Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • .Аlex.
    Отключен

• 12 November 2007
    • 15318

Сообщение от Твоя Вирсавия
    борьба гордынь, как и везде
    отчасти - да.
    но все же полагаю, что если говорить здесь на вашем, марсианском для них языке, толку будет не больше.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от .Аlex.
      всяко-разно
      Все гораздо запущенней, чем я думал. Хрестоматийное: "Никогда не спорь с дураком - люди могут не увидеть между вами разницы". Засим откланиваюсь.
      Последний раз редактировалось aka Zhandos; 09 January 2009, 01:23 AM.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Сообщение от elelet
        Мда? Раковая опухоль тож часть меня...
        Мммм, у нее с папой столько общего!

А кто его отрицает? Вы знаете мое отношение к этому действу? Как интересно, может Вы занимаетесь гаданиями на стеклянном шаре? Или подглядываете за мной в спальне, маленький извращенец.
        Вы уж определитесь сами - то это тупо, то теперь не тупо.

Это Вы кому? Мне? А я тупо ее не жую. В отличии от некоторых (имена не будем называть). Обожраться - Ваш смысл жизни? Мда....недалеко от коровы...Сочувствую...
        Так вот же Ваши слова:
        Чтобы не жить тупо, как животное. Тупо рождаясь, тупо рожая, тупо спариваясь, тупо пережевывая свою жвачку, тупо добывая пропитание и тупо помирая.
        Чтобы так не жить, Вы, как я Вас понял, выбрали веру в Бога. То есть без веры жизнь такова в Ввашем понимании.

Как-то, судя по Вашему кайфу, мне Ваш "труд" не нравится. Не плющит. К тому же, в гробик Вы его за собой не потащите. Проблема в том, что человек смертен, если Вам это пока неизвестно.
        Очень напоминает позицию некоторых прекрасных мам, что не отдают своих детишек в школу, говоря: "Все равно скоро второе пришествие".

Повторюсь. Вы знаете Бога? Раскажите, какой Он? А то тут бедняги столько копий сломали, а Вы его лично знаете! Какая прЭлесть[/QUOTE]
        Я сказал "по Вашей вере", а не по моей.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Сообщение от elelet
          А что у Вас не тупого здесь? Жду ответа.
          Елелет. Давайте последовательно.
          Вы сказали:
          Цитата участника aka Zhandos: А, собственно, зачем лично Вам заполнять верой эти неизведанные области? В чем необходимость?

Чтобы не жить тупо, как животное. Тупо рождаясь, тупо рожая, тупо спариваясь, тупо пережевывая свою жвачку, тупо добывая пропитание и тупо помирая.
          Я попросил показать как меняется жизнь верующего и становится не тупой. Будьте любезны, если Вы в состоянии это сделать, описать это.

Комментарий

• Твоя Вирсавия
            суть изнутри

• 31 October 2008
            • 1911

Сообщение от elelet
            Ничего, тож плюнем вслед через забор.
            вот она - "христианская логика". Этим все сказано....
            "Она идет по жизни, смеясь...."

Комментарий

• l'uomo errante
              Ветеран

• 09 November 2001
              • 3066

Сообщение от .Аlex.
              Михаил, потрудитесь ответить на мое сообщение.
              На которое?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                суть изнутри

• 31 October 2008
                • 1911

Сообщение от Михаил Жуков
                Я попросил показать как меняется жизнь верующего и становится не тупой. Будьте любезны, если Вы в состоянии это сделать, описать это.
                Можно, я отвечу?... Я знаю, вопрос не ко мне, но не могу промолчать...
                Когда человек обретает веру, только тогда его жизнь обретает смысл. Смысл того, что он не одинок в этом мире, что он возлюленный ребенок Творца. Творца, который являет себя как любящий Отец. И соединение с Отцом - источником любви и благодати - наполняет человека этой любовью и благодатью. Человек становится способным жертвовать свою жизнь спонтанно. Спонтанно, не жалея, отдавать себя - в служении семье, другим людям, в делении любовью. Он не боится умереть, потому что создан для вечной жизни. Все, что он делает имеет смысл - не быстротечный и конечный (прожить как можно легче и приятнее свою жизнь), а настоящий смысл бытия. Верующий остается живым человеком, он может совершать ошибки, может духовно падать, но в нем отныне есть тот источник, который его животворит. То, что называют "родиться свыше". Не пережив этого, не понять. А общаться с живым Богом, видеть, как Он ведет тебя по жизни, как заботится, как отвечает тебе.. Ощущать Его заботу... Эх... Какое же это счастье...

