Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Андрей...
    Я ничуть не сомневался в том, что это было жестко и сложно. И уж конечно не в одночасье. Тем не менее развернуло Вас довольно круто, если не сказать большего...
    На самом деле, я думаю, Вы несколько преувеличиваете (либо это я немного перестарался): я не воинствующий атеист, да и вообще не атеист в классическом понимании этого слова. Агностик в крайней форме, граничащей с атеизмом - наверное, так. Антиклерикал - да.
    Иными словами, направляющей в Ваших поисках был разум. Следовательно разрушающей силой для глиняных ног Вашего исполина послужил тоже он?
    Думаю, да, этот процесс был прежде всего связан с разумом.
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Tonia
      Дело не только в Андрее, вы со всеми так "от избытка сердца говорят уста", перечитайте тему с кем вы уважительно говорили?
      Перечитайте Андрея - кто Вам мешает?
      И с кем я говорил неуважительно, позвольте узнать, а?

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от aka Zhandos
        На самом деле, я думаю, Вы несколько преувеличиваете (либо это я немного перестарался): я не воинствующий атеист, да и вообще не атеист в классическом понимании этого слова. Агностик в крайней форме, граничащей с атеизмом - наверное, так. Антиклерикал - да.
        Я только прочитал о том, что в Бога Вы не верите Евгений. Никаких оценок я не давал... Да и сам я ни с кем не воюю.

Сообщение от aka Zhandos
        Думаю, да, этот процесс был прежде всего связан с разумом.
        Но ведь разум способен разрушить лишь то, что им воздвигнуто. Следовательно основой Вашей веры был разум?
        ...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Андрей...
          Я только прочитал о том, что в Бога Вы не верите Евгений. Никаких оценок я не давал... Да и сам я ни с кем не воюю.
          А я и не воспринял Ваши слова как воинственные Это просто издержки виртуального общения. Все нормально, разговариваем
          Но ведь разум способен разрушить лишь то, что им воздвигнуто.
          Не думаю, что этот посыл верен. И потом, лучше нам сразу определиться, что такое разум. Что Вы называете разумом в данном контексте? Определите, а после поразмышляем.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от aka Zhandos
            Что Вы называете разумом в данном контексте? Определите, а после поразмышляем.
            Сообщение № 3 (permalink). В данном контексте, ничего более.
            ...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ну, естественно, в момент моего уверования мне все казалось логичным. Передо мной не стояла дилемма человека из знаменитой притчи (когда он висит над пропастью, а Бог ему говорит: Отпусти руки, я поддержу тебя". Моему разуму не был сделан вызов. то была моя, пожалуй, первая попытка всерьез задуматься над самыми важными в жизни вопросами. И ответы, которые я получил, меня устроили. 14 лет - что взять? Если бы был в моей жизни человек, который бы притормозил и заставил бы подумать серьезнее... Но его не было, и произошло то, что произошло.
              Не знаю, можно ли назвать это плодом исключительно разума. Думаю, нет, так как в человеке нет жесткого разделения логики и эмоций. Как то так.

ПЕСНИ

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Уважаемый aka Zhandos и Михаил Жуков, прочитайте пожалуйста, в разделе "Разное" тему Андрея: "Вечное одиночество", если вам не трудно. Помоему, это то, что вам надо понять, чтобы двигаться дальше.
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от artemida-zan
                  Уважаемый aka Zhandos и Михаил Жуков, прочитайте пожалуйста, в разделе "Разное" тему Андрея: "Вечное одиночество", если вам не трудно. Помоему, это то, что вам надо понять, чтобы двигаться дальше.
                  Прочитал. Не думаю, что главная нужда человека в бегстве от одиночества. Скорее, высшая потребность индивидуума - максимальная самореализация.

ПЕСНИ

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

А для чего максимальная самореализация? Чтобы что удовлетворить?
                    У меня дочка старшая тоже, как Вы размышляет.
                    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Для удовольствия - раз, для развития человечества - два.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                        Ветеран

• 09 November 2001
                        • 3066

Сообщение от Полковник
                        ....Логика верующих базируется на вере, потому противоречить ей не может.
                        .
                        Насколько я правильно Вас понял, у верующих логика лгичная в границах своей доктрины. Хорошо. Но Вы же не станете отрицать, что законы самой причинно-следственной сути логики одинаковы для обоих "миров". К примеру в доктрине о христианстве: нераскаявшийся грешник попадет в ад - логично, ведь он не получил проещение, а непрощенные идут туда. Но вот что делать когда нелогичность встает внутри самой доктрины. Не зре ведь Женя затронул его камень преткновения (вопрос теодеции). А ведь он лежит исключительно в рамках доктрины. Мир тут ни при чем. И таких нелогичностей внутри доктрины хоть отбавляй. Взять, к примеру, вопрос "свободного выбора" между Богом и Небогом. Никакой свободы там нет, если быть честным. Утверждение, что Бог дает свободный выбор нелогично. Нелогично также "наполнение" небес рабами страха. На кой хрен Богу на небе все эти лицемеры, "выбравшие" Его "свободно" из любви? Они из страха перед наказанием следуют тяжким путем... Ну а песенки про любовь к погибающим, к братьям.... Ой, да тут совсем тошно становится от системы двойных стандартов! Каккая нафикк логика?
                        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Andy_asp
                          Ветеран

• 07 October 2008
                          • 5577

Сообщение от aka Zhandos
                          Для удовольствия - раз, для развития человечества - два.
                          Как написано в том ессе вы как раз выбрали путь одиночества!
                          Удовольствие - получение удвлетворения своего низшего Я!
                          А вот по поводу человечества- желание показать что ты не лишний в обществе что тоже эгоизм! Так как это всего лишь иллюзия либо дуальность человеческая! "Для себя- для всех" - взаимоисключающие вещи! имхо

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                            Не знаю, можно ли назвать это плодом исключительно разума. Думаю, нет, так как в человеке нет жесткого разделения логики и эмоций. Как то так.
                            А как Вы полагаете Евгений, в любви есть логика?
                            ...

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от Andy_asp
                              Как написано в том ессе вы как раз выбрали путь одиночества!
                              Удовольствие - получение удвлетворения своего низшего Я!
                              Ваш ум осквернен настолько, что Вы даже не можете воспринимать слово "удовольствие без негативного оттенка. Видимо, Вы сами находите удовольствие исключительно в своем "низшем Я"
                              А вот по поводу человечества- желание показать что ты не лишний в обществе что тоже эгоизм!
                              ну все не слава Богу А эгоизм... Да, я эгоист. И что?
                              "Для себя- для всех" - взаимоисключающие вещи! имхо
                              Извините, но Вы говорите глупость Весь мир на этом стоит: чем больше твой труд значим для общества, тем больше ты за него получаешь

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Андрей...
                                А как Вы полагаете Евгений, в любви есть логика?
                                Да, конечно. Чтобы не распаляться на составляющие любви, Вы просто укажите тот момент, который, по Вашему, может выглядеть нелогично - и я постараюсь ответить.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...