Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей...
    Ветеран

• 21 March 2008
    • 2407

Сообщение от aka Zhandos
    Уточняю: вы хотите, чтобы я показал Вам логику в примере
    Хотя бы в этом:
    Сообщение от Андрей...
    Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
    Хотя бы вот эту:
    Сообщение от aka Zhandos
    Нет, я не думаю, что любовь просто есть. Основа и материнской, и межполовой любви - инстинкт продолжения рода. Эволюционировавшие инстинкты. Все та же причинно-следственная связь. Просто очень сложная и разветвленная. И логика в ней есть.
    ...

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Андрей...
      Хотя бы в этом:
      Странно, я вроде писал об этом. Ну да не важно, повторюсь: если речь идет о человеке неверующем (то есть он не надеется быть с любимым после смерти), то, скорее всего, он просто хранит себя (инстинкт самосохранения) на пике своего внутреннего развития. И это логично внутри его самого.
      Еще как вариант: человек боится новых отношений и новой потери (инстинкт самосохранения). И это логично так же внутри его самого. Логично (здесь) - не значит верно или оправданно.
      Что касается верность после предательства (без покаяния предавшего). Не думаю, что это возможно.
      Хотя бы вот эту
      Тут не понял, извините. Это мои слова. Что в них не так?
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
        Ветеран

• 21 March 2008
        • 2407

Сообщение от aka Zhandos
        я не знаю.
        В чём же тогда суть подобной попытки сохранения того, что Вам уже не понадобится, да ещё таким извращённым способом?
        ...

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Сообщение от Андрей...
          В чём же тогда суть подобной попытки сохранения того, что Вам уже не понадобится, да ещё таким извращённым способом?
          Почему то из моего "не знаю" появилось Ваше "не понадобится". Вы зачем так передергиваете?
          На вопрос отвечаю: а просто все равно ничего другого нет.

ПЕСНИ

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Вот это красивая логика, супер. Христианская!
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Андрей...
              Ветеран

• 21 March 2008
              • 2407

Уточню Евгений.
              Поясните мне вот это:
              Цитата участника Андрей...:
              Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?

В свете вот этого высказывания:
              Цитата участника aka Zhandos: Нет, я не думаю, что любовь просто есть. Основа и материнской, и межполовой любви - инстинкт продолжения рода. Эволюционировавшие инстинкты. Все та же причинно-следственная связь. Просто очень сложная и разветвленная. И логика в ней есть.
              ...

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                Почему то из моего "не знаю" появилось Ваше "не понадобится". Вы зачем так передергиваете?
                Почему передёргиваю? Если человека уже нет, то логично спросить как оно может ему понадобиться? К тому же и спросить то уже будет не у кого. Нет его. Всё. Умер.
                ...

Комментарий

• Xirss
                  Восставший из пепла

• 26 March 2007
                  • 2429

Сообщение от Andy_asp
                  А по поводу Энштейна: "Я не верю что Бог играет в кости" - эти слова не означают что он атеист
                  ну вы бы хотя бы ознакомились с чем либо кроме креационистских подборок цитат... прежде чем глупости постить...
                  кстати на данном форуме неоднократно приводились цитаты Эйнштейна, где он утверждал, что не верит в персонифицированного бога. прямым текстом.
                  умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• aka Zhandos
                    СуперБизон

• 04 January 2003
                    • 4171

Сообщение от Андрей...
                    Уточню Евгений.
                    Поясните мне вот это:
                    Цитата участника Андрей...:

В свете вот этого высказывания:
                    Цитата участника aka Zhandos: Нет, я не думаю, что любовь просто есть. Основа и материнской, и межполовой любви - инстинкт продолжения рода. Эволюционировавшие инстинкты. Все та же причинно-следственная связь. Просто очень сложная и разветвленная. И логика в ней есть.
                    Андрей, я Вам уже сказал: любовь - это не инстинкт продолжения рода. Инстинкт - основа, но кем дальше, тем большее значение принимают прочие элементы человеческой личности. И бывает, что мозаика складывается таким образом (что свет так причудливо играет цветами), что при взгляде с определенной точки черное становится белым, а белое - оранжевым. Человек - сложен, чувства у него - сложны, разнообразны, индивидуальны.
                    И потом: "личная логика" есть практически в каждом поступке человека. Все, что человек делает по свободной воле, является для него логичным. Это его личная локальная логика. Можем ли мы судить о ней? Лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем.

