Тогда, согласно одному из участников, христиане должны поголовно сталкиваться с внутренними конфликтами. а вы 3nity, думаете почему Христиане не приходят на суд?
Логика для христианина.
Свернуть
X
-
-
Логика - функция выполняющая левым полушарием мозга! Левое полушарие мозга у нас в большей степени развито чем правое! У женщин если говорить вобщем правое полушарие мозга чуть более выражено чем у мужчин!
По этому мы и привыкли рационализировать все и "раскладывать все по полочкам"!
Правое полушарие - интуиция, левое полушарие - рационализация!
Поэтому и существует конфликт внутри нас, поэтому и существует свобода выбора!Комментарий
-
Как Вы это объясняете?
Простите Донна, но мне не хотелось бы забегать вперёд. Мне нужно услышать ответ Евгения. В нашем с Евгением разговоре я не ставлю перед собой цели "наставить на путь истинный". Я не беру на себя более, нежели смогу унести. Возможно я просто хочу оценить степень собственной глупости используя для оценки модель предложенную данной темой. Иными словами мне нужно понять человека, а это очень непросто...особенно если судить о человеке по себе....Комментарий
-
Я тоже так думаю. Тогда давайте рассматривать именно атеистов, дабы отмести надежду на бытие после физической смерти. Вы не против?
Ещё один вопрос. Человек может умереть только физически, или возможна такая форма его существования которую можно было бы назвать смертью (я не имею в виду клиническую смерть или кому)?...Комментарий
-
Ещё один вопрос. Человек может умереть только физически, или возможна такая форма его существования которую можно было бы назвать смертью (я не имею в виду клиническую смерть или кому)?Комментарий
-
Ну тут мы опять начинаем расплываться немного. Без смысла - что имеется ввиду? С одной стороны, если человек выполняет хоть какую то общественную функцию - его жизнь имеет смысл. С другой стороны, человек может выполнять множество таких функций, но не чувствовать, что все это имеет смысл.
Все эти факторы нужно сводить воедино в каждом индивидуальном случае. Однозначно ответить на Ваш вопрос я пока не могу.Комментарий
-
В том то и дело Евгений, что если отбросить тот смысл в жизни человека, который определён ему Создателем и который мы договорились не рассматривать, то остаётся лишь субъективное осмысление жизни каждым человеком индивидуально.
Давайте теперь рассмотрим некоторые ситуации, которые реально имеют место в жизни.
Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
Иногда не выдерживая боли утраты человек умирает. По разному, один просто кончает с собой, другой отказывается от воды и пищи просто по тому, что больше не хочет ни того ни другого и т.п.
Почему в таких случая не работает инстинкт самосохранения?...Комментарий
-
-
Смысл жизни (поатеистически):
псевдовопрос вопрос, заведомо не имеющий ответа. По этой атеистической концепции выходит, что человек принципиально не отличается от животных и объективный смысл его существования на Земле всего лишь в оставлении потомства, в продолжении рода человеческого, в создании материальных ценностей для потомков. А раз так то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами Что наша жизнь? игра Добро и зло одни мечты Труд, честность сказки для бабья. И самоубийство, когда пришло время единственный верный шаг для человека, достойного уважения
Смысл жизни (не по атеистически):
В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания. (Обобщено) (Путь к Богу)Комментарий
-
В любом случае, принимать во внимание Создателя или нет, механически смысл жизни определяется социумом. И плоды только им и оцениваются. Пример: два врача, один атеист, другой верующий. Один лечит людей потому, что Бог его призвал, ради награды на небесах, другой - потому что в этом он чувствует свое призвание, максимальную востребованность. Один умер, другой умер. Получил ли первый воздаяние за свою веру на небе - неизвестно. Горит ли атеист в аду - тоже. А что осталось? Остались ощутимые результаты их труда - вылеченные люди. А то, чего нет, нельзя считать.
И я бы не сказал, что объективного смысла жизни без Создателя нет. Выжить и жить - чем не смысл?
Давайте теперь рассмотрим некоторые ситуации, которые реально имеют место в жизни.
Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?Иногда не выдерживая боли утраты человек умирает. По разному, один просто кончает с собой, другой отказывается от воды и пищи просто по тому, что больше не хочет ни того ни другого и т.п.
И вообще я тут подумал сейчас (сырая мысль), что самоубийство, возможно, это тоже действие донельзя усложненного инстинкта самосохраниения. Путем самоубийства человек пытается запечатлеть себя, сохранить себя на пике своей самореализации - если видит, что впереди только деградация.Последний раз редактировалось aka Zhandos; 14 January 2009, 06:36 AM.Комментарий
-
Смысл жизни (не по атеистически):
В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания.Комментарий
-
Чушь и ложь.
Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.
Вообще я считаю атеизм - разновидностью религии только утопичная она!
Наука - тоже в какойто степени религия. Произошла то ведь она от естествознания!Комментарий
-
Комментарий
Комментарий