Ненависть на форуме

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sigert
    гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
    • 1523

Тогда все еще интерестней - а еврейских-то первенцев он за что? Где в его действиях хоть толика справедливости? Напомню, что мы со Стефаном обсуждаем здесь не просто, как Бог кого-то там убил, мы обсуждаем насколько поступки Бога справедливы! Если вы, прочитав наши обсуждениям, так и не поняли что речь идет об этом, перечитайте их еще раз, но более внимательней!
    Раз Вам нужна справедливость а не египтология, будет Вам справедливость.
    Справедливость Бога заключается в том что, если все люди согрешили, а плата за грех - смерть, то никто не достоин жизни. Ни еврей ни египтянин. То что мы сейчас с Вами живем это чисто по благодати и милости Господней!!!

Комментарий

• Степан
      Ждущий

• 05 February 2005
      • 8704

Сообщение от Tessaract
      Степан

Делать выводы об адекватности источника на основании самого источника по меньшей мере нелогично! Понятно что в тексте есть место, где пишут за что давались наказания, но дело не в наличии этих мест а в том, что тяжесть наказания, неадекватно тяжести совершенных преступлений! Например Анания и Сапфира, вы чтоже, всерьез считаете что смертная казнь за ложь, это адекватное наказание? Лично я так не думаю, и полагаю что любой человек с неискаженным понятием справедливости со мною согласится!
      А мы что знаем, как там всё происходило? Повидому, разговор там был гораздо дольше и неизвестно, что говорилось. Возможно, им было сказано, мол, не говорите неправду. Дух Святой открыл, что было так и так. А они могли сказать, что ничего подобного, как они сказали, так и было. Притом, нам не понятны все причины для вынесения такого вырока. Библия говорит, что перед Богом не оправдается ни одна плоть. Другими словами, если Бог сказал и сделал, то Он и покажет потом всё так, что ни одной доли сомнения не будет в справедливости сделанного Богом. У меня что, искажённое понятие справедливости? Я и сказал, что мы всей истории до мельчайших подробностей не знаем. Поэтому, информации не достаточно, чтобы уверенно сказать, кто справедлив, а кто нет.

Сообщение от Tessaract
      Судя по тому, что Бог ее наличие не демонстрирует, наказывая смертью направо и налево порой за весьма незначительные проступки, с вашим высказыванием я пожалуй соглашусь!
      Это не наказание. Смерть земная это не наказание, а переход в тот мир. Для одних он безболенный, а другие проходят через боли и страдания. Может хоть в самый последний момент к Богу обратится. Вы, например, не просто так отвергаете, что Бога нет. До сего момента Вы своей жизнью убедились в этом. Правильно ли это? Вы не знаете и не можете знать со 100% уверенностью, т.к. у Вас нет надёжной информации об этом. Только давайте сюда науку не притыкать, она не может этого знать.

Сообщение от Tessaract
      Если-бы оно вас не пугало, вы не поверили-бы в Бога, факт того, что вы в него поверили, говорит за то, что страх за свою жизнь после смерти и наказание Юожее за неповиновение в вас присутствовал!
      Дело Ваше. Верите ли Вы мне или нет, но страх за будущее наказание меня не пугал и не пугает. Меня досаждала греховная рана приборетённая на то время. От неё я пытался освободиться и Бог помог мне освободиться.

Сообщение от Tessaract
      Думаю вы перепутали цитаты, я про дьявола спрашивал! Если Бог с ним разобрался, почему-же вы верите в его (дьявола) существование?
      Кончено верю, что Диавол существует, но я за ним не следую. Верить Богу и Диавол верит, и трепещет, но его вера мертва. Он за Богом не следует. Вера без дел следования за Богом ― мертва.

Сообщение от Tessaract
      Скажите это египетскитм матерям, потерявшим своих первенцев, хотя виноваты во всем были власть имущие, удерживавшие евреев в рабстве, а не матери и уж подавно не их первенцы! И подобные деяния вы называете справедливыми!
      Согласно Библии, так, справедливо, т.к. мы за каждого из них ничего не знаем, а мысли Бога также не знаем. Поверьте, что перед Богом они не оправдаются, когда они будут говорить, что их жизнь была на Земле прервана не справедливо. Их жизнь, как таковая никогда и не прерывалась. После земной смерти они перешли живыми туда, куда им Богом было предписано. Не думайте, что они все в ад пошли. Я уже об этом писал. Бог решает, а не мы.

Сообщение от Tessaract
      Так я и интересуюсь - разве мать и ее ребенок виноваты в том, что небольшая группа власть имущих египтян вместе с фараоном держала евреев рабстве?
      Вот эти власть имущие и понесут наказание за своё поведение. Я постоянно пишу, за каждую маму и её детей, решает Бог. Написано, что человек от своих слов осудится и от своих слов оправдается. То, что мы говорим сегодня, даже на этом форуме, это мы себя уже или опрвдываем или осуждаем.

Сообщение от Tessaract
      Зато лишается шанса на спасение ввиду невозможности принятия Христа как своего спасителя! С другой стороны, раз оно еще не нагрешило, значит как вы сказали и не осуждается Богом, но в таком случае непонятно, зачем оно вообще родилось на свет! Неужели Бог позволил ему родится только ради того, чтобы потому убить? Неразумно все это! Кстати, "Это означает, что не всегда идут в ад", это в каких например случаях? Я не припомню чтобы в Библия кто-то упоминал это случаи, но тогда сделанный вами вывод, это просто ваше личное мнение, к Библии отношения не имеющее!
      Разумно. Это дитё будет жить рядом с Богом вечно.

