Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Но по крайней мере не делаю таких явных ляпов.
Индуизм конгломерат разных учений, от прямого многобожия до монотеизма, объеденённых единой базой.Комментарий
-
Кстати похожая тенденция потом наметилась и в христианстве - потеря Бога в массовом христианстве выразилась в том, что Бог, проповедовавшийся иудейскими пророками и Иисусом как главный объект внимания, устремлённости и любви, оказался вытесненным языческими культами Николая Чудотворца и других святых угодников, культом земной матери Иисуса, которая, хоть и была, несомненно замечательнейшей женщиной и праведницей, но так и не смогла понять и принять то чему учил её Сын даже посчитав однажды Его сошедшим с ума (Мк 3:21,31-35).
А главная суть Учения Иисуса о стремлении к познанию Бога-Отца оказалась вытесненной... молитвенным попрошайничеством.Комментарий
-
Бхагавадгита - источник (типа нашей Библии) где есть достаточно подробное описание того, что такое Бог и что в связи с этим должен делать челове.
Но в силу преобладания по численности в любом регионе Земли людей ранних стадий психогенетического развития принять концепцию монотеизма тяжело.Комментарий
-
Вы вновь демонстрируете лень своего ума и дикое желание всюду вставить свои девальвированные пять копеек
Не, это определенно даже смешнее, чем мне казалось вначалеРжу
Комментарий
-
аka Zhandos
С того же, с чего Вы решили привести ссылку на эссе Камю в контексте нашей беседы с Энди Вы вновь демонстрируете лень своего ума и дикое желание всюду вставить свои девальвированные пять копеек
Демонстрирую для подростков.
Энди: Смысл жизни (не по атеистически):... Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование
Жандос: Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста..., который утверждал бы обратное.
Камю: Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза. "
Не, это определенно даже смешнее...
А что вам остается, думать то вы не умеете
Ржу
На то вы и супербизон чтобы ржатьКомментарий
-
А ещё тем, что не все могут отыскать в этом мире то, что наполнило бы их жизнь хоть каким то смыслом. Да и нашедшие часто теряют.
Ну хорошо, допустим... Но покажите мне логику в такой любви. Во имя чего человек хранит любовь к человеку, которого уже нет? Во имя чего он обрекает себя на боль и одиночество до конца его дней?
...Комментарий
-
Демонстрирую: Энди: Смысл жизни (не по атеистически):... Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование
Жандос: Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста..., который утверждал бы обратное.
Камю: Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза. "
Развитием человека не является интеллектуальное и этическое совершенствование". "
До сих пор непонятно?
На то вы и супербизон чтобы ржатьСнова в школу, учить биологию. Или википедить на крайняк
Комментарий
-
Комментарий
-
НеаТем более, что иного не дано
Вы можете очень хотеть летать, и очень расстраиваться из за этого, и считать, что жизнь бессмысленна без полета - ну и что? Просто не дано.
А ещё тем, что не все могут отыскать в этом мире то, что наполнило бы их жизнь хоть каким то смыслом. Да и нашедшие часто теряют.Ну хорошо, допустим... Но покажите мне логику в такой любви. Во имя чего человек хранит любовь к человеку, которого уже нет? Во имя чего он обрекает себя на боль и одиночество до конца его дней?Вы меня Евгений простите за упрощение, но это единственное, что пришло на ум:-"А на хрена"!?Комментарий
-
aka Zhandos
Когда же Вы наконец научитесь читать? Цитата из меня, умного: " Весьма легко облажаться, если приписывать человеку собственные мысли. Говоря "утверждал", я имел ввиду "призывал поступать иначе".
Эту глупость я читала. Тогда получается вы попросили привести философа или моралиста (атеиста), который призывает интеллектуально не развиваться и этически не совершенствоватся?
Это еще глупее, лучше бы оставили как было
Бизоны, которые животныя, не ржут
видимо, в вашем случае произошел непредсказуемый эволюционный скачекКомментарий
-
псевдовопрос вопрос, заведомо не имеющий ответа. По этой атеистической концепции выходит, что человек принципиально не отличается от животных и объективный смысл его существования на Земле всего лишь в оставлении потомства, в продолжении рода человеческого, в создании материальных ценностей для потомков. А раз так то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами Что наша жизнь? игра Добро и зло одни мечты Труд, честность сказки для бабья. И самоубийство, когда пришло время единственный верный шаг для человека, достойного уважения
Смысл жизни (не по атеистически):
В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания. (Обобщено) (Путь к Богу)
Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.
Эту глупость я читала. Тогда получается вы попросили привести философа или моралиста (атеиста), который призывает интеллектуально не развиваться и этически не совершенствоватся?
видимо, в вашем случае произошел непредсказуемый эволюционный скачекКомментарий
-
Где же её плоды? Разве люди перестали из поколения в поколение делать одно и то же? Перестали красть, предавать, убивать и т.п.?
Но позвольте...
Может всё таки дано?
Вы Евгений: Сообщение № 525 (permalink)
Есть Евгений. Любовь.
Мы же договорились рассматривать только атеистов. А это уже... синтоизм какой то....Комментарий
Комментарий