Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Andy_asp
    Вообще я считаю атеизм - разновидностью религии только утопичная она!
    Наука - тоже в какойто степени религия. Произошла то ведь она от естествознания!
    А вот некоторые дети считают, что ветер он оттого, что деревья шатаются.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от w_smerdulak
      А что такое «утонченное сознание»?
      Развитая способность к видению зрением сознания сознания духовного сердца. Все это данно в инструкциях - один из них например Новый Завет!

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Сообщение от Andy_asp
        Развитая способность к видению зрением сознания сознания духовного сердца. Все это данно в инструкциях - один из них например Новый Завет!
        Переведите на русский, пожалуйста.

Комментарий

• Andy_asp
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 5577

Сообщение от w_smerdulak
          А вот некоторые дети считают, что ветер он оттого, что деревья шатаются.
          Человек не может не верить! Во что-то он то и верит! И когда он говорит: Я не верю в Бога то имеется в ввиду я верю в Природу...(вставь любое другое слово).
          Люди которые не верят в Абсолют - верят в Случайность!

Комментарий

• Andy_asp
            Ветеран

• 07 October 2008
            • 5577

Сообщение от KPbI3
            Переведите на русский, пожалуйста.
            Другими словами - разотождествление себя от Эго и проявления себя в Атмане. Безмерной любви к Творцу и плодам Его творения!

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Andy_asp
              Это ваше мнение? Может вы и не такой атеист?
              А уже говорил несколько раз: я агностик, находящийся в приграничной атеизму зоне. Но это не важно в данном контексте. Чушь и ложь - это потому, что Вы приписываете атеизму те свойства, которые ему не принадлежат.
              Честно скажу серьезных философов-атеистов и ученых я практически не знаю!
              оу... вот как... Не знаете - а говорите.
              Вообще я считаю атеизм - разновидностью религии только утопичная она!
              Наука - тоже в какойто степени религия. Произошла то ведь она от естествознания!
              Вы - жертва мифов. Вы ничего не знаете об атеизме.
              Нет Бога, кроме Человека.
              Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Сообщение от aka Zhandos
                Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.
                Легко.

БУНТУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК: Альбер Камю
                "Но пока что это размышление подвело нас только к одному понятию понятию абсурда. Оно, в свою очередь, не дает нам ничего, кроме противоречий во всем, что касается проблемы убийства. Когда пытаешься извлечь из чувства абсурда правила Действия, обнаруживается, что вследствие этого чувства убийство воспринимается в лучшем случае безразлично и, следовательно, становится допустимым. Если ни во что не веришь, если ни в чем не видишь смысла и не можешь утверждать никакую ценность, все дозволено и ничто не имеет значения. Нет доводов "за", нет доводов "против", убийцу невозможно ни осудить, ни оправдать. Что сжигать людей в газовых печах, что посвящать свою жизнь уходу за прокаженными - разницы никакой. Добродетель и злой умысел становятся делом случая или каприза. "

и далее по тексту

Комментарий

• Andy_asp
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 5577

Сообщение от aka Zhandos
                  А уже говорил несколько раз: я агностик, находящийся в приграничной атеизму зоне. Но это не важно в данном контексте. Чушь и ложь - это потому, что Вы приписываете атеизму те свойства, которые ему не принадлежат. оу... вот как... Не знаете - а говорите.
                  Вы - жертва мифов. Вы ничего не знаете об атеизме.
                  Дайте определение атеизму которые бы противоречила бы приведенным мною строкам!

Ну если вы считаете серьезными философами Карла Маркса или Ленина то это ваши проблемы!
                  Невозможность объективного познания окружающей действительности посредством собственного опыта еще не доказывает то что Творца нет!

Комментарий

• w_smerdulak
                    Божья Коровка

• 23 July 2004
                    • 7188

Сообщение от Andy_asp
                    Перечитал несколько раз подряд. Можете еще и смысл вложить в этот набор слов?

Комментарий

• .Аlex.
                      Отключен

• 12 November 2007
                      • 15318

Сообщение от w_smerdulak
                      Перечитал несколько раз подряд. Можете еще и смысл вложить в этот набор слов?
                      Энди иногда выдает дельные мысли, но это случается не часто.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Andy_asp
                        Другими словами - разотождествление себя от Эго и проявления себя в Атмане. Безмерной любви к Творцу и плодам Его творения!
                        Кто такой Атаман? Избегайте по возможности загрузочного языка.