Цитата из Библии:
      Мф. 12:35 Добрый человек из доброго сокровища выносит доброе, а злой человек из злого сокровища выносит злое.
      36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
      37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Не всегда, т.к. мы не знаем за каждого отдельного человека. Почитайте здесь:

Цитата из Библии:
      Мф. 25:31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
      32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
      33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
      34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
      35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
      36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
      37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
      38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
      39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
      40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
      41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
      42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
      43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
      44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
      45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
      46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

Это будет суд перед белым престолом. Верующий, т.е. следовавший за Богом человек, есть написано, на суд не приходит. Этот суд был над неверующими, которые не знали Хиста. У Вас, возможно, не будет оправдания, что Вы не слышали о Боге и Его Сыне Иисусе Христе. Например, будет такое время, что будете стоять там на суде. Не думаю, что у Вас и рот отроется, чтобы в свою защиту что-нибудь сказать. Если мы можем сейчас прокрутить видео, то Бог прокрутит все наши мысли и дела, всю нашу жизнь за долю секунду и все увидят это, не только Вы. Миллионов доларов тогда не будет. Не откупишься. Все люди будут на суде, одни, как присяжные заседатели, а другие подсудимые. Суд этот будет на самой высочайшей и справедливой основе. Все это будут видеть, что справедливость будет соблюдаться.

Сообщение от Tessaract
      Ну собственно католическое чистилище такой вариант и предусматривает, за неимением его в Библии! Нет в Библии такого, чтобы не уверовавший в Христа сразу попадал в рай, за исключением тех иудеев, что жили до прихода Христа!
      Христос притчу приводил о Лазаре и богаче. Они оба не знали о Христе. Овцы и козлы также не знали Христа, но Христос оценил поступок людей так, как они относились к людям вокруг них. Будешь делать доброе людям. Бог решит, не я, ни Вы, ни католическая церковь или ещё какая-нибудь другая.

Сообщение от Tessaract
      По Библии смерть это наказание за первородный грех, если вы вспомните сюжет с Адамой и Евой и за что Бог сделал их смертными! Но речь там идет о смерти естественной а не как о смертной казни, которая имеет место в случае с египетскими младенцами и множестве других!
      Смерть земная это не наказание, которе было обещано Адаму. Я не встречал в Библии такого. Диавол даже Еву обманул, видишь, не умерла же ты. Вкусила и не умерла. Бог соврал тебе. Но сам же Диавол и обманул, т.к. он умышленно указал не на ту смерть. Смерть земная она не страшна. Смерть духовная, вот эта смерть, котрую Бог имел в виду, она страшная. Сказать одно, но прочувствовать мы не можем. Если бы мы прочувствали её, то больше бы не грешили.

Сообщение от Tessaract
      Да нет, страшиловка она как раз для вас, раз вы верите в ее тексты, боясь в случае неверия получить все те наказания, о которых она красочно повествует!
      Мне нечего страшиться, когда Бог меня уже избавил от грехов. А Кровь Сына Его омывает каждый день. Это не даёт мне права грешить снова, мол, Кровь же то опять омоет. Встречал такие ложные учения среди верующего люду.
      С уважением

Степан
      ―――――――――――――――――――――――
      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8704

Сообщение от Мачо
        Это не ответ. Неважно, за чем или кем они следуют. Важно, существует ли это что или кто в реальности.
        Вы что, уже получили об этом 100% уверенную информацию?

Сообщение от Мачо
        Миллионы верующих не могут заблуждаться? Также часто используемый аргумент - миллионы верующих людей (в том числе и известные ученые) не могут ошибаться. Однако не меньшее количество людей верят в эльфов, доброту налоговой службы и Санта-Клауса, тогда как не существует доказательств их существования. Более того - психически больные люди верят в реальное существование своих галлюцинаций. Таким образом, количество верящих в то или иное не является доказательством существования этого объекта, тем более, что возникновение и развитие веры вполне объяснимо с научной точки зрения.
        Так многие верят в разное, но Вы, как я понял, верите в науку, что она вроде бы говорит, что Бога нет. Да и не понятно, какая это наука так говорит?

Появление веры с научной точки не объяснется. Это какая наука так объясняет, атеизм что ли? Это не наука, а мировоззрение или вера в то, что Бога нет.

Сообщение от Мачо
        ...обычным глазом? Подавляющее большинство научных данных - регистрация приборами, а они не врут. Если врут, это заметно другим аналогичным приборам.

Таким образом, свидетельские показания ничто перед научными доказательствами.
        Что увидели в телескопы, что Бога нет? Не астофизика ли это так заявила? Если нет, то какая наука? Назовите её. Научных доказателсьтв, что Бога нет ― не существует. Научное докзательство это и есть свидетельское показание определённого учёного или учёных. Нам остаётся только довериться их научным выводам, сделанных на обнаруженных ими фактами. Правильно ли они были интепретированы особенно в отношении к Богу покажет только время.

Сообщение от Мачо
        Аналогия яркая, хотя содержит ошибку в предпосылке, что сводит ее к ложной. Часы - предмет творения человеческой цивилизации. Можно проверить и то, и другое - часы в наличии, цивилизация тоже.

Люди - предмет творения бога? Окей, так, люди в наличии, бога... нет. Неувязка.
        Нет, уважаеный Мачо, 2+2=4 ― это Ваше улюбленное математическое сравнение. Моё сравнение с часамы аналогично этому уравнению. Часы это 4, 2 это наличие изобретателя, а второе 2 это материал, из которых сделаны часы. Изобретатель + Материал = Часы. Часы не бывают без изобретателя. Изобретатель + Материал = Жизнь. Жизнь в миллионы раз сложнее часов и Вы хотите мне сказать, чтобы я верил тому, что жизнь сама появилсаь и не запылилась. Материал ≠ Жизнь. Упущен один член уравнения ― Изобретатель. Это противоречит простейшему Вами приведенному уравнению.

