докажите мне логически что существует бог

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • SERVINT
    Участник

• 07 October 2007
    • 23

Сообщение от w_smerdulak
    Так за чем же дело стало? Вперед!)
    А что вперед? Вы же не можете доказать что его нет - значит я доказал что Он есть (на сегодняшний день пока вы не сможете доказать что его нет)

Комментарий

• Ahi'ezer
      Отключен

• 23 May 2009
      • 1445

Вера тем и поможет, что упразднит всякое знание и логику. Ибо логика не принимает руку невидимую... Не учился человек различать невидимое. Как тебе видеть того, кто не показывается, потому что ты его не позвал?

Комментарий

• Ahi'ezer
        Отключен

• 23 May 2009
        • 1445

А логика это удел слабых - перекладывание ответственности на других. Жизнь по законам используемыми теми, которых меньше прав ты не имеешь.
        Продвинул бы Тесла больше свою логику, пользовались бы мы другими способами энергоносителей. Логика - человеческая деятельность заключающая в использовании методики, напоминающей пережевывание целого, кем-то изобретаемого без оной, в целях получать что-то такое же целое.

Комментарий

• Malakay
          пожиратель горчицы

• 01 December 2003
          • 7174

"Вы же не можете доказать что его нет - значит я доказал что Он есть" - вы не могли бы огласить весь списочек богов, про которых "не можете доказать что его нет" и потому они есть?

Комментарий

• Dmitry1
            Отключен

• 04 August 2009
            • 3466

Сообщение от Malakay
            "Вы же не можете доказать что его нет - значит я доказал что Он есть" - вы не могли бы огласить весь списочек богов, про которых "не можете доказать что его нет" и потому они есть?
            Да, это клёвое доказательство, вот мой краткий список "существующих" Божеств и прочих персонажей:

Ктулхи, Перуны, Зевсы, Аресы, Афродиты, Феи, зеленые человечки, Великие Священные Драконы, Амон-Ра, Баалы, эльфы, гномы, тролли( эти точно есть!), говорящие холодильники (ну нельзя же доказать их отсутствие?!), зомби, оборотни, ведьмы, Аллахи и конечно же Иисусы.

Список можно продолжать очень долго. Есть всё, что нельзя доказать

Комментарий

• randum
              человек

• 18 March 2009
              • 428

Сообщение от Dmitry1
              ...Есть всё, что нельзя доказать
              Ну хотя бы чисто гипотетически. )

Комментарий

• plug
                Ветеран

• 15 September 2005
                • 6480

Сообщение от SERVINT
                Я эту ветку читаю как будто комедию смотрю
                Вы мне докажите что Бога нет сперва, потому что доказать что Он есть легко, если вы мне не докажите что Его нет - значит Он есть. Вот вам и логическое док-во.
                То есть, если я не могу доказать, что у вас нет, к примеру, сифилиса - значит он у вас есть. Так?
                Забавный способ "доказательства".
                А что вы, уважаемые можете предложить взамен со своей стороны?
                Взамен христианского Бога - ничего.
                А надо? Разве без него не просторнее?
                Какую альтернативу предлагаете? Для чего живем? Что делать в жизни?
                Делайте что хотите - растите детей, стройте дома, сажайте деревья, спасайте зверюшек, заботьтесь о стариках и инвалидах... Или вы согласны это делать только если потом за это так или иначе заплатится?
                Какими правилами руководствоваться? и т.д.
                "Не делай другим того, что не хочешь для себя". А все остальное - как сам пожелаешь.
                Будут в твоей жизни и взлёты, и падения, и удачи, и разочарования. Но помни, сынок, самое главное - как бы ни сложилась твоя судьба, в какие бы обстоятельства ты ни попал, при любом раскладе надо оставаться человеком! Хитрой, коварной, беспощадной тварью! (c) bormor

Комментарий

• AlekSander
                  Ветеран

• 06 December 2002
                  • 3441

Сообщение от plug
                  "Не делай другим того, что не хочешь для себя". А все остальное - как сам пожелаешь.
                  А чем можно обосновать заботу о других?

Комментарий

• аргентавис
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 7645

Сообщение от nogod
                    я уверен что добренький христианский бог существует только в больном сознании верующих
                    Ведь согласно новому международному классификатору болезней религиозность отнесена специалистами к психическому заболеванию
                    Такой классификатор, здоровый бы человек составлять не стал.
                    Последний раз редактировалось аргентавис; 06 March 2010, 09:38 AM.
                    Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                    По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от SERVINT
                      А что вперед? Вы же не можете доказать что его нет - значит я доказал что Он есть (на сегодняшний день пока вы не сможете доказать что его нет)
                      А еще я не могу доказать, что по обратной стороне Луны не гуляют Розовые Слоны с шестью хоботами. Значит я доказал, что они там гуляют.

Комментарий

• BRAMMEN
                        Модератор
                        Модератор Форума

• 17 August 2008
                        • 15349

Сообщение от w_smerdulak
                        Значит я доказал, что они там гуляют.
                        Кому?
                        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Лаперуз
                          Участник

• 21 February 2010
                          • 240

Сообщение от SERVINT
                          Свидетельства уверовавших.
                          Уверовавшие не могут ни о чем свидетельствовать! Знающие - да. Верующие - нет. Свидетель - от слова "видеть". Виртуальной лапши, пардон, не надо. Прошу только факты. Личный опыт общения с высшей силой. Есть опыт - есть ЗНАНИЕ, нет опыта - довольствуйтесь верой. Радостное ощущение истинности Писания так называемыми уверовавшими - виртуальные фантазии их мозга, не более. С тем же результатом они могут уверовать в Ктулху, Деда Мороза или в Трех Поросят.
                          Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• Лаперуз
                            Участник

• 21 February 2010
                            • 240

Сообщение от alexoise
                            Если взять стакан краски и вылить из него на бумагу врядли получится художественный шедевр,посмотрите на этот мир ,на его гармонию,вряд ли все это произошло само собой и невооруженным взглядом ясно ,что у этого мира есть хозяин и этот хозяин не зависим не от чего мы же и все творения в Нем нуждаемся и этот хозяин-Всемогущий,Единый Благословен Он...
                            Не факт. Древний логический прием, косвенные предположения вместо прямых доказательств.
                            1.Происхождение мира неизвестно никому.
                            2.Существование Всемогущего Единого Благословенного Его - кроме как словами верующих, ничем не подтверждается.
                            3.Представьте Всемогущего Единого Благословенного Его, вряд ли он произошел сам собой, откуда Он взялся?

Уверен, третий вопрос ваша фантазия не в состоянии осветить.
                            Отцы наши - Авраам, Исаак, Иаков - мне не отцы.

Комментарий

• w_smerdulak
                              Божья Коровка

• 23 July 2004
                              • 7188

Сообщение от BRAMMEN
                              Кому?
                              Сервинту, кому ж еще. Этому человеку таким образом можно очень много доказать.))

Комментарий

• Владимир П.
                                Ветеран

• 31 March 2008
                                • 14701

Лаперуз
                                2.Существование Всемогущего Единого Благословенного Его - кроме как словами верующих, ничем не подтверждается.
                                Теория систем говорит в пользу существования Бога,как надсистемы(суперсистемы)....
                                3.Представьте Всемогущего Единого Благословенного Его, вряд ли он произошел сам собой, откуда Он взялся?

Уверен, третий вопрос ваша фантазия не в состоянии осветить.
                                Откуда берутся системы?Организовываются....
                                На каждого атеиста, довольно простоты. В. А. Пушкин - гроза безбожников...

Комментарий

Обработка...