Докажи, что Бог существует.
Свернуть
X
-
-
В наше время варвар и идиот, это практически слова синонимы. Хотя конечно от идиотов на самом деле проблем практически нет. Если не считать того, что за ними следует ухаживать, так как выжить самостоятельно они не способны. Вы вероятно хотели сказать, что проблемы от дураков.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и не понял из Ваших пассажей почему доказывать бытие Бога идиотизм а черных дыр нет? Потому ли только что Вам лично лень что либо доказывать? Но мне то Вы тем не менее доказываете что то.
И кстати Бог гораздо больше объективная реальность чем черные дыры и на протяжении тысчелетий миллиарды людей имели честь убедиться в этом, каждый по своему.Комментарий
-
Не имеет значения где живёт Бог, главное что Он есть, в голове ли, на небе ли или везде.
Ну и что? Это не мешает человеку верить в Бога.Комментарий
-
Для СтепанаПрошу извинитьза некоторое отсутствие. Звучит банально, но в пятницу и субботу я большинство времени отдаю своей семье, а остальное, особенно в отношении этого форума стараюсь использовать рационально и отвечать по мере объема дискуссий и вопросов.
Если уж не хотите употреблять слово «вера» в наших разговорах, то тогда мне ничего не остаётся, как сказать: я знаю, что Он существует. Поймите меня также, я Вам своё такое знание не объясню, оно прямой наводкой совпадает со словом вера.
Как я и говорила, никакие доказательства Вас не убеждают, так как Вы основываетесь только на том, что не верите, но не можете эти доказательства опровергнуть. И также верите в то, что не можете доказать.
Теориям таким я не верю. Вас устраивает это на данное время, я Вас не переубежу. Когда не верят, то можно что только не придумать, чтобы показать повод к тому, чтобы не верить им.
Переубедить Вы меня легко сможете, когда докажете, что я не права в отношении к моим теориям по поводу пророков. А у меня их несколько, и которые я Вам, чтобы не переписывать, копирую из своих изложений. "Между религиями какого либо сорта существуют интересные закономерности. Практически все они, старые ли, молодые ли, указывают на наличие персон-пророков, которые согласно своим видениям, устанавливали свои правила для вполне безграмотного, нищего и соответственно наивного, глупого народа. Даже в библии он именуется овцами. Здесь не сколько напрашивается вопрос, кто из этих двух сторон действовал намеренно, сколько под действием каких галлюциногенов. Например в качестве питания практически всегда употреблялись злаковые. Сегодня все знают, что они часто поражаются грибками, несущими в себе устойчивые токсины, некоторые из которых вызывают галлюцинации в форме тех же видений, той же глубокой веры в сверхестественное и т. п. А следуя генетическому коду, особенно консервированных патогенных факторов, можно уже предположить, что эти грибки процветали в любое эволюционное время, начиная по меньшей мере с камбриума. Эрго, вся религия любого рода базируется на наркоманившихся пророках, и это еще невинный вариант. А если взять в пример Мухаммада, несущего начало исламу, так тот подгонял свои видения под свои желания. Взревновал он, когда Айша дольше нужного с другим мужчиной разговаривала, и айда всем женам, сидеть по комнатам и молчать в тряпочку. Надоела жена, тут то сразу и видение о разводе прибежало. А если привести в пример одного из начинателей довольно молодого религиозного общества, Джозефа Смита, так тот совсем фантазировал, да к тому же активно занимался оккультизмом, что доказывают исторические источники."
Да большинство учёных лет 300-400 назад были верующими. Доверяю тем данным науки, которые по моему мнению правы.
Не забывайте, что как раз за последние 100 лет и был сделан огромный скачок в сторону науки. Перед этим, по сравнению с всеобщей массой народа это были исключительные случаи. Если Вы доверяете только тем данным науки, сделанным на основе того времени, то Вам все же следует и углубиться в сегодняшние достижения.
Самой большой грех есть неверие Христу или в Христа. Ин 16:7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, 8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде: 9 о грехе, что не веруют в Меня;
Хорошо же Ваш бог подстраховался. Никогда не показывался, но и предупреждает от таком грехе, который является для меня не грехом, а наивностью.
Извиняюсь, но прежеде всего надо верить. Евр. 11:6 А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает.
Вера в моем понятии это нелогичное качество разума, к которому чаще и прибегают люди, исчерпавшие все возможности, найти определенный, логический выход из любого положения. Даже если взять на примере этот форум. Я до сих пор не смогла пообщаться с верующим, который активно занимается одной из естественных наук или историей. Конечно, я здесь еще совсем недолго, но чем дальше я общаюсь с многими верующими участниками, тем более твердым становится мое мнение, что верующих-исследователей или единицы, или их совсем нет.
В генетике также есть много непонятного. Скажу, что больше не знают, чем то, что можно было бы знать в ней. Другими словами, это как капля в море. Человек есть очень сложно устроен. Можно только удивляться этому и я не верю тому, что без ума такого не будет. Вы вот говорите, что умом можно логически мыслить. Без ума и мышки не вытянешь из пруда, а тут безмозглая природа всё создала.
