Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Крот не представляет себе мир без солнца, он живёт в нём, он слеп, ему отсутствие солнца вполне логично.
Поймите вы, логика это не наука как такова, с общими правилами и шаблонами. Логика это последовательность мышления, для умозаключений (в философии) и для достижения каких либо целей (в жизненных ситуациях), исходящее из приобретённого знания в предыдущем опыте. Логика это всего три фракции: "Если это "это", то это "это", а если это не "это", то тогда "то"". Вся компьютерная техника работает по этому закону, заметим - безошибочно.
НО логика, управляющая процессами в компьютерах, заложена людьми, людьми со с индивидуальным опытом мышления. Отсюда и разные глюки в одних программах, и никаких в других. Потому, что люди разные пишут, и логику свою вкладывают. Как кроты, кто больше видит "солнца, больше смысла в его логике, кто меньше, ну чё поделаешь, крот он и есть крот.
У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.
Крот так же зависим от солнца, как и вся жизнь на планете, просто для него солнце "абсурд", а его отсутствие "логика", так как он не понимает, что черви не падают с неба.Абсурд возникает, когда крот не может без солнца...
ЗЫ: исходя из вышесказанного, логично будет заключить, что не верующие не имеют логики, а лишь некоторые из них, так же как и у неверующих это наблюдается. Всё зависит от способности человека, на индивидуальном уровне. Ни религия, ни её отсутствие, не прибавляет и не отнимает от способностей личности логически мыслить.
Просто для одних логично, что солнце белое, так как они видят его только днём, а для других красное, так как им удавалось на него посмотреть только по вечерам. И как для одних, так и для других абсурдом будет противоположное.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок
Крот не представляет себе мир без солнца, он живёт в нём, он слеп, ему отсутствие солнца вполне логично.
кроты разные бывают. вот некоторых я и пытаюсь понять.
Поймите вы...
я?
У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.
тоже не всегда, как мы видимКомментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Андрей Р.
Во-первых, нет нужды повторять, что я темна и т.д и т.п. Твою позицию относительно меня я уже поняла. Во-вторых, откуда такие точные данные, что твоя вера ведет тебя к истине, а меня к черту на кулички ее отсутствие?В-третьих, если я уверую, например в Будду или в Деревянного Брахмана? То куда заведет меня логика? в-четвертых, зависит ли путь к истинне от религии, от божества, в которое ты веришь?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
При чем тут глаза? Ровно как и Вы, я встретил "сердцем"! Каждой его клеточкой! Любовь переполняла сердце....Ммммммм, не опишешь в словах. Хотелось петь, умереть за него....Смерть совсем была не страшна. Думаю как и тем, что массово сжигали себя, сектантам.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Появление такого вопроса говорит о хорошей динамике. Уверен, что сами легко ответите на него через не большое время. А для меня такого вопроса больше нет. Был и нет. В мире много прекрасного, чего мы лишали себя, оскопив собственное сердце! Лично я наконец вздохнуст с огромным облегечением после окончания войны множества "я" внутри меня. Они селятся в верующем все больше и больше с момента уверования. Одни селятся, другие уходит.[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Можно понять причины вашего разочарования в христианстве. Вопрос другом. Лично для меня, приход в христианство, явился персонифика́цией невозможности понять и жить в мире, в котором нет Бога. Можно разочароваться в том или ином представлении, но что делать с этой невозможностью?
Как жить без доктрины? Честно сказать, я скорее верю в наличие некоей жизни после смерти. Надеюсь даже. Не хочется чтобы я прекратился
Но что там и как, увы, нам знать не дано. А потому чего париться-то?
Может быть и абсурден. Наличие создателя мира мне лично кажется логичнее. Но вот все предложенные доктрины еще абсурднее идеи мира без создателя.Вера нелогична, может быть но ИМХО мир без Бога абсурден.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Как мне показалось, он не придерживается такой позиции. Хотяяяяя, как знать. Он больше похож на агностика. Крайнего.
Это ведь христианский штамп - полагать, буд-то назвать себя умным выглядит заносчиво и свидетельствует о гордыне некой. Я встречал людей, не страдающих заносчивостью, интеллигентных до глубины души, прекрасных и в то же время говоривших, что они умны! Взять хотя бы Алексея Венидиктова. Побольше бы таких людей. Он просто понимает, что он умный и ему это нравится! Что здесь плохого? Не кричит же он об этом на каждом углу, но иногда в тему может похвалитьсяПустота в том, что нет никакой доказательной базы, а никчемность сродни голому королю, полагающему что он в данном одеянии супернеотразим
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А вообще вера вполне логична в идеологии трилогии "Матрица". Если мир устроен, как мы видим там, то вера вполне логична. Но мы вновь приходим к непременному условию для формирования логической цепи - информации. Не известно что использовали детишки, говоря "ложки нет" веру или знание.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий

Комментарий