Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жемчужная донна
    Щука редкая.

• 27 September 2008
    • 1168

Хм....я столкнулась с позицией одной верующей, которая сказала: логики не может быть, рассуждать о вере логически глупо. Бог и логика вещи не совместимы. Я вот не знаю, трактовать это с позиции
    Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
    Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Жемчужная донна
      Щука редкая.

• 27 September 2008
      • 1168

Хм....я столкнулась с позицией одной верующей, которая сказала: логики не может быть, рассуждать о вере логически глупо. Бог и логика вещи не совместимы. Когнитивный диссонанс возникает. Особенно когда о логике говорит верующая женщина) Вот потому бывает очень сложно добиться каких-то разумных рассуждений от тех, кто мнит себя христианином.
      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
        Ветеран

• 11 February 2008
        • 1209

"Мнять" себя Христианами это как?))

Вы логически осознать веру не сможете, но подумать об этом логически возможно, если вы уже имеете веру))
        Последний раз редактировалось Tonia; 11 January 2009, 11:44 AM.
        Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от KPbI3
          А почему до сих пор не найдены кости Роланда?
          И Кришны кстати тоже
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от Твоя Вирсавия
            Вы не верите, потому что не встретили Его
            Встретил не хуже вашего!!! Уж, не сомневайтесь!!!
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Сообщение от Михаил Жуков
              Подтверждаю, Михаил был весьма у...бежденный христианин Даже подвергался исцелениям. Так что вот так...

Комментарий

• Жемчужная донна
                Щука редкая.

• 27 September 2008
                • 1168

Тоня
                "Мнять" себя Христианами это как?))
                Мнить - считать, принимать за, думать, что... - любое из толкований подойдет. Есть такие Тоня. Например, Вы.
                Вы логически осознать веру не сможете, но подумать об это логически возможно, если вы уже имеете веру))
                Замкнутый круг. Осознать логически нельзя - Вы так сказали - но можно, если веришь. Нелогично.
                Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Не был, убеждённые не отходят, хотя может ещё Бог помилует.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Tonia
                    Ветеран

• 11 February 2008
                    • 1209

Для вас не логично, потому что не имеете веру, я вам скажу больше что вера и логика это одинаковые по значению составляющие человека, я уже говорила в этой теме, имеете веру имеете и логику, не имеете веру не имеете и логику.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                      суть изнутри

• 31 October 2008
                      • 1911

Сообщение от Михаил Жуков
                      встретили и не поверили своим глазам? или встреча была вне логики?
                      "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• Жемчужная донна
                        Щука редкая.

• 27 September 2008
                        • 1168

Тоня
                        Для вас не логично, потому что не имеете веру, я вам скажу больше что вера и логика это одинаковые по значению составляющие человека, я уже говорила в этой теме, имеете веру имеете и логику, не имеете веру не имеете и логику.
                        Не имея христианской веры за собой, я, тем не менее, могу логично рассуждать. Вы - нет. Исходя из Вашего определения, кто из нас верующий? И еще. Логически рассуждать может человек более-менее интеллектуальный. Верить способен каждый. Что Вы на это можете сказать? Эт так, рассуждения...
                        Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

Вы найдёте в моём высказывании о вере христианской?
                          Это подтверждает мои предполажения, что неверующие сдесь собравшиеся намного ближе к Богу, чем мы верующие об этом думаем.

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от Жемчужная донна
                            Тоня
                            Не имея христианской веры за собой, я, тем не менее, могу логично рассуждать. Вы - нет. Исходя из Вашего определения, кто из нас верующий? И еще. Логически рассуждать может человек более-менее интеллектуальный. Верить способен каждый. Что Вы на это можете сказать? Эт так, рассуждения...
                            Донна, ты имеешь логику и все имеют логику, и рассуждать могут. У одних, как у тебя, логика ведёт в погибель пространным путём. У верующих логика служит истине в жизнь. Пока не уверуешь, не будешь иметь ум Христов, как сказано о верующих. Все другие логики - чушь.
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от Андрей Р.
                              Донна, ты имеешь логику и все имеют логику, и рассуждать могут. У одних, как у тебя, логика ведёт в погибель пространным путём. У верующих логика служит истине в жизнь. Пока не уверуешь, не будешь иметь ум Христов, как сказано о верующих. Все другие логики - чушь.
                              Э-э-э, извините, а на основании какой логики Вы так уверенны, что Ваша вера служит Истине, а не ведет в погибель? И откуда такая уверенность, что у Вас ум Христов? То ли это гордыня, то ли заявлиния фанатика, то ли еще что? Будьте добры, уж обоснуйте свою логику...

Комментарий

• Андрей Р.
                                ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                                • 499

Сообщение от Magus
                                Э-э-э, извините, а на основании какой логики Вы так уверенны, что Ваша вера служит Истине, а не ведет в погибель? И откуда такая уверенность, что у Вас ум Христов? То ли это гордыня, то ли заявлиния фанатика, то ли еще что? Будьте добры, уж обоснуйте свою логику...
                                на основании ЛОГИКИ быть УВЕРЕННЫМ нельзя. Вера может дать уверенность. разберитесь что от чего происходит.
                                форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

Обработка...