Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • маклай
    Ветеран

• 23 January 2004
    • 14970

Сообщение от aka Zhandos
    И что у Вас белее чем у меня?
    Несостоятельный аргумент.
    Я не аргументировал. Вы спрашивали:
    А вот при проповеди аргумент "Я нашел своего Сильного" не канает. Или Вы считаете, что канает?
    Я вам напомнил что вся реклама так работает. Ну хочется Вам кипятить, никто ж не заставляет.
    Дык у меня и без грибочков еды полно. Не собираюсь я умирать. И голода не чувствую, сыт я. Несостоятельный аргумент.
    Другую еду ищите. Не растёт же она у вас во рту.
    Не, в чем я виноват, если люблю мясо, а грибы мне и нафиг не нужны, а?
    Вам нужна еда, не важно что это за продукты.

То есть Вам нет дела до моей неспасенной души? И то, что меня спалят в аду за то, что я не люблю грибочки, в Вас не вызывает жалости и сострадания?
    Есть, я хочу чтобы вы не страдали в раю и не травились грибами, если вам это не нравится. Я желаю Вам попасть туда куда Вы хотите. Желаю Вам получить по своему желанию.

А на что Вам мозг? Цитата: "Человеку думать нужно". Или Вы живете по вере только потому, что не хватает мозгов чтобы знать?
    Я знаю то что получил по вере. Могу поверить академии и принять то что она говорит, могу поверить Богу и принять то что он говорит. Всё равно знания на вере основаны будут. Потом я уже смогу думать имея что-то в голове. А в голову попадает через веру.
    Принципы различны. Меня никто не грузит адом за отсутствие веры в атомы, протоны и прочее.
    Грузят. "Будешь пасти коров: собакам хвосты крутить: двойке поставлю;ремня получишь; отец даст тебе и т.д.

Не хочет верить? Что за чушь! Вы хоть раз встречали ученика который не учится потому, что не хочет верить?
    Вот, кто ж его будет вот так уговаривать чтоб поверил? Заставят и всё. В мире с этим жёстко. Это Бог уговаривает.

тот, кто не хочет верить, должен иметь мало-мальски обдуманные основания для неверия
    И какое основание для неверия у Вас?

а, следовательно, и иметь повод для дискуссии с учителем. А для любого учителя такой ученик - просто подарок. Такой ученик - скорее всего гений. Мимо кассы ваш пример.
    Да ну, Вы вот просто не верите и всё. Неужели все неверующие гении?

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от .Аlex.
      Это не имеет отношения к вере. НЗ-тесты, в некоторых случаях, рассматриваются как источник ист.инф.
      То есть я правильно Вас понял: Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере?
      Этот самый, потому, что вы пишете: Это все равно что добавлять к "Его сбила машина" "Он не сам под нее шагнул, она его правда сбила".
      Впрочем, оставим, если вы передумали об этом
      Да я не передумал. Просто это изначально был "боковой" вопрос. Я лишь про то, что если допустить распятие, то факт ареста подразумевается и не нуждается в дополнительных доказательствах. Но, конечно же, оставим.
      Что вы имеете в виду под статусом?
      То и имею: ученые могут черпать из НЗ-текстов определенную информацию, и могут делать некие выводы из нее, но ни один ученый не предлагает свои выводы в качестве "руководства по жизни", истины с большой буквы.
      Ребята дружно утверждают, что говорил. В "Моем мире" сговорились или говорил?
      Ребята дружно списывают друг у друга. Про гипотезу Q слышали?
      Это не логические , это ваши этические препятствия. Могу развеять.
      Докажите, что они этические, а не логические. Этого будет достаточно.
      Читайте НЗ, там этого нет.
      Я смотрю вокруг себя. Там это есть. Мне этого более чем достаточно. Впрочем, если вы мне сможете продемонстрировать общину, не связанную с номинальной церковью, чуждую ее заблуждений, и при этом имеющую прямую связь с историческим Христом - я с интересом займусь изучением ее опыта.
      В вере в сверъестественное
      ну то есть "а почему бы и нет", да?
      Я говорила об этом. Вы не пожелали отвечать.
      Вы только упомянули о том, что существуют некие нелогичности в представлениях материалиистов о начале бытия. Я бы с радостью ответил на Ваш вопрос, но для начала решил уточнить, о чем все же идет речь, так как материалистических гипотез не одна и не две. Но Вы не ответили на мой уточняющий вопрос. Вот и весь сказ.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от маклай
        Я не аргументировал. Вы спрашивали:
        Я вам напомнил что вся реклама так работает. Ну хочется Вам кипятить, никто ж не заставляет.
        Я что то не пойму: вы проповедь Евангелия сравниваете с рекламой Тайда? Или Вы просто не поняли, что я спрашивал именно о ваших убеждениях и о вашей проповеди, а не о принципах подачи информации?
        Другую еду ищите. Не растёт же она у вас во рту.
        Вам нужна еда, не важно что это за продукты.
        Вы не проповедуете о другой еде. вы утверждаете: Ешь грибы, все остальное - отрава. Разве нет?

