Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Xirss
    Восставший из пепла

• 26 March 2007
    • 2429

Сообщение от Andy_asp
    Личность - это проявление нашего Я. Мы созданы по образу и подобию Божьему!
    Если вам не нравиться слово Бог можете называть Закономерность Вселенной! Ведь из Нее мы стали тем кем мы являемся и кем мы можем потенциально быть!
    жду ответа на вопрос:
    может ли быть разум без личности?
    умный не говорит и половины того, что знает, а дурак - не ведает и половины того, что говорит...

Мысль - это оргазм мозга. Те, кто способен его испытать - получают истинное наслаждение, остальным приходится имитировать.

Комментарий

• Andy_asp
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 5577

Сообщение от Xirss
      жду ответа на вопрос:
      Тяжело отвечать когда человек не хочет видеть!
      Разорви свое ограниченное замкнутое "я" и ты поймешь что все Едино! Человек же дуален!

Конткретно на твой вопрос: Разум существует без личности!

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

В человеческой жизни ум, постоянно занятый мыслями, имеет наиболее важное значение. Все несчастья возникают от непонимания работы ума. Ум постоянно занят мыслительной деятельностью. Эту важнейшую функцию ума необходимо правильно понять. ... Ум называют причиной, по которой человек может быть как скован, так и освобождён. Устремлённый к Богу ум становится средством освобождения. Если же вы направляете ум на мирские проблемы он лишь сковывает вас..., приводит к привязанностям.

Комментарий

• .Аlex.
          Отключен

• 12 November 2007
          • 15318

Сообщение от aka Zhandos
          Убийство никогда не было обычным делом. Но отношение к убийству все же качественно менялось. Например, знаменитое Моисеево (Божье?) "Не убий" означало лишь "Не убей еврея без вины".
          Очевидно, что с тех пор отношение к убийству поменялось - и это хорошо. Мы медленно, но верно становимся лучше. То ли еще будет!
          Да, конечно, поменялось через 3 тыс. лет на "не убей арийца без вины". А еврея убей, потому что он виноват - он еврей.

Мы медленно, но верно становимся лучше. То ли еще будет! (с)

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Вы, кажется, как то сказали, что Вам не интересен разговор со мной. Вы всегда говорите одно, а делаете другое? Или это лишь мое сногсшибательное очарование заставляет поступать Вас столь непоследовательно?
            Нет Бога, кроме Человека.
            Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
              Отключен

• 12 November 2007
              • 15318

Я буду приходить и указывать на ваши глупости. Так что не расслабляйтесь.

Комментарий

• aka Zhandos
                СуперБизон

• 04 January 2003
                • 4171

покамест Вы лишь откровенно демонстрируете свои Вы меня утомили, больше не смешно, а лишь досадно - как будто муха постоянно вокруг летает. Игнор.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

aka Zhandos
                  покамест Вы лишь откровенно демонстрируете свои
                  халва-халва...

Игнор.
                  Это не имеет значения. Я же не вам показываю (это бесполезно) на ваши глупости.
                  Так что не расслабляйтесь.

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                    Евгений, мне кажется, что вы не ходили по ссылке. Я просил ответить вот на это: Сообщение № 672 (permalink)

Цитата участника aka Zhandos:
                    То есть, если я правильно Вас понял, Вы предлагаете мне составить логическую цепочку, приведшую к написанию и размещению подобного постинга? Я правильно Вас понял?

Хочу услышать оценку выводов в нём представленных.

Цитата участника aka Zhandos:
                    Думаю, что понимаю. Вы хотите сказать, что нельзя неочевидность бытия (как и отсутствия) Бога делать основанием собственного мировоззрения? Так?

Если бы я сказал такое, то это было бы так же верно как то, что большинство всегда право.
                    Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное. Он может только верить в это. И тот кто говорит:-"Я знаю что бога нет", обманывает себя, ибо он всего лишь верит в это.

