Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Львёнок
    в пути...

• 26 October 2007
    • 4332

Сообщение от KPbI3
    Это все, что Вы сумели из себя выдавить? Не густо, слишком типичный побег христианина в кусты. Вот теперь рекомендую там впредь и оставаться и в разговоры умных дядь и теть с глупостями не лезть.
    КРЫЗ, ну чё ты как крыса ГРЫЗЁШЬ всех? Тебе больше заняться нечем? Может сухарик наночь?
    не всё золото, что блестит

Комментарий

• Андрей Р.
      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
      • 499

Сообщение от KPbI3
      Это все, что Вы сумели из себя выдавить? Не густо, слишком типичный побег христианина в кусты. Вот теперь рекомендую там впредь и оставаться и в разговоры умных дядь и теть с глупостями не лезть.
      у подружки по кликухе КРЫЗ натуральный крызис веры, логики и терпения.
      возможно когда-нибудь полегчает, но сейчас мрачные времена в душе КРЫЗОВСКОЙ.
      Пожалейте его христиане, помолитесь за этого никчёмного, силён Господь, но да будет как Он хочет!
      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• Львёнок
        в пути...

• 26 October 2007
        • 4332

Сообщение от Андрей Р.
        Пожалейте его христиане, помолитесь за этого никчёмного, силён Господь, но да будет как Он хочет!
        Иногда Господь говорит таким "что делаешь, делай скорее"..
        не всё золото, что блестит

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Georgy
          Не вверяй себя человеку. Человек может оказаться сладкоголосой сиреной. . .
          В таком вопросе это не принципиально.
          Вспомни сколько раз за 7 лет на форуме мы виртуально подставляли плечо друг другу и не обижайся на меня, фрателе.
          Какие обиды, Жорж! О чем ты?
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

Сообщение от .Аlex.
            Михаил Жуков
            На любовь
            С какой стати? Откуда ей взяться?
            Плевать откуда. Не будет и фиг с ним.

Кто знает? Отец вот умер меньше месяца назад. Реанимировали , я был рядом.
            У меня недавно умерла мать. Я не могу понять, как вот она была, живая, родная, любимая и вдруг перестала. Абсурд.
            Разум взрослого цепляется за привычное.

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от Laangkhmer
              Логика - не для всех.

А вообще с удовольствием почитал тему. Рад, что и вы и Жандос с Алекс познакомились... Очаровательная девушка, не правда ли?
              Конечно правда. И думающая.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от Андрей Р.
                у подружки по кликухе КРЫЗ
                Малыш, тебе нравится представлять мужчин женщинами? Экий ты шалун. Расскажи мне еще, милый, о своих фантазиях, это ТАААААК интересно!
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                  Ветеран

• 09 November 2001
                  • 3066

Сообщение от aka Zhandos
                  Малыш, тебе нравится представлять мужчин женщинами? Экий ты шалун. Расскажи мне еще, милый, о своих фантазиях, это ТАААААК интересно!
                  Я ж говорю, Жень, никакой логики у них! Им ведь запрещено мужеложество, а он смари как открыто!

Комментарий

• Андрей Р.
                    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                    • 499

Сообщение от aka Zhandos
                    поясняю: в духовном есть стремление и состояние. "прилагающий усилие входит в Царство Небесное" значит стремление.
                    Грех - состояние. в духовном нет мужчин и женщин. всякий человек прилагающий усилие - сын Божий!
                    КРЫЗ явно она. а ты, судя по тону вопроса - педрила (тоже она), я таких видел в православии, прискорбный факт, но от факта не отвертишься.
                    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

ой, какой ты занятный, милый! продолжай, мне очень интересно! Называй как хочешь, только продолжай говорить, не останавливайся! Сколько же в тебе экспрессии и спрятанного секса! Это так заводит!

ПЕСНИ

Комментарий

• Полковник
                        Ветеран

• 14 September 2005
                        • 18241

Сообщение от Михаил Жуков
                        В подавляющем большинстве случаев так и случается в поисках аргументов с женщиной. Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.

Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?
                        Насчёт "женской" логики вы совершенно не правы. Нет отдельно "мужской" и "женской" логики. Логика - она одна единственная.

Что касается верующих, то у них та-же самая логика... НО!
                        Под логикой, вы в данном случае имеете в виду... не что иное, как мировоззрение. Не только логика, в чистом виде, но и то, какие исходные данные берутся для логических действий... ведь так?

Вот тут то и может наблюдаться разница между "мужской" и "женской" "логикой"... соответственно у верующих "логика" основана на их вере.

Теперь, - что такое вера... а это просто набор неких догм, зачастую противоречащих наблюдаемым фактам. И если у нормального человека, хоть мужчины, хоть женщины, мировоззрение(логика) основываются на фактуре, то у человека верующего... отнюдь не фактах.

Что первично, вы спрашиваете? - а исходные данные первичны. То, что поступает от органов чувств, затем обрабатывается мозгом... на основе имеющихся алгоритмов. Если эти алгоритмы были выведены на основе веры, то они неверными могут быть, - как же проверить их правильность, если догматы веры недоказуемы? А у обычных(не верующих) людей есть хоть какая-то гарантия правильности их мировоззрения(логики) => проверяемость базовых вещей, используемых для логического анализа.

"И как быть если логика идет в разрез с верой?" - такой ситуации быть не может в принципе. Логика верующих базируется на вере, потому противоречить ей не может.

.
                        "Давайте учиться иметь свое мнение, давайте не будем повторять чужое."
                        Виктор Суворов

Комментарий

• Tonia
                          Ветеран

• 11 February 2008
                          • 1209

aka Zhandos, именно об этом я и говорила предлагая покапаться в себе, посмотрите сколько в вас..мм..мерзости, да наверно так правильно.
                          Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Не, копаться в себе пришло время Вам: когда Ваш собрат некорректно и оскорбительно затрагивает половой вопрос - Вы молчите. Когда это делаю я - Вы начинаете говорить о "мерзостях". Думаю, это очень общирная почва для самоанализа, Вы не находите?

ПЕСНИ

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

Дело не только в Андрее, вы со всеми так "от избытка сердца говорят уста", перечитайте тему с кем вы уважительно говорили?
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                                2 Андрей: Это не был крутой поворот. Он занял приличное время. Это было очень жестко и сложно.
                                Я ничуть не сомневался в том, что это было жестко и сложно. И уж конечно не в одночасье. Тем не менее развернуло Вас довольно круто, если не сказать большего...

Сообщение от aka Zhandos
                                Первым камешком, угодившим в глиняные ноги моего исполина, была вполне себе христианская книга Лерри Крабба "Поиски Бога". Там он учил людей справляться с отсутствием ответа на вопрос теодицеи. Причем даже сейчас я признаю, что делал он это очень сильно - он талантливый и глубокий автор. Но этот его труд побудил меня задать эти вопросы себе - и я начал искать на них ответ. И этот поиск рождал во мне новые вопросы. Потом появился в моей жизни интернет, и я получил доступ к огромному количеству информации. И после этого крушение моей веры стало необратимым. Чем больше я узнавал, тем отчетливей видел, что заблуждался.
                                Иными словами, направляющей в Ваших поисках был разум. Следовательно разрушающей силой для глиняных ног Вашего исполина послужил тоже он?
                                ...

Комментарий

Обработка...