Сообщение от Мачо
        Сообщение от Степан
        Вся наука это не 100% точность, то как можно полагаться на неё, что она может со 100% точностью найти доказательство, что Бога нет? Если и будут доказательства, но никогда 100% уверенности в них не будет.
        Да ради чего угодно, если хотите, можете уповать на эту самую долю процента, стремящуюся к нулю. С той же верой можно ставить на то, что сборная Бахрейна победит на чемпионате мира по футболу. Ведь шансы у нее меньше всех, следовательно, по-вашему, это и есть доказательство ее победы =)))
        Я не указывал на стрмление к нулю, а на 100%-ть. Ваш пример, не верный. Если у неё шансы на победу приближаются к нулю, то она и не победит. Доказание будет достоверно только если оно 100% вёрное. Бог это не набор информации с возможными ошибками. Он или есть или Его нет. А это или 0 или 100. Промежуточного не бывает, но бывают промежуточные цифры нашей уверенности. У Вас она научная, у меня она основывается на научности, но не той методологии, что Вы и многие другие атеистичерские учёные предлагают. От нашей уверенности Бог не исчезнет и не появится.

Сообщение от Мачо
        Еще разок: бога нет, поскольку нет доказательств в пользу его существования. Нет ни прямых доказательств (удар по Кремлю божьей десницей и божий мат при этом), ни косвенных (слова размером в километры "я, уки, до науки еще доберусь"). Нет ничего. А раз нет доказательств в пользу существования - извините. Без доказательств существования у вас денег вам, Степан, покупку в магазине не отдадут.
        Доказательств нету на данный момент, как в ту, так и в другую сторону. Я всегда так и говорю. Но Вы считаете, что не увидите доказательства после своей смерти, но я Вам говорю, что увидите. Давайте подождём. До встречи.

Сообщение от Мачо
        А я и не отрицаю, что все неверующие потенциально шизофреники, ведь их не обследовали. Разговор-то мы ведем счас про "свидетелей"
        Наука не может быть свидетелем того, что Бога нет. Не мне Вам это говорить.

Сообщение от Мачо
        Вы не поняли мой вопрос. У ученых нет прибора с двумя делениями: "мир и покой". Так как же этот мир и покой зарегистрировать физико-химически? Кроме того, надо доказать, что его внедрил сам бог, а не Юпитер с его лучами поноса.
        Я пыталсь показать, что наука не может показать количественное наличие любви, т.к. нет биохимического соединиения, которое передаёт непосредственно только любовь. Наука бы завопила, если бы нашли такое биохимическое соединие лювби. Сигнал, который вырабатывается при передаче есть электрический, значит, его ножно выразить на шкале прибора. Но не возможно ничего сказать о его природе. По наличию сигнала ничего не скажешь: это ли любовь, ненависть или ещё что-нибудь другое.

