Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Magus
    Отключен

• 18 July 2008
    • 806

Сообщение от Львёнок
    Доля истины есть в этом, но только доля. Тупой фанатичной верой обладают ВСЕ маленькие дети.. они тупые? Они отвращаются от родителей, которые им говорят что либо? Логика не имеет места в жизни, она применима только в науке и философии, ничего общего с жизнью не имея. Между собою люди живут чувствами, а не умом, логикой тоисть.
    Я бы всё же не утверждал так безапеляционно, что все люди живут чувствами, а не умом. Если Вы так делаете, то это Ваш выбор, а я стаоаюсь таки жить умом и логикой, хотя и не всегда получается...

Комментарий

• Magus
      Отключен

• 18 July 2008
      • 806

Сообщение от KPbI3
      Почему Иисус не может дать Словоблуду нормальный ум?
      Потому что не Иисус дает ум. Отсутствию ума вряд ли что может помочь...

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Magus
        Потому что не Иисус дает ум. Отсутствию ума вряд ли что может помочь...
        Ну Иисус мог бы дать ум своим детям©. Но почему то не дает, жалко ему что ли...

Комментарий

• Львёнок
          в пути...

• 26 October 2007
          • 4332

Сообщение от Magus
          Я бы всё же не утверждал так безапеляционно, что все люди живут чувствами, а не умом. Если Вы так делаете, то это Ваш выбор, а я стараюсь таки жить умом и логикой, хотя и не всегда получается...
          Это не безапелляционное утверждение, так как оно обобщает. В основном все так живут. ВСЕ. Любые "умственные" решения, любые логически продуманные поступки вызваны чувственной средой человека. Иногда чувства побеждают и человек идёт против всяких логических доводов, иногда доводы побеждают чувства и поэтому заглушаются доводами. НО, чувства всегда являются источником всех поступков, будь они логичными или нет.. разницы нету.
          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от KPbI3
            Думаю, что действительно своим детям Он дает ум.

Комментарий

• Львёнок
              в пути...

• 26 October 2007
              • 4332

Сообщение от KPbI3
              Ум Христов приходит к тем, кто имеет Его чувствования. Почитайте в писаниях, очень чисто всё описано.

Комментарий

• Львёнок
                в пути...

• 26 October 2007
                • 4332

Сообщение от Magus
                Думаю, что действительно своим детям Он дает ум.
                Извращенец

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Львёнок
                  Это не безапелляционное утверждение, так как оно обобщает. В основном все так живут. ВСЕ. Любые "умственные" решения, любые логически продуманные поступки вызваны чувственной средой человека. Иногда чувства побеждают и человек идёт против всяких логических доводов, иногда доводы побеждают чувства и поэтому заглушаются доводами. НО, чувства всегда являются источником всех поступков, будь они логичными или нет.. разницы нету.
                  Вы правильно сказали - иногда, что совсем не значит всегда! Если бы чувства являлись источником всех поступков, то ни один закон не работал бы.

Комментарий

• Magus
                    Отключен

• 18 July 2008
                    • 806

Сообщение от Львёнок
                    Извращенец
                    Кто? Вы?

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от Львёнок
                      я бы сказал, что чувства и логика и вера и эмоции и интуиция и воля - это всё совокупно движет человеком. И хорошо когда никто никого не побеждает, но сотрудничает. Вот это то понять и не могут многие, примеры вот они - рядом.
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Львёнок
                        в пути...

• 26 October 2007
                        • 4332

Сообщение от Magus
                        Кто? Вы?
                        Вы, потому что дали повод подумать, я, потому что подумал

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Андрей Р.
                          я бы сказал, что чувства и логика и вера и эмоции и интуиция и воля - это всё совокупно движет человеком. И хорошо когда никто никого не побеждает, но сотрудничает. Вот это то понять и не могут многие, примеры вот они - рядом.
                          Ну а я же про шо же . Всё работает вместе, и никто не живёт только одним.. умом, или логикой, или чувствами, или верой в логику.. это сухо, и жизни, полной жизни, нету в односторонности.

Комментарий

• Magus
                            Отключен

• 18 July 2008
                            • 806

Сообщение от Львёнок
                            Вы, потому что дали повод подумать, я, потому что подумал
                            Вы всех называете извращенцами, кто дает Вам повод подумать?

Комментарий

• Андрей Р.
                              ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                              • 499

Сообщение от Львёнок
                              Ну а я же про шо же . Всё работает вместе, и никто не живёт только одним.. умом, или логикой, или чувствами, или верой в логику.. это сухо, и жизни, полной жизни, нету в односторонности.
                              правильно, но разговор шёл такой: кое-кто тут утверждает, что логикой можно постичь всё, и веру в том числе. Мы утверждаем, что это невозможно впринципе. Ещё говорим, что здоровая логика у человека может быть только после принятия Духа Истины от Христа. но эти подружки - КРЫЗ и Magus думают, что сначало могут понять логикой Сына Божьего и тогда обретут веру. Короче с ног на голову пытаются поставить творение Отца Небесного.
                              форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Magus
                                Вы всех называете извращенцами, кто дает Вам повод подумать?
                                Нет, я называю извращенцами только тех, кто даёт Нам логический повод подумать.

Комментарий

Обработка...