СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

А как между собой коррелирует смысл аналогии, и взаимная размерность прямой и луча???
    Не понял вашей мысли.
    В предложенной мной классификации - момент времени действительно привязан ко времени, а вот МОМЕНТ ВРЕМЕНИ привязан ко ВРЕМЕНИ.
    Понятно. А если я заявлю, что нахожусь и там и здесь - то я для вас не существую.... Что-ж? Изощренная логика....
    Разница в наших подходах в том, что для вас всегда - прямая, а для меня луч...
    Причины в другой, а следствия в нашей....
    Понятие "уже есть" , если и определено лишь во времени, но подразумевает луч, а не прямую.....
    Не то, что не правомерен, для живущих только здесь - этого вопроса вообще нет, и сама его постановка - глупость. Полностью согласен.

Вот и хорошо. Необходимости выдвигать какие-то гипотезы для объяснения появления того, что заведомо не появлялось нет. Вы это понимаете. По этому, и обосновывать возможность творения просто нет нужды. Эти рассуждения отметаются с порога, как сверхнеобходимые.

Кроме того, пытаться обосновать возможность сотворения нашего времени, тем, что вне его есть какое-то другое ВРЕМЯ, - очень пустое занятие. Ибо только приводит проблему к редукции в бесконечность. А то, другое ВРЕМЯ кто и, главное, когда (!) сотворил? Или оно всегда было (подобно нашему времени) и, следовательно, нетварно? Или оно сотворено из какого-то третьего времени?

Из того что замечена корреляция между событиями, связь между которыми не определена выводами современной науки....

Это, где?

А я о чем? Об том-жа. Если-бы Ентропия при синтезе возрастала, а при распаде уменьшалась(или наоборот), то распад(или синтез) не мог быть осуществлен в принципе....
    Но постольку, поскольку и синтез и распад существуют, то они оба могут лишь увеличивать энтропию, т.к. оба они могут идти только в одном направлении, и это направление определено вторым началом - только в сторону увеличения хаоса.

А причем здесь хаос? Глобальное превращение водорода в гелий, а затем в более сложные элементы, - увеличение хаоса?

Вот-вот. И я к тому, а РНК-и строят себе ДНК-и неизвестно под действием какой силы? Надеюсь вы не думаете, что под действием електрической...

Вообще-то, именно электрической.

Почему нет машин, собирающих ДНК, по типу "лего"??? Почему береться уже готовая клетка?

Потому, что молекула слишком маленькая. Ее не соберешь пинцетом. Во всяком случае современным пинцетом. Проще говоря, пока технические препятствия не преодолены. Но уже год, как технические.

Ну тогда осталось задать второй вопрос - почему есть живые клетки, и есть мертвые? Чем одни отличаются от вторых, у которых РНК - есть, ДНК - тоже есть, только РНК не реплицируют ДНК??? К чему-бы это...

А это просто. «Мертвой» (нефункционирующей) клетка становится в двух случаях. Либо разрушена (разрублена пролетевшей частицей, денатурирована повышением температуры и т. д.) ДНК, либо как-то выведены из строя системы обеспечивающие деятельность ДНК и РНК (подающие и отводящие реагенты). Если к примеру, к клетке не будет подведен кислород, то окислительные реакции в рибосомах прекратятся. Это приведет как к выходу из строя самих рибосом, так и к прекращению всех требующих подвода энергии процессов в клетке, что также, в считанные минут приведет к тому, что химические связи в клетке окажутся нарушены и органоиды выйдут из строя.

А откуда известно, что чудеса противоречат "туннельным переходам" в действии Его Законов?

Они противоречат нашему определению понятия «закон».

Возникновения видов....
    Итак согласно ваших-же слов:
    1) амфибии
    2) черепахи, ящерицы, динозавры, крокодилы
    3) Птицы
    ....
    4) Млекопитающие
    5) человек
    Не вижу противоречий с Библейским представлением...

Последовательности чего? Либо мы рассматриваем последовательность возникновения видов вообще, - безотносительно к человеку, любо мы рассматриваем цепочку от кого-то там, к человеку.

В первом случае, птицы указаны раньше животных, а многие типы вообще забыты. Перечислен едва 1% всех существующих классов (и еще один вид отдельно). Вопрос, почему указаны эти, а не иные?

Во втором случае, птицы и рептилии попали в список по недоразумению. Причем, в 19-и веке еще не знали, что млекопитающие произошли не от рептилий, а от особого класса существ, но уже знали, что птицы в число предков человека не входят совершенно точно.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
      Ветеран

• 20 September 2003
      • 2524

Rulla

Рассматривать нечто, делая все так, будто его не бывет?

Делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать существования этих факторов и рассматривать возможность чудес.

Хороший вопрос.

Действительно. Задай-ка его себе! Давно пора бы!

Аксиомы и не надо доказывать. Если мы решаем, что научным путем ответ найти, все-таки,надо, то принимаем эту аксиому без доказательства, как единственно возможную базу для дальнейших рассуждений. То, что параллельные непересекаются, - тоже "вера"?

Именно. Чистая вера.

Да философские. Это называется "гносеология".

Когда я это прочитал, честно тебе скажу, Рулла, не поверил своим глазам. Свершилось! Наконец-то! Ловлю на слове. ЧИТАЙТЕ ВСЕ!!!!!!!!!!! Рулла признал, что дарвинизм и то, что материализм положен в основание науки является философскими построениями!
      Как долго я этого ждал. И все-таки дождался. Слава Богу! Christus vincit!

Логики в этом нет и близко. Хочешь, обсудим?

А что же тут нелогичного?????
      Последний раз редактировалось anti-rulla; 24 September 2003, 10:55 AM.
      "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

"Модернизм есть синтез всех ересей" (Святой Пий X, Папа Римский).

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

anti-rulla
        Делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать существования этих факторов и рассматривать возможность чудес

Рассматривать возможность чудес исходя из того, что их не бывает?

Именно. Чистая вера.

Ну, это кому - что.

Однако, надо признать, что если веру в Бога я еще как-то могу понять, то вера в аксиомы, - очевидный случай шизофрении.

Когда я это прочитал, честно тебе скажу, Рулла, не поверил своим глазам. Свершилось! Наконец-то! ЧИТАЙТЕ ВСЕ!!!!

Дурак. Я это тебе на Руссобите писал трижды.

Причем, что удивительно, твоя реакция каждый раз была именно такой.

Рулла признал, что дарвинизм и то, что материализм положен в основание науки является философскими построениями!

Нет. Если ты хоть с четвертого раза возьмешь на себя труд прочитать, то увидишь: я признал, что все науки построены на гносеологии, - науке о знании. Прежде, чем искать знание, надо определиться с тем, что это такое.

Дарвинизм с этой точки зрения "философия" ровно в той же мере, что и геометрия.

А что же тут нелогичного??

Вот, попробуй обосновать "логичность" сотворения, так сразу и узнаешь.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
          Ветеран

• 20 September 2003
          • 2524

Господа!
          По ходу нашего тут обсуждения заметил я за Руллой еще одну примечательную тенденцию.
          Она заключается в том, что Рулла учит Христиан как себя вести. То есть не совсе так, а том смысле, что-де мы христиане поступаем и ведем себя с его точки зрения не как христиане. Не правда ли странно это слышать со стороны атеиста? Может вы предоставите это решать самим христианам, а, милейший Рулла?
          Ведь по меньшей мере странно, когда человек сам христианином не являющийся учит христиан как надо себя вести? С чего бы это интересно? Я же, например, не учу вас как должен вести себя атеист??? Почему же вы, не христианин, учите меня и других христиан как быть христианами??? Может лучше предоставить самим христианам решать как себя вести, решать самим соответствуют ли они образу христианина или нет?
          Ваше зазнайство начинает переходить границы, Рулла! Ну нельзя же так в конце концов. А то я то тут то там вижу как вы учите христиан быть христианами. Зачем вам это?
          Тут, конечно, много может быть объяснений. Ну во-первых, как я уже тут писал выше, вам выгодно, чтобы христиане вели себя именно так как вы хотите. (об этом, кстати, и Faith тут писала).
          Ну а во-вторых - может в вас на самом деле христианин сидит, которому вы все сопротивляетесь, а он то и дело пробивается наружу? Может Истину Христианства вы подспудно ужее понимаете, но вам просто теперь после стольких лет "дарвинистского стажа" трудно ее принять?
          Может поэтому у вас и аватар такой противоречивый???

Ну признайте! Душа-то человеческая как говаривал, кажется, ваш любимый Тертуллиан, - "по природе своей Христианка"!
          "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными; ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? <...> Какая совместность храма Божия с идолами?" (2 Кор. 6. 14-16).

"Превыше всей другой реальности существует одно величайшее Существо: Бог, всемогущий Творец всего, всемудрый и справедливый Судия всех людей. Эта величайшая реальность, Бог, есть абсолютное порицание лжи коммунизма". (Пий XI, Папа Римский).

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Rulla

Причем упертый. Близнец Кадоша, однояйцевый, не в смысле физического недостатка.