Почему передёргиваю? Если человека уже нет, то логично спросить как оно может ему понадобиться? К тому же и спросить то уже будет не у кого. Нет его. Всё. Умер.
                    Потому что "не знаю" - это "не знаю", а не "нет" или "да". Вы передергиваете.
                    Я могу Вам ответить и с точки зрения "Нет", но мне просто не нравятся такие приемы в дискуссиях. Вы все же СО МНОЙ разговариваете, а не со среднестатистическим атеистом.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                      Ветеран

• 21 March 2008
                      • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                      И потом: "личная логика" есть практически в каждом поступке человека. Все, что человек делает по свободной воле, является для него логичным. Это его личная локальная логика. Можем ли мы судить о ней? Лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем.
                      Я соглашусь с Вами Евгений, если Вы скажете мне результатом какой логики стало вот это:
                      1 (permalink)

Сообщение от aka Zhandos
                      Потому что "не знаю" - это "не знаю", а не "нет" или "да". Вы передергиваете.
                      Я могу Вам ответить и с точки зрения "Нет", но мне просто не нравятся такие приемы в дискуссиях. Вы все же СО МНОЙ разговариваете, а не со среднестатистическим атеистом.
                      Да Евгений, но как Вы правильно заметили:-"Мы можем судить о чём либо лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем"! А если в пирамиде знаний человека есть область незнания, то имеет ли право человек утверждать, что эта область является вершиной пирамиды его знаний а не основанием? Вы понимаете о чём я?
                      ...

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от .Аlex.
                        От фашизма с коммунизмом уже вроде учухались...
                        Вы в этом уверены?
                        ...

Комментарий

• Андрей...
                          Ветеран

• 21 March 2008
                          • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                          Это не важно в данном контексте. Тысячелетиями рабство было обычным делом. А сейчас оно официально запрещено практически везде.
                          Но Евгений, убийство тоже всегда было обычным делом, и тоже официально запрещено, однако...
                          Что до рабства, то я считаю что оно просто видоизменилось сообразуясь с прогрессом. Для рабов потребовалась система образования, а образованный раб опасен, если только не предложить ему некую иллюзию свободы.
                          ...

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Сообщение от .Аlex.
                            Нет, определенно, лучше.
                            -О да, так определённо лучше! - сказал Пол Тиббетс глядя вниз.
                            ...

Комментарий

• Tonia
                              Ветеран

• 11 February 2008
                              • 1209

aka Zhandos, а можно ваше определение инстинктов, как-то подозрительно он у вас заполонил всю сознательную и подсознательную человека, если-бы было так как вы утверждаете, эволюция давно бы потерпела крах потому что инстинкт (как вы его нам преподносите) человека не эволюционировал, а наоборот деградировал.
                              Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Андрей...
                                Я соглашусь с Вами Евгений, если Вы скажете мне результатом какой логики стало вот это:
                                1 (permalink)
                                То есть, если я правильно Вас понял, Вы предлагаете мне составить логическую цепочку, приведшую к написанию и размещению подобного постинга? Я правильно Вас понял?

Да Евгений, но как Вы правильно заметили:-"Мы можем судить о чём либо лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем"! А если в пирамиде знаний человека есть область незнания, то имеет ли право человек утверждать, что эта область является вершиной пирамиды его знаний а не основанием? Вы понимаете о чём я?
                                Думаю, что понимаю. Вы хотите сказать, что нельзя неочевидность бытия (как и отсутствия) Бога делать основанием собственного мировоззрения? Так?

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...