Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от .Аlex.
    повторяю, вы ничего не поняли.
    Объясните, плииз.

что за ерунда? "безумец" считает Бога абсурдом и поэтому Бог для него логичен?
    Логика крота - солнца нету. Для нас абсурд? Для него вполне логично.
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
      в пути...

• 26 October 2007
      • 4332

Сообщение от ®)) PI-H ((®
      Логика для христианина это как молитва для атеиста... Вот и весь диалог на тему... А раскатали-то, раскатали-то...
      Вово, раскатали тут понимаешь, логикой хвастаются видите ли.. нечево!!!!

Комментарий

• маклай
        Ветеран

• 23 January 2004
        • 14970

Сообщение от KPbI3
        Подтверждаю, Михаил был весьма у...бежденный христианин Даже подвергался исцелениям. Так что вот так...
        А можно стать атеистом?

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от Львёнок
          Логика крота - солнца нету. Для нас абсурд? Для него вполне логично.
          Что-то в этом есть. Но это оттого, что крот может представить себе мир без солнца, он может без него обойтись. Абсурд возникает, когда крот не может без солнца...

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от Magus
            Я бы всё же не утверждал так безапеляционно, что все люди живут чувствами, а не умом. Если Вы так делаете, то это Ваш выбор, а я стаоаюсь таки жить умом и логикой, хотя и не всегда получается...
            Если не всегда, то уже не умом. Иногда, но не одной ногой ходите.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от .Аlex.
              Что-то в этом есть. Но это оттого, что крот может представить себе мир без солнца, он может без него обойтись.
              Крот не представляет себе мир без солнца, он живёт в нём, он слеп, ему отсутствие солнца вполне логично.

Поймите вы, логика это не наука как такова, с общими правилами и шаблонами. Логика это последовательность мышления, для умозаключений (в философии) и для достижения каких либо целей (в жизненных ситуациях), исходящее из приобретённого знания в предыдущем опыте. Логика это всего три фракции: "Если это "это", то это "это", а если это не "это", то тогда "то"". Вся компьютерная техника работает по этому закону, заметим - безошибочно.

НО логика, управляющая процессами в компьютерах, заложена людьми, людьми со с индивидуальным опытом мышления. Отсюда и разные глюки в одних программах, и никаких в других. Потому, что люди разные пишут, и логику свою вкладывают. Как кроты, кто больше видит "солнца, больше смысла в его логике, кто меньше, ну чё поделаешь, крот он и есть крот.

У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.

Абсурд возникает, когда крот не может без солнца...
              Крот так же зависим от солнца, как и вся жизнь на планете, просто для него солнце "абсурд", а его отсутствие "логика", так как он не понимает, что черви не падают с неба.

ЗЫ: исходя из вышесказанного, логично будет заключить, что не верующие не имеют логики, а лишь некоторые из них, так же как и у неверующих это наблюдается. Всё зависит от способности человека, на индивидуальном уровне. Ни религия, ни её отсутствие, не прибавляет и не отнимает от способностей личности логически мыслить.

Просто для одних логично, что солнце белое, так как они видят его только днём, а для других красное, так как им удавалось на него посмотреть только по вечерам. И как для одних, так и для других абсурдом будет противоположное.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Львёнок
                Крот не представляет себе мир без солнца, он живёт в нём, он слеп, ему отсутствие солнца вполне логично.
                кроты разные бывают. вот некоторых я и пытаюсь понять.

Поймите вы...
                я?

У кого какой был опыт жизни, у того и логика будет исходить ТОЛЬКО от того основания (знаний), которое он заимел прежде.
                тоже не всегда, как мы видим

Комментарий

• Львёнок
                  в пути...

• 26 October 2007
                  • 4332

Сообщение от .Аlex.
                  кроты разные бывают. вот некоторых я и пытаюсь понять.
                  Зачем? Простое женское любопытство?

Поймите вы...
                  я?
                  Мы, не Вы.

тоже не всегда, как мы видим
                  вы?

