Логика для христианина.
Свернуть
X
-
-
aka Zhandos
Не получается "забыла почему".
Получается. Из дважды преведенного диалога мы видим, что предметом обсуждения была не личная (моя) вера, а достоверность НЗ-текстов, как ист.источников. Так к чему здесь вопрос: "То есть я правильно Вас понял: Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере?"?
Это и есть кокетство Не хочу догадываться. Я задал вопрос - хочу получить ответ.
Я ответила.
Вы пишите: ученые могут черпать из НЗ-текстов определенную информацию, и могут делать некие выводы из нее, но ни один ученый не предлагает свои выводы в качестве "руководства по жизни", истины с большой буквы.
Я отвечаю: Это не их задача по определению.
Будете с этим спорить?
Снова лень.
Ага, лень, но напрягусь. Q это "конспект" (Левия) проповедей Христа
Разглядел кавычки, которые указывают на то, что вы воспринимаете гипотезу Q как "доказательство" бытия Христа, а не как доказательство. Мне этого достаточно. Угубляться дальше не вижу смысла. Хотите уточнить - уточняйте.
Вы знаете, что такое Q?
Я такие разводки в первом классе проходил.
Вам сколько лет, юноша?
В чем же ее опасность? Любовь (если мы говорим о межполовой любви) служит обществу: стимулирует репродуктивную функцию, формирует структуру социума. Да, существуют нюансы, но польза от любви несоизмерима с побочными эффектами.
Ой, как мы заговорили!Любовь надела много бед и много жизней унесла.
Кстати, о птичках: Атеизм это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну (с)
Я веру от религии не отделяю.
зДря.
В каком месте, позвольте спросить?очередной лозунг.
А какие ей, позвольте, логические препятствия?
Какую преемственность Вы считаете достойной упоминания в нашем разговоре? О той и скажите.
Почему - я скажи? Вы заговорили о какой-то преемственности. Что вы имели в виду?
Объясните это как минимум автору пасторских посланий, как максимум - 12-ти Апостолам, ведь именно они, если верить церковной истории, начали формировать Ценковь как организацию.
Вы, бывший ортодокс?
Ах, я такая вся загадочная...
Это я о вас.
Вы не поняли. Что бы не лежало в ее основе, это просто гипотеза. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Объяснить?
Опять не поняли - гипотеза (ОТО) одно, основа - другое.
Оф.гипотеза по определению не может объяснить своей основы. Объяснить, почему?Комментарий
-
Вы пишите: ученые могут черпать из НЗ-текстов определенную информацию, и могут делать некие выводы из нее, но ни один ученый не предлагает свои выводы в качестве "руководства по жизни", истины с большой буквы.
Я отвечаю: Это не их задача по определению.
Будете с этим спорить?После этого я спросил: "Тогда чья же это задача по определению?". Будете с этим спорить и утверждать, что на этот вопрос Вы тоже ответили? В принципе, я понимаю, Вам до моего времени дела нет, Вы свое бережете. Но скоро и я начну максимально беречь свое. Если буду по нескольку раз объяснять Вам ПОДОБНОЕ.
Ага, лень, но напрягусь. Q это "конспект" (Левия) проповедей ХристаВы знаете, что такое Q?Вам сколько лет, юноша?
Ой, как мы заговорили!Любовь надела много бед и много жизней унесла.
Да, существуют нюансы, но польза от любви несоизмерима с побочными эффектами. Или Вам не чужда достоевщина, вдохновленная детскими слезами?
Кстати, о птичках: Атеизм это тонкий лед, по которому один человек пройдет, а целый народ ухнет в бездну (с)зДря.А какие ей, позвольте, логические препятствия?Почему - я скажи? Вы заговорили о какой-то преемственности. Что вы имели в виду?Вы, бывший ортодокс?Это я о вас.
Опять не поняли - гипотеза (ОТО) одно, основа - другое.
Оф.гипотеза по определению не может объяснить своей основы. Объяснить, почему?Комментарий
-
aka Zhandos
Не получается. Для меня весь наш большой разговор в итоге сводится к личной вере (допустим, Вашей).
Исходя из вышеприведенного диалога,ошибочно было спрашивать "...Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере? "
Так как речь изначально шла не о моей вере, а об исторической ценности НЗ для специалистов.
Как читаете?После этого я спросил: "Тогда чья же это задача по определению?". Будете с этим спорить и утверждать, что на этот вопрос Вы тоже ответили?
Странный вопрос. Руководствами к жизни занимаются духовные лидеры. У каждого свои. Причем тут наука?
Может, да... Может, нет... Кто знает?
История, вообще наука в которой ничего нельзя утверждать однозначно.
Почему Вы заставляете меня повторяться??? Да, существуют нюансы, но польза от любви несоизмерима с побочными эффектами.
У каждого явления есть побочные эффекты. У веры, любви, науки и пр. И что?
Или Вам не чужда достоевщина, вдохновленная детскими слезами?
