Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Georgy
    Отключен

• 12 August 2002
    • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
    Жень, спасибо за помощь. Я и не сомневался, что шняга.
    Я было взялся за чтение одной примечательной фразы: казнить нельзя, помиловать. И прочитав начало - "казнить" ужаснулся. . .
    Миша, я не узнаю тебя. Стоило Евгению написать что читать не стоит, как тут же твой отклик - шняга. Неужели мнение Жени в мировоззренческих вопросах столь авторитетно для тебя? Евгений ведь простой смертный, а смертным свойственно ошибаться и . . .

Комментарий

• l'uomo errante
      Ветеран

• 09 November 2001
      • 3066

Сообщение от .Аlex.
      Михаил Жуков
      Вопрос. Он возникает на определенном этапе.
      у вас, помоему, этой проблемы и не было
      Былка, конечно.

на что же вы надеетесь?
      На любовь

если, не приведи Господи, у вас серьезно заболеет близкий человек?
      Ой, ну тогда буду делать все возможное и невозможное! Может и молится всем богам. Кто знает? Отец вот умер меньше месяца назад. Реанимировали , я был рядом. О христианстве не сожалел в тот момент ни капельки.
      Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от Andy_asp
        А когда логика уже не работает!
        Когда приходит аксиомы (в религии догмы)!
        Ну например когда ты сталкиваешся в жизни с "почему?" вместо "как?"
        Я же пример просил, а не размазывания.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от Georgy
          Я было взялся за чтение одной примечательной фразы: казнить нельзя, помиловать. И прочитав начало - "казнить" ужаснулся. . .
          Миша, я не узнаю тебя. Стоило Евгению написать что читать не стоит, как тут же твой отклик - шняга. Неужели мнение Жени в мировоззренческих вопросах столь авторитетно для тебя? Евгений ведь простой смертный, а смертным свойственно ошибаться и . . .
          Если постараться читать ваш с ним диалог здесь, то его последовательность и логика вызывает гораздо больше доверия к его словам, нежели твои хамство и непоследовательность.

Комментарий

• Жемчужная донна
            Щука редкая.

• 27 September 2008
            • 1168

Интересуюсь, Андрей. Иначе за твое "по качану" давно высказалась бы Но особа я быстроотходящая и весьма любознательная. Тебе для просвещения подхожу. А тон у меня всегда такой. Для тебя нормально на "ты" общаться, а мне - таким тоном разговаривать.
            Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
            Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Georgy
              Отключен

• 12 August 2002
              • 8475

Сообщение от Михаил Жуков
              Если постараться читать ваш с ним диалог здесь, то его последовательность и логика вызывает гораздо больше доверия к его словам, нежели твои хамство и непоследовательность.
              Не вверяй себя человеку. Человек может оказаться сладкоголосой сиреной. . . Вспомни сколько раз за 7 лет на форуме мы виртуально подставляли плечо друг другу и не обижайся на меня, фрателе.

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

Михаил Жуков
                На любовь
                С какой стати? Откуда ей взяться?

Кто знает? Отец вот умер меньше месяца назад. Реанимировали , я был рядом.
                У меня недавно умерла мать. Я не могу понять, как вот она была, живая, родная, любимая и вдруг перестала. Абсурд.

Комментарий

• Андрей...
                  Ветеран

• 21 March 2008
                  • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                  Я служил Богу, своему Отцу и Господину.
                  Соображения: я считал, что Бог призывает меня на служение, что это мое предназначение.
                  Если Вы не против, я буду обращаться к Вам по имени.
                  Итак Евгений, значит мотивацией в выборе жизненного пути была всё таки вера. А что привело Вас к вере? Как Вы пришли к пониманию того, что Бог призвал Вас?
                  ...

Комментарий

• Старый пердун
                    Отключен

• 12 January 2009
                    • 17

Сообщение от artemida-zan
                    А что дедушка, качество выросшего зависит от умения сеятеля?
                    А то! Вы, я смотрю, наверное никогда в землю-матушку не сеяли и урожай не собирали?

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от aka Zhandos
                      Ну по сути служил я Церкви. Почему? Да потому что считал это правильным и достойным. Потому что верил.
                      Но не5 Богу, не Богу служили не Богу верили. Тогда Вы профессионал в чём?

