Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • aka Zhandos
    СуперБизон

• 04 January 2003
    • 4171

Ой, каюсь, желание поглядеть своими глазами на этот цирк сильнее меня Итак, сеанс уличного словоблудия от Алекс с последующим его разоблачением мной (главное - следите за хронологией):
    1. Сначала Алекс задали сложный вопрос, состоящий из цепи утверждений и отрицаний. С этим задание слабенький моск Алекс не справился, она пропустила одно отрицание, этим фактически записав Моисея в фашисты. Полный милости к павшим и при этом осторожным, Михаил все же решил переспросить у стервозной дамочки. На что дамочка, по прежнему не понимая, чего от нее хотят и чувствуя себя на коне, давай плеваться ядо (две блондинки, всякое такое). После этого ей справедливо засчитали слив. И только после этого появилась фраза, на которую сейчас ссылается наша незадачливая наездница. То есть сначала человек откровенно не догоняет, в силу этого заставляет тратить уйму времени на разжевывание элементарного, а потом с чистыми ясными глазами заявляет: "А вам уже отвечала. Вы русский понимаете?". Уверяю Вас, Алекс, Михаил отлично понимает русский. В отличии от Вас. Видимо, на Вас уже сказывается отсутствие языковой практики Алекс, разжевываю Вам: в данном случае Вас отправили в игнор не за отсутствие внятного ответа, а за его просроченность. Понимаете, о чем я, или еще раз вам на пальцах объяснить?
    Я все думал: что же движет этой огненной страстью. А тут и разгадка подоспела: сначала Алекс умелыми штрихами создает себе фон:
    "Эти двое пришли "поговорить о логике" , читай поиздеваться над такими, как Твоя Вирсавия, Тоня, Артемида-зан и пр. Их они в игнор не поместят. "
    А потом на этом фоне появляется она, вся в белом:
    "Я тоже хороша - стерва. Но я умная стерва, этим двоим не по зубам. Отсюда, игнор. "
    Вот она, минута славы! Поздравляем - все у Вас получилось!
    Алекс, не по зубам, не по зубам. Упаси мя боги чтоб Вас в рот тянуть. Отравлюсь же и умру сразу
    Нет Бога, кроме Человека.
    Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от .Аlex.
      Там где я живу, мужики самоутверждаются иначе.
      Прежде всего, уважением к женщине.
      Какая же Вы женщина, Алекс? Вы - онлайн-персонаж. А для меня так вообще - просто носитель противной мне идеологии

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
        Отключен

• 12 November 2007
        • 15318

aka Zhandos
        пропустила одно отрицание, этим фактически записав Моисея в фашисты
        Пропустив поток словесного недержания, напомню, что Моисея в "фашисты" я не записывала, что другой участник темы понял и задал соответствущий вопрос про Иисуса Навина.
        Для Михаила Жукова, во избежание дальнейших недоразумений, я уточнила.
        Я НЕ считаю, что Моисей жил по закону "Не убей еврея без вины".
        ПС:Уточню (вдруг опять не поймете), в смысле, что нееврея НЕ можно лишить жизни без вины.

Я так же объяснила Михаилу Жукову, что закон Моисея и галаха с ее "не убей еврея без вины" - разные вещи. Но Михаил эту тему решил не развивать, как для себя неперспективную и сконцентрировал свои усилия (с вами вместе) на словестном словоблудии.

Алекс, не по зубам, не по зубам. Упаси мя боги чтоб Вас в рот тянуть. Отравлюсь же и умру сразу
        Образные выражения вам тоже "не по зубам", не суйте их в рот.

А для меня так вообще - просто носитель противной мне идеологии
        Но человеческое лицо, в любом случае, терять не стоит.