Сообщение от Мачо
        Вы приравниваете эмоции к богу? Однако. Любовь и ненависть - это эмоции, и про их прсиутствие можно судить по проявлениям. И не забывайте, что это - понятия, данные людьми для людей. Вы полагаете, что бог - это тоже понятие, данное людьми для людей?
        Я не приравниваю эмоции к Богу. Я говорю, что есть эмоции, а найти их физико-химическое выражение пока не возможно. Так и Бога наука пока не может найти. Нет, Бог это не понятие, а живое Существо.
        Последний раз редактировалось Степан; 23 November 2009, 09:47 PM.
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Sigert
          Справедливость Бога заключается в том что, если все люди согрешили, а плата за грех - смерть, то никто не достоин жизни. Ни еврей ни египтянин. То что мы сейчас с Вами живем это чисто по благодати и милости Господней!!!
          Повторю вам то, что говорил Стефану! По Библии смерть это наказание за первородный грех, если вы вспомните сюжет с Адамой и Евой и за что Бог сделал их смертными! Но речь там идет о смерти естественной а не как о смертной казни, которая имеет место в случае с египетскими младенцами и множестве других! Поэтому аппеляция к тому, что все люди согрешили и достойны смерти никак не отвечает на вопрос в чем провинились египетские матери и их младенцы и где здесь хоть толика справедливости со стороны Бога!
          Степан
          А мы что знаем, как там всё происходило? Повидому, разговор там был гораздо дольше и неизвестно, что говорилось. Возможно, им было сказано, мол, не говорите неправду. Дух Святой открыл, что было так и так. А они могли сказать, что ничего подобного, как они сказали, так и было.
          А разве так уж и важно, что конкретно говорилось, когда мы имеем результат - конкретное обвинение и приговор! Обвинение - ложь Святому духу, приговор - смертная казнь, этого вполне достаточно чтобы сделать выводы о несправедливости подобного приговора! Я понимаю что за ложь надо было как-то наказать, к примеру как с Павлом, зрения лишить или еще чего, но ведь не убивать же, это неадекватный приговор!
          Это не наказание. Смерть земная это не наказание, а переход в тот мир. Для одних он безболенный, а другие проходят через боли и страдания. Может хоть в самый последний момент к Богу обратится.
          Еще раз повторю, физическая смерть это наказание за первородный грех, который совершили Адам и Ева, за все прочие грехи предусмотрена так называемая "смерть вторая", духовная согластно Откровению!
          Вы, например, не просто так отвергаете, что Бога нет. До сего момента Вы своей жизнью убедились в этом. Правильно ли это? Вы не знаете и не можете знать со 100% уверенностью, т.к. у Вас нет надёжной информации об этом.
          Да верно, я не знаю существует-ли Бог, но это значит что отвергать его я не могу, бессмысленно отвергать то, о существовании которого ничего неизвестно!
          Дело Ваше. Верите ли Вы мне или нет, но страх за будущее наказание меня не пугал и не пугает. Меня досаждала греховная рана приборетённая на то время. От неё я пытался освободиться и Бог помог мне освободиться.
          А это совсем необязательно чтобы вы свой страх осознавали, это как со страхом смерти, вы его не осознаете, но он в вас всегда присутствует и в случае опасности вашей жизни, срабатывает инстинкт самосохранения и тогда тот самый страх становится осознанным!
          Согласно Библии, так, справедливо, т.к. мы за каждого из них ничего не знаем, а мысли Бога также не знаем. Поверьте, что перед Богом они не оправдаются, когда они будут говорить, что их жизнь была на Земле прервана не справедливо.
          Ну так уж и не знаем, мы имеем право с достаточной точностью утверждать что матери-то точно никак не могли быть замешаны в том, чтобы удерживать евреев в рабстве, тем более Библия называет конкретных виновников - фараона и его приспешников в лице магов, которые там соревновались с Моисеем в творении чудес! Поэтому виновники нам как раз известны!
          Вот эти власть имущие и понесут наказание за своё поведение. Я постоянно пишу, за каждую маму и её детей, решает Бог. Написано, что человек от своих слов осудится и от своих слов оправдается.
          Вот мы и видим решение Бога, наказал матерей с детьми, причем как говорил Sigert, оказывается не только чужих, но и своих, еврейских, вместо того, чтобы наказать непосредственно только виновников а не весь Египет сразу!
          Разумно. Это дитё будет жить рядом с Богом вечно.
          Неразумно, разумно было-бы не дать дитю родиться, жило-бы изначально рядом с Богом вечно вместо того, чтобы посылать его на землю только ради того, чтобы почти сразу убить!
          Не всегда, т.к. мы не знаем за каждого отдельного человека.
          Ваша цитата говорит другое: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
          Как видите, всегда, один в ад, другие в рай!
          Например, будет такое время, что будете стоять там на суде. Не думаю, что у Вас и рот отроется, чтобы в свою защиту что-нибудь сказать. Если мы можем сейчас прокрутить видео, то Бог прокрутит все наши мысли и дела, всю нашу жизнь за долю секунду и все увидят это, не только Вы. Миллионов доларов тогда не будет. Не откупишься.
          Опять вы за свои ненавязчивые угрозы, а говорили что проповедники не угрожают!
          Христос притчу приводил о Лазаре и богаче. Они оба не знали о Христе. Овцы и козлы также не знали Христа, но Христос оценил поступок людей так, как они относились к людям вокруг них. Будешь делать доброе людям. Бог решит, не я, ни Вы, ни католическая церковь или ещё какая-нибудь другая.
          Однако святые отцы отлично понимали что и среди нехристиан, и не только, но и среди неверующих в Бога, есть порядочные люди и что отправлять их в ад только за то, что они не уверовали в Христа просто несправедливо, что и побудило в результате католическую церковь как-то выходить из этой ситуации и ввести понятие чистилища!
          Смерть земная это не наказание, которе было обещано Адаму. Я не встречал в Библии такого. Диавол даже Еву обманул, видишь, не умерла же ты. Вкусила и не умерла. Бог соврал тебе. Но сам же Диавол и обманул, т.к. он умышленно указал не на ту смерть.
          Ну как это не наказание, если Бог прямым текстом сказал что если сьедите - умрете! И указывает Бог именно на смерть физическую, именно поэтому все люди, независимо праведники или грешники умирают, искупая тем самым первородный грех, в противном случае все покаявшиеся в грехах не должны были-бы умирать! Дьявол тоже был прав, сказав "не умрете", он-то говорил о духовной смерти и понимал что расплатой за проступок будет смерть физическая!
          Мне нечего страшиться, когда Бог меня уже избавил от грехов. А Кровь Сына Его омывает каждый день. Это не даёт мне права грешить снова, мол, Кровь же то опять омоет. Встречал такие ложные учения среди верующего люду.
          Нет, не избавил, он вас избавит от грехов после физической смерти, поскольку первородный грех он по-прежднему на вас, когда вы его искупите смертью, тогда и не будет (возможно) на вас грехов!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• блин блинский
            Отключен

• 17 November 2009
            • 98

Сообщение от Sigert
            Раз Вам нужна справедливость а не египтология, будет Вам справедливость.
            А как же реинкарнация, карма.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8704

Сообщение от Tessaract
              Степан

А разве так уж и важно, что конкретно говорилось, когда мы имеем результат - конкретное обвинение и приговор! Обвинение - ложь Святому духу, приговор - смертная казнь, этого вполне достаточно чтобы сделать выводы о несправедливости подобного приговора! Я понимаю что за ложь надо было как-то наказать, к примеру как с Павлом, зрения лишить или еще чего, но ведь не убивать же, это неадекватный приговор!
              Вам бы в суд. Вы бы всех оправдали, неразбираясь и не требуя никакой дополнительной информации о потенциальных преступниках. Я же говорю, что информации мы всей не знаем.

Сообщение от Tessaract
              Еще раз повторю, физическая смерть это наказание за первородный грех, который совершили Адам и Ева, за все прочие грехи предусмотрена так называемая "смерть вторая", духовная согластно Откровению!
              Смерть первая на Земле это не наказание. Ею умирают верующие и неверующие. Это всего лишь переход в тот мир. Смерть вторая, вот это наказание. Верующие её не испытают и не будут в ней находиться. Вы, я вижу, подаёте вид, что лучше разбираетесь в Библии, чем все верующие. Да в се атеисты тарабанят подобное. Не хотите ли Вы стать консультантом для верующих в толковании Библии?

