СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Для Кадош.

Естественно ведь со мной нельзя соглашаться!

Нет, с вами часто нельзя согласиться.

Мда? Ну тогда ответьте что есть первопричина взрыва.....
    Не мне и не сейчас, а себе и всю жизнь.....

Да, я, вообще-то, на этот вопрос давно могу ответить, - со школы. «Взрыв» не мог иметь причины, так как причина есть нечто предшествующее следствию по времени, само же время существует только с момента большого взрыва.

Впрочем, квантовая механика учит нас, что наличие причин вообще не характерно для событий.

Ну как-же??? А последователи, в смысле идиоты, с которых надо деньги тянуть.... Ведь их-же надо одурачить, что-бы свободно бабосы вытягивать из неокрепших умов??? Так что переписать стоит.....

Это к Толстому. Мне на ваши бабсы накласть, тратьте, как хотите.

Это тоже неважно. Причем не важно потому, что материалистов(среди столпов, а не Рулл) куда более 50%. В частности - Ньютон, Менделеев, Дарвин, Эйнштейн.... Я уже не говорю, за нашего родного Ломоносова.

Сто процентов ученых материалисты в рабочее время. Процент ученых являющихся верующими в свободное время не имеет значения.

Ну так и объясните - чем-же они дышали? Или они, как растения, днем занимались фотосинтезом, а ночью дышали?

Самые древние формы жизни являлись редуцентами, - разлагали абиогенные углеводороды. Энергию они извлекали из реакции восстановления серы из сероводорода, а так же из ряда других восстановительных реакций. Потом появились консументы хищные организмы, поедавшие других простейших. Только потом, - продуценты, - организмы занимавшиеся синтезом белков из воды и углекислого газа. Первоначально и они использовали для синтеза химическую энергию извлекаемую из восстановительных реакций. Возникновение фотосинтеза, - это уже ближе к середине истории биосферы.

Что же касается травы и динозавров, то имеется в виду, что цветковых растений еще не было в ту эпоху. Травяной покров заменялся зарослями папоротников. Деревья были по большей части хвойные.

Для Faith.

Умственно отсталым может назвать только психиатр. В любом другом случае - это прямое оскорбление для культурного человека.

Креационисты не относятся к категории культурных людей, так что довод не актуален. Таким образом, вопрос об оскорблении отпадает. Что же касается формулировок, то вы не правы. Вот, к примеру, преступником человека может ПРИЗНАТЬ только суд, но назвать его так может кто угодно.

Быть несогласным с чьим-то мировозрением и называть кого-либо умственно отсталым по этом поводу - вещи разные. Также называть и считать - тоже вещи разные. Про себя Вы можете называть как угодно и кого угодно - но не на христианском форуме. Спорить надо по существу.

Сов. согласен. Спорить надо по существу. Только, для того, чтобы начать спорить по существу, прежде надо просто начать спорить. Я, к примеру, имею свою точку зрения на креационистов, высказываю ее (именно, как свое частное мнение), готов ее обосновать, если она будет оспорена, но так вы же ее не оспариваете! А только пытаетесь пришить мне какие-то обвинения, только на том основании, что мое мнение для кого-то может быть оскорбительно. Всякое мнение для кого-то да окажется оскорбительным. Где существо, что бы спорить?

Так как умственно отсталыми Вы посчитали всех, кто поддерживает теорию сотворения,

Отнюдь. Это, Faith, - откровенная клевета. Всякий христианин почитает мир сотворенным (с использованием эволюции или без оного), ибо верит Писанию, а в Писании именно это и написано. Тут не поспоришь.

Претензии у меня (что я и подчеркивал) исключительно к тем, кто утверждает (с целью обмана, либо по непростительному заблуждению), что наука может свидетельствовать о сотворении или хотя бы рассматривать такую возможность. А такие утверждения заведомо ложны.

то это абсолютно впрямую относится к оскорблению христиан и христианства.

Нет. Просто вы переносите свои личные проблемы на все христианство, и тем компрометируете его в глазах окружающих.

На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о триедином Боге и христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума

А где вы видели у меня неуважительные высказывания о христианстве вообще и в частности о триедином Боге? Я не проявляю уважения ко многим людям именующим себя христианами, но и среди уважаемых мною людей есть христиане. Это, у всех свои проблемы. Кстати, то что креационистов можно считать христианами, - отдельный вопрос. Сами они именно так и полагают, но, поскольку они заблуждаются во всех прочих вопросах, логично предположить, что они заблуждаются и в данном случае.

Что же касается триединства, - то идея, безусловно, по-своему остроумная. В любом случае, я не критикую ее, ибо вообще не углубляюсь в теологические вопросы.
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Rulla
      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
      • 14267

мишеху
      Есть, кстати говоря, забавная теория, говорящая, что люди жили и до Адама, причём тысячами поколений

Тридцать тысяч лет жили. прежде чем придумали Бога сотворившего Адама.

Ну а жена Каина была из этих, из тупых. Кстати, от них произошли неверующие

Ну, на ком был женат Каин - не знаю, история, вроде, не сохранила. Но ни какая передача не возможна без потерь.
      Улитка на склоне.