Есть, я хочу чтобы вы не страдали в раю и не травились грибами, если вам это не нравится.
        Как это - не травитесь если вам не нравится? То есть если нравиться - травитесь?
        Я знаю то что получил по вере. Могу поверить академии и принять то что она говорит, могу поверить Богу и принять то что он говорит. Всё равно знания на вере основаны будут. Потом я уже смогу думать имея что-то в голове. А в голову попадает через веру.
        Я еще раз вас прошу: приведите примеры знаний, полученных по вере, которые по значимости можно сравнить с евангельской вестью.
        Грузят. "Будешь пасти коров: собакам хвосты крутить: двойке поставлю;ремня получишь; отец даст тебе и т.д.
        Вы подменяете понятия. так грузят за отсутствие ЗНАНИЙ, а не ВЕРЫ.
        Вот, кто ж его будет вот так уговаривать чтоб поверил? Заставят и всё. В мире с этим жёстко. Это Бог уговаривает.
        Опять 25. Речь идет о знаниях, а не о вере.
        И какое основание для неверия у Вас?
        неверия во что? Уточните, я отвечу.
        Да ну, Вы вот просто не верите и всё. Неужели все неверующие гении?
        Блин, да когда Вы перестанете путать веру и знания? Я говорю об ученике, который сможет обосновать свое недоверие преподаваемым ему знаниям!!! Ё-маё!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

aka Zhandos
          То есть я правильно Вас понял: Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере?
          жАндос, я всегда помню, что, к чему говорилось в теме, и вам рекомендую.

Я лишь про то, что если допустить распятие, то факт ареста подразумевается и не нуждается в дополнительных доказательствах.
          Я говорила, факт ареста отражен в НЗ-текстах. Оставим.

ученые могут черпать из НЗ-текстов определенную информацию, и могут делать некие выводы из нее, но ни один ученый не предлагает свои выводы в качестве "руководства по жизни", истины с большой буквы.
          Это не их задача по определению

Ребята дружно списывают друг у друга. Про гипотезу Q слышали?
          Знаю. Тут не "слышать" тут побольше знать нужно. Да и сам источник "доказательсво" того, что таки говорил

Докажите, что они этические, а не логические. Этого будет достаточно.
          Вера опасна... наука опасна, давайте науку отменим. Любовь опасна.

Впрочем, если вы мне сможете продемонстрировать общину, не связанную с номинальной церковью, чуждую ее заблуждений, и при этом имеющую прямую связь с историческим Христом - я с интересом займусь изучением ее опыта.
          Что вы имеете в виду под "прямой связью с историческим Христом"? Ап. преемственность? :-/
          Номинальная церковь, это ортодоксия?

ну то есть "а почему бы и нет", да?
          так нельзя, это большой вопрос.