Комментарий

• Rulla
              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
              • 14267

anti-rulla
              Может вы предоставите это решать самим христианам, а, милейший Рулла?

Предоставить что-то решать христианам, значит, заведомо угробить дело. Вон, Ольгерт с Папой не могут решить даже, кто из них христианин.
              Улитка на склоне.

Комментарий

• anti-rulla
                Ветеран

• 20 September 2003
                • 2524

Rulla

Рассматривать возможность чудес исходя из того, что их не бывает?

Не так. А делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать существования этих факторов и рассматривать возможность чудес

Ну, это кому - что.
                Однако, надо признать, что если веру в Бога я еще как-то могу понять, то вера в аксиомы, - очевидный случай шизофрении.

Значит все дарвинисты - шизофреники!

Вот, попробуй обосновать "логичность" сотворения, так сразу и узнаешь.

Э нет. Я знаю все твои приемы. Это еще один из них. Ты никогда не начинаешь дискуссию первым! Ибо тот, кто говорит вторым всегда находится в более выгодном положении в споре. Нет уж, я не поддамся. Давай-ка начнем с тебя!

Комментарий

• anti-rulla
                  Ветеран

• 20 September 2003
                  • 2524

Первоначальное сообщение от KPbI3
                  Rulla

Причем упертый. Близнец Кадоша, однояйцевый, не в смысле физического недостатка.
                  А вы значит с Руллой наши однояйцевые антиподы!

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59505

Ответ участнику Rulla

>Эти рассуждения отметаются с порога, как сверхнеобходимые.

Вы просто полагаете нетварность мира как базис своих рассуждений, как аксиому, которая не подлежит пересмотру.
                    А на самом деле ее еще нужно доказать....

>Или оно сотворено из какого-то третьего времени?

Видете-ли! Логика в вашем последнем рассуждении безусловно имеет место быть. Но нам-бы сейчас разобраться со вторым....

>Это, где?

На эту тему я беседую с вами в РиК... Там и продолжим.

>А причем здесь хаос? Глобальное превращение водорода в гелий, а затем в более сложные элементы, - увеличение хаоса?

Вы о тепловой смерти слыхали? Надеюсь, что таки да. Вот выгорит водород в гелий полностью, чем тогда топить будем?

>Вообще-то, именно электрической.

Вынужден задать следующий вопрос - Под действием , или При помощи ?
                    Попробую пояснить - бульдозер роет канаву при помощи двигателя внутреннего сгорания(либо дизеля, не суть), НО..... под действием БУЛЬДОЗЕРИСТА!!!!!!
                    Так понятнее?

>Потому, что молекула слишком маленькая. Ее не соберешь пинцетом. Во всяком случае современным пинцетом. Проще говоря, пока технические препятствия не преодолены. Но уже год, как технические.

Отмазка...
                    Почему? - см выше... бо "бульдозерист" не из этой вселенной.....

>А это просто.

Мда?

>«Мертвой» (нефункционирующей) клетка становится в двух случаях...

Стало быть, исключив эти причины - вы можете построить клетку которая будет жить вечно?

>Они противоречат нашему определению понятия «закон».

Вот-вот, но это потому, что "наше понятие закон" однобоко...

>Последовательности чего? Либо мы рассматриваем последовательность возникновения видов вообще, - безотносительно к человеку, любо мы рассматриваем цепочку от кого-то там, к человеку.

Первый случай..., и до некоторой степени второй...

>В первом случае, птицы указаны раньше животных, а многие типы вообще забыты.

За "многие типы" я уже говорил....
                    а вот о птицах... - есть-ли археологические доказательства, что тип птицы более ранний вид, чем звери...

>Вопрос, почему указаны эти, а не иные?

На самом деле вопрос сей глубоко проработан иудаизмом.
                    Дело в том, что первая глава Бытия - имеет много уровней понимания, это и этапы, пройденные вселенной при творении, и образно определенные этапы развития человека, этапы развития общества, и этапы ..., ну это пока не надо вам....
                    Короче весьма настроенный инструмент, для определения многих параметров человека, как такового....
                    Потому именно так и написано.
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• KPbI3
                      Отключен

• 27 February 2003
                      • 29661

anti-rulla
                      А вы значит с Руллой наши однояйцевые антиподы!

А вот эта фраза означает, что Вы тупей Кадоша.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59505

Ответ участнику KPbI3

>А вот эта фраза означает, что Вы тупей Кадоша. [/Q]

Крыз! Согласитесь, вы эт загну-у-у-у-у-у-ли-и-и-и-и-и!
                        Тупей Кадоша никого не может быть....
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Для Кадош.

Вы просто полагаете нетварность мира как базис своих рассуждений, как аксиому,

Нет. Аксиомой является его познаваемость (без чего вообще невозможно выносить суждения о его тварности/нетвароности). Нетварность теорема.

А на самом деле ее еще нужно доказать...

Не нужно. В смысле, то что предположение о его тварности сверхнеобходимо, - исчерпывающее доказательство. Строгое. Сами видите, - только для того, чтобы предположить, что мир был сотворен, что он был не всегда, вам приходится выдумывать какое-то специальное левое «всегда», так как в нашем «всегда» ответ очевиден.

Видете-ли! Логика в вашем последнем рассуждении безусловно имеет место быть. Но нам-бы сейчас разобраться со вторым...

А фиг ли с ним разбираться, если оно не только не может что-то объяснить (а у нас и нет ничего, что нужно было бы объяснять введением «второго» времени), но и само порождает неразрешимые вопросы?

Вы о тепловой смерти слыхали? Надеюсь, что таки да.

Какая связь между тепловой смертью и хаосом?

Вот выгорит водород в гелий полностью, чем тогда топить будем?

И что? Каким образом это конфликтует с нетварностью вселенной и эволюционизмом?

Вынужден задать следующий вопрос - Под действием , или При помощи ?
                          Попробую пояснить - бульдозер роет канаву при помощи двигателя внутреннего сгорания(либо дизеля, не суть), НО..... под действием БУЛЬДОЗЕРИСТА!!!!!!

Под чьим действием осуществляется синтез гелия из водорода или самоорганизация молекул воды в кристаллическую решетку при замерзании? Под действием закономерностей.

Отмазка...
                          Почему? - см выше... бо "бульдозерист" не из этой вселенной.....

Что за бред

Стало быть, исключив эти причины - вы можете построить клетку которая будет жить вечно?

Вообще-то, большинство клеток живут вечно, - потенциально, - если их не уничтожить. Сама по себе клетка чаще всего (есть исключения) не стареет и не портится и может в идеальных условиях работать до бесконечности. Она, будучи мельчайшей единицей живого, сама состоит из «мертвых» элементов. Если собрать искусственно ДНК из аминокислот пока нельзя за отсутствием на данном этапе техники, способной работать на молекулярном уровне, то сборка клетки из отдельных частей (включая и некоторые изготовленные искусственно) осуществлена давно.

Вот-вот, но это потому, что "наше понятие закон" однобоко...

У вас и такого нет.

За "многие типы" я уже говорил....

Вы говорили о пропуске каких-то «переходных» типов. Но указаны только несколько классов типа позвоночных и один вид сверху. Притом, типы членистоногих, моллюсков, кольчатых и т. д. ни коим образом не являются переходными или предковыми по отношению к перечисленным.

а вот о птицах... - есть-ли археологические доказательства, что тип птицы более ранний вид, чем звери...

Только, именно звери, чем птицы. И «палеонтологические», а не «археологические». Звери 130 млн лет (яйцекладущие, так даже и 160 млн лет), птицы 100-110 млн лет.

На самом деле вопрос сей глубоко проработан иудаизмом.

Не сомневаюсь, однако, успевают ли толкователи подгонять решение под ответ достаточно оперативно?

Для anti-rulla.

делать все так, будто непознаваемых факторов не бывает, но при этом не отрицать существования этих факторов

То есть, не отрицать, но действовать, так, будто отрицаешь. Во-первых, - это шиза. Во-вторых, видишь ли, результаты действий определяются тем, как ты действуешь.

Значит все дарвинисты - шизофреники!

В то, что сумма углов треугольника одновременно равна и 180 и 360 градусов, а параллельные одновременно и пересекаются и не пересекаются, - то есть в аксиомы, - веришь именно ты (и еще несколько местных «титанов мысли»).

Э нет. Я знаю все твои приемы. Это еще один из них.

А я знаю твои, - ни когда не заходить далее голословных заявлений, ибо опыт тебе подсказывает, что дальше неизменно будут бить.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                            • 14267

.
                            Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

.
                              Улитка на склоне.

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Кадош
                                Попробую пояснить - бульдозер роет канаву при помощи двигателя внутреннего сгорания(либо дизеля, не суть)

Именно суть, Кадош. Дизель - ДВС, Вы вообще постоянно в терминологии путаетесь. Думаю Ваша беза малые знания, советую внимательнне читать постинги Руллы, может быть чем нибудь сумеете научиться, потом спорить легче будет. А может вообще не останется причины для спора.

И главное, не черпайте информацию с креационистких сайтов!

Комментарий

Обработка...