ЗЫ: не переживайте, я издевки легко переношу, просто сейчас делать нечего, скучно, поэтому подыгрываю

Комментарий

• Жемчужная донна
                    Щука редкая.

• 27 September 2008
                    • 1168

Андрей Р.
                    Во-первых, нет нужды повторять, что я темна и т.д и т.п. Твою позицию относительно меня я уже поняла. Во-вторых, откуда такие точные данные, что твоя вера ведет тебя к истине, а меня к черту на кулички ее отсутствие?В-третьих, если я уверую, например в Будду или в Деревянного Брахмана? То куда заведет меня логика? в-четвертых, зависит ли путь к истинне от религии, от божества, в которое ты веришь?
                    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Львёнок
                      Зачем? Простое женское любопытство?
                      Интресно, как это у них работает. Может и у меня получится.

вы?
                      прочему я?

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Твоя Вирсавия
                        встретили и не поверили своим глазам? или встреча была вне логики?
                        При чем тут глаза? Ровно как и Вы, я встретил "сердцем"! Каждой его клеточкой! Любовь переполняла сердце....Ммммммм, не опишешь в словах. Хотелось петь, умереть за него....Смерть совсем была не страшна. Думаю как и тем, что массово сжигали себя, сектантам.
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от .Аlex.
                          [SIZE=3][FONT=Times New Roman]Можно понять причины вашего разочарования в христианстве. Вопрос другом. Лично для меня, приход в христианство, явился персонифика́цией невозможности понять и жить в мире, в котором нет Бога. Можно разочароваться в том или ином представлении, но что делать с этой невозможностью?
                          Появление такого вопроса говорит о хорошей динамике. Уверен, что сами легко ответите на него через не большое время. А для меня такого вопроса больше нет. Был и нет. В мире много прекрасного, чего мы лишали себя, оскопив собственное сердце! Лично я наконец вздохнуст с огромным облегечением после окончания войны множества "я" внутри меня. Они селятся в верующем все больше и больше с момента уверования. Одни селятся, другие уходит.
                          Как жить без доктрины? Честно сказать, я скорее верю в наличие некоей жизни после смерти. Надеюсь даже. Не хочется чтобы я прекратился Но что там и как, увы, нам знать не дано. А потому чего париться-то?

Вера нелогична, может быть но ИМХО мир без Бога абсурден.
                          Может быть и абсурден. Наличие создателя мира мне лично кажется логичнее. Но вот все предложенные доктрины еще абсурднее идеи мира без создателя.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от бвг-25
                            Короче- не любили.
                            Не самое подходящее место обсуждать интим. Но я знаком с любовью в тётенькам не по-наслышке. И слова из песни "....а я по шпалам, опять по шпалам иду домой по привычке" родны мне. Хоть по шпалам я и не ходил

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Сообщение от Georgy
                              Не могу тебе отказать. Итак, в чем пустота и никчемность позиции атеизма, которой имхо придерживается Евгений.
                              Как мне показалось, он не придерживается такой позиции. Хотяяяяя, как знать. Он больше похож на агностика. Крайнего.

Пустота в том, что нет никакой доказательной базы, а никчемность сродни голому королю, полагающему что он в данном одеянии супернеотразим
                              Это ведь христианский штамп - полагать, буд-то назвать себя умным выглядит заносчиво и свидетельствует о гордыне некой. Я встречал людей, не страдающих заносчивостью, интеллигентных до глубины души, прекрасных и в то же время говоривших, что они умны! Взять хотя бы Алексея Венидиктова. Побольше бы таких людей. Он просто понимает, что он умный и ему это нравится! Что здесь плохого? Не кричит же он об этом на каждом углу, но иногда в тему может похвалиться

Комментарий

• l'uomo errante
                                Ветеран

• 09 November 2001
                                • 3066

А вообще вера вполне логична в идеологии трилогии "Матрица". Если мир устроен, как мы видим там, то вера вполне логична. Но мы вновь приходим к непременному условию для формирования логической цепи - информации. Не известно что использовали детишки, говоря "ложки нет" веру или знание.

Комментарий

Обработка...