Вы только упомянули о том, что существуют некие нелогичности в представлениях материалиистов о начале бытия. Я бы с радостью ответил на Ваш вопрос, но для начала решил уточнить, о чем все же идет речь, так как материалистических гипотез не одна и не две. Но Вы не ответили на мой уточняющий вопрос.
          вопрос первопричины актуален при любой их гипотез. при ортодоксально-материалисической (ОТО) это причина и среда возникновения сингулярности

Комментарий

• маклай
            Ветеран

• 23 January 2004
            • 14970

Сообщение от aka Zhandos
            Я что то не пойму: вы проповедь Евангелия сравниваете с рекламой Тайда? Или Вы просто не поняли, что я спрашивал именно о ваших убеждениях и о вашей проповеди, а не о принципах подачи информации?
            а у кого ж они научились?

Вы не проповедуете о другой еде. вы утверждаете: Ешь грибы, все остальное - отрава. Разве нет?
            Ну так без разницы, какая еда, принципы те же. И логика и вера везде.

Как это - не травитесь если вам не нравится? То есть если нравиться - травитесь?
            Вообще кому что. навозному жуку навоз, бабочкам нектар. Абы пища нравилась. Бабочка отравиться навозом, а жук нектаром.
            Я еще раз вас прошу: приведите примеры знаний, полученных по вере, которые по значимости можно сравнить с евангельской вестью.
            Ну с Евангелием по значимости ничто не сравнится.

Вы подменяете понятия. так грузят за отсутствие ЗНАНИЙ, а не ВЕРЫ.
            Ну так это профилактика неверия. Это стимул для веры. говорили что коммуниз это хорошо и нужно было вбить себе в голову и даже сонному сказать что это хорошо, иначе смерть. И никто не спрашивал веришь или нет. Нужно было знать.
            Опять 25. Речь идет о знаниях, а не о вере.
            Ну а знания откуда? Вам сказали вы запомнили. Точно так и с Евангелием. Прочитали и запомнили, и вперёд выполнять. Но тут почему-то спорить начинают, а почему. мол, так? В школе не спорят. А тут свобода вероисповедания. в школе нет такой свободы. Там верить обязан.

неверия во что? Уточните, я отвечу.
            Ну чему Вы не верите?

Блин, да когда Вы перестанете путать веру и знания? Я говорю об ученике, который сможет обосновать свое недоверие преподаваемым ему знаниям!!! Ё-маё!!!
            Ну так куча народу не верит преподаваемым знаниям о Боге. Они разве гении?

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от .Аlex.
              жАндос, я всегда помню, что, к чему говорилось в теме, и вам рекомендую.
              Я не обязан помнить все, что Вы сказали - это раз. Попросить напомнить - обычное дело. Это раз.
              Ваши ответы в большинстве случаев предоставляют определенный простор для их понимания (ах, я вся такая загадочная), поэтому попросить уточнения - это более чем нормально. Это два. Если интеллектуальное кокетство Ваш конек - так и скажите. Это три.
              Это не их задача по определению
              И слава всем богам! Тогда чья же это задача по определению?
              Знаю. Тут не "слышать" тут побольше знать нужно.
              Ну и вот, Ваше предположение о том, что они не могли договориться летит в тартарары при первой же проверке. То есть по сути мы имеем дело со свидетельством одного неизвестного нам человека (если принимать Q за точку отсчета).
              Да и сам источник "доказательсво" того, что таки говорил
              Точно, "доказательство" Кавычки в тему, спасибо!

