Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Истина она одна что в индуизме что в христиансте. А вот разных наслоений может быть много!
Жемчужина что чистая и что брошенная в грязь не перестает быть жемчужиной!Комментарий
-
Атеистом может быть политик, ученый, художник, насильник, вор, бродяга, бизнесмен, филантроп. У каждого из них - свой взгляд на этику и мораль, который может иметь отношение к атеизму, может не иметь. Если же Вы под атеистами подразумечаете научных атеистов, т.е. эволюционистов, то нравственное развитие человека они тоже воспринимают как неотъемлемую часть эволюции.
Ну если вы считаете серьезными философами Карла Маркса или Ленина то это ваши проблемы!
Если Вы не считаете Эко серьезным - это Ваши проблемы
Бертран Рассел? Не побоюсь этого слова - Эйнштейн?
Невозможность объективного познания окружающей действительности посредством собственного опыта еще не доказывает то что Творца нет!Субъективное мнение об окружающей действительности тем более не может быть доказательством того, что Бог есть
Комментарий
-
Атеизм -это не отрицание Бога, не отрицания Христианства конкретно(хотя они только этим и занимаются) атеизм -это отрицание веры, безверие.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
aka Zhandos
То есть говорил бы что то вроде: "Смысл жизни не заключается в развитии сознания, развитии качественном и количественном.
Я специально дала вам самую однозначную цитату. Другое вы не осилите осмыслить (судя по тому, что вы оттуда, в конце концов вытащили), но и ее, я вижу придется сократить.
" Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза."
Эссе Камю - исследование причин и следствий бунта. Причем не имеющее своим итогом каких либо однозначных выводов, и уж тем более призывов. Вот его итог (Вы, видимо, не дочитали).
Я прочла и перечла эссе, когда вы еще пешком под стол ходили. Конечно он ни к чему не призывает. С чего вы взяли что должен?
У меня такое ощущение, что...
Пустите свое девичье пустословие на объяснение логического препятствия вере.Комментарий
-
атеизм - это отрицание существования Бога. Представьте себе - и всеАтеистом может быть политик, ученый, художник, насильник, вор, бродяга, бизнесмен, филантроп. У каждого из них - свой взгляд на этику и мораль, который может иметь отношение к атеизму, может не иметь. Если же Вы под атеистами подразумечаете научных атеистов, т.е. эволюционистов, то нравственное развитие человека они тоже воспринимают как неотъемлемую часть эволюции.
Умберто Эко - это имя Вам о чем нибудь говорит? Самый известный из современных, пожалуй, и самый современный из известных.
Если Вы не считаете Эко серьезным - это Ваши проблемы
Бертран Рассел? Не побоюсь этого слова - Эйнштейн?Откуда вам это известно?
А по поводу Энштейна: "Я не верю что Бог играет в кости" - эти слова не означают что он атеист
УгуСубъективное мнение об окружающей действительности тем более не может быть доказательством того, что Бог есть
Комментарий
-
Андрей...
Как Вы это объясняете?
"Было так больно внутри, а когда я поранила ее стало легче. Боль из сердца ушла в руку, а потом наоборот" (с)Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
Альберт Эйнштейн (с)Комментарий
-
Комментарий
-
В Индуизме кстати Брахма!
Особенностью индуизма (наслоение)от других религий в том что там присутствует многобожия! Но у них есть главный Бог - Брахман а остальные боги - лика главного Бога! Со временем многоликость главного Бога повела их по пути многобожия!Последний раз редактировалось Andy_asp; 14 January 2009, 09:12 AM.Комментарий
Комментарий