СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роман Видоняк
    Ветеран

• 20 November 2002
    • 1592

KPbI3
    Потму что есть правила русского языка, кто не согласен пользуйтесь для общения иным.

К каким правилам русского языка ето относится? Нигде не смог прочесть... Видимо ето етические добавки?
    Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Роман Видоняк
      Ветеран

• 20 November 2002
      • 1592

Rulla

Спасибо! Вот я, за короткое время своей жизни, заметил резкое потепление во Львове, например, а также в Германии. Что ето такое?
      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• KPbI3
        Отключен

• 27 February 2003
        • 29661

Роман Видоняк
        К каким правилам русского языка ето относится? Нигде не смог прочесть... Видимо ето етические добавки?

Роман, убедительно прошу не коверкать Русский язык.

Комментарий

• аликсей
          Участник

• 26 August 2003
          • 240

КPi3,Ви подумали над моими словами?

Комментарий

• KPbI3
            Отключен

• 27 February 2003
            • 29661

Ответ участнику аликсей
            Цитата от участника аликсей:
            КPi3,Ви подумали над моими словами?

Ненавижу угрозы.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59471

Ответ участнику миша катцман
              Цитата от участника миша катцман:
              ...то что вы понимаете под "пикировать", многоуважаемый, я называю уровнем детского сада...

Свое общение здесь на форуме я подразделяю на три этапа.
              1) Отвечаю на вопрос, вкладывая в постинг всю душу.
              2) Если в нее, в смысле душу, начинают плевать, я перехожу на шутки.
              3) Последняя стадия, когда я понимаю, что человек не способен рассуждать на уровне взрослого человека, и шуток не понимает, тогда перехожу на уровень детсада.....

Так что, как гритца, не надо обижаться на зеркало....
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• аликсей
                Участник

• 26 August 2003
                • 240

Читайте предыдущую страницу.Там нет никакой угрозы.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59471

Ответ участнику KPbI3

>Кадош, Вы бредите. Исправьте совю ошибку пока ее Рулла не увидел

Крыз мы все бредим. Вот вы к примеру, щас....

>И не врите про ВО нет его у Вас.

Ну если вас это успокоит - то нет. И школы я не заканчивал, сразу из детсада попал под дурное влияние улицы...
                  Вам-бы меня пожалеть, а вы смеетесь надо мной бедненьким....

>Вот лишнее доказательство, что Вы даже школу освоить толком не смогли

Да-да...
                  Как это вы догадались? Ума не приложу...
                  Хотя, да... откель у меня ум-то?

>Для модераторов. Одерните Кадоша, он слишком активно позорит вашего Бога, своей темностью и упрямством.

Я-ж сказал, что не хочу, чтобы вы спаслись.... Вас такое объяснение моей мотивации устроит?
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

Кадош

1) Отвечаю на вопрос, вкладывая в постинг всю душу.
                    ой!

2) Если в нее, в смысле душу, начинают плевать, я перехожу на шутки.
                    очень опасное решение, для людей лишенных чуства юмора.

3) Последняя стадия, когда я понимаю, что человек не способен рассуждать на уровне взрослого человека, и шуток не понимает, тогда перехожу на уровень детсада.....
                    т.е. как обычно, виноваты другие... ах, как мне это знакомо.

один умный человек сказал: "я никогда не смеюсь ниже своего уровня". я тоже нет.
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• миша катцман
                      Завсегдатай

• 17 August 2003
                      • 975

к модераторам:

плз, примите меры к участникам, наведите порядок!
                      вместо того, что бы ответить на простой вопрос о жене каина, из моего треда сделали клуб крамоло-гадателей. кто гадает, о возрасте планеты, кто о произхождении мамонтов, кто о высшем образовании, кто о правовом государстве. обсуждаются темы о пустозвонстве пустозвонов и веры в модераторов. но никто не отвечает: откуда у каина взялась жена.
                      языческие представления о существовании человечества до создания мира, не могут серьезно рассматриваться, так, как вся правда находится в библии. или как?
                      мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                        отключился

• 22 June 2003
                        • 4388

миша катцман
                        языческие представления о существовании человечества до создания мира, не могут серьезно рассматриваться

Говорят же Вам: это всего лишь теория, предположение, спекуляция. С чего Вы взяли, что это чьи-то представления? Язычников каких-то приплели... Фантазия у Вас работает на полную катушку.
                        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Lyubchick
                          www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                          • 310

Миша Кацман
                          Нащет Библии. Есть такой пример. Если описать цветок розы с научной точки зрения, то получится научная статья. Если описать цветок розы поетически, в стихах, получися стих. Если описать розу, чтобы кто-то понял, как она выглядит, получится расказ. Еще можно розу нарисовать. Какое из этих примеров есть ложный? Все верные. То же самое с Библией. Она не была написана как научная книга. Она написана как книга, которая ведет к Богу. Так используйте ее по назначению, и не говорите что стих лживый, потому что он не расказ, или научный доклад.
                          <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Ответ участнику Rulla

>Нет, с вами часто нельзя согласиться.

В ваших устах это звучит, как комплимент.

>Да, я, вообще-то, на этот вопрос давно могу ответить, - со школы.

Я и не сомневался в этом. Я сомневался в другом - сохраните-ли вы эту т.з. до конца жизни.... Ведь именно это я вам сказал фразой - "Не мне и не сейчас, а себе и всю жизнь"

>«Взрыв» не мог иметь причины, так как причина есть нечто предшествующее следствию по времени, само же время существует только с момента большого взрыва.