Комментарий

• aka Zhandos
          СуперБизон

• 04 January 2003
          • 4171

Итак, очередной аттракцион, на это раз под названием "Учитесь делать морду кирпичом, если Вы невнимательно читаете"
          напомню, что Моисея в "фашисты" я не записывала
          А писал я на самом деле вот что:
          пропустила одно отрицание, этим фактически записав Моисея в фашисты
          Кому интересно, пусть обратит внимание на слово ФАКТИЧЕСКИ, которое любому здравомыслящему человеку укажет на то, что данная фраза - лишь моя личная оценка факта. Но Алекс в очередной раз не обращает внимание на детали и прет напролом, начиная оправдываться в том, в чем ее никто и не обвинял. Ну не может человек мыслить тоньше, не эволюционировал пока еще до такого уровня. Впрочем, подозреваю, что именно за этим она здесь

И снова тот же фокус. Синьорите Алекс черным по голубому написали, что дело не в том, что она не дала пояснений, а в том, в какое время она это сделала. Но она снова читает невнимательно, и снова занимается дуболомством. При этом приплетая сюда других участников: "А я вот ему сказала, помните!". Да с чего кто-то должен обращать на это внимание? Если обращаются к Вам напрямую, будьте любезны напрямую ответить, не используя (прямо или косвенно) третьи лица. Но это нашему персонажу невыгодно: чем больше элементов в схеме - тем больше у нее возможностей все запутать
          Я так же объяснила Михаилу Жукову, что закон Моисея и галаха с ее "не убей еврея без вины" - разные вещи. Но Михаил эту тему решил не развивать, как для себя неперспективную и сконцентрировал свои усилия (с вами вместе) на словестном словоблудии.
          Ага, объяснили, конечно. Только на простые вопросы отвечаете с третьего пинка - а так ничо, объяснили Алекс, да с Вами не только о Галахе - о яичнице вряд ли получится нормально говорить. Анекдот в тему:
          - Ходжа, ты почему больше с Абдулом в шахматы не играешь?
          - Ну а как ты думаешь сам: вот ты захотел бы играть в шахматы с человеком, который. когда проигрывает, начинает кусаться, плеваться. материться, кидать в тебя фигурами?
          - Нет конечно!
          - Эх... Вот и он тоже не захотел...
          Образные выражения вам тоже "не по зубам", не суйте их в рот.
          Мне по зубам образные выражения, а вот Вам не по зубам самая элементарная игра с ними
          Но человеческое лицо, в любом случае, терять не стоит.
          Спасибо за заботу, все мое при мне
          Последний раз редактировалось aka Zhandos; 18 January 2009, 08:06 AM.

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
            Отключен

• 12 November 2007
            • 15318

aka Zhandos
            А писал я на самом деле вот что: Кому интересно, пусть обратит внимание на слово ФАКТИЧЕСКИ, которое любому здравомыслящему человеку укажет на то, что данная фраза - лишь моя личная оценка факта.
            Глупости, "фактически" может выглядеть как утверждение, на что последовало возражение. Учитесь оценивать ситуацию разносторонне.

И снова тот же фокус. Синьорите Алекс черным по голубому написали, что дело не в том, что она не дала пояснений, а в том, в какое время она это сделала.
            Я дала пояснение для непонятливого Михаила. С понятливым Xirss`ом, мы к тому времени уже все обсудили. Но даже после пояснения, Михаил "не желает воевать", а желает "тявкать".

Да с чего кто-то должен обращать на это внимание? Если обращаются к Вам напрямую, будьте любезны напрямую ответить, не используя (прямо или косвенно) третьи лица. Но это нашему персонажу невыгодно: чем больше элементов в схеме - тем больше у нее возможностей все запутать
            бла-бла-бла.

Алекс, да с Вами не только о Галахе - о яичнице вряд ли получится нормально говорить.
            Вы уже справились в интернете, что такое галаха?

Анекдот в тему:
            бла-бла-бла. это все, что вы можете.

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Ненадолго же Вас хватило По моему та самая лень, которая обуславливает Ваши постоянные короткие реплики-огрызки - уже серьезная патология. Ответов, в которых есть хоть какое то содержание - один-два от силы. Дальше начинаются огрызки
              Кто то точно подметил что лень - это двигатель прогресса. Но это точно не про Вас

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                Отключен

• 12 November 2007
                • 15318

aka Zhandos
                Ненадолго же Вас хватило
                Вы имеете, в виду, что пояснения одного и того же, каждый раз становятся короче? Это да.

