Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Malakay
    пожиратель горчицы

• 01 December 2003
    • 7174

"Вы не верите, потому что не встретили Его" - вы тоже без справки

"Для вас не логично, потому что не имеете веру" - вы наличие своей тоже не в состоянии хоть как-то подтвердить. что зря свистеть?

Комментарий

• маклай
      Ветеран

• 23 January 2004
      • 14970

Сообщение от Михаил Жуков
      При чем тут глаза? Ровно как и Вы, я встретил "сердцем"! Каждой его клеточкой! Любовь переполняла сердце....Ммммммм, не опишешь в словах. Хотелось петь, умереть за него....Смерть совсем была не страшна. Думаю как и тем, что массово сжигали себя, сектантам.
      А жить за него не хотелось?

KPbI3 говорит верующим которые утверждают, что были раньше атеистами, а потом стали верующими, что они не были атеистами, что они верили всегда, просто верили другого. Наверное и из верующих в атеисты не выбраться. Верующий всё равно будет верить чему-то.

Как жить без доктрины? Честно сказать, я скорее верю в наличие некоей жизни после смерти. Надеюсь даже. Не хочется чтобы я прекратился Но что там и как, увы, нам знать не дано. А потому чего париться-то?

Может быть и абсурден. Наличие создателя мира мне лично кажется логичнее. Но вот все предложенные доктрины еще абсурднее идеи мира без создателя.
      Выходит что Вы просто в доктрине разочаровались. Ну и что? Многие верующие разочаровываются, пытаются свою создать, или другую найти. Но они же всё равно верующими остаются. Вы вроде тоже не отказываете миру в Создателе.

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от маклай
        А жить за него не хотелось?
        Вы хотите проверить был ли я "настоящим"? Был-был - не волнуйтесь! Хотя по логике вещей волноваться стоит, гляда как "сильные" "уходят" из веры. Ведь и Вы не застрахованы

Верующий всё равно будет верить чему-то.
        Вера нужна при заполнении пус тот в знании. А потомуц наиборлее логичныб объяснением мне кажется создание мира третьей стороной. А это может быть кто или что угодно. Хоть инопланетяне, хоть некая сила, хоть бог..... не важно. Важно, что меня никто ни к чему не принуждает больше.

Выходит что Вы просто в доктрине разочаровались. Ну и что? Многие верующие разочаровываются, пытаются свою создать, или другую найти. Но они же всё равно верующими остаются. Вы вроде тоже не отказываете миру в Создателе.
        Я не верующий - скорее похож на агностика. Не знаю есть ли создатель и если есть каков он или они.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от aka Zhandos
          Профессионально.
          Скажите aka Zhandos, что это означает в Вашем случае? Мне бы хотелось узнать в какой области Вам понадобились подобные знания, как "профессиональные". Если Вы не против...
          ...

Комментарий

• Львёнок
            в пути...

• 26 October 2007
            • 4332

Вера нужна при заполнении пус тот в знании.
            Ну если гипотезы и предположения сказочных персонажей это вера, то да, тут уж шо уж тут уж, верить в сказки тоже нада, жить веселее.

Не знаю есть ли создатель и если есть каков он или они.
            Противоречим логике? Если есть знание, зачем вера?
            не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
              Ветеран

• 23 January 2004
              • 14970

Вы хотите проверить был ли я "настоящим"? Был-был - не волнуйтесь! Был-был - не волнуйтесь! Хотя по логике вещей волноваться стоит, гляда как "сильные" "уходят" из веры. Ведь и Вы не застрахованы
              Не, не хочу проверить. Просто если хотели умереть то и умерли. Если бы хотели жить то жили бы. Я вот над этими местами думаю:
              Цитата из Библии:
              19 Они вышли от нас, но не были наши: ибо если бы они были наши, то остались бы с нами; но [они вышли, и] через то открылось, что не все наши.
              (1Иоан.2:19)

