Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

aka Zhandos
    Все ясно, Вы о Библии.
    Конечно.

Но, как Вы и сами верно утверждаете, новозаветные писания не могут считаться таковыми
    Не «не могут», а не рассматриваются в полном смысле, что не значит «не могут».

Теперь я отвечаю на ваш сколь назойливый, столь и пустой вопрос
    Жиндос, я не задавала вам назойливых вопросов.

если предположить, что Иисус был, и что Он умер на кресте (о чем свидетельствуют и внехристианские источники), то его явно схватили, потому что добровольно на казнь не идут.
    Об этом говорят и новозаветные тесты, Христос не явился с просьбой его распять. У Марка, Луки, Иоанна, Павла мы можем прочесть, что Он знал о том, что произойдет. Но Он, по человечески, боялся и не хотел этого.

Был человек - да был, был, пускай! Только вот "был человек" и "был Человек" - это две большие разницы, не находите? А для "был Человек" просто слов заинтересованных товарищей не достаточно, не так ли?
    Не спорю, это предмет веры.

И все же мне бы хотелось большее внимание уделить вопросу достоверности Ваших источников: почему Вы считаете Библию достоверной?
    Что вы имеете в виду? В метафиз-м смысле это, повторюсь, вопрос веры.

Комментарий

• Georgy
      Отключен

• 12 August 2002
      • 8475

Сообщение от aka Zhandos
      Логика очень простая: лучше я признаю правду о том, что я высокоразвитое животное, нежели буду лгать себе, что я творение Бога.
      Евгений, признаете себя супербизоном, пожалуйста, но недалеко время когда заставят... признать себя супервепрем... Вспомнился один новогодний плакат с примечательной ошибкой: с Новым 2007 Годом, свиньи.
      Сообщение от aka Zhandos
      Правда рулит.
      Правда в том, что к Вам - верующему . . . отношения не имеет.

Комментарий

• aka Zhandos
        СуперБизон

• 04 January 2003
        • 4171

Сообщение от .Аlex.
        Не «не могут», а не рассматриваются в полном смысле, что не значит «не могут».
        Так могут или не могут - Вы уж определитесь, плииз.
        Жиндос, я не задавала вам назойливых вопросов.
        Мой ник читается как "жАндос". Уж соизвольте. По поводу назойливости - останусь при своем.
        Об этом говорят и новозаветные тесты, Христос не явился с просьбой его распять.
        Это логично, и в документальных подтверждениях не нуждается. Это все равно что добавлять к "Его сбила машина" "Он не сам под нее шагнул, она его правда сбила".
        У Марка, Луки, Иоанна, Павла мы можем прочесть, что Он знал о том, что произойдет. Но Он, по человечески, боялся и не хотел этого.
        Ага, точно, точно! А еще и Ангел к Марии приходил, и волхвы к Рождеству подоспели. Ой, много всякого невероятного в народных сказаниях
        Не спорю, это предмет веры.
        То есть "а почему бы и нет?"
        Что вы имеете в виду? В метафиз-м смысле это, повторюсь, вопрос веры.
        То есть Вы признаете, что в определенных моментах христианам чужда логика?
        Нет Бога, кроме Человека.
        Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Georgy
          Евгений, признаете себя супербизоном, пожалуйста, но недалеко время когда заставят... признать себя супервепрем... Вспомнился один новогодний плакат с примечательной ошибкой: с Новым 2007 Годом, свиньи.
          Правда в том, что к Вам - верующему . . . отношения не имеет.
          Когда аргументов нет - начинаются оскорбления. Увы Вам. Наш с Вами разговор окончен.

ПЕСНИ

Комментарий

• Tonia
            Ветеран

• 11 February 2008
            • 1209

Ну вы даёте, а вам в определённых моментах логика не чужда? Почему нехристиане в обвинениях христиан всегда принимают позу судьи непорочного, с безупречной не только логикой, но практически сверхчеловеком умеющем летать? прямо смешно становиться от вашей напыщенности, проще надо быть проще, тогда и логика станет доступней))
            Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Tonia
              Ну вы даёте, а вам в определённых моментах логика не чужда? Почему нехристиане в обвинениях христиан всегда принимают позу судьи непорочного, с безупречной не только логикой, но практически сверхчеловеком умеющем летать? прямо смешно становиться от вашей напыщенности, проще надо быть проще, тогда и логика станет доступней))
              Мне хоть по всей моей жизни может быть чужда логика. Но не я две тысячи лет пугаю людей адом и зову их в рай. С меня - никакого спроса. С вас - по максимуму.
              и кстати, "Ну вы даёте, а вам в определённых моментах логика не чужда?" - это аргумент "ты меня совсем не любишь!" в чистом виде

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

aka Zhandos
                Так могут или не могут - Вы уж определитесь, плииз.
                В некоторых вопросах, специалистами, из них извлекается объективная историческая информация.

Мой ник читается как "жАндос". Уж соизвольте.
                Да, извините, исправлюсь.

По поводу назойливости - останусь при своем.
                Да как угодно, но я могу цитатами показать, что это не так.

Это все равно что добавлять к "Его сбила машина" "Он не сам под нее шагнул, она его правда сбила".
                Текст говорит, что Он под ее Сам шагнул. Вы полагаете, что это всегда значит "хотел"?

