Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Ваш ум осквернен настолько, что Вы даже не можете воспринимать слово "удовольствие без негативного оттенка. Видимо, Вы сами находите удовольствие исключительно в своем "низшем Я"
ну все не слава БогуА эгоизм... Да, я эгоист. И что? Извините, но Вы говорите глупость
Весь мир на этом стоит: чем больше твой труд значим для общества, тем больше ты за него получаешь
Удовольствие - удовлетворение своих потребностей! То есть "брать" а не "давать"!
Эгоизм свойственен практически всем людям! Не стоит извиняться!
Весь мир на этом стоим и поэтому несчастен он!Комментарий
-
Laangkhmer
почитал тему
Кто-б сомневался.
aka Zhandos
...воистину сколь ординарной, столь и прелестной леди
Не ординарной, а логичной и последовательной, чего и вам желаю.
действительно жаль, что разногласия иногда бывают столь глубокими...
А то что?
Михаил Жуков
Плевать откуда.
Самое время читать что-нибудь о теодицее
Разум взрослого цепляется за привычное.
Как раз думаю, почему разуму это привычней.Комментарий
-
А вот по поводу человечества- желание показать что ты не лишний в обществе что тоже эгоизм!Комментарий
-
А почему не высшего Я? Или духовный рост вызывает неизменное чувство отвращения?
Именно чувство отвращение к низшему Я !
Приносить пользу ближним? Воможно, эгоизм. Если получать от этого удовльствие.
Когда человек распределяет свое отношение к жизни таким образом что первым идет удовлетворения себя а уж потом польза обществу то он непременно попадает в свой внутренний конфликт!
Дуальность! Он хочет "взять" а потом "отдать"! Чаше всего человек просто забывает "отдавать"!Комментарий
-
Эгоизм свойственен практически всем людям! Не стоит извиняться!
Весь мир на этом стоим и поэтому несчастен он!Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Не приносить пользу ближним - эгоизм и при этом получать еще удовольствие!
Когда человек распределяет свое отношение к жизни таким образом что первым идет удовлетворения себя а уж потом польза обществу то он непременно попадает в свой внутренний конфликт!
Дуальность! Он хочет "взять" а потом "отдать"! Чаше всего человек просто забывает "отдавать"!Комментарий
-
Нет пределу совершенства!Комментарий
-
А Жандос говорил о низшем? По-моему, эт Вы за него решили, какое Я он развивает.
О пользе человечеству высказывание прозвучало таки.
Угу. А спасением своей души Вы, вероятно, в интересах общества заняты?
Творить во благо другим есть одно из высших духовных благ!
Дуальность - это когда одна часть Вашего я искренне ненавидит другую.Комментарий
-
Комментарий