Вот тут да и аминь, как говорится!
                            Но это не единственный вывод.
                            Итак первым стоит следующее утверждение:
                            1) Все в мире протекает во времени, а потому не может быть чего-то раньше времени, а потому первопричины появления времени быть не может.

Но.... Дело в том, что это не единственный ответ.
                            Есть еще и такой:
                            2) Но если первопричина появления времени не зависит от времени, то почему ее не может быть?
                            А вот тут начинаются сложности...... Вы отвечаете, что нет ничего во вселенной не подчиненного времени, я-же полагаю наоборот....

>Впрочем, квантовая механика учит нас, что наличие причин вообще не характерно для событий.

Ну нельзя-же все скидывать на случай... Это статистические методы говорят, а они не исследуют причин, они их не интересуют, потому статистические методы и говорят, что ее нет! Но ее, согласно выводов нет не потому, что ее вообще нет, а потому, что причина, как таковая не является предметом этих методов....

>Это к Толстому. Мне на ваши бабсы накласть, тратьте, как хотите.

Так я-ж не за вас говорю, а объясняю, зачем церковным "чиновникам" требовалось "переписывать" Библию. Это логика их поведения, со стороны некоторых "утвержденных умов".

>Сто процентов ученых материалисты в рабочее время.

А вы полагаете, что женщина может днем быть беременной, вечером стать небеременной, а к началу рабочего дня опять забеременеть, и так в течение всей жизни????
                            Нет! Тут либо веруешь, либо нет. А чуть-чуть беременным быть нельзя....

>Что же касается травы и динозавров, то имеется в виду, что цветковых растений еще не было в ту эпоху. Травяной покров заменялся зарослями папоротников. Деревья были по большей части хвойные.

Я понимаю, что мои познания в биологии скудны, и тем не менее всю флору можно разделить на три больших группы - травы, кустарники, и деревья. Еслия что-нибудь, в чем-нибудь понимаю....
                            Теперь вы начинаете говорить о цветковых растениях! Я не спорю - так оно и есть, бо они явились несколько позже, тех кто размножается спорами.
                            Но вопрос не в этом, а в том - где библия в первой главе говорит за "цветковые растения"?
                            Там упоминается всякое растение сеющее семя, причем заметьте это есть русский перевод.
                            А под термином зелень, всякая трава сеющая семяБыт11:1 , вполне может иметься в виду и папоротник сеющий споры.... Как видите о цветке, как таковом разговора нет... Есть разговор о траве сеющей семя... Семя - так переведено слово Зэра , которое помимо этого означает еще - потомство, род, дети. А споры, которыми распространяются папоротники тоже несут в себе родовую, или если хотите видовую информацию.
                            Дерево-же приносящее плод в котором семя - тоже вполне нормально описывает хвойные породы....
                            Вобщем не вижу противоречий, между Дарвином и первоисточником, из которого он это взял.
                            Да и потом, согласно 21- стиху последовательность творения Богом живых существ такова - И СОТВОРИЛ ВСЕСИЛЬНЫЙ БОЛЬШИХ МОРСКИХ ЖИВОТНЫХ И ВСЕ СУЩЕСТВА ЖИВЫЕ, ПРЕСМЫКАЮЩИЕСЯ , КОТОРЫМИ ВОСКИШЕЛА ВОДА, ПО РОДУ ИХ, И ВСЕХ ПТИЦ КРЫЛАТЫХ ПО РОДУ ИХ... Это все было произведено в пятый день, а в шестой сотворил он из земли СКОТОВ(т.е. животных), и ЧЕЛОВЕКА!

Сравниваем с последовательностью Дарвина:
                            0)....
                            1) Рыбы
                            ....
                            2) Пресмыкающиеся
                            ...
                            3) Птицы
                            ...
                            4) Животные(млекопитающие)
                            ...
                            5) Человек

Причем заметьте - птицы имеют четырех камерное, продвинутое сердце, а пресмыкающиеся - трехкамерное, за исключением некоторых, типа крокодила. Т.е. последовательность одинакова.
                            Если-же вы хотите сказать, что между этими ступенями есть какие-то промежуточные формы, я спорить не стану. Т.к. в тонкостях иврита, к сожалению не разбираюсь, а там наверняка инфа про все остальное....
                            Спросите где она там есть? Могу привести пример, всего в одним словом из первой главы - ХАШАМАИМ. ХА - определенный артикль, если хотите, отбрасываем остается ШАМАИМ. Если разделить сие слово так - ШАМ(там)-корень слова, и ИМ-окончание множественного числа мужского рода, то по русски получится нечто вроде - тамошние, далекие миры ..... Однако если разделить это слово по другому ШАМ(там), МАИМ(вода). То получим вполне нормальное описание наличия воды за земной атмосферой - "ТАМ ВОДА" , ну например в Звездах.....
                            Могу еще одно слово для примера привести из иврита: Слово камень, по еврейски - ЭВЕН(три буквы на иврите - Алеф, Бейт, Нун). Если прочитать первые две буквы - будет слово Ав - отец, вторую и третью - слово Бен - сын, связывающая буква Бейт, вообще означает в переводе - Дом. Вот и получается - то ли имеется в виду камень в стене, то ли отец с сыном в доме??? А всