Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andy_asp
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 5577

Сообщение от .Аlex.
    Извините, а при чем тут Аллах?
    Извените, Я сделал правку!

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Tonia
      Вы что предлагаете нам принять мусульманство?
      Извените я подумал что о мусульманстве спрашивают! Я откорректировал!

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Сообщение от Andy_asp
        Я не обижаюсь!
        В Индуизме кстати Брахма!
        Особенностью индуизма (наслоение)от других религий в том что там присутствует многобожия! Но у них есть главный Бог - Брахман а остальные боги - лика главного Бога! Со временем многоликость главного Бога повела их по пути многобожия!
        Вы плохо знакомы с индуизмом, хотя я тоже.

Но по крайней мере не делаю таких явных ляпов.
        Индуизм конгломерат разных учений, от прямого многобожия до монотеизма, объеденённых единой базой.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Кстати похожая тенденция потом наметилась и в христианстве - потеря Бога в массовом христианстве выразилась в том, что Бог, проповедовавшийся иудейскими пророками и Иисусом как главный объект внимания, устремлённости и любви, оказался вытесненным языческими культами Николая Чудотворца и других святых угодников, культом земной матери Иисуса, которая, хоть и была, несомненно замечательнейшей женщиной и праведницей, но так и не смогла понять и принять то чему учил её Сын даже посчитав однажды Его сошедшим с ума (Мк 3:21,31-35).

А главная суть Учения Иисуса о стремлении к познанию Бога-Отца оказалась вытесненной... молитвенным попрошайничеством.

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от lyykfi
            Вы плохо знакомы с индуизмом, хотя я тоже.

Но по крайней мере не делаю таких явных ляпов.
            Индуизм конгломерат разных учений, от прямого много божия до монотеизма, объеденённых единой базой.
            Я не знаток но кое-что знаю!
            Бхагавадгита - источник (типа нашей Библии) где есть достаточно подробное описание того, что такое Бог и что в связи с этим должен делать челове.
            Но в силу преобладания по численности в любом регионе Земли людей ранних стадий психогенетического развития принять концепцию монотеизма тяжело.

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Сообщение от Andy_asp
              А главная суть Учения Иисуса о стремлении к познанию Бога-Отца.
              Суть учения, признание Христа - Спасителем, единственно возможной дорогой к Богу.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

Сообщение от .Аlex.
                Я прочла и перечла эссе, когда вы еще пешком под стол ходили. Конечно он ни к чему не призывает. С чего вы взяли что должен?
                С того же, с чего Вы решили привести ссылку на эссе Камю в контексте нашей беседы с Энди Вы вновь демонстрируете лень своего ума и дикое желание всюду вставить свои девальвированные пять копеек
                Не, это определенно даже смешнее, чем мне казалось вначале Ржу
                Нет Бога, кроме Человека.
                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

аka Zhandos
                  С того же, с чего Вы решили привести ссылку на эссе Камю в контексте нашей беседы с Энди Вы вновь демонстрируете лень своего ума и дикое желание всюду вставить свои девальвированные пять копеек
                  Демонстрирую для подростков.
                  Энди: Смысл жизни (не по атеистически):... Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование
                  Жандос: Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста..., который утверждал бы обратное.
                  Камю: Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза. "

Не, это определенно даже смешнее...
                  А что вам остается, думать то вы не умеете

Ржу
                  На то вы и супербизон чтобы ржать

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                    И я бы не сказал, что объективного смысла жизни без Создателя нет. Выжить и жить - чем не смысл?
                    Ну хотя бы тем Евгений, что все умрут. Не всё ли суета?
                    А ещё тем, что не все могут отыскать в этом мире то, что наполнило бы их жизнь хоть каким то смыслом. Да и нашедшие часто теряют.

Сообщение от aka Zhandos
                    Я не сказал что любовь - это инстинкт продолжения рода.
                    Ну хорошо, допустим... Но покажите мне логику в такой любви. Во имя чего человек хранит любовь к человеку, которого уже нет? Во имя чего он обрекает себя на боль и одиночество до конца его дней?

Сообщение от aka Zhandos
                    Путем самоубийства человек пытается запечатлеть себя, сохранить себя на пике своей самореализации - если видит, что впереди только деградация.
                    Вы меня Евгений простите за упрощение, но это единственное, что пришло на ум:-"А на хрена"!?
                    ...

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от .Аlex.
                      Демонстрирую: Энди: Смысл жизни (не по атеистически):... Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование
                      Жандос: Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста..., который утверждал бы обратное.
                      Камю: Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза. "
                      Когда же Вы наконец научитесь читать? Цитата из меня, умного: " Весьма легко облажаться, если приписывать человеку собственные мысли. Говоря "утверждал", я имел ввиду "призывал поступать иначе". То есть говорил бы что то вроде: "Смысл жизни не заключается в развитии сознания, развитии качественном и количественном.
                      Развитием человека не является интеллектуальное и этическое совершенствование". "

До сих пор непонятно?
                      На то вы и супербизон чтобы ржать
                      Бизоны, которые животныя, не ржут Снова в школу, учить биологию. Или википедить на крайняк

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от Жемчужная донна
                        Андрей...
                        Как Вы это объясняете?
                        "Было так больно внутри, а когда я поранила ее (в смысле руку?) стало легче. Боль из сердца ушла в руку, а потом наоборот" (с)
                        Мне стыдно Донна, но я не понял суть...
                        ...

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Андрей...
                          Ну хотя бы тем Евгений, что все умрут. Не всё ли суета?
                          Неа Тем более, что иного не дано Вы можете очень хотеть летать, и очень расстраиваться из за этого, и считать, что жизнь бессмысленна без полета - ну и что? Просто не дано.

А ещё тем, что не все могут отыскать в этом мире то, что наполнило бы их жизнь хоть каким то смыслом. Да и нашедшие часто теряют.
                          Ну, что поделать? Естественный отбор. Эволюция продолжается. Иного не дано.
                          Ну хорошо, допустим... Но покажите мне логику в такой любви. Во имя чего человек хранит любовь к человеку, которого уже нет? Во имя чего он обрекает себя на боль и одиночество до конца его дней?
                          А кто сказал, что в этом есть Логика? То есть логика есть, но она локальная, субъективная, базирующаяся на незнании, или на неверном знании, или на любой другой ошибочной предпосылке. При чем абсолютно верной предпосылки у нас нет - так как человек не всезнающ. Выживаем как умеем, погибаем, если не можем выжить. Эволюция.
                          Вы меня Евгений простите за упрощение, но это единственное, что пришло на ум:-"А на хрена"!?
                          Я же сказал - максимально усложненный и, возможно, извращенный, инстинкт самосохранения. Просто храним мы, на нашем этапе эволюции, не шерсть и клыки, а свою душу.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                            Отключен

• 12 November 2007
                            • 15318

aka Zhandos
                            Когда же Вы наконец научитесь читать? Цитата из меня, умного: " Весьма легко облажаться, если приписывать человеку собственные мысли. Говоря "утверждал", я имел ввиду "призывал поступать иначе".
                            Эту глупость я читала. Тогда получается вы попросили привести философа или моралиста (атеиста), который призывает интеллектуально не развиваться и этически не совершенствоватся?
                            Это еще глупее, лучше бы оставили как было

Бизоны, которые животныя, не ржут
                            видимо, в вашем случае произошел непредсказуемый эволюционный скачек

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от .Аlex.
                              Эту глупость я читала. Тогда получается вы попросили привести философа или моралиста (атеиста), который призывает интеллектуально не развиваться и этически не совершенствоватся?
                              Это еще глупее, лучше бы оставили как было
                              Смысл жизни (поатеистически):
                              псевдовопрос вопрос, заведомо не имеющий ответа. По этой атеистической концепции выходит, что человек принципиально не отличается от животных и объективный смысл его существования на Земле всего лишь в оставлении потомства, в продолжении рода человеческого, в создании материальных ценностей для потомков. А раз так то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами Что наша жизнь? игра Добро и зло одни мечты Труд, честность сказки для бабья. И самоубийство, когда пришло время единственный верный шаг для человека, достойного уважения
                              Смысл жизни (не по атеистически):
                              В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
                              Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания. (Обобщено) (Путь к Богу)

Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.

Читали, ага... только вот смысл поняли с третьего захода

видимо, в вашем случае произошел непредсказуемый эволюционный скачек
                              Видимо, Вы просто не знаете, ржут или не ржут бизоны.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                                Ветеран

• 21 March 2008
                                • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                                Эволюция продолжается.
                                Где же её плоды? Разве люди перестали из поколения в поколение делать одно и то же? Перестали красть, предавать, убивать и т.п.?
                                Сообщение от aka Zhandos
                                Иного не дано.
                                Но позвольте...
                                Сообщение от aka Zhandos
                                человек не всезнающ.
                                Может всё таки дано?

Сообщение от aka Zhandos
                                А кто сказал, что в этом есть Логика?
                                Вы Евгений: Сообщение № 525 (permalink)

Сообщение от aka Zhandos
                                При чем абсолютно верной предпосылки у нас нет
                                Есть Евгений. Любовь.

Сообщение от aka Zhandos
                                а свою душу.
                                Мы же договорились рассматривать только атеистов. А это уже... синтоизм какой то.
                                ...

Комментарий

Обработка...