Сообщение от Tessaract
              Да верно, я не знаю существует-ли Бог, но это значит что отвергать его я не могу, бессмысленно отвергать то, о существовании которого ничего неизвестно!
              Не отвергаете ли Вы всякую возможность, что Бог всё таки есть?

Сообщение от Tessaract
              А это совсем необязательно чтобы вы свой страх осознавали, это как со страхом смерти, вы его не осознаете, но он в вас всегда присутствует и в случае опасности вашей жизни, срабатывает инстинкт самосохранения и тогда тот самый страх становится осознанным!
              Страх это ощущение. Осознаётся то, что ощущается. Если страх не осознаётся, то его и нет.

Сообщение от Tessaract
              Ну так уж и не знаем, мы имеем право с достаточной точностью утверждать что матери-то точно никак не могли быть замешаны в том, чтобы удерживать евреев в рабстве, тем более Библия называет конкретных виновников - фараона и его приспешников в лице магов, которые там соревновались с Моисеем в творении чудес! Поэтому виновники нам как раз известны!
              Матери, как и фарон и его начальство, все не принимали Бога Израиля. Бог им всем показал, что Он есть живой Бог. Мы имеем поговорку, когда гром не грянет, мужик не перекрестится. Всем жителям Египта все наказания были громом, чтобы они задумались над настоящим Богом, а не богом фароном.

Сообщение от Tessaract
              Вот мы и видим решение Бога, наказал матерей с детьми, причем как говорил Sigert, оказывается не только чужих, но и своих, еврейских, вместо того, чтобы наказать непосредственно только виновников а не весь Египет сразу!
              Евреев не наказал ни одного, т.к. евреи помазали кровью животных косяки своих дверей. Некоторые египтяне поверили израильтянам и то же самое сделали. Их первенцы не погибли, но таких были единицы и они ушли вместе с израильтянами. Весь Египет не верил истинному Богу. Он и был весь накзан.

Сообщение от Tessaract
              Неразумно, разумно было-бы не дать дитю родиться, жило-бы изначально рядом с Богом вечно вместо того, чтобы посылать его на землю только ради того, чтобы почти сразу убить!
              Как я и говорил, Бог знает, что делает. Для мамы это тот гром, чтобы она поняла с кем дело имеет и к Кому обратиться за помощью.

Сообщение от Tessaract
              Ваша цитата говорит другое: И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
              Как видите, всегда, один в ад, другие в рай!

Опять вы за свои ненавязчивые угрозы, а говорили что проповедники не угрожают!
              Так и есть, Бог решает, кто куда идёт. Как хотите себе считайте, но это реальность. Когда проповедник говорит, что за грех есть накзание, по-Вашему пониманию он прежде всего себе это говорит, т.е. сам себе угрожает.

Сообщение от Tessaract
              Однако святые отцы отлично понимали что и среди нехристиан, и не только, но и среди неверующих в Бога, есть порядочные люди и что отправлять их в ад только за то, что они не уверовали в Христа просто несправедливо, что и побудило в результате католическую церковь как-то выходить из этой ситуации и ввести понятие чистилища!
              Я что, всех неверующих называю непорядочными? Обычно тот, кто не верит в Бога на то имеет причину. Свои настоящие или прошлые грехи. Он их не признаёт, а тем более Того, Кто говорит об этих грехах.

Сообщение от Tessaract
              Ну как это не наказание, если Бог прямым текстом сказал что если сьедите - умрете! И указывает Бог именно на смерть физическую, именно поэтому все люди, независимо праведники или грешники умирают, искупая тем самым первородный грех, в противном случае все покаявшиеся в грехах не должны были-бы умирать! Дьявол тоже был прав, сказав "не умрете", он-то говорил о духовной смерти и понимал что расплатой за проступок будет смерть физическая!
              Бог сказал, но не умерли сразу. Бог не соврал и Диавол не соврал, но Бог имел в виду не эту смерть, а ту, о которой Дивол умолчал и не сказал о ней. Это смерть вторая. Грехи искупаются не смертью земной, а кровью Иисуса Христа. Если по-Вашему рассуждать, то все верующие покаялись в грехах, а в первородном тем более, значит, не должны умирать, но умирают. Диавол говорил, что не умрёте духовной смертью? Не верно. Он пытался сказать, что вообще не умрёте никакой смертью и тем самым обманул.

Сообщение от Tessaract
              Нет, не избавил, он вас избавит от грехов после физической смерти, поскольку первородный грех он по-прежднему на вас, когда вы его искупите смертью, тогда и не будет (возможно) на вас грехов!
              Последствием первородного греха есть и смерть вторая, но ею имирают только тогда, когда Бог предназначит. Адам сразу не умер первой физической смертью. Смерть вошла в людей через Адама, но грех Адама ни в кого не вошёл. Каждый человек будет наказан за свои личные грехи, не за грехи своих отцов и прародителей.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• блин блинский
                Отключен

• 17 November 2009
                • 98

Сообщение от Степан

Смерть первая на Земле это не наказание. Ею умирают верующие и неверующие. Это всего лишь переход в тот мир. Смерть вторая, вот это наказание. Верующие её не испытают и не будут в ней находиться. Вы, я вижу, подаёте вид, что лучше разбираетесь в Библии, чем все верующие. Да в се атеисты тарабанят подобное. Не хотите ли Вы стать консультантом для верующих в толковании Библии?
                Вы что, а второй смерти можно только мечтать, дух у человека бессмертен, а вот физическое тело и астральное тело смертны. Вторая смерть - это смерть астрального тела, в результате второй смерти дух человека поднимается из астрального мира в духовный мир, но вам его не видать, потому что боитесь второй смерти.

