Логика для христианина.
Свернуть
X
-
возможно когда-нибудь полегчает, но сейчас мрачные времена в душе КРЫЗОВСКОЙ.
Пожалейте его христиане, помолитесь за этого никчёмного, силён Господь, но да будет как Он хочет!форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Плевать откуда. Не будет и фиг с ним.
Кто знает? Отец вот умер меньше месяца назад. Реанимировали , я был рядом.
У меня недавно умерла мать. Я не могу понять, как вот она была, живая, родная, любимая и вдруг перестала. Абсурд.Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.Комментарий
-
Грех - состояние. в духовном нет мужчин и женщин. всякий человек прилагающий усилие - сын Божий!
КРЫЗ явно она. а ты, судя по тону вопроса - педрила (тоже она), я таких видел в православии, прискорбный факт, но от факта не отвертишься.форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.Комментарий
-
-
В подавляющем большинстве случаев так и случается в поисках аргументов с женщиной. Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.
Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?
Что касается верующих, то у них та-же самая логика... НО!
Под логикой, вы в данном случае имеете в виду... не что иное, как мировоззрение. Не только логика, в чистом виде, но и то, какие исходные данные берутся для логических действий... ведь так?
Вот тут то и может наблюдаться разница между "мужской" и "женской" "логикой"... соответственно у верующих "логика" основана на их вере.
Теперь, - что такое вера... а это просто набор неких догм, зачастую противоречащих наблюдаемым фактам. И если у нормального человека, хоть мужчины, хоть женщины, мировоззрение(логика) основываются на фактуре, то у человека верующего... отнюдь не фактах.
Что первично, вы спрашиваете? - а исходные данные первичны. То, что поступает от органов чувств, затем обрабатывается мозгом... на основе имеющихся алгоритмов. Если эти алгоритмы были выведены на основе веры, то они неверными могут быть, - как же проверить их правильность, если догматы веры недоказуемы? А у обычных(не верующих) людей есть хоть какая-то гарантия правильности их мировоззрения(логики) => проверяемость базовых вещей, используемых для логического анализа.
"И как быть если логика идет в разрез с верой?" - такой ситуации быть не может в принципе. Логика верующих базируется на вере, потому противоречить ей не может.
."Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
Виктор СуворовКомментарий
-
aka Zhandos, именно об этом я и говорила предлагая покапаться в себе, посмотрите сколько в вас..мм..мерзости, да наверно так правильно.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Не, копаться в себе пришло время Вам: когда Ваш собрат некорректно и оскорбительно затрагивает половой вопрос - Вы молчите. Когда это делаю я - Вы начинаете говорить о "мерзостях". Думаю, это очень общирная почва для самоанализа, Вы не находите?Комментарий
-
Первым камешком, угодившим в глиняные ноги моего исполина, была вполне себе христианская книга Лерри Крабба "Поиски Бога". Там он учил людей справляться с отсутствием ответа на вопрос теодицеи. Причем даже сейчас я признаю, что делал он это очень сильно - он талантливый и глубокий автор. Но этот его труд побудил меня задать эти вопросы себе - и я начал искать на них ответ. И этот поиск рождал во мне новые вопросы. Потом появился в моей жизни интернет, и я получил доступ к огромному количеству информации. И после этого крушение моей веры стало необратимым. Чем больше я узнавал, тем отчетливей видел, что заблуждался....Комментарий
Комментарий