Естественно, что в генетике есть вещи, которые не доказаны, а поэтому непонятны, но это никоим образом не относится к Вашему исходному замечанию, что генетика основывается исключительно на статистике. Принимая во внимание то, что в институте СССР Вы изучали теоретическую генетику, основанную на аграрных наблюдениях, то понятным становится и Ваше ограниченное понятие об этом предмете.
Думается, что Вы порядочная человечица и убивать не будете, но если Вы будте и совсем на все 100% хорошей, то и этого не достаточно, чтобы спастись ― без веры угодить Богу невозможно.
Да, я считаю, что являюсь порядочным человеком в глазах общества, но угождать Вашему богу, чтобы и для него стать порядочной - это увы - извиняйте, я делать не стану.
Он и защищает, только Вам этого пока не понятно. 1Кор 6: 9 Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, 10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники Царства Божия не наследуют. Отк 21:8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая. 22:15 А вне псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду. Он накажет убийц, и не только их. Будет на это справедливое время.
Мне понятно, что из Вашей библии безгрешные люди наследуют Царство божие. Но неужели для этого необходимо перетерпеть такие пытки, коим подвергаются дети в приведенном мной примере? Тоесть, справедливое время будет только на небесах, а не на этой, вполне реальной планете?
Притом, мои логические объяснеия Вам не нравятся. Даже Дружище от них отмахивается. Не должен же я свою логику строить так, чтобы сначала попросить у Вас разрешения или объяснения, как это делать. Каждая логика есть своеобразная. Например, атеисты слова «вера» боятся, как огня, они знают и ничему не верят в области информатики о Боге. Я часто задаю им такой вопрос: можно ли верить в то, чего не существует? ― нет, конечно, мне ответят, зная куда я клоню, мол, мы не верим тому, что Бога нет, а знаем это. Хорошо, пусть будет так. Каждое выражение имеет смысл и каждое слово имеет свой смысл. Например: Все атеисты нас называют верующими и не зря же, а? Тогда, зная, что не можно верить в то, что не сушествует, а только в то, что существует, я могу сказать: наконец то, верующим должен быть назван только тот, кто верит в существующее, т.е. кто верит в существующего Бога. Эврика! Бог существует!!!
То, что Дружище отказывается от Вашей веры, вполне объяснимо. Для этого приведу наивное, а между тем совершенно логичное высказывание моего сына, которому всего шесть лет и который основывается только на своих знаниях его лет. Так вот, на замечание одной из нянечек в детском саду, что бог находится в космосном пространстве, мой сын спросил, а как же он там может дышать, если в вакууме нет кислорода. А значит и нянечка не права, бога не существует, или же он бактерия, которой не требуется кислород. А бактерии не умеют говорить. И знаете, это прямой пересказ из его собственных уст, который я случайно подслушала, когда забирала его из группы.
Обратился бы к Богу, я не обращался к моим родителям за помощью, но благодарю их, что они мне это заранее объяснили, как это сделать. Мф. 12:36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься. Даже сейчас Вы эти слова уже говорите.
В отношении этого вопроса я имела в виду, к кому бы Вы обратились за помощью, если бы вообще не имели понятия о боге.
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ!Комментарий
-
ЗЫ: многие "доказательства" проистекают от элементарного незнания БиблииКомментарий
-
Атеист--по сути тот же верующий, только верит он в отсутствие, а не в присутствие. Вопрос о существовании Бога слишком всеохватывающий, т е он заходит во все уголки жизни. В жизни есть такие вещи, решение которых требует поверить в правильность выбранного пути. Есть ситуации, когда решения приходится принимать немедленно, без предварительных философствований.Комментарий
-
Комментарий
-
Я так и не понял из Ваших пассажей почему доказывать бытие Бога идиотизм а черных дыр нет? Потому ли только что Вам лично лень что либо доказывать? Но мне то Вы тем не менее доказываете что то.
И кстати Бог гораздо больше объективная реальность чем черные дыры и на протяжении тысчелетий миллиарды людей имели честь убедиться в этом, каждый по своему.Комментарий
-
I 67
Ну это уже слишком. В Библии ничего не сказано, что дыры есть, но и не сказано, что их нет.
В Библии четко описано устройство Неба. Там нет никаких дыр. Мало того, я сомневаюсь, что Господь стал бы делать в совершенных Небесах (Быт.2:1) какие либо дыры. Вы я так понимаю эту книгу ни разу в жизни не открывали. Обычно это бывает с теми, кого Дьявол удерживает от прочтения Слова Божьего. Советую Вам сходить в церковь, возможно Вы поражены бесами.
Вопрос их существования слишком далек об обсуждаемой в Библии теме.
Их не существует для любого истинного сына Божьего, коим и должен являться христианин.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий