Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Поймите вы, логика это не наука как такова, с общими правилами и шаблонами. Логика это последовательность мышления, для умозаключений (в философии) и для достижения каких либо целей (в жизненных ситуациях), исходящее из приобретённого знания в предыдущем опыте. Логика это всего три фракции: "Если это "это", то это "это", а если это не "это", то тогда "то"". Вся компьютерная техника работает по этому закону, заметим - безошибочно.
НО логика, управляющая процессами в компьютерах, заложена людьми, людьми со с индивидуальным опытом мышления. Отсюда и разные глюки в одних программах, и никаких в других. Потому, что люди разные пишут, и логику свою вкладывают. Как кроты, кто больше видит "солнца, больше смысла в его логике, кто меньше, ну чё поделаешь, крот он и есть крот.
У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.
Абсурд возникает, когда крот не может без солнца...
ЗЫ: исходя из вышесказанного, логично будет заключить, что не верующие не имеют логики, а лишь некоторые из них, так же как и у неверующих это наблюдается. Всё зависит от способности человека, на индивидуальном уровне. Ни религия, ни её отсутствие, не прибавляет и не отнимает от способностей личности логически мыслить.
Просто для одних логично, что солнце белое, так как они видят его только днём, а для других красное, так как им удавалось на него посмотреть только по вечерам. И как для одних, так и для других абсурдом будет противоположное.не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Львёнок
Крот не представляет себе мир без солнца, он живёт в нём, он слеп, ему отсутствие солнца вполне логично.
кроты разные бывают. вот некоторых я и пытаюсь понять.
Поймите вы...
я?
У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.
тоже не всегда, как мы видимКомментарий
-
не всё золото, что блестит
Комментарий
-
Андрей Р.
Во-первых, нет нужды повторять, что я темна и т.д и т.п. Твою позицию относительно меня я уже поняла. Во-вторых, откуда такие точные данные, что твоя вера ведет тебя к истине, а меня к черту на кулички ее отсутствие?В-третьих, если я уверую, например в Будду или в Деревянного Брахмана? То куда заведет меня логика? в-четвертых, зависит ли путь к истинне от религии, от божества, в которое ты веришь?Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
При чем тут глаза? Ровно как и Вы, я встретил "сердцем"! Каждой его клеточкой! Любовь переполняла сердце....Ммммммм, не опишешь в словах. Хотелось петь, умереть за него....Смерть совсем была не страшна. Думаю как и тем, что массово сжигали себя, сектантам.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
[SIZE=3][FONT=Times New Roman]Можно понять причины вашего разочарования в христианстве. Вопрос другом. Лично для меня, приход в христианство, явился персонифика́цией невозможности понять и жить в мире, в котором нет Бога. Можно разочароваться в том или ином представлении, но что делать с этой невозможностью?
Как жить без доктрины? Честно сказать, я скорее верю в наличие некоей жизни после смерти. Надеюсь даже. Не хочется чтобы я прекратилсяНо что там и как, увы, нам знать не дано. А потому чего париться-то?
Вера нелогична, может быть но ИМХО мир без Бога абсурден.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
Пустота в том, что нет никакой доказательной базы, а никчемность сродни голому королю, полагающему что он в данном одеянии супернеотразимНевозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
А вообще вера вполне логична в идеологии трилогии "Матрица". Если мир устроен, как мы видим там, то вера вполне логична. Но мы вновь приходим к непременному условию для формирования логической цепи - информации. Не известно что использовали детишки, говоря "ложки нет" веру или знание.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
Комментарий