Логика для христианина.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tonia
    Ветеран

• 11 February 2008
    • 1209

Тогда, согласно одному из участников, христиане должны поголовно сталкиваться с внутренними конфликтами. а вы 3nity, думаете почему Христиане не приходят на суд?
    Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.

Комментарий

• aka Zhandos
      СуперБизон

• 04 January 2003
      • 4171

Сообщение от Андрей...
      Это явление зависит от религиозности человека?
      У меня нет никаких статистических данных. Но я думаю, что "нет".
      Нет Бога, кроме Человека.
      Нет Человека, кроме Бога.

ПЕСНИ

Комментарий

• Andy_asp
        Ветеран

• 07 October 2008
        • 5577

Логика - функция выполняющая левым полушарием мозга! Левое полушарие мозга у нас в большей степени развито чем правое! У женщин если говорить вобщем правое полушарие мозга чуть более выражено чем у мужчин!
        По этому мы и привыкли рационализировать все и "раскладывать все по полочкам"!
        Правое полушарие - интуиция, левое полушарие - рационализация!
        Поэтому и существует конфликт внутри нас, поэтому и существует свобода выбора!

Комментарий

• Андрей...
          Ветеран

• 21 March 2008
          • 2407

Сообщение от Жемчужная донна
          Смерть может быть и от счастья. Сердце не выдерживает нагрузки.
          Как Вы это объясняете?

Сообщение от Жемчужная донна
          Простите, вопрос не ко мне, но мне кажется, что не зависит.
          Простите Донна, но мне не хотелось бы забегать вперёд. Мне нужно услышать ответ Евгения. В нашем с Евгением разговоре я не ставлю перед собой цели "наставить на путь истинный". Я не беру на себя более, нежели смогу унести. Возможно я просто хочу оценить степень собственной глупости используя для оценки модель предложенную данной темой. Иными словами мне нужно понять человека, а это очень непросто...особенно если судить о человеке по себе.
          ...

Комментарий

• Андрей...
            Ветеран

• 21 March 2008
            • 2407

Сообщение от aka Zhandos
            У меня нет никаких статистических данных. Но я думаю, что "нет".
            Я тоже так думаю. Тогда давайте рассматривать именно атеистов, дабы отмести надежду на бытие после физической смерти. Вы не против?
            Ещё один вопрос. Человек может умереть только физически, или возможна такая форма его существования которую можно было бы назвать смертью (я не имею в виду клиническую смерть или кому)?
            ...

Комментарий

• aka Zhandos
              СуперБизон

• 04 January 2003
              • 4171

Сообщение от Андрей...
              Я тоже так думаю. Тогда давайте рассматривать именно атеистов, дабы отмести надежду на бытие после физической смерти. Вы не против?
              Нет, не против.
              Ещё один вопрос. Человек может умереть только физически, или возможна такая форма его существования которую можно было бы назвать смертью (я не имею в виду клиническую смерть или кому)?
              Для начала стоит определиться с вопросом "Что такое жизнь?".

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                Ветеран

• 21 March 2008
                • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                Нет, не против.
                Для начала стоит определиться с вопросом "Что такое жизнь?".
                Жизнь без смысла-это жизнь?
                ...

Комментарий

• aka Zhandos
                  СуперБизон

• 04 January 2003
                  • 4171

Ну тут мы опять начинаем расплываться немного. Без смысла - что имеется ввиду? С одной стороны, если человек выполняет хоть какую то общественную функцию - его жизнь имеет смысл. С другой стороны, человек может выполнять множество таких функций, но не чувствовать, что все это имеет смысл.
                  Все эти факторы нужно сводить воедино в каждом индивидуальном случае. Однозначно ответить на Ваш вопрос я пока не могу.

ПЕСНИ

Комментарий

• Андрей...
                    Ветеран

• 21 March 2008
                    • 2407

Сообщение от aka Zhandos
                    Однозначно ответить на Ваш вопрос я пока не могу.
                    В том то и дело Евгений, что если отбросить тот смысл в жизни человека, который определён ему Создателем и который мы договорились не рассматривать, то остаётся лишь субъективное осмысление жизни каждым человеком индивидуально.
                    Давайте теперь рассмотрим некоторые ситуации, которые реально имеют место в жизни.
                    Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
                    Иногда не выдерживая боли утраты человек умирает. По разному, один просто кончает с собой, другой отказывается от воды и пищи просто по тому, что больше не хочет ни того ни другого и т.п.
                    Почему в таких случая не работает инстинкт самосохранения?
                    ...

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от Андрей...
                      Жизнь без смысла-это жизнь?
                      Именно это и есть жизнь.