Дальше начинаются огрызки
                А о чем говорить в данном случае? Бессмысленное словесное недержание, вещь не заразная. Появится желание поговорить о законе Моисея и галахе - милости просим.

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Сообщение от .Аlex.
                  Вы имеете, в виду, что пояснения одного и того же, каждый раз становятся короче? Это да.
                  То, что я имею ввиду, я объяснял многократно, подробно, многосторонне, не ленясь. В отличие от некоторых
                  А о чем говорить в данном случае?
                  Точно, о чем? Ну естественно не о том, как Вы многократно облажались Естественно
                  Бессмысленное словесное недержание, вещь не заразная.
                  Уже переболели и в курсе? Впрочем, переболели - не верное слово. "Болеете" - более верное
                  Появится желание поговорить о законе Моисея и галахе - милости просим.
                  - Ходжа, а почему...
                  И далее по тексту

ПЕСНИ

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Жандос попал в свою стихию.

"Для Михаила Жукова, во избежание дальнейших недоразумений, я уточнила.
                    Я НЕ считаю, что Моисей жил по закону "Не убей еврея без вины".
                    ПС:Уточню (вдруг опять не поймете), в смысле, что нееврея НЕ можно лишить жизни без вины.

Я так же объяснила Михаилу Жукову, что закон Моисея и галаха с ее "не убей еврея без вины" - разные вещи. Но Михаил эту тему решил не развивать, как для себя неперспективную и сконцентрировал свои усилия (с вами вместе) на словестном словоблудии."

"Я дала пояснение для непонятливого Михаила. С понятливым Xirss`ом, мы к тому времени уже все обсудили. Но даже после пояснения, Михаил "не желает воевать", а желает "тявкать"."

Комментарий

• Жемчужная донна
                      Щука редкая.

• 27 September 2008
                      • 1168

Крыз....
                      - девочек
                      что за дискриминация по половому признаку? и какого рода скидки Вы имели в виду?
                      Вопрос, который ставит меня в тупик: сумашедший я, или все остальные?
                      Альберт Эйнштейн (с)

Комментарий

• Андрей...
                        Ветеран

• 21 March 2008
                        • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                        Да нет, дело не в обиде - я вообще не обидчивый Просто мне интересен вывод, который Вы сделали из нашего долгого разговора, в котором Вы выступали "истцом" (в кавычках), а я "ответчиком".
                        Разум Евгений, под натиском которого рухнула Ваша вера, как и разум вообще-это лишь инструмент. И как любой инструмент он может быть использован как для созидания так и для разрушения. Любовь же-это то что направляет разум к созиданию и единственное что может ему противостоять как разрушающей силе. Хорошо когда любовь в человеке руководит его разумом. И как ужасно когда любовь кастрируют пытаясь сделать её инструментом разума. И в этом случае как бы не пытались её причесать , в атеистическом мире она всегда останется нелогичной и фатально бесплодной, являясь лишь средством удовлетворения.
                        Любовь обретает смысл только когда она руководит разумом, ибо разум руководимый любовью неизменно ведёт к Богу.

Любить - значит желать того, чего желает любимый предмет.
                        Желают предметы любви противоположного, и потому любить можно то, что желает одного и того же. Желает же одного и того же Бог.

Л.Н. Толстой

Теперь же Евгений, когда Ваш разум сделал своё чёрное дело и Вы решили основать нравственность помимо религии, Вы ведёте себя как ребёнок который, желая пересадить нравящееся ему растение, отрывает от него не нравящийся и кажущийся ему лишним корень и без корня втыкает растение в землю.
                        Это видно ещё и из того, с какой лёгкостью Вы умудряетесь кастрировать единственное в человеке, что может приносить добрые плоды и служить твёрдым основанием для веры - Любовь.

Но вот чего я всё же не понимаю, так это того, почему атеисты требуют от христиан доказательств существования Бога. И уж совсем не понимаю почему последние стараются это доказать. Причём тут вера?
                        Лично мне близка такая позиция:
                        Бог есть. Мы не должны и нам не нужно это доказывать. Всякая попытка доказать Его бытие есть кощунство; всякое же отрицание Его есть безумие. Бог обитает в нашей совести, в сознании человечества, в окружающей нас вселенной. Наше сознание, наша совесть взывают к Нему во все наиболее торжественные минуты горя и радости. Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
                        Мадзини.