А вы, я вижу, вдохновляетесь журналом "Наука и жизнь"
пустые слова.
историю читайте
Ваши оценки меня не интересуют.
А меня - ваши
А Вы, собственно, чему апеллировали? Сначала Вы, не зная, как теперь выясняется, какие препятствия я считаю логическими, пытались убедить меня в том, что препятствия эти на самом деле этические. Помахав немного кулачками, Вы все же решили выяснить, собственно, а в чем же дело. Занятная Вы собеседница, занятная.
Вы выдали свое этическое препятствие (вера опасна) за логическое. А теперь дайте логическое препятствие.
Ок, давайте начнем с апостольской
а что это такое?
Хотя суть моего вопроса в другом: покажите мне доброе дерево, приносящее добрые плоды.
Я вам объяснила, Церковь это не организация.
Какое это имеет значение? Вам моя мысль о Вашей непоследовательности и несогласованности с апостольским учением, надеюсь, понятна?
А что там с апостольским учением? В чем моя непоследовательность?
Объясните, может, сейчас эти мудреные аппаратцы сработают как надо.
Объясняю. Любое представление о Первопричине - алогично. Бог это или существование сингулярности вне пространства и времени.
Говорить "вера в Бога - нелогична" это тоже самое, что говорить "существование сингулярности вне пространства и времени - нелогично".Комментарий
-
Исходя из вышеприведенного диалога,ошибочно было спрашивать "...Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере? ".
Так как речь изначально шла не о моей вере, а об исторической ценности НЗ для специалистов.Странный вопрос.История, вообще наука в которой ничего нельзя утверждать однозначно.историю читайтеУ каждого явления есть побочные эффекты. У веры, любви, науки и пр. И что?А вы, я вижу, вдохновляетесь журналом "Наука и жизнь"А меня - вашиВы выдали свое этическое препятствие (вера опасна) за логическое. А теперь дайте логическое препятствие.а что это такое?Я вам объяснила, Церковь это не организация.А что там с апостольским учением? В чем моя непоследовательность?Говорить "вера в Бога - нелогична" это тоже самое, что говорить "существование сингулярности вне пространства и времени - нелогично".
Вы мне более не интересны, жаль тратить на вас свое время. До свидания.Последний раз редактировалось aka Zhandos; 11 January 2009, 12:05 AM.Комментарий
-
У меня только Один Отец - мой Бог, о каких "духовных отцах" говорите вы не имею понятия.
Я думаю если-бы вас не беспокоила причина послесмертия и допущения правоты христианства, вы бы никогда не открыли-бы эту тему и не обсуждали бы её, это я отношу ко всем неверующим сдесь.
Если мне всё равно буддизм, я его просмотрела раз в жизни, ознакомилась и всё, меня он не интересует, он не занимает мой мозг и не беспокоит мою логику, а для вас, судя по количеству исписанных страниц, это не просто имеет место в вашем сознании, христианство у вас занимает самое дорогое, что данно человеку - время.Последний раз редактировалось Tonia; 11 January 2009, 04:44 AM.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
aka Zhandos
Изначально в этой теме идет речь о личной вере каждого участвующего в ней христианина.
Может быть но потом мы говорили о другом, говорили, говорили и вдруг Бац: "То есть я правильно Вас понял: Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере?"
На который Вы не ответили, отняв мое время и заставив повторяться.
Опять не ответила? Да что ж это делается-то а...
Вы образец последовательности.
Так, понятно, история отменяется.
Ничего. перечитайте тему. О принципиальных отличиях веры я уже писал.
Неубедительно писал.
А я давал Вам оценки?
У вас серьезные проблемы с памятью. Сожалею. Выздоравливайте.
Ну так кто будет за Вас правильно формулировать вопросы? Пушкин что-ли?
Со зрением тоже. Я так и спросила "какие логические препятствия?"
Спорьте со своими братьями и сестрами. Договоритесь между собой - сообщите как нибудь об итогах. Не стоило начинать, если не можете продолжить
Перечитайте. Ржу. Сравнивать ВЕРУ в Бога с существованием сингулярности - это запредельно. Ржу.
Опять не понял.Вы мне более не интересны, жаль тратить на вас свое время. До свидания.Комментарий
-
Комментарий
-
aka Zhandos
В языческих легендах тоже много всяких разных историй. Значит, языческие боги историчныЗамечательная логика, конечно.
Но даже если так, если Иисус был - что с того? Признания его историчности явно недостаточно для признания его божественности.Комментарий
-
"Одиссею" с "Илиадой" почитай, если еще не читал. К примеру.Если сам Иисус говорит "Я и Отец одно, видевший Меня видел и Отца" не хватает для вывода о Божественности Христа?
Евангелие от Иоанна явно не исторично. По моему, это очевидно любому разумному человеку даже при сравнительном анализе Евангелий.Какие у тебя аргументы в пользу не божественности Иисуса Христа?Комментарий
Комментарий