!
                              Да Вы что, все верующие с травмированной психикой? Подумайте сами, когда Бог действительно есть. Пускай Он будет и деспот по-Вашему. Когда этот деспот победит всех, в том числе и Диавола, и после этого Он будет править всем. Вы, что такому деспоту не стане служить?
                              Если Бог деспот, служить ему люди будут в любом случае, независимо от своего желания! В таком случае выходит что и верить в него незачем, все равно служить заставит!
                              Пример этому наша страна. Позор для всего человечества, разлетелся СССР. Коммунисты думали, что без Бога построят светлое будущее. Многие были у них на службе.
                              Ну здесь кому как, я например считаю что СССР был не позор а наоборот величайшая держава за все время существования человечества, не по режиму управления а по своей политической и военной силе!
                              Вы теперь настрашились земными деспотами, что и Небесного не может быть?
                              Я не знаю, существует-ли Бог, поэтому не могу знать деспот он или нет! Судя по Библии - деспот и несправедливый судья!
                              То, что просходило и происходит ни Вам, ни мне не понятно до конца, но я верю Библии, что Бог никого напрасно не накажет.
                              В Библии в большинстве случаев имеет место прямо противоположное - несоответствие наказания тяжести преступления!

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8703

Сообщение от Tessaract
                                Степан

Да, сейчас он что-то никого не карает, я вам про Библию говорил, в ней Бог ведет себя весьма неадекватно по отношению к людям!
                                Очень даже и адекватно. В Библии не всё написано за что и почему Бог посылал такие наказания. Но есть некоторые места говорящие за что. Бог неодноктратно и долготерпеливо предупреждал. Предупреждение это вмонтировано в каждом из нас. Это совесть. Это рупор через который к нам говорит Бог и также Диавол. Всегда первый говорит Бог, мол, не делай, это плохо. Затем, когда Его тихий голос человек не слушает и отвергает, начинает говорить Диавол. Осуждаюший его голос иногда люди не выдерживают и заканчивают жизнь самоубийством. Всё это происходит в так наываемом нашем сердце или в душе, в наших мыслях или в нашем духе. Тогда грехи давят наше сознание так, что они приносят внутреннюю боль и страдание.

Сообщение от Tessaract
                                Что, и даже вечными муками в случае неповинования Богу не угрожали? Не верю!
                                Не угрожали. Мне не давалао покоя внутренняя боль от уже сделанных грехов. Грех приносит человеку страдание. Как я уже и говорил, что некоторые люди не знают, как от этого освободиться и Диавол им нашёптывает: покончи собой, на том и крышка. Всё улетит и будешь свободен. Некоторые люди слушаются и заканчивают жизнь самоубийством, не зная, куда они направляются после этого. Я обратился в молитве, и не одной, к Богу и просил Его помочь, чтобы Он снял эту тяжесть греховную и простил мои грехи. Поверьте, что эта тяжесть действительно не лёгкая. Некоторые не выдерживают её. Он услышал меня, т.к. я почувствовал в себе, что мои грехи убраны. Не Диавол же их убрал, я к нему не обращался за помощью. Это есть внутренне доказательство того, что Бог действительно живой и помогает. Больше не было тяжести бремени или ига греха. Я стал независимым от греха. Грех больше не руководил моей жизнью, я его оставил.

Сообщение от Tessaract
                                С дьяволом Богу разбираться незачем!
                                С дьяволом Бог уже разобрался.

Сообщение от Tessaract
                                Если Бог деспот, служить ему люди будут в любом случае, независимо от своего желания! В таком случае выходит что и верить в него незачем, все равно служить заставит!
                                Не заставит, если не захочет человек, но после этого и с Богом не будет.

Сообщение от Tessaract
                                Ну здесь кому как, я например считаю что СССР был не позор а наоборот величайшая держава за все время существования человечества, не по режиму управления а по своей политической и военной силе!
                                Величайшая держава, единственная в мире, военная, а особенно политическая машина которой уничтожила своих граждан по неофициальным данным от 60 до 80 миллионов людей. Фашисты даже такого не сделали. Это было сделано без Бога на устах.

Сообщение от Tessaract
                                Я не знаю, существует-ли Бог, поэтому не могу знать деспот он или нет! Судя по Библии - деспот и несправедливый судья!
                                Где же Он несправедливо судил? Всегда за сделанное. Земная смерть не эквивалент смерти в озере огненном. Земная смерть это переход в другой мир, и не всегда в ад. Не все умершие идут в ад. Бог знает. Например, если дети умерли, как наказание за сделанные поступки их родителей, то они после смерти не будут наказаны за грехи своих родителей. За свои также не будут наказаны, т.к. маленькое дитё до определённого возраста не может грешить. Оно не понимает, что есть грех. За что такого наказывать? Дети не будут в аду, а значит, попадут в рай. Справедливо? ― так, справедливо.

Сообщение от Tessaract
                                В Библии в большинстве случаев имеет место прямо противоположное - несоответствие наказания тяжести преступления!
                                Если не знаете, что есть грех, то и его последствия не будут известны. Тяжесть преступления нам до конца не известна. Её знает Бог.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

Обработка...