Вера опасна... наука опасна, давайте науку отменим. Любовь опасна.
              Не отменим, а сделаем контролируемыми, социально и личностно безопасными. В случае с наукой и любовью это возможно, и это осуществляется, в случае же с верой - весьма проблематично, потому что религия а-приори ставит свои интересы выше общественных и личностных. Вот такая вот разница. Сделайте веру социальо гибкой и корректной - вопросов к вере не будет. Против либеральных христиан ничего не имею против! Они красавцы, я их уважаю!
              Кстати, я просил доказать, что мои возражения именно этические, а не логические. Ваш ответ попыткой доказательства назвать ну никак нельзя.
              Что вы имеете в виду под "прямой связью с историческим Христом"? Ап. преемственность? :-/
              Да хоть что! Хоть какую преемственность предъявите.
              Номинальная церковь, это ортодоксия?
              Номинальная церковь - это то (здесь), на что Вы вешаете всех собак. Я говорю о христианском геноциде - Вы говорите что в Библии этого нет, подразумевая что виновные в геноциде лишь назывались христианами, но никак ими не были. Я говорю об агрессии христианства в социум - вы опять о том же. Примерно понимаете, о чем я? Покажите мне незамаранных! Покажите мне доброе дерево, приносящее добрые плоды, источник, из которого течет лишь сладкая вода. Если не трудно, конечно.
              так нельзя, это большой вопрос.
              Ну так а я вообще за то, чтобы так по серьезному и по взрослому поговорить.
              вопрос первопричины актуален при любой их гипотез. при ортодоксально-материалисической (ОТО) это причина и среда возникновения сингулярности
              Как я уже сказал, гипотез много, ни одна из них не может считаться верной. Ну и классно, человек имеет право на гипотезу. А вот объявлять недоказанную теорему аксиомой не имеет права никто. Ну разве что Господу Богу такое позволено

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от маклай
                Я пас. Этому словоблудию конца и края не видно. Пас.

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                  Отключен

• 12 August 2002
                  • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                  Когда аргументов нет - начинаются оскорбления.
                  В чем усмотрели оскорбление? Если в тексте плаката или новогоднего баннера, то там ошибка о которой я заранее предупредил - лишняя запятая.
                  Сообщение от aka Zhandos
                  Увы Вам. Наш с Вами разговор окончен.
                  Как угодно, можете не отвечать, но оставляю за собой право указать Вам на пустоту и никчемность вашей позиции - ВЕРЫ... в безбожие в любой момент, ибо ваша позиция, судя по метаморфозам отдельных участников далеко не безвредна. . .

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Georgy
                    В чем усмотрели оскорбление? Если в тексте плаката или новогоднего баннера, то там ошибка о которой я заранее предупредил - лишняя запятая.
                    Поясните, в каком контексте Вы упомянули этот баннер и какое он отношение имеет ко мне как к Вашему собеседнику?
                    Как угодно, можете не отвечать, но оставляю за собой право указать Вам на пустоту и никчемность вашей позиции - ВЕРЫ..
                    И в чем же пустота и никчемность моей позиции?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                      Поясните, в каком контексте Вы упомянули этот баннер и какое он отношение имеет ко мне как к Вашему собеседнику?
                      Вы сочли за лучшее признать себя высокоразвитым животным, а я в ответ написал, что придёт время, когда из людей со свободной волей, имеющих те или иные лишения, будут творить бессловесных, материально обеспеченных и безвольных скотов.
                      Сообщение от aka Zhandos
                      И в чем же пустота и никчемность моей позиции?
                      Скажите, а как Вам удалось уверовать в отсутствие Бога-Творца?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Georgy
                        Вы сочли за лучшее признать себя высокоразвитым животным, а я в ответ написал, что придёт время, когда из людей со свободной волей, имеющих те или иные лишения, будут творить бессловесных, материально обеспеченных и безвольных скотов.
                        То есть Вы считаете, что я на пути к скотскому состоянию?
                        Скажите, а как Вам удалось уверовать в отсутствие Бога-Творца?
                        Не отвечайте вопросом на вопрос. Ответьте на мой.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

aka Zhandos
                          Я не обязан помнить все, что Вы сказали - это раз.
                          Не обязаны но хотелось бы. Все, что вы говорите мне, я помню. Иначе: "[I]Во-первых: потому, что..... забыла почему[/I]"

Если интеллектуальное кокетство Ваш конек - так и скажите. Это три.
                          Это не "интеллектуальное кокетство" это надежда на достойного собеседника.
                          Показываю:
                          Вы: Но, как Вы и сами верно утверждаете, новозаветные писания не могут считаться таковыми (достоверными ист. источниками )
                          Я: Не «не могут», а не рассматриваются в полном смысле, что не значит «не могут».
                          Вы: Так могут или не могут - Вы уж определитесь, плииз.
                          Я: В некоторых вопросах, специалистами, из них извлекается объективная историческая информация.
                          Вы: В некоторых. Но "некоторых" - недостаточно для того, чтобы логично обсновать веру.
                          Я: Это не имеет отношения к вере. НЗ-тесты, в некоторых случаях, рассматриваются как источник ист.инф.
                          Ну как?