Комментарий

• Степан
                  Ждущий

• 05 February 2005
                  • 8704

Сообщение от блин блинский
                  Вы что, а второй смерти можно только мечтать, дух у человека бессмертен, а вот физическое тело и астральное тело смертны. Вторая смерть - это смерть астрального тела, в результате второй смерти дух человека поднимается из астрального мира в духовный мир, но вам его не видать, потому что боитесь второй смерти.
                  Со своими астральными и прочими понятиями Вы не туда пришли. Это не Библейское понятие. Смерть вторая это нахождение в озере огненном, куда ад, со всеми там находящимися и Диавол со своими ангелами, будут брошены. Вы что согласны уже туда идти? Дело Ваше, но я не советую, т.к. там будут муки во веки веков.
                  С уважением

Степан
                  ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Степан
                    Вам бы в суд. Вы бы всех оправдали, неразбираясь и не требуя никакой дополнительной информации о потенциальных преступниках. Я же говорю, что информации мы всей не знаем.
                    А в Библии есть необходимая информация о престпниках, указано какое преступление совершили Анания и Сапфира, указаны их мотивы, вся необходимая информация в наличии присутствует!
                    Смерть первая на Земле это не наказание. Ею умирают верующие и неверующие. Это всего лишь переход в тот мир. Смерть вторая, вот это наказание. Верующие её не испытают и не будут в ней находиться.
                    Ну что вы как маленький, почитайте сцену искушения, за что Адам и Ева были наказаны физической смертью, там же все просто и понятно!
                    [quoteНе хотите ли Вы стать консультантом для верующих в толковании Библии?[/quote]
                    А мне иногда и приходится им быть! А почему нет, вы думайте что неверующие не могут знать Библию лучше верующих?
                    Не отвергаете ли Вы всякую возможность, что Бог всё таки есть?
                    Как я могу отвергать то, о существовании чего ничего неизвестно? Бессмысленно ведь!
                    Страх это ощущение. Осознаётся то, что ощущается. Если страх не осознаётся, то его и нет.
                    Далеко и далеко не всегда, вы сейчас много чего ощущаете, просто не обращаете на это никакого внимания, но мозг по-прежднему ощущает все!
                    Матери, как и фарон и его начальство, все не принимали Бога Израиля. Бог им всем показал, что Он есть живой Бог. Мы имеем поговорку, когда гром не грянет, мужик не перекрестится. Всем жителям Египта все наказания были громом, чтобы они задумались над настоящим Богом, а не богом фароном.
                    Главным мотивом было освобождение евреев из рабства а не признание египтянами Бога Израиля, Моисеем было поставлено условие фараону, либо ты нас отпускаешь, либо наш Бог тебя того..., ни о каком принятии Бога Израиля речи не шло! И даже если принять ту версию, что вы написали, все равно справедливости никакой, ну не приняли матери Яхве, разве этого достаточно для вынесения смертного приговора их детям?
                    Евреев не наказал ни одного, т.к. евреи помазали кровью животных косяки своих дверей. Некоторые египтяне поверили израильтянам и то же самое сделали. Их первенцы не погибли, но таких были единицы и они ушли вместе с израильтянами. Весь Египет не верил истинному Богу. Он и был весь накзан.
                    Весь Египет впринципе не мог верить Яхве, у египтян была своя развитая культура, свой культ почитания различных божеств, ну не могли они прямо вот так, все разом взять да и отказаться от этого в пользу некоего Бога евреев, которые к тому же были их рабами! Чтобы они вместо своих божеств стали верить в Бога своих собственных рабов, это нонсенс и Моисей не мог не понимать абсурдности подобного рода требований, да он этого и не требовал!
                    Как я и говорил, Бог знает, что делает. Для мамы это тот гром, чтобы она поняла с кем дело имеет и к Кому обратиться за помощью.
                    В том и дело, что такой "гром" это не просто гром, а самый верный способ чтобы мать еще больше возненавидела Бога за подобные рода поступки и измывательства над нею!
                    Так и есть, Бог решает, кто куда идёт. Как хотите себе считайте, но это реальность. Когда проповедник говорит, что за грех есть накзание, по-Вашему пониманию он прежде всего себе это говорит, т.е. сам себе угрожает.
                    Когда просто говорит что есть наказание это одно, но когда начинают ставить условия и расписывать подробности наказания в случае его несоблюдения, это совсем другое, и воспринимается всегда по другому, в большинстве своем как угроза!
                    Я что, всех неверующих называю непорядочными? Обычно тот, кто не верит в Бога на то имеет причину. Свои настоящие или прошлые грехи. Он их не признаёт, а тем более Того, Кто говорит об этих грехах.
                    Нет, вы не называете, Библия называет ("Сказал безумец - нет Бога", итд), т.е. отношение Библии к неверующим известно и оно далеко не в их пользу! Священники понимали что это не так, но вежь текста писания не изменишь, вот и приходилось выкручиваться!
                    Бог сказал, но не умерли сразу. Бог не соврал и Диавол не соврал, но Бог имел в виду не эту смерть, а ту, о которой Дивол умолчал и не сказал о ней. Это смерть вторая.
                    Чуть выше вы писали что дьявол соврал, впрочем ладно, дьявол это как-бы вопрос отдельный а тема несколько о другом!
                    Грехи искупаются не смертью земной, а кровью Иисуса Христа. Грехи искупаются не смертью земной, а кровью Иисуса Христа. Если по-Вашему рассуждать, то все верующие покаялись в грехах, а в первородном тем более, значит, не должны умирать, но умирают.
                    Кроме первородного, Адамова греха, в нем бесполезно каятся, да и как вы можете покаятся в том, чего не совершали, ведь этот грех достался вам по наследству!
                    Диавол говорил, что не умрёте духовной смертью? Не верно. Он пытался сказать, что вообще не умрёте никакой смертью и тем самым обманул.
                    Ну так они и не умерли, духовная смерть уже должна была существовать коль скоро уже существовало зло в облике дьявола, значит и духовная смерть должна была быть так же!
                    Последствием первородного греха есть и смерть вторая, но ею имирают только тогда, когда Бог предназначит. Адам сразу не умер первой физической смертью. Смерть вошла в людей через Адама, но грех Адама ни в кого не вошёл.
                    Однако это не значит что человек обязан умереть второй смертью, если грешить больше не будет, то и не умрет стало быть!
                    блин блинский
                    Вы что, а второй смерти можно только мечтать, дух у человека бессмертен, а вот физическое тело и астральное тело смертны.
                    В понимании христианства духовная смерть это не смерть духа как такового, а его мучения и страдания в озере огненном, причем Библия не говорит о том, что они обязательно бубут бесконечными!

