Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Сообщение от Magus
    Есть малеха! Может и не абсолютно достоверная
    "Ты сказал"(с).
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от .Аlex.
      (шопотом) ...читайте матчасть
      уф... последняя попытка... У Вас есть достоверные источники, повествующие о жизни Иисуса?

ПЕСНИ

Комментарий

• Georgy
        Отключен

• 12 August 2002
        • 8475

Сообщение от aka Zhandos
        уф... последняя попытка... У Вас есть достоверные источники, повествующие о жизни Иисуса?
        А что для вас - достоверность и каковы ваши критерии?

Комментарий

• маклай
          Ветеран

• 23 January 2004
          • 14970

Сообщение от aka Zhandos
          Очень много христиан свидтеьствую о том что Он живёт действует сейчас.
          Цитата из Библии:
          14 И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас.
          15 А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, - знаем и то, что получаем просимое от Него.
          (1Иоан.5:14,15)

В общем доверившись Богу получаешь удостоверение Его существования. Видишь сам что Он Живой.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Сообщение от Georgy
            А что для вас - достоверность и каковы ваши критерии?
            Достоверность - достойно веры. То есть какую информацию вы, например, считаете достойной веры и почему?
            Мои критерии - проверяемость опытным путем или же, если дело касается исторических событий, которые нельзя повторить - надежным способом задокументированные свидетельства очевидцев.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от маклай
              Очень много христиан свидтеьствую о том что Он живёт действует сейчас.
              Так же многие люди свидетельствуют о том, что, исходя из их опыта, Бога нет. А кто то говорит, исходя из своего опыта, что Аллах воистину акбар. И еще много разных опытов и много разных выводов. Что с того?

В общем доверившись Богу получаешь удостоверение Его существования. Видишь сам что Он Живой.
              То есть чтобы понять Божественную логику нужно поверить?

ПЕСНИ

Комментарий

• l'uomo errante
                Ветеран

• 09 November 2001
                • 3066

Сообщение от бвг-25
                А когда Он,распятый,умирая,просит Отца о тех,кто его убивал:"Прости им..."-это тоже нужно Ему самому?
                Сегодня часто можно слышать от враждующих христиан сллова в адрес друг друга: "Да, благословит тебя Господь". Но как писал Эофай, это как оскорбление.
                Не знаю с какой мотивацией говорил умирающий Иисус и говорил ли вообще. И Вы тоже не знаете, а верите.
                Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• маклай
                  Ветеран

• 23 January 2004
                  • 14970

Сообщение от aka Zhandos
                  Так же многие люди свидетельствуют о том, что, исходя из их опыта, Бога нет. А кто то говорит, исходя из своего опыта, что Аллах воистину акбар.
                  Вы спрашивали о жизни Христа, я Вам сказал что есть люди которые могут подтвердить что Он Живёт и действует. Подтвердить отсутствие невозможно. Если у Вас в лукошке нет грибов это не значит что их нет вообще. Зрячие могут сказать что свет есть и об много помогает им, слепые могут сказать что его нет, но это не значит что его нет. Если кто-то говорит, что есть то наверное те просто не видят.
                  И еще много разных опытов и много разных выводов. Что с того?
                  Как это? А как без опытов и выводов? Вы о логике тут или о чём?

То есть чтобы понять Божественную логику нужно поверить?
                  А Вам непонятна Его логика?

Комментарий

• Львёнок
                    в пути...

• 26 October 2007
                    • 4332

Сообщение от Михаил Жуков
                    И Вы тоже не знаете, а верите.
                    Любая историческая инфа не может быть подтверждена ничем, кроме буковок, записанных историками. Вопросы есть?
                    не всё золото, что блестит

Комментарий

• маклай
                      Ветеран

• 23 January 2004
                      • 14970

Сообщение от Львёнок
                      Любая историческая инфа не может быть подтверждена ничем, кроме буковок, записанных историками. Вопросы есть?
                      Не только историческая. Вообще столько в нас инфы которую мы приняли на веру, что если всё выбросить и оставить только то что мы действительно проверили то ничего почти не останется. И вся она бесполезна, потому что мы не можем проверить будет ли работать это всё в будущем.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Львёнок
                        Ну так и отношение к ней соответствующее - ну было там что-то, не было - ну какая по большому счету разница. А вот когда появляются люди и грузят, что вот 2000 лет назад случилось нечто, от чего теперь зависит вся моя судьба - это уже другой коленкор. Тут уж действительно смотришь и видишь одни только буковки. И думаешь: "не, вы чо, гоните? идите лесом".
                        Вопросы есть?