И слава всем богам! Тогда чья же это задача по определению?
                          Догадайтесь с трех раз.
                          Не науки - точно

Ну и вот, Ваше предположение о том, что они не могли договориться летит в тартарары при первой же проверке.
                          Не, не летит.

Точно, "доказательство" Кавычки в тему, спасибо!
                          Что между кавычками разглядели? Поняли - почему?

Не отменим, а сделаем контролируемыми, социально и личностно безопасными.
                          Вот когда сделаете тогда и поговорим, а пока наука - опасна.

В случае с наукой и любовью это возможно, и это осуществляется, в случае же с верой - весьма проблематично,
                          С любовью так же проблематично, как и с верой. Невозможно тоесть

потому что религия а-приори ставит свои интересы выше общественных и личностных.
                          Вера вы имете в виду? Любовь тоже.

Кстати, я просил доказать, что мои возражения именно этические, а не логические.
                          Итого: логических препятствий вере - нет.

Да хоть что! Хоть какую преемственность предъявите.
                          Господи, да о какой преемственности вы говорите? Физической или духовной?

Номинальная церковь - это то (здесь), на что Вы вешаете всех собак...
                          ...Покажите мне доброе дерево, приносящее добрые плоды, источник, из которого течет лишь сладкая вода.
                          Матчасть говорит, что это "не там и не здесь..., внутри вас есть", тоесть не то, что можно пощупать, не организация. Понимаете о чем я?

Ну так а я вообще за то, чтобы так по серьезному и по взрослому поговорить.
                          Можно конечно... Меня интересуют люди, с легкостью отказывающиеся от самого важного и сокровенного.

Как я уже сказал, гипотез много, ни одна из них не может считаться верной. Ну и классно, человек имеет право на гипотезу. А вот объявлять недоказанную теорему аксиомой не имеет права никто.
                          Вы не поняли. В основе официальной гипотезы лежат непотдающиеся в принципе логическому осмыслению, понятия. Объяснить?

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Не получается "забыла почему". Если я что то забыл, я или переспрошу, или перечитаю, или почитаю, или яндекс мне друг.
                            Это не "интеллектуальное кокетство" это надежда на достойного собеседника.
                            Я все же думаю, что это кокетство. Ниже объясню на примере.
                            Показываю:
                            Ну как?
                            Показываю:
                            Я: Но, как Вы и сами верно утверждаете, новозаветные писания не могут считаться таковыми (достоверными ист. источниками )
                            Вы: Не «не могут», а не рассматриваются в полном смысле, что не значит «не могут».
                            Я: Так могут или не могут - Вы уж определитесь, плииз.
                            Вы: (не определяетесь, уходите в сторону) В некоторых вопросах, специалистами, из них извлекается объективная историческая информация.
                            Я: (пытаюсь Вас вернуть) В некоторых. Но "некоторых" - недостаточно для того, чтобы логично обсновать веру.
                            Вы: (напускаете туману) Это не имеет отношения к вере. НЗ-тесты, в некоторых случаях, рассматриваются как источник ист.инф.
                            Я(желая развеять туман и просто уточнить, правильно ли я Вас понял, подготавливая почву для нового ответа): То есть я правильно Вас понял: Библейские тексты не имеют отношения к Вашей вере?

Вы: начинаете чить меня жизни вместо того, чтобы просто и ясно ответить.