Комментарий

• svetham
                  оливковый

• 15 February 2006
                  • 8566

Сообщение от aka Zhandos
                  язык логики - факты, а вера в конце концов перестает говорить фактами.
                  Вы правы лишь отчасти. Логика неверующего не может подняться над сверхъественным, для верующего же сверхъественное - логичный атрибут божественного.

Кстати, жизнь неверующего как любого человека имеет необъяснимые факты, стечение обстоятельств и так далее. Как Вы будете это объяснять? Неужели оперируя Вашей логикой, в центре которой утверждение "Бога нет", можно объяснить абсолютно все?

Комментарий

• Твоя Вирсавия
                    суть изнутри

• 31 October 2008
                    • 1911

Сообщение от svetham
                    Вы правы лишь отчасти. Логика неверующего не может подняться над сверхъественным, для верующего же сверхъественное - логичный атрибут божественного.
                    ?
                    Супер.
                    Творец Сам открывает себя нам. Но мы, как творение, познать Творца до конца не можем. Логично?
                    Я вылепила из глины мисочку, я все про нее знаю. А она про меня?
                    Поэтому то, что нам кажется сверхестественным - на самом деле естественно... Просто Бог,ю который создал все законы, точно так же может ими управлять. Как Иисус запретил ветру и буре на море

Комментарий

• elelet
                      Отключен

• 05 July 2008
                      • 2071

Мммм, у нее с папой столько общего!
                      Что и следовало доказать - эгоизм человека, желающего видеть свое материальное воплощение. А так высокопарно начал!

Вы уж определитесь сами - то это тупо, то теперь не тупо.
                      Вы за меня тут не фантазируйте, просто поднапрягите моСк, о чем я писала, а о чем Вы.

Чтобы так не жить, Вы, как я Вас понял, выбрали веру в Бога. То есть без веры жизнь такова в Ввашем понимании.
                      С понимание так же у Вас проблемы. Чтобы так не жить, я так не живу. А вера в Бога или ее отсутствие - вещи второстепенные и как уже говорилось, никого здесь не касающиеся. Как раз наоборот, большинство верующих (по крайней мере они так себя сами называют) людей, живут именно по мною описанной схеме и ничем не отличаются от т.н. неверующих.

Очень напоминает позицию некоторых прекрасных мам, что не отдают своих детишек в школу, говоря: "Все равно скоро второе пришествие".
                      Сочувствую, что в Вашем окружении столько прекрасных, а главное чрезвычайно вУмных мам. Впрочем, каждый заслуживает то окружение, которого достоин. Поверю на слово, что такие мамы есть. К моему счастью и Вашему непониманию, я - не мама. Так что с этими эмоциями не ко мне.

Я сказал "по Вашей вере", а не по моей.
                      Вы мне начинаете напоминать особо рьяно верующих... Такая же убийственная и ограниченная логика...Вам известна моя вера? Во что я верю, в кого, как? Мы настолько близко знакомы или это опять бурные юношеские фантазии?

Комментарий

• elelet
                        Отключен

• 05 July 2008
                        • 2071

Елелет. Давайте последовательно.
                        Вы сказали:

Если уж быть последовательными, то Вы спросили зачем заполнять верой (во что, в чего - не объяснили) эти неизведанные (наукой) области. Я ответила. Что Вам еще не ясно?