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от маклай
                          Вы спрашивали о жизни Христа, я Вам сказал что есть люди которые могут подтвердить что Он Живёт и действует.
                          А кто сильнее: Иисус или Аллах? Кто круче?
                          Подтвердить отсутствие невозможно.
                          Его и доказывать не надо. Ваше писание говорит: "То, чего не5т, нельзя считать".
                          Если у Вас в лукошке нет грибов это не значит что их нет вообще.
                          Но Вы хоть не будете отрицать, что в моем лукошке их нет?
                          Зрячие могут сказать что свет есть и об много помогает им, слепые могут сказать что его нет, но это не значит что его нет. Если кто-то говорит, что есть то наверное те просто не видят.
                          Угу, точно! Многие люди тусовались с инопланетянами. А Вы просто их не видели. Но они есть. Доказательство? А люди видели!
                          Как это? А как без опытов и выводов? Вы о логике тут или о чём?
                          А я вот не понимаю, как Вы обходитесь без более масштабных опытов и более всеобъемлющих выводах? Почему Вы считаете истиной в последней инстанции свой собственный опыт?
                          А Вам непонятна Его логика?
                          Мне непонятна логика христиан. Точнее, она мне очень даже понятна - я сам был христианином много лет. Я просто с ней не согласен.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от маклай
                            Вообще столько в нас инфы которую мы приняли на веру
                            Приведите пример...

ПЕСНИ

Комментарий

• Magus
                              Отключен

• 18 July 2008
                              • 806

Сообщение от aka Zhandos
                              "Ты сказал"(с).
                              И что это меняет? Я же не больной фанатик, чтобы кричать о том, что знаю Истину...

Комментарий

• маклай
                                Ветеран

• 23 January 2004
                                • 14970

Сообщение от aka Zhandos
                                А вот когда появляются люди и грузят, что вот 2000 лет назад случилось нечто, от чего теперь зависит вся моя судьба - это уже другой коленкор. Тут уж действительно смотришь и видишь одни только буковки. И думаешь: "не, вы чо, гоните? идите лесом".
                                Вопросы есть?
                                Не зависит, но может зависеть. Это как кто-то придумал когда-то двигатель внутреннего сгорания, он может изменить вашу жизнь а может и не изменить, всё зависти от того будете Вы им пользоваться или нет.

А
                                кто сильнее: Иисус или Аллах? Кто круче?
                                Не знаю, какая мне разница? Я Нашёл сильного, кто может что-то менять в моей жизни. Кто-то считает себя круче Его пусть приходит и доказывает, пусть прогонит моего Сильного.
                                Его и доказывать не надо. Ваше писание говорит: "То, чего не5т, нельзя считать".
                                Ну это да, но искать-то можно. Если у меня нет грибов, то я не могу их считать, тем более есть, но я ж могу пойти и поискать, найду и буду считать.

Но Вы хоть не будете отрицать, что в моем лукошке их нет?
                                Конечно.
                                Угу, точно! Многие люди тусовались с инопланетянами. А Вы просто их не видели. Но они есть. Доказательство? А люди видели!
                                Ну то что я их не видел не доказывает того что их нет. Я и Вас не видел.

А я вот не понимаю, как Вы обходитесь без более масштабных опытов и более всеобъемлющих выводах? Почему Вы считаете истиной в последней инстанции свой собственный опыт?
                                Какие ещё более масштабные опыты нужны? нужно чтоб академия наук провела опыт и мне сказала а я ей поверил? Мы вроде и говорим о том что многие знания получаем верой. Все масштабные опыты проводит кто-то другой, и мне только рассказывают о результатах, а я принимаю эти слова на веру.

Приведите пример...
                                Вообще-то трудно найти то что проверено. Что Вы проверяли в своей жизни?

Комментарий

Обработка...