Ну как?Если хотите, я перефразирую: Какое тогда отношение имеют Библейские тексты к Вашей вере? За что Вы почитаете Библию? Чем она для Вас является качественно? Мне бы хотелось увидеть ответ попространней, а не ваши обычные две три кокетливые реплики. Можете дать ссылку на статью, в которой отображена точка зрения, согласная с Вашими убеждениями?
                            Догадайтесь с трех раз.
                            Это и есть кокетство Не хочу догадываться. Я задал вопрос - хочу получить ответ.
                            Не, не летит.
                            Снова лень. Это не интересно.
                            Что между кавычками разглядели? Поняли - почему?
                            Разглядел кавычки, которые указывают на то, что вы воспринимаете гипотезу Q как "доказательство" бытия Христа, а не как доказательство. Мне этого достаточно. Угубляться дальше не вижу смысла. Хотите уточнить - уточняйте. Но разводить меня на выгодный для Вас ответ не нужно Я такие разводки в первом классе проходил
                            Вот когда сделаете тогда и поговорим, а пока наука - опасна.
                            В чем же ее опасность?
                            С любовью так же проблематично, как и с верой. Невозможно тоесть
                            Любовь (если мы говорим о межполовой любви) служит обществу: стимулирует репродуктивную функцию, формирует структуру социума. Да, существуют нюансы, но польза от любви несоизмерима с побочными эффектами.
                            Вера вы имете в виду?
                            Я веру от религии не отделяю.
                            Любовь тоже.
                            В каком месте, позвольте спросить?
                            Итого: логических препятствий вере - нет.
                            очередной лозунг. Я уже не удивляюсь. Скучно.
                            Господи, да о какой преемственности вы говорите? Физической или духовной?
                            Какую преемственность Вы считаете достойной упоминания в нашем разговоре? О той и скажите. Если Вы не определились до сих пор, приведите пример и той, и другой.
                            Матчасть говорит, что это "не там и не здесь..., внутри вас есть", тоесть не то, что можно пощупать, не организация. Понимаете о чем я?
                            Я понимаю. Объясните это как минимум автору пасторских посланий, как максимум - 12-ти Апостолам, ведь именно они, если верить церковной истории, начали формировать Ценковь как организацию.
                            Можно конечно... Меня интересуют люди, с легкостью отказывающиеся от самого важного и сокровенного.
                            Ах, я такая вся загадочная...
                            Вы не поняли. В основе официальной гипотезы лежат непотдающиеся в принципе логическому осмыслению, понятия. Объяснить?
                            Вы не поняли. Что бы не лежало в ее основе, это просто гипотеза. Со всеми вытекающими отсюда последствиями. Объяснить?
                            Кстати, тут снова две большие разницы. Та же ОТО в своей основе имеет не предположение о первопричинах, а наблюдения и исчисления. Гипотеза о первопричине - это уже следствие, исчисления, "устремленные вдаль пространство и вглубь времени". А креационизм (в любой форме) действительно ОСНОВОЙ своей имеет мысль о первопричине и от нее пляшет, как умеет. Так что...

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                              Отключен

• 12 August 2002
                              • 8475

Сообщение от aka Zhandos
                              То есть Вы считаете, что я на пути к скотскому состоянию?
                              Я предпочел бы всё же сказать в общем: всякий человек, отрицающий Бога-Творца в конечном счете превращается в животное, добровольно лишая себя богоподобия.
                              Сообщение от aka Zhandos
                              Не отвечайте вопросом на вопрос. Ответьте на мой.
                              Отвечать в конечном счете за Вас нет желания, потому-что это исключительно ваша проблема - почему Вы верите в отсутствие Бога-Творца. Или вы это ЗНАЕТЕ?

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Георгий

Я предпочел бы всё же сказать в общем: всякий человек, отрицающий Бога-Творца в конечном счете превращается в животное, добровольно лишая себя богоподобия.

Пример конечно Вы с легкостью приведете.

почему Вы верите в отсутствие Бога-Творца.

А можно и я задам вопрос. А почему Вы верите в отсутствие на Луне розовых слонов?

Комментарий

Обработка...