Комментарий

• блин блинский
                      Отключен

• 17 November 2009
                      • 98

Сообщение от Степан
                      Со своими астральными и прочими понятиями Вы не туда пришли. Это не Библейское понятие. Смерть вторая это нахождение в озере огненном, куда ад, со всеми там находящимися и Диавол со своими ангелами, будут брошены. Вы что согласны уже туда идти? Дело Ваше, но я не советую, т.к. там будут муки во веки веков.
                      Библейское понятие, не библейское, какая разница, если астрал есть и вы туда попадете, после смерти физ. тела. Атомы, молекулы, микробы, вирусы ведь о них тоже в библии ничего не написано, а эти вещи есть, вы же их отрицать не будете. Понимаете, у вас помимо физического тела, есть ещё астральное, которое должно тоже умереть, вы сейчас в физическом теле и видите материальный мир, а чтобы попасть в астральный мир, надо умереть, или с помощью методик выйти в астрал. Поэтому дух с астральным телом, не может попасть в духовный мир, надо избавиться от астрального тела с помощью второй смерти, а бог живет в духовном мире и вы его не увидите, если не умрёте второй раз.
                      Если в огненном озере дух освободится от астрального тела, то я согласен, это означает автоматический переход в духовный мир, а там рай, а ад находится в астрале.

Комментарий

• блин блинский
                        Отключен

• 17 November 2009
                        • 98

Сообщение от Tessaract
                        В понимании христианства духовная смерть это не смерть духа как такового, а его мучения и страдания в озере огненном, причем Библия не говорит о том, что они обязательно бубут бесконечными!
                        Ну правильно, они не бесконечные, душа очищается и в рай, всё как в эзотерике:

Когда человек умирает, то его дух и душа (нешама и руах) вместе с астросомом (нефеш) покидают его тело, и, как мы говорили, тогда он является в виде элементера, т. е. бесплотного человека.
                        Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться. Разложению способствуют особые лярвы, называемые в каббале "масиким", которые уже задолго до смерти сидят в комнате умирающего, как плотный слой мух.
                        Итак, первое наказание за любовь человека к телу и телесным удовольствиям сказывается в том, что именно эта любовь делает долгим и мучительным отрывание души от тела покойника.
                        Очутившись в астральном вихре, душа видит отпечатанными в астрале все свои мысли, желания и действия. Вот та книга живота, о которой говорит священное писание и которая будет открыта для каждого на страшном суде, наступающем после смерти человека и возвращения души в астральный мир.
                        Лярвы, наполняющие астраль, и особенно лярвы, порожденные покойником при жизни, или связанные с ним наклонностями и инстинктами, нападают на душу и стараются поглотить ее.
                        Так как с освобождением от телесных оков душа человека ясно сознает превосходство духа над материей, то она Отчаянно защищается от лярв. Однако души испорченных и злых людей отдаются лярвам во власть и стараются как можно долее продлить свою связь с землей.
                        Заметим также, что для борьбы с лярвами душа должна обладать не только чистотою помыслов, но и духовной силой, энергией и верой. Поэтому малодушные И ленивые Люди после смерти также могут сделаться добычей лярв.
                        В эти минуты вступления души в астральный мир и борьбы с лярвами она особенно нуждается в помощи.
                        Эта помощь оказывается ей, во-первых душами ранее умерших людей, достигших уже значительной духовной высоты, и ангелами, а во-вторых, и оставшимися на земле родными и друзьями покойного.
                        Их молитвы за душу и разные церковные обряды значительно помогают душе, доставляя ей необходимую духовную силу.
                        Слезы, проливаемые при смерти близкого человека, указывают на мудрую предусмотрительность природы, ибо плачущие лица теряют в слезах известное количество духовной силы, которой и пользуется душа покойного.
                        После первой борьбы с лярвами душа вступает в сознательную астральную жизнь, но перед нею остается еще много испытаний.
                        Как мы говорили выше, еще при жизни человека иные лярвы вошли в самый астросом. При смерти человека наиболее сильные лярвы, бывшие в ауре (или в нимбе) человека, также проникают в состав уже бесплотного астросома. Эти лярвы называются "корками"; они притягивают душу к земле и не позволяют ей подняться в высшие области.
                        Ради своего спасения и совершенствования, душа должна освободиться от "корок" и выделить их из себя. Процесс выделения лярв очень тяжел и мучителен, ибо они вошли в самое астральное тело.
                        В это время перед душою всегда бывает открыта книга живота, где душа, как и другие души, сможет прочесть все свои согрешения, а лучи астраля жгут астросом и соответствуют пламени чистилища.

