Логика для христианина.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
В человеческой жизни ум, постоянно занятый мыслями, имеет наиболее важное значение. Все несчастья возникают от непонимания работы ума. Ум постоянно занят мыслительной деятельностью. Эту важнейшую функцию ума необходимо правильно понять. ... Ум называют причиной, по которой человек может быть как скован, так и освобождён. Устремлённый к Богу ум становится средством освобождения. Если же вы направляете ум на мирские проблемы он лишь сковывает вас..., приводит к привязанностям.Комментарий
-
Убийство никогда не было обычным делом. Но отношение к убийству все же качественно менялось. Например, знаменитое Моисеево (Божье?) "Не убий" означало лишь "Не убей еврея без вины".
Очевидно, что с тех пор отношение к убийству поменялось - и это хорошо. Мы медленно, но верно становимся лучше. То ли еще будет!
Мы медленно, но верно становимся лучше. То ли еще будет! (с)Комментарий
-
-
-
ответ: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=673
ответ на ответ: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=674
Ответ на ответ на ответ: http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=678
Цитата участника aka Zhandos:
То есть, если я правильно Вас понял, Вы предлагаете мне составить логическую цепочку, приведшую к написанию и размещению подобного постинга? Я правильно Вас понял?
Хочу услышать оценку выводов в нём представленных.
Цитата участника aka Zhandos:
Думаю, что понимаю. Вы хотите сказать, что нельзя неочевидность бытия (как и отсутствия) Бога делать основанием собственного мировоззрения? Так?
Если бы я сказал такое, то это было бы так же верно как то, что большинство всегда право.
Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное. Он может только верить в это. И тот кто говорит:-"Я знаю что бога нет", обманывает себя, ибо он всего лишь верит в это.
Тогда объясните мне почему врагом логики может быть только любовь? В чём её сила против логики?...Комментарий
-
ZЯ ходил, но, видимо, был какой то глюк, и у меня высветилось другое сообщение. Или же я сделал неправильный тыц. Ща.
Хочу услышать оценку выводов в нём представленных.
Насчет подавляющего большинства Миша, может быть, и перегибает, но так бывает часто, да. Я с ним в общем согласен.
Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.
Здесь я с ним согласен даже больше, чем в случае с женщинами.
Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?
Вопрос тоже комментировать?Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное.Сколько веков христиане утверждали свое основание как верное на всех уровнях общественной жизни?
Тогда объясните мне почему врагом логики может быть только любовь? В чём её сила против логики?И очень хочется "положить ее себе в карман", даже если это противоречит всему остальному.
Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата:
Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное.
Сообщение от Андрей...;Я лишь хотел сказать, что каждый избирает свою основу для строительства, но имея возможность ошибаться человек не может утверждать, что именно его основание прочное. Он может только верить в это. И тот кто говорит:-"Я знаю что бога нет", обманывает себя, ибо он всего лишь верит в это....Комментарий
-
...Комментарий
-
Да нет проблем. Вам кто то говорил, что он знает, что Бога нет? Кто - можно цитату какую нибудь солидную?
Но, впрочем, даже если найдете цитату: Да, я согласен. Тот, кто говорит, что Бога (вообще Бога) нет - лишь верит в это. Впрочем, бога, который сотворил землю пять тысяч лет назад - точно нетв это не нужно верить. Это уже можно знать
То есть человек обрекающий себя на страдание во имя любви испытывает некий кайф от этих страданий?
Вы к чему вообще здесь о страдании? Хотя кайф от страдания во имя любви определенно есть. Но это уже другая тема.Комментарий
Комментарий