Комментарий

• Роман Видоняк
        Ветеран

• 20 November 2002
        • 1592

Rulla

Рулла, если позволите, я буду иногда обращаться к вам за научной справкой. Если вас не затруднит - ответьте, если затруднит - просто игнорируйте. Вопрос: как вы думаете: (если есть какие-либо рассчеты, мысли) сколько осталось нашей планете существовать?
        Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

мишеху
          Нормально-нормально. Всякий неверный должен найти подтверждение своему неверию. Таков закон. Таким образом, Кадош делает очень нужное дело.

Раз Кадлш жив, я делаю вывод, что Бога либо нет, либо он поощряет Кадошей, второе позорит Бога и мне это совсем не нравится, хотя после всех бесчинств описанных в ВЗ, сохранение Кадлшу жизни есть малое, несущественное зло...

Комментарий

• EXB
            Участник

• 27 December 2000
            • 262

Ответ участнику Rulla
            Креационисты не относятся к категории культурных людей
            Круто...

Претензии у меня (что я и подчеркивал) исключительно к тем, кто утверждает (с целью обмана, либо по непростительному заблуждению), что наука может свидетельствовать о сотворении или хотя бы рассматривать такую возможность. А такие утверждения заведомо ложны.
            "Заведомо ложные" - это тоже круто... Забавное убеждение...

Кстати, то что креационистов можно считать христианами, - отдельный вопрос. Сами они именно так и полагают, но, поскольку они заблуждаются во всех прочих вопросах, логично предположить, что они заблуждаются и в данном случае.
            "Заблуждаются" - тоже крутое научное утверждение.

Что же касается триединства, - то идея, безусловно, по-своему остроумная.
            Ну да, как и закон земного притяжения - ужасно остроумный закон...
            Русский Баптистъ
            http://rusbaptist.stunda.org

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

EXB

Вы повторили слово круто три раза, потому что чтите Троицу?

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

EXB

Если вы хотели что-то спросить, либо что-то сказать, то отмечу, что вам не удалось ни то, ни другое.

Проще говоря, если у вас какие-то претензии, - прошу изложить.

Ну, попробуйте, - попытка - не пытка.

Роман Видоняк
                Если вас не затруднит - ответьте, если затруднит - просто игнорируйте.

Это - дело вообще независимое. Игнорировать я могу вас в любом случае.

Просто это не в моем обычае.

Вопрос: как вы думаете: (если есть какие-либо рассчеты, мысли) сколько осталось нашей планете существовать?

Я по этому поводу ни чего не думаю, хотя могу сказать, что думает наука. Другой вопрос, я не понял, - вас интересует планета как таковая (астрономический объект), жизнь на Змеле или человек в частности?
                Улитка на склоне.

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

KPbI3
                  Бога либо нет, либо он поощряет Кадошей,

Его нет. Имено таким образом Он и поощряет Кадошей. И, кстати, КРЫЗов тоже.
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                    Отключен

• 27 February 2003
                    • 29661

Ответ участнику мишеху
                    Цитата от участника мишеху:
                    KPbI3
                    Бога либо нет, либо он поощряет Кадошей,

Его нет. Имено таким образом Он и поощряет Кадошей. И, кстати, КРЫЗов тоже.

Тогда я смело могу назвать Кадоша пустозвоном и напыщенным _______ (тут много вариантов ни на одном не смог остановиться).

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

KPbI3
                      назвать Кадоша пустозвоном

Да, хорошее слово. Я давеча хотел его к Рулле применить, но постеснялся. И всё же, пожалуй, не нужно забывать, что бога хоть и нет, но есть модераторы.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                        Отключен

• 27 February 2003
                        • 29661

Ответ участнику мишеху
                        KPbI3
                        назвать Кадоша пустозвоном

Да, хорошее слово. Я давеча хотел его к Рулле применить, но постеснялся. И всё же, пожалуй, не нужно забывать, что бога хоть и нет, но есть модераторы.

Я думаю, что любой модератор согласится с моей оценкой Кадоша. И вообще, может голосование проведем?

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

KPbI3
                          может голосование проведем?

Зачем? Вам не нравится общаться с Кадошем -- не общайтесь. И все дела. Зачем же наезжать на человека? У него свой круг общения, у Вас -- свой.
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• KPbI3
                            Отключен

• 27 February 2003
                            • 29661

Ответ участнику мишеху
                            KPbI3
                            может голосование проведем?

Зачем? Вам не нравится общаться с Кадошем -- не общайтесь. И все дела. Зачем же наезжать на человека? У него свой круг общения, у Вас -- свой.

Почему не нравится? Он забавляет меня. Хотя конечно беспредельность его незнаний и обширность притязаний чрезмерна.

Может, я хочу, что бы Кадош самосовершенствовался, выучил арифметику в конце концов.

Комментарий

• Роман Видоняк
                              Ветеран

• 20 November 2002
                              • 1592

Rulla
                              вас интересует планета как таковая (астрономический объект), жизнь на Змеле или человек в частности?

Оба фактора!
                              Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Роман Видоняк
                                Оба фактора!

Оба=2
                                Рулла перечислил 3

Комментарий