P.S: Надеюсь что Вы на самом деле не обидчивый.
                        ...

Комментарий

• бвг-25
                          Завсегдатай

• 22 August 2006
                          • 602

Сообщение от aka Zhandos
                          А писал я на самом деле вот что: Кому интересно, пусть обратит внимание на слово ФАКТИЧЕСКИ, которое любому здравомыслящему человеку укажет на то, что данная фраза - лишь моя личная оценка факта. Но Алекс в очередной раз не обращает внимание на детали и прет напролом, начиная оправдываться в том, в чем ее никто и не обвинял. Ну не может человек мыслить тоньше, не эволюционировал пока еще до такого уровня.
                          Вам не говорили,что высокомерное ЗАНУДСТВО мужчине не к лицу?
                          Я предпочитаю,чтобы Вы ненавидели меня такого,какой я есть,чем любили меня такого,каким я не являюсь...

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Андрей, я на самом деле не обидчивый И я бы мог возразить Вам по многим пунктам (эх, так и напрашивается вопрос: неужели Бог, любя, хочет того же, что и мы?). Но не стану. Лишь проясню важное:
                            Сообщение от Андрей...
                            Но вот чего я всё же не понимаю, так это того, почему атеисты требуют от христиан доказательств существования Бога.
                            выше я это уже делал, но повторюсь: только потому, что христиане делают свою личную веру делом общественным. Они лезут везде, куда только смогут: в СМИ, в школы, во власть, в души и убеждают остальных не просто считаться с их убеждениями, но и признавать их главенствующими. Против сугубо личной веры у меня особых возражений нет. Верит - и верит. Лишь бы ему хорошо было, а остальным не плохо.
                            И уж совсем не понимаю почему последние стараются это доказать. Причём тут вера?
                            А потому что тогда исчезает позиция для общественного влияния. Все просто. Христианство - религия общинная, религия прозелитская, религия влияния. Так было две тысячи лет, и вряд ли это когда нибудь изменится. Это как кровь, которая в жилах течет.
                            Отрицать Бога под сводом звёздного неба ночи, у гроба дорогих людей или при казни мученика может только очень жалкий или очень преступный человек.
                            Мадзини.
                            Ну пусть я буду жалким и преступным. Но так мне велит моя совесть. Я не могу себе лгать.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                              СуперБизон

• 04 January 2003
                              • 4171

Сообщение от бвг-25
                              Вам не говорили,что высокомерное ЗАНУДСТВО мужчине не к лицу?
                              Ничего, я стерплю Есть люди, с которыми, увы, только так

ПЕСНИ

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Знаете aka Zhandos, чего я Вам про "операцию" говорила?
                                Меня саму это поразило, когда читала ваш диалог с Андеем..

Дня за два до прочтения этой темы, я спрашивала у Бога: "Полезен ли форум мне как верующей?" Меня этот вопрос сильно волновал. Потому, как в другой теме один товарищ убеждал меня, что надо ходить в церковь, что форум - это базар, общение по интересам и пользы не несет для верующего.
                                После этого, мне приснился такой сон:
                                Буд-то я нахожусь в большом здании, стоят какие-то люди в очередях и просто любопытные.
                                Я из-за людей выглядываю, чтоб посмотреть за чем они стоят? И вижу, что просто на виду у всех, кто в зале толпится делаются операции на многочисленных столах. И те кто, в очереди ждут когда им сделают, а любопытные просто смотрят.
                                Когда проснулась поняла, о чем сон. Это был ответ на мой вопрос.
                                Здание - это форум, а люди- форумчане и гости. Мне показали пользу форума.
                                Польза в операции. Делающим операции - вскрывают душу и лечат. Это когда при взаимном общении, участники и гости, видят недостатки или проблемы. Тем, кто имеет "глаза и уши" такие наглядные "операции", происходящие на глазах у всех - очень полезны для исправления и научения и работы над собой.
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...