Сообщение от aka Zhandos
                    Вспомните пример про арифметическую задачку. Все может быть врагом всего при определенной комбинации вводных.
                    Тогда объясните мне почему врагом логики может быть только любовь? В чём её сила против логики?
                    ...

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

Энди_асп

Личность - это проявление нашего Я. Мы созданы по образу и подобию Божьему!

Да, Буратина нас создал буратоподобными.

Комментарий

• aka Zhandos
                        СуперБизон

• 04 January 2003
                        • 4171

Сообщение от Андрей...
                        Евгений, мне кажется, что вы не ходили по ссылке.
                        ZЯ ходил, но, видимо, был какой то глюк, и у меня высветилось другое сообщение. Или же я сделал неправильный тыц. Ща.

Хочу услышать оценку выводов в нём представленных.
                        Миша Жуков пишет: В подавляющем большинстве случаев так и случается в поисках аргументов с женщиной.

Насчет подавляющего большинства Миша, может быть, и перегибает, но так бывает часто, да. Я с ним в общем согласен.

Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.

Здесь я с ним согласен даже больше, чем в случае с женщинами.

Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?

Вопрос тоже комментировать?
                        Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное.
                        Так пусть и не утверждает Сколько веков христиане утверждали свое основание как верное на всех уровнях общественной жизни?
                        Тогда объясните мне почему врагом логики может быть только любовь? В чём её сила против логики?
                        В том, что любовь очень приятная штука И очень хочется "положить ее себе в карман", даже если это противоречит всему остальному.

ПЕСНИ

Комментарий

• w_smerdulak
                          Божья Коровка

• 23 July 2004
                          • 7188

Сообщение от Andy_asp
                          Конткретно на твой вопрос: Разум существует без личности!
                          Далее следовало бы продолжить так: например, совершенно безличностный образчик разума мы можем наблюдать у...

Комментарий

• Андрей...
                            Ветеран

• 21 March 2008
                            • 2407

Цитата:
                            Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное.

Сообщение от aka Zhandos
                            Так пусть и не утверждает Сколько веков христиане утверждали свое основание как верное на всех уровнях общественной жизни? В том, что любовь очень приятная штука И очень хочется "положить ее себе в карман", даже если это противоречит всему остальному.
                            Э нет Евгений, так не пойдёт. Я хочу, что бы Вы ответили на это целиком.
                            Сообщение от Андрей...;
                            Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное. Он может только верить в это. И тот кто говорит:-"Я знаю что бога нет", обманывает себя, ибо он всего лишь верит в это.
                            Не убирайте то, что выделено красным.
                            ...

Комментарий

• Андрей...
                              Ветеран

• 21 March 2008
                              • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                              В том, что любовь очень приятная штука И очень хочется "положить ее себе в карман", даже если это противоречит всему остальному.
                              То есть человек обрекающий себя на страдание во имя любви испытывает некий кайф от этих страданий? Евгений, Вам не кажется, что это уже просто смешно? Я конечно "за" здоровый образ жизни, но бег по кругу-это скучно.
                              ...

Комментарий

• aka Zhandos
                                СуперБизон

• 04 January 2003
                                • 4171

Сообщение от Андрей...
                                Э нет Евгений, так не пойдёт. Я хочу, что бы Вы ответили на это целиком.
                                Да нет проблем. Вам кто то говорил, что он знает, что Бога нет? Кто - можно цитату какую нибудь солидную?
                                Но, впрочем, даже если найдете цитату: Да, я согласен. Тот, кто говорит, что Бога (вообще Бога) нет - лишь верит в это. Впрочем, бога, который сотворил землю пять тысяч лет назад - точно нет в это не нужно верить. Это уже можно знать
                                То есть человек обрекающий себя на страдание во имя любви испытывает некий кайф от этих страданий?
                                Я не понимаю логической связи между: любовь побеждает логику - почему? - потому что любовь вожделенна - разве может быть кайф от страданий?

Вы к чему вообще здесь о страдании? Хотя кайф от страдания во имя любви определенно есть. Но это уже другая тема.

ПЕСНИ

Комментарий

Обработка...