Ага, точно, точно! А еще и Ангел к Марии приходил, и волхвы к Рождеству подоспели. Ой, много всякого невероятного в народных сказаниях
                Это может говорить о том, что Он говорил, что умрет таким образом.

То есть "а почему бы и нет?"
                Если точнее, этой вере нет логических препятствий.

То есть Вы признаете, что в определенных моментах христианам чужда логика?
                Это смотря в каких моментах. В некоторых моментах она чужда и материалистам.

Комментарий

• Tonia
                  Ветеран

• 11 February 2008
                  • 1209

Согласитесь aka Zhandos, аргумент не из последних))
                  Я простите, тоже две тысячи лет никого не пугаю, последние восемь так попугиваю только, я думаю если логически подумать, то вас бы не беспокоило то что беспокоит на данный момент, выбирете в конце концов.
                  Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от .Аlex.
                    В некоторых вопросах, специалистами, из них извлекается объективная историческая информация.
                    В некоторых. Но "некоторых" - недостаточно для того, чтобы логично обсновать веру.
                    Да как угодно, но я могу цитатами показать, что это не так.
                    ОК, буду думать иначе. Видимо, я погорячился.
                    Текст говорит, что Он под ее Сам шагнул. Вы полагаете, что это всегда значит "хотел"?
                    Не, не предполагаю. Но Вы предлагаете обсуждать совсем другой вопрос. Дело ведь не в том, какие выводы можно сделать из текста, а в том, какой статус придать выводам
                    Это может говорить о том, что Он говорил, что умрет таким образом.
                    Может говорить... может не говорить...
                    Если точнее, этой вере нет логических препятствий.
                    Препятствия есть, и я их уже перечислял. Впрочем, если для Вас это не препятствия - Ваше дело. Но если вы (не именно Вы лично) полезете со своей беспрепятственной верой в общество - в школы, в СМИ, во власть и т.д - надеюсь, вы получите достойный отпор. Не скажу, что противостояние агрессивной вере будет делом моей жизни, но то, что я в силу своих гражданских прав буду выступать против нее - это однозначно. Никто не имеет права подобными вещами грузить людей на массовом уровне.
                    Это смотря в каких моментах.
                    В каких моментах чужда?
                    В некоторых моментах она чужда и материалистам.
                    Например?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                      СуперБизон

• 04 January 2003
                      • 4171

Сообщение от Tonia
                      Согласитесь aka Zhandos, аргумент не из последних))
                      Он второй с конца
                      Я простите, тоже две тысячи лет никого не пугаю, последние восемь так попугиваю только,
                      Вы продолжаете двухтысячелетний труд Ваших духовных отцов. Этого достаточно.
                      я думаю если логически подумать, то вас бы не беспокоило то что беспокоит на данный момент, выбирете в конце концов.
                      Не понял этой фразы. Поясните.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
                        Ветеран

• 01 February 2005
                        • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                        Он второй с конца
                        Вы продолжаете двухтысячелетний труд Ваших духовных отцов. Этого достаточно. Не понял этой фразы. Поясните.
                        У меня вопрос к создателям темы.
                        Вот вы отвергли веру . Это ваш личный выбор.
                        Так зачем приходить на старый сайт и пытаться свое отрицательное мнение о вере всучить христианам -участникам форума?

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Назовите это просветительской деятельностью, если хотите
                          Или желанием поговорить на тему, которая интересна как хотите - так и назовите
                          А что, Вы против того, чтобы поговорить о вере с неверующими?

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
                            Ветеран

• 01 February 2005
                            • 1368

Сообщение от aka Zhandos
                            Назовите это просветительской деятельностью, если хотите
                            Или желанием поговорить на тему, которая интересна как хотите - так и назовите
                            И что?
                            Вы надеетесь, что кто-то из христиан прозреет и отвернется от веры?

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Ну я же прозрел когда то в результате таких вот бесед Почему нет?

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                                Отключен

• 12 November 2007
                                • 15318

aka Zhandos
                                В некоторых. Но "некоторых" - недостаточно для того, чтобы логично обсновать веру.
                                Это не имеет отношения к вере. НЗ-тесты, в некоторых случаях, рассматриваются как источник ист.инф.

Не, не предполагаю. Но Вы предлагаете обсуждать совсем другой вопрос.
                                Этот самый, потому, что вы пишете: Это все равно что добавлять к "Его сбила машина" "Он не сам под нее шагнул, она его правда сбила".
                                Впрочем, оставим, если вы передумали об этом

Дело ведь не в том, какие выводы можно сделать из текста, а в том, какой статус придать выводам
                                Что вы имеете в виду под статусом?

Может говорить... может не говорить...
                                Ребята дружно утверждают, что говорил. В "Моем мире" сговорились или говорил?

Препятствия есть, и я их уже перечислял. Впрочем, если для Вас это не препятствия - Ваше дело.
                                Это не логические , это ваши этические препятствия. Могу развеять.

Но если вы (не именно Вы лично) полезете со своей беспрепятственной верой в общество - в школы, в СМИ, во власть и т.д
                                Читайте НЗ, там этого нет.

В каких моментах чужда?
                                В вере в сверъестественное

Например?
                                Я говорила об этом. Вы не пожелали отвечать.

Комментарий

Обработка...