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Андрей...
                        Если Вы не против, я буду обращаться к Вам по имени.
                        Итак Евгений, значит мотивацией в выборе жизненного пути была всё таки вера. А что привело Вас к вере? Как Вы пришли к пониманию того, что Бог призвал Вас?
                        Мне нужен был смысл всего, нужно было знать, что к чему. (со всеми вытекающими "зачем я", "зачем всё", "почему всё"). Мне было 14 лет, я встретился с христианами, и их рассказ показался мне очень убедительным. И я поверил. Я принял послание, Евангелие. Естественно, это не было так сухо, как я сейчас описываю: сопли, слезы, радость покаяния, восторг крещения Духом, и прочая - все в наличии.
                        Как я понял, что Бог призвал меня? Да так и понял - колбасит же Он призывает всех, и Он нашел меня, а я нашел Его.
                        Грузили нас, пацанов, жестко: великое будущее, с нами Бог, вы - мужи Божии, Бог приготовил для верных награду на небесах. И все такое прочее. Так что тут без вариантов - это судьба. Нет, это СУДЬБА.
                        Я ответил на Ваш вопрос?
                        Нет Бога, кроме Человека.
                        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Georgy
                          Неужели мнение Жени в мировоззренческих вопросах столь авторитетно для тебя? Евгений ведь простой смертный, а смертным свойственно ошибаться и . . .
                          Георгий, я разве в центр ставил свое мнение? Я цитату привел. Неужели Вы не согласны с тем, что человек, который противопоставляет христианство протестантизму и католицизму просто недостоин того, чтобы к нему прислушивались? Неужели чеговек, который считает, что протестанты ответят на заданный вопрос "Мы оправдываемся делами", может считаться экспертом?
                          Вот только не надо глубокомысленных уходов в сторону сейчас, ок? Я задал два вопроса: можете на них ответить "да" или "нет"? Можете?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от маклай
                            Но не5 Богу, не Богу служили не Богу верили. Тогда Вы профессионал в чём?
                            Вы можете хоть немного подумать? Когда Бог был для меня реальностью, я служил Богу. Все, что я делал - делал для Него. Я верил, и Он был моим смыслом.
                            Теперь, когда Бог перестал быть реальностью для меня, когда Бога для меня нет, и я оцениваю пройденный путь, то понимаю, что все мои усилия (проповедь неспасенным, утешение и наставление братьев и сестер, и прочее, и прочее) пошли в копилку христианства, церкви. Люди, которых я привел в Церковь, которым служил и укреплял в вере, до сих пор в "теме": посещают собрания, несут служение, жертвуют и платят десятины - то есть укрепляют по мере сил и возможностей Церковь. Моя мысль, если Вы до сих пор не поняли: если отбросить недоказуемое и невидимое, то получается, что служил я Церкви. То, о чем я думал и мечтал в то время - не имеет значения, потому что этого уже нет - исчезло, как дым. А вот видимый результат моих дел остался. И осталя для Церкви, для христианства. Совсем небольшой, но он был - и из таких крупиц и складывается величие и могущество Церкви.
                            Надеюсь, теперь Вам понятно, что я имел ввиду?

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                              Я ответил на Ваш вопрос?
                              Да Евгений, спасибо. Вы ответили полно на столько, на сколько это позволяет сделать формат форума.
                              Эта вера определила направление Вашего пути и провела по нему довольно приличный его отрезок. Что же послужило причиной столь крутого поворота теперь в Вашем сознании?
                              ...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

2 Андрей: Это не был крутой поворот. Он занял приличное время. Это было очень жестко и сложно. Первым камешком, угодившим в глинянные ноги моего исполина, была вполне себе христианская книга Лерри Крабба "Поиски Бога". Там он учил людей справляться с отсутствием ответа на вопрос теодицеи. Причем даже сейчас я признаю, что делал он это очень сильно - он талантливый и глубокий автор. Но этот его труд побудил меня задать эти вопросы себе - и я начал искать на них ответ. И этот поиск рождал во мне новые вопросы. Потом появился в моей жизни интернет, и я получил доступ к огромному количеству информации. И после этого крушение моей веры стало необратимым. Чем больше я узнавал, тем отчетливей видел, что заблуждался.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...