Комментарий

• l'uomo errante
                          Ветеран

• 09 November 2001
                          • 3066

Сообщение от Твоя Вирсавия
                          Смысл того, что он не одинок в этом мире, что он возлюленный ребенок Творца.
                          Мой кот тоже неодинок. Он мой возлюбленный зверёк.

И соединение с Отцом - источником любви и благодати - наполняет человека этой любовью и благодатью.
                          Он просто кайфует от моей заботы и любви к нему и это проявляется в его характере.

А если серьезно, то:
                          Человек становится способным жертвовать свою жизнь спонтанно. Спонтанно, не жалея, отдавать себя - в служении семье, другим людям, в делении любовью. Он не боится умереть, потому что создан для вечной жизни.
                          Отдавать квартиры различным мошенникам. Но ради чего все это? Сами говорите, что ради вечной жизни. А чем будет наполнена эта вечная жизнь? Что в ней нетупого в отличие от тупой земной?

Все, что он делает имеет смысл - не быстротечный и конечный (прожить как можно легче и приятнее свою жизнь), а настоящий смысл бытия. Верующий остается живым человеком, он может совершать ошибки, может духовно падать, но в нем отныне есть тот источник, который его животворит. То, что называют "родиться свыше".
                          Кроме лозунгов -то ничего?

Не пережив этого, не понять.
                          Уж, пережил, да и как!!!! После разбираешься с пережитым и становится ясно.

А общаться с живым Богом, видеть, как Он ведет тебя по жизни, как заботится, как отвечает тебе.. Ощущать Его заботу... Эх... Какое же это счастье...
                          Психиатрически в этом счастье прослеживается одна важная вещь - твоя причастность к силе, гарантирующей тебе суперстабильность! Человек всегда стремится к стабильности, гарантиям. Даже его организм устроен по тому же принципу. А идея божьего сыновства несет в себе эту гарантия, причем навечно! А копнуть глубже, то гарантия чего нужна человеку? Чтоб всегда была еда, кров, тепло, здоровье, наслажденье.... Все это подсознательно верующий получает в идее о боге. Ведь главное не то, что есть на самом деле вокруг, а то, что ты чувтсвуешь.

Комментарий

• l'uomo errante
                            Ветеран

• 09 November 2001
                            • 3066

Сообщение от elelet
                            Если уж быть последовательными, то Вы спросили зачем заполнять верой (во что, в чего - не объяснили) эти неизведанные (наукой) области. Я ответила. Что Вам еще не ясно?
                            Вполне теперь ясно. Мои юношеские фантазии не могут вместить Вашего старческого маразма. Не вижу смысла дальнейшего диалога с Вами.

Комментарий

• l'uomo errante
                              Ветеран

• 09 November 2001
                              • 3066

Жень, а ведь ни одного дяденьки нет в теме, заметь. Кроме нас с тобой. Может поэтому мы имеем дело с класической "четверкой аргументов" в пользу позиции, что логика - лженаука?
                              А еще мне Алекс до боли напоминает бабу ягу в новогоднем Иль-Патио.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от svetham
                                Вы правы лишь отчасти. Логика неверующего не может подняться над сверхъественным,
                                Естественно, не может. Она же логика
                                для верующего же сверхъественное - логичный атрибут божественного.
                                Ну, как я и говорил - логика для верующих является просто инструментом поддержки их убеждений.
                                Кстати, жизнь неверующего как любого человека имеет необъяснимые факты, стечение обстоятельств и так далее. Как Вы будете это объяснять?
                                А что за необходимость объяснять все и вся? Что-то шлюди могут объяснить, что то не могут. Что за страсть такая: всенепременно все объяснить сей же час любой ценой?
                                Неужели оперируя Вашей логикой, в центре которой утверждение "Бога нет", можно объяснить абсолютно все?
                                Вы даете ошибочную оценку моей логики. Поэтому и отвечать Вам нет смысла.
                                Нет Бога, кроме Человека.
                                Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...