Комментарий

• Andy_asp
                        Ветеран

• 07 October 2008
                        • 5577

Смысл жизни (поатеистически):
                        псевдовопрос вопрос, заведомо не имеющий ответа. По этой атеистической концепции выходит, что человек принципиально не отличается от животных и объективный смысл его существования на Земле всего лишь в оставлении потомства, в продолжении рода человеческого, в создании материальных ценностей для потомков. А раз так то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами Что наша жизнь? игра Добро и зло одни мечты Труд, честность сказки для бабья. И самоубийство, когда пришло время единственный верный шаг для человека, достойного уважения
                        Смысл жизни (не по атеистически):
                        В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
                        Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания. (Обобщено) (Путь к Богу)

Комментарий

• aka Zhandos
                          СуперБизон

• 04 January 2003
                          • 4171

Сообщение от Андрей...
                          В том то и дело Евгений, что если отбросить тот смысл в жизни человека, который определён ему Создателем и который мы договорились не рассматривать, то остаётся лишь субъективное осмысление жизни каждым человеком индивидуально.
                          Да, остается экзистенция! Классная тема! Я - экзистенциалист, угу! ИМХО, весьма разумная, "смысловая" и спокойная позиция.
                          В любом случае, принимать во внимание Создателя или нет, механически смысл жизни определяется социумом. И плоды только им и оцениваются. Пример: два врача, один атеист, другой верующий. Один лечит людей потому, что Бог его призвал, ради награды на небесах, другой - потому что в этом он чувствует свое призвание, максимальную востребованность. Один умер, другой умер. Получил ли первый воздаяние за свою веру на небе - неизвестно. Горит ли атеист в аду - тоже. А что осталось? Остались ощутимые результаты их труда - вылеченные люди. А то, чего нет, нельзя считать.
                          И я бы не сказал, что объективного смысла жизни без Создателя нет. Выжить и жить - чем не смысл?

Давайте теперь рассмотрим некоторые ситуации, которые реально имеют место в жизни.
                          Бывает так, что человек после утраты любимого в результате смерти или предательства хранит верность ему до конца жизни. Если любовь - это инстинкт продолжения рода, то почему он не работает в данном случае?
                          Я не сказал что любовь - это инстинкт продолжения рода. Я сказал об основе и об эволюции инстинкта, о его колоссальной усложненности, о причудливой мозаике из миллиардов чусочков. поэтому размышление о том, работает или не работает ИС в данном контексте просто неуместен. Мы подменяем понятия.
                          Иногда не выдерживая боли утраты человек умирает. По разному, один просто кончает с собой, другой отказывается от воды и пищи просто по тому, что больше не хочет ни того ни другого и т.п.
                          тут не в любви дело. Вы упомянули самоубийство - хороший пример. Но человек может потерять работу и покончить с собой. Стемиться всю жизнь к цели и понять в один момент, что она недостижима - и пустить себе пулю в лоб. И так далее. Думаю, что здесь дело в кризисе самореализации. Человек либо лишается мотива жить, либо попадает в такую ситуацию, в которой он не может поступать согласно своим мотивам. И тогда он кончает с собой. Хорошее емкое слово - безвыходность. Нет выхода, нет простора для движения. А движение - жизнь. Нет движения - смерть. Вот как то так, если очень ВООБЩЕ расссуждать.

И вообще я тут подумал сейчас (сырая мысль), что самоубийство, возможно, это тоже действие донельзя усложненного инстинкта самосохраниения. Путем самоубийства человек пытается запечатлеть себя, сохранить себя на пике своей самореализации - если видит, что впереди только деградация.
                          Последний раз редактировалось aka Zhandos; 14 January 2009, 06:36 AM.

ПЕСНИ

Комментарий

• aka Zhandos
                            СуперБизон

• 04 January 2003
                            • 4171

Сообщение от Andy_asp
                            А раз так то никакие духовные усилия не нужны, не нужна и этика взаимоотношений с другими живыми существами
                            Чушь и ложь.
                            Смысл жизни (не по атеистически):
                            В развитии сознания, развитии качественном и количественном.
                            Качественное развитие включает интеллектуальное и этическое совершенствование, а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания.
                            Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.

ПЕСНИ

Комментарий

• Andy_asp
                              Ветеран

• 07 October 2008
                              • 5577

Чушь и ложь.
                              Это ваше мнение? Может вы и не такой атеист?
                              Покажите мне серьезного философа-атеиста или моралиста (или вообще ученого), который утверждал бы обратное.
                              Честно скажу серьезных философов-атеистов и ученых я практически не знаю!
                              Вообще я считаю атеизм - разновидностью религии только утопичная она!
                              Наука - тоже в какойто степени религия. Произошла то ведь она от естествознания!

Комментарий

• w_smerdulak
                                Божья Коровка

• 23 July 2004
                                • 7188

Сообщение от Andy_asp
                                ...а также утончение сознания. Количественное прямой рост количества энергии утончённого сознания. (Обобщено) (Путь к Богу)
                                А что такое «утонченное сознание»?

Комментарий

Обработка...