По мере освобождения от лярв и земных инстинктов, душа становится духовнее и легче, удаляется от земли и переходит в высшие области. Наконец, душа освободилась от лярв. Перед дальнейшим поднятием и выходом из астрального мира в духовный, дух человека (руах и нешама) освобождается и от астросома, который не может выйти за пределы астраля.
                        Это и есть так называемая вторая смерть. После нее дух и душа покидают астросом и поднимаются в духовную область
                        , а астральный труп остается в астрале и постепенно разлагается. Однако первое время покинутый духом астросом по инерции еще сохраняет свою прежнюю форму и полусознание. Состояние элементера до второй смерти соответствует чистилищу.
                        После второй смерти дух человека одевается в более духовное тело, называемое апостолом Павлом телом славы, и в нем поднимается в духовный мир. Таким образом, дух постепенно приближается к Божеству, или принципу чистого духа, но при этом он постоянно имеет оболочку, соответствующую окружающей атмосфере (в общем смысле слова) и делающуюся все более духовной.
                        Заметим, что человек и при жизни может выработать себе тело славы. Так, когда святые и угодники Божии вполне отвлекаются от плоти, то их физическое тело как бы одухотворяетс
                        я и многие физические молекулы вытесняются и замещаются астральными молекулами астросома, на месте которого тогда вырабатывается еще более духовное тело славы.
                        Дух такого человека по смерти не имеет ничего общего с землей, а также почти не связан и с астральным миром, и потому он легко и окончательно разлучается и с физическим, и с астральным телами, и через астраль быстро поднимается в высшие области.
                        Лярвы не затрагивают этого духа, ибо они не имеют ничего общего с ним, - ибо он обладает громадной духовной силой, выработанной путем отречения от плотской жизни.

Христиане думают, что у них есть Христос и этим они исключительные, они не хотят понять, что неважно какой веры человек, хоть даже атеист, все пройдут чистку в астрале, а потом попадут в рай.

Комментарий

• BSergiy
                          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                          • 1949

...

Товарищь БЛИН ! Не понимает и для вас нету разницы между Божьиим и диавольским .Просмотрите этот материал о " астрале " - диавола , свидетельства тех которые это прошли на практике .А вы пытаетесь излагать теорию , свое личьное мнение , товарищь Блин .Я правильно понял ? ? ? Смотрите здесь .
                          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• блин блинский
                            Отключен

• 17 November 2009
                            • 98

Сообщение от BSergiy
                            Товарищь БЛИН ! Не понимает и для вас нету разницы между Божьиим и диавольским .Просмотрите этот материал о " астрале " - диавола , свидетельства тех которые это прошли на практике .А вы пытаетесь излагать теорию , свое личьное мнение , товарищь Блин .Я правильно понял ? ? ? Смотрите здесь .
                            Посмотрю, обязательно посмотрю, а что такое собственно религия, это политика+эзотерика=религия.
                            Если кто то ходит проповедует христианство, то почему не проповедовать эзотерику. Астрал всего лишь мир куда все попадают после смерти, или при жизни с помощью методик, или не осознано из сна.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

блин блинский
                              Когда человек умирает, то его дух и душа (нешама и руах) вместе с астросомом (нефеш) покидают его тело, и, как мы говорили, тогда он является в виде элементера, т. е. бесплотного человека.
                              Так как астросом руководил физической жизнью тела и поддерживал сцепление физических молекул, то с уходом его тело начинает разлагаться.
                              Тухолка, "Оккультизм и магия", ага? Читал, читал.
                              Но со старыми текстами надо быть остарожней, у современных эзотериков мир делится не на три классических части (материя/астрал/ментал), а куда на большее количество, обычно на девять, там вам кроме астральных причем нижних и верхних астральных, всякие кармические, буддхические, казуистические и прочие тела!

Христиане действительно в это не верят, вера запрещает им верить во все, что противоречит Библии, но есть и исключения, католики верят в чистилище, некоторые конфессии верят в то, что мучения в озере огненном ограничены по времени и что в результате спасутся все! В принципе идея о спасении всех без исключения содержится в Откровении, в последних его главах, где говорится что после второго суда смерти и зла уже не будет, но ведь если это так, тогда и ада быть не должно, иначе о каком отсутствии зла может идти речь, если вот оно всё зло, в аду!

Комментарий

• Sigert
                                гражданин Антарктиды

• 04 June 2009
                                • 1523

По Библии смерть это наказание за первородный грех, если вы вспомните сюжет с Адамой и Евой и за что Бог сделал их смертными!
                                Ни за что. Человек с самого начала был создан смертным.
                                Цитата из Библии:
                                Быт.3:22-24"И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят.

Поэтому аппеляция к тому, что все люди согрешили и достойны смерти никак не отвечает на вопрос в чем провинились египетские матери и их младенцы и где здесь хоть толика справедливости со стороны Бога!
                                Они виноваты в том что почитали своего фараона как бога.

Весь Египет впринципе не мог верить Яхве, у египтян была своя развитая культура, свой культ почитания различных божеств, ну не могли они прямо вот так, все разом взять да и отказаться от этого в пользу некоего Бога евреев, которые к тому же были их рабами!
                                В Древнем Египте был такой момент.
                                Один фараон сказал: ну все, ребята, перестаем молиться зверобогам, закрываем Фивы, переезжаем в Амарну и там молимся единому богу. Народ повиновался. Его преемник приказал: закрыть Амарну, порушить храмы единого бога, переехать в Фивы и восстановить поклонение идолищам. Покорный народ опять послушался...

В том и дело, что такой "гром" это не просто гром, а самый верный способ чтобы мать еще больше возненавидела Бога за подобные рода поступки и измывательства над нею!
                                Для современного человека, но не для древнего египтянина, привыкшего пресмыкаться и унижаться перед любой властью и силой.

Комментарий

Обработка...