Цитата из Библии:
              29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
              (Иоан.10:29)

Если уходят то и не были никогда. Но может и не могут уйти, может не от Него уходят? Может уходят от человеческого, того что люди придумали? Может если настоящие то никто их не похитит из его руки. Может Он освобождает наоборот? Я вот подумал что Вы не так уж и отличаетесь от верующих на этом форуме. Многие здесь отстаивают свои учения и доктрины. Ну у Вас какая-то своя, так уже ведь и одиночек много. Многие выходят из церквей, но что-то же в них остаётся? Я вот подумал, что верующие стали спорить с Вами, уже вроде как считают Вас чужим. Думаю: когда ж мы переступаем ту черту что нас начинают считать чужими. Но вроде это есть всегда, всё это есть внутри там и так все чужие. В религии ведь столько разделений, что всегда есть те, кому ты уже чужой. Выходит что никто не уходит, и сильные то же. Из чего они уходят и от кого? Разве Вы ушли из разделений?

Вера нужна при заполнении пус тот в знании. А потомуц наиборлее логичныб объяснением мне кажется создание мира третьей стороной. А это может быть кто или что угодно. Хоть инопланетяне, хоть некая сила, хоть бог..... не важно. Важно, что меня никто ни к чему не принуждает больше.
              А раньше кто-то принуждал, или Вы сами на себя брали обязательства? Теперь Вы взяли другие. Неужели смогли выбраться на свободу?

Комментарий

• Magus
                Отключен

• 18 July 2008
                • 806

Сообщение от маклай
                Если не всегда, то уже не умом. Иногда, но не одной ногой ходите.
                Ну да, конечно, или черное или белое и никак по-другому! Мир не черно-белый, он просто серый...

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от Magus
                  Ну да, конечно, или черное или белое и никак по-другому! Мир не черно-белый, он просто серый...
                  Ну и зачем серости выпендриваться? Кто-то смог себя вывести из серости хоть в какую-то сторону, выделиться?

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Андрей...
                    Скажите aka Zhandos, что это означает в Вашем случае? Мне бы хотелось узнать в какой области Вам понадобились подобные знания, как "профессиональные". Если Вы не против...
                    я был священнослужителем.
                    Нет Бога, кроме Человека.
                    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
                      Отключен

• 12 August 2002
                      • 8475

Честно сказать, я скорее верю в наличие некоей жизни после смерти. Надеюсь даже. Не хочется чтобы я прекратился Но что там и как, увы, нам знать не дано. А потому чего париться-то?
                      Михаил, ставки. . . уж больно высоки. На кону ВЕЧНОСТЬ. Давай "пропаримся" и обсудим с тобой одну статью Осипова Осипов А.И. Лекции 2006 года по апологетике в МДС

Комментарий

• Georgy
                        Отключен

• 12 August 2002
                        • 8475

Можно начать с конца - Итог всего курса: выводы об истинности христианства, где рассматриваются следующие аспекты: 1. Исторический аргумент 2. Духовно-нравственный аргумент 3. Вероучительный аргумент 4. Аргумент о пророчествах НЗ 5. Научно-философский аргумент

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                          я был священнослужителем.
                          Спасибо aka Zhandos. А как Вы теперь для себя определяете кому или может быть чему Вы тогда служили и что было основой Вашего служения? Из каких соображений Вы стали священнослужителем?
                          ...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Я служил Богу, своему Отцу и Господину.
                            Соображения: я считал, что Бог призывает меня на служение, что это мое предназначение.

ПЕСНИ

Комментарий

• маклай
                              Ветеран

• 23 January 2004
                              • 14970

Сообщение от aka Zhandos
                              Я служил Богу, своему Отцу и Господину.
                              Соображения: я считал, что Бог призывает меня на служение, что это мое предназначение.
                              А теперь как считаете?

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

считаю о чем? О том, почему служил или почему не служу?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...