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Andy_asp
                          Человек не может не верить!
                          Может.

Во что-то он то и верит!
                          Вы занимаетесь обобщением.

И когда он говорит: Я не верю в Бога то имеется в ввиду я верю в Природу...(вставь любое другое слово).
                          Иногда фраза «я не верю в бога» действительно значит, что человек не верит в бога. Вовсе не обязательно, чтоб он при этом верил во что-либо еще.

Люди которые не верят в Абсолют - верят в Случайность!
                          Люди, которые не верят в теплое, верят в кислое. В этих двух фразах одинаковое количество смысловой нагрузки.

Комментарий

• Andy_asp
                            Ветеран

• 07 October 2008
                            • 5577

Сообщение от KPbI3
                            Кто такой Атаман? Избегайте по возможности загрузочного языка.
                            Атаман - это лидер, вожак!
                            Я же говорил про Атман! (Высшее Я) Кстати Атаман произошел от слова Атман! Атаман - человек который не печется о своей шкуре а печется о всех солдатах! Люди которых он ведет для него также важны как и его жизнь! (готов жизнь за них отдать) Вот вам одно из проявлений утонченности!

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Иногда фраза «я не верю в бога» действительно значит, что человек не верит в бога. Вовсе не обязательно, чтоб он при этом верил во что-либо еще.
                              Ну для этого хотя бы нужно знать во что ты веришь либо знать что есть Бог чтобы в Него не верить!

Люди, которые не верят в теплое, верят в кислое. В этих двух фразах одинаковое количество смысловой нагрузки.
                              Есть люди которые не верят в Бога но верят в Большой Взрыв! (Но если нет определения Бога то кто вам сказал что Большой Взрыв не есть Его проявлением)?

Поймите я не смогу вам нам словах объяснить например вкус меда если вы его не пробовали никогда! Пока сами не попробуете!

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от .Аlex.
                                Легко.
                                Весьма легко облажаться, если приписывать человеку собственные мысли. Говоря "утверждал", я имел ввиду "призывал поступать иначе". То есть говорил бы что то вроде: "Смысл жизни не заключается в развитии сознания, развитии качественном и количественном.
                                Развитием человека не является интеллектуальное и этическое совершенствование". Про утончение сознания я опущу - слишкому уж специальные термины пошли.

Эссе Камю - исследование причин и следствий бунта. Причем не имеющее своим итогом каких либо однозначных выводов, и уж тем более призывов. Вот его итог (Вы, видимо, не дочитали).

Теперь нам предстоит рассмотреть этот конвульсивный порыв к мировому господству и универсальному закону. Мы подошли к моменту, когда бунт, отвергая любое рабство, стремится овладеть всем мирозданием. Как мы уже видели, после каждого поражения бунт заявлял о политическом и насильственном разрешении возникших проблем. Отныне из всех своих приобретений он сохранит только волю к власти и моральный нигилизм. В принципе бунтарь хотел отвоевать только свое собственное бытие и сохранить его перед лицом Бога. Но он забывает о своих истоках и, следуя закону духовного империализма, устремляется к мировому господству, совершая неисчислимое множество убийств. Бунт изгнал Бога с небес, но, поскольку бунтарский дух пронизывает все революционное движение, иррациональное требование свободы парадоксальным образом берет на вооружение разум, единственное орудие борьбы, которое представляется бунтарю чисто человеческим. Бог умер, остаются люди, то есть история, которую необходимо понимать и строить. Строить ее можно, используя любые средства, - только и добавляет нигилизм, который поглощает творческую силу бунта. На земле, отныне одинокой, человек на своем пути к империи людей намерен к преступлениям иррационального присовокупить преступления разума. Размышляя о величайших целях бунта и его смерти, к формуле "Я бунтую, следовательно, мы существуем" человек добавляет слова: "И мы одиноки".

У меня такое ощущение, что удовлетворение Вы получаете от того, что загоняете себя в неудобное положение, а после начинаете доказывать всем и вся, что можете искусно из него вывернуться, что у Вас есть зубы чтобы кусаться и когти чтобы царапаться Занятно, конечно, за этим наблюдать Но не более
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...