Хм....я столкнулась с позицией одной верующей, которая сказала: логики не может быть, рассуждать о вере логически глупо. Бог и логика вещи не совместимы. Я вот не знаю, трактовать это с позиции
Логика для христианина.
Свернуть
X
-
-
Хм....я столкнулась с позицией одной верующей, которая сказала: логики не может быть, рассуждать о вере логически глупо. Бог и логика вещи не совместимы. Когнитивный диссонанс возникает.Особенно когда о логике говорит верующая женщина) Вот потому бывает очень сложно добиться каких-то разумных рассуждений от тех, кто мнит себя христианином.
Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
"Мнять" себя Христианами это как?))
Вы логически осознать веру не сможете, но подумать об этом логически возможно, если вы уже имеете веру))Последний раз редактировалось Tonia; 11 January 2009, 11:44 AM.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тоня
"Мнять" себя Христианами это как?))
Мнить - считать, принимать за, думать, что... - любое из толкований подойдет. Есть такие Тоня. Например, Вы.
Вы логически осознать веру не сможете, но подумать об это логически возможно, если вы уже имеете веру))
Замкнутый круг. Осознать логически нельзя - Вы так сказали - но можно, если веришь. Нелогично.Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Для вас не логично, потому что не имеете веру, я вам скажу больше что вера и логика это одинаковые по значению составляющие человека, я уже говорила в этой теме, имеете веру имеете и логику, не имеете веру не имеете и логику.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Комментарий
-
Тоня
Для вас не логично, потому что не имеете веру, я вам скажу больше что вера и логика это одинаковые по значению составляющие человека, я уже говорила в этой теме, имеете веру имеете и логику, не имеете веру не имеете и логику.
Не имея христианской веры за собой, я, тем не менее, могу логично рассуждать. Вы - нет. Исходя из Вашего определения, кто из нас верующий? И еще. Логически рассуждать может человек более-менее интеллектуальный. Верить способен каждый. Что Вы на это можете сказать? Эт так, рассуждения...Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
-
Вы найдёте в моём высказывании о вере христианской?
Это подтверждает мои предполажения, что неверующие сдесь собравшиеся намного ближе к Богу, чем мы верующие об этом думаем.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Тоня
Для вас не логично, потому что не имеете веру, я вам скажу больше что вера и логика это одинаковые по значению составляющие человека, я уже говорила в этой теме, имеете веру имеете и логику, не имеете веру не имеете и логику.
Не имея христианской веры за собой, я, тем не менее, могу логично рассуждать. Вы - нет. Исходя из Вашего определения, кто из нас верующий? И еще. Логически рассуждать может человек более-менее интеллектуальный. Верить способен каждый. Что Вы на это можете сказать? Эт так, рассуждения...форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Э-э-э, извините, а на основании какой логики Вы так уверенны, что Ваша вера служит Истине, а не ведет в погибель? И откуда такая уверенность, что у Вас ум Христов? То ли это гордыня, то ли заявлиния фанатика, то ли еще что? Будьте добры, уж обоснуйте свою логику...Комментарий
-
на основании ЛОГИКИ быть УВЕРЕННЫМ нельзя. Вера может дать уверенность. разберитесь что от чего происходит.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
Комментарий