Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Странно, я вроде писал об этом. Ну да не важно, повторюсь: если речь идет о человеке неверующем (то есть он не надеется быть с любимым после смерти), то, скорее всего, он просто хранит себя (инстинкт самосохранения) на пике своего внутреннего развития. И это логично внутри его самого.
Еще как вариант: человек боится новых отношений и новой потери (инстинкт самосохранения). И это логично так же внутри его самого. Логично (здесь) - не значит верно или оправданно.
Что касается верность после предательства (без покаяния предавшего). Не думаю, что это возможно.Хотя бы вот этуКомментарий
-
Комментарий
-
Уточню Евгений.
Поясните мне вот это:
Цитата участника Андрей...:
Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
В свете вот этого высказывания:
Цитата участника aka Zhandos:Нет, я не думаю, что любовь просто есть. Основа и материнской, и межполовой любви - инстинкт продолжения рода. Эволюционировавшие инстинкты. Все та же причинно-следственная связь. Просто очень сложная и разветвленная. И логика в ней есть.
...Комментарий
-
Комментарий
-
кстати на данном форуме неоднократно приводились цитаты Эйнштейна, где он утверждал, что не верит в персонифицированного бога. прямым текстом.умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...
Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.Комментарий
-
Уточню Евгений.
Поясните мне вот это:
Цитата участника Андрей...:
Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
В свете вот этого высказывания:
Цитата участника aka Zhandos:Нет, я не думаю, что любовь просто есть. Основа и материнской, и межполовой любви - инстинкт продолжения рода. Эволюционировавшие инстинкты. Все та же причинно-следственная связь. Просто очень сложная и разветвленная. И логика в ней есть.
И потом: "личная логика" есть практически в каждом поступке человека. Все, что человек делает по свободной воле, является для него логичным. Это его личная локальная логика. Можем ли мы судить о ней? Лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем.
Почему передёргиваю? Если человека уже нет, то логично спросить как оно может ему понадобиться? К тому же и спросить то уже будет не у кого. Нет его. Всё. Умер.
Я могу Вам ответить и с точки зрения "Нет", но мне просто не нравятся такие приемы в дискуссиях. Вы все же СО МНОЙ разговариваете, а не со среднестатистическим атеистом.Комментарий
-
1 (permalink)
Да Евгений, но как Вы правильно заметили:-"Мы можем судить о чём либо лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем"! А если в пирамиде знаний человека есть область незнания, то имеет ли право человек утверждать, что эта область является вершиной пирамиды его знаний а не основанием? Вы понимаете о чём я?...Комментарий
-
Что до рабства, то я считаю что оно просто видоизменилось сообразуясь с прогрессом. Для рабов потребовалась система образования, а образованный раб опасен, если только не предложить ему некую иллюзию свободы....Комментарий
-
aka Zhandos, а можно ваше определение инстинктов, как-то подозрительно он у вас заполонил всю сознательную и подсознательную человека, если-бы было так как вы утверждаете, эволюция давно бы потерпела крах потому что инстинкт (как вы его нам преподносите) человека не эволюционировал, а наоборот деградировал.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Да Евгений, но как Вы правильно заметили:-"Мы можем судить о чём либо лишь отчасти, от малой части, так как всей полнотой знаний не обладаем"! А если в пирамиде знаний человека есть область незнания, то имеет ли право человек утверждать, что эта область является вершиной пирамиды его знаний а не основанием? Вы понимаете о чём я?Комментарий
Комментарий