Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ines
    Ветеран

• 01 February 2005
    • 1368

Сообщение от aka Zhandos
    Да нет, дело не в обиде - я вообще не обидчивый Просто мне интересен вывод, который Вы сделали из нашего долгого разговора, в котором Вы выступали "истцом" (в кавычках), а я "ответчиком". Просто прибежала некая дама и давай меня грузить про операции. На ее высказывание я отреагировал резко, но это к Вам лично не имеет отношения. никаких обид, никаких извинений не нужно.
    А хотите я на Ваши высказывания тоже отвечу так, как отвечала когда-то оппонентам на политическом российском форуме?
    Вам будет очень неприятно - я жестка в оценках и выражениях!

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Инес, мне все равно... Как хотите - так и отвечайте. Я не кисейная барышня, я и матом умею разговаривать, если что, могу и подраться, если надо, а уж Ваш ужасТно грозный тон как нибудь стерплю
      Просто не факт, что я вам отвечу. Потому что по большому счету Вы говорите не по существу.
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Lokky
        учащийся

• 18 March 2005
        • 5347

Сообщение от Михаил Жуков
        В подавляющем большинстве случаев так и случается в поисках аргументов с женщиной. Но вот что прискорбно - с верующим та же беда, как мне показалось.
        Причём совершенно не зависимо от пола или от объекта веры.
        И как быть если логика идет в разрез с верой?
        По идее надо пересматривать веру, но как правило, к сожалению, обычно просто отбрасывают или насилуют логику. И мне кажется, что тут есть прямая зависимость со свободой чела - чем чел свободней, тем меньше его верования вступают в противоречия с логикой.
        Сообщение от aka Zhandos
        С каждым днем, годом, десятилетием, веком в человеческом обществе становится меньше рабства.
        А мне кажется, что динамика другая: с каждым веком становится всё меньше свободных людей, и всё больше убеждений, что остальные нерабы, а так... просто слегка зависимы...

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Алекс
          Любезная, Вы уже притомили изрядно и ленью своей, и невнимательностью, и изворотливостью, и прочими Вашими «достоинствами»

Я у Вас спросил (в скобках будут пояснения):

Вы считаете (Вы согласны с тем), что Моисей не жил по закону "Не убей еврея без вины"?

Вы отвечаете: «Нет, я так не считаю (Нет, не согласна).

Доводим дело до конца формулирую Вашу мысль от вашего имени в законченном виде: «Нет, я, .Alex., не считаю, что Моисей не жил по закону. Я с этим утверждением не согласна».

Наблюдая Вашу мега-вертлявость, я переспросил для уточнения в другой форме опять же в скобках пояснения: «(Итак, если Вы не считаете, что Моисей не жил по закону «Не убей еврея без вины», то значит что) Вы считаете, что он жил по закону «Не убей еврея без вины»?»

Тут Вы начинаете меня спрашивать про двух блондинок, брюнетистая Вы наша, и про то, понял ли я то, что написал. Очевидно, что я отлично понял, что я написал. А Вы, либо вконец обленились, либо просто от природы невнимательны, либо по Вашему обыкновению стремитесь внести неясность в любой разговор. Вы облажались, приписав (естественно, не специально, а по ошибке), Моисею нацистскую идеологию. Но даже малой своей ошибки Вы признать не способны чего уж говорить о более крупных. Общение с Вами не имеет смысла. Всего наилучшего. Игнор.
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• aka Zhandos
            СуперБизон

• 04 January 2003
            • 4171

Миша, добро пожаловать в братство суперслонов!!!

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Lokky
              По идее надо пересматривать веру, но как правило, к сожалению, обычно просто отбрасывают или насилуют логику. И мне кажется, что тут есть прямая зависимость со свободой чела - чем чел свободней, тем меньше его верования вступают в противоречия с логикой.
              Честно говоря, у меня нет (да и не может быть в принципе) претензий к личной вере человека. Претензии начинаются тогда, когда вера становится агрессивной и требует у общества с ней считаться. Когда вера берет на себя смелость диктовать другим, как им думать и как им мыслить. Когда вера переходит границы личного. Вот тогда я считаю вправе потребовать от верующего логически обосновать свои требования. Простой пример:
              Верующий: гомосеков на кол! (вставить любую форму дискриминации гомосексуалов)
              Я: да с какого перепугу?
              Верующий: потому что это плохо и это грех!
              Я: с чего Вы взяли?
              Верующий: Бог сказал в Своем слове!
              Я: Докажите, что Ваш Бог есть, что Вы с ним говорили, и что Он сказал именно это.
              Верующий доказать не может, он просто верит. А если он просто верит, то не имеет права делать подобных заявлений. Аллес.

А мне кажется, что динамика другая: с каждым веком становится всё меньше свободных людей, и всё больше убеждений, что остальные нерабы, а так... просто слегка зависимы...
              Эм... Сколько было свободных людей во времена феодализма, наример? Когда оснавная масса населения была попросту неграмотной и свободу воспринимала весьма примитивно и грубо, если воспринимала вообще.
              В России крепостное право отменили меньше 150 лет назад - Вы только вдумайтесь в эту цифру! Всего 150 лет!!! А мы сейчас с вами сидим у компьютеров, имеем практически неограниченный доступ к огромному количеству информации, можем выйти из дома, купить билет на самолет и через несколько часов быть в другой стране. И так далее, и тому подобное. Качественные изменения в лучшую сторону очевидны.

ПЕСНИ

Комментарий

• Ines
                Ветеран

• 01 February 2005
                • 1368

Противно читать, как 2 мужлана издеваются над бедной девочкой...
                Фи, господа супербизоны...

Комментарий

• .Аlex.
                  Отключен

• 12 November 2007
                  • 15318

Михаил Жуков
                  Я у Вас спросил (в скобках будут пояснения):
                  Вы считаете (Вы согласны с тем), что Моисей не жил по закону "Не убей еврея без вины"?
                  Вы отвечаете: «Нет, я так не считаю (Нет, не согласна).
                  Михаил, да что-ж вы такой непонятливый?
                  Участник Xirss все сразу понял, а вы - никак.
                  Я вам уже как нельзя, по-моему, четко написала.
                  Я НЕ считаю, что Моисей жил по закону "Не убей еврея без вины".
                  ПС:Уточню (вдруг опять не поймете), в смысле, что нееврея НЕ можно лишить жизни без вины.

Вы - русский понимаете?

Игнор.
                  Как угодно.

Комментарий

• .Аlex.
                    Отключен

• 12 November 2007
                    • 15318

Сообщение от Ines
                    А у них не было цели говорить о логике. Супер-слоны ведь.

Комментарий

• Андрей Р.
                      ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                      • 499

Сообщение от .Аlex.
                      А у них не было цели говорить о логике. Супер-слоны ведь.
                      а вообще, что вы находите, Аlex в таком общении? вам оно нравиться я смотрю. Вас плохо воспринимают живые мужланы на улице, что вы так цепко держитесь за этих?
                      форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Сообщение от Ines
                        Вы полагаете, что на форуме должны быть скидки для:
                        - блондинок
                        - девочек
                        - тупых урок
                        -инвалидов детства на голову
                        - и т.д.
                        ?

Комментарий

• .Аlex.
                          Отключен

• 12 November 2007
                          • 15318

Сообщение от Андрей Р.
                          Вас плохо воспринимают живые мужланы на улице, что вы так цепко держитесь за этих?
                          Что значит ваша фраза?
                          Дело не в этом - они, для меня не более чем онлайн-персонажи, тени. Вы же обижаетесь на свой компьютер?
                          Эти двое пришли "поговорить о логике" , читай поиздеваться над такими, как Твоя Вирсавия, Тоня, Артемида-зан и пр. Их они в игнор не поместят.
                          У местных "атеистов" такой способ самоутверждения.
                          Последний раз редактировалось .Аlex.; 18 January 2009, 05:48 AM.

Комментарий

• Андрей Р.
                            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
                            • 499

Сообщение от .Аlex.
                            Что значит ваша фраза?
                            Дело не в этом, эти двое, для меня не более чем онлайн-персонажи, тени. Вы же обижаетесь на свой компьютер?
                            Эти двое пришли "поговорить о логике" , читай поиздеваться над такими, как Твоя Вирсавия, Тоня, Артемида-зан и пр. Их они в игнор не поместят.
                            У местных "атеистов" такой способ самоутверждения.
                            я к тому, что таких вот чуваков у меня на работе и в подъзде где я живу - пруд пруди. Они обычные, с ними говорить просто неинтересно. Вот меня и удивляет твоё внимание к ним, когда можно таких собеседников заиметь вживую не переходя на соседнюю улицу.
                            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• .Аlex.
                              Отключен

• 12 November 2007
                              • 15318

Сообщение от Андрей Р.
                              Вот меня и удивляет твоё внимание к ним, когда можно таких собеседников заиметь вживую не переходя на соседнюю улицу.
                              Там где я живу, мужики самоутверждаются иначе.
                              Прежде всего, уважением к женщине.

Я тоже хороша - стерва. Но я умная стерва, этим двоим не по зубам. Отсюда, игнор.

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13794

Отсюда вопрос: как вы считаете, для христианина что первично, вера или логика? И как быть если логика идет в разрез с верой?
                                Первично то, чем мы прежде всего руководствуемся в жизни, т.е. логика, но выслушивать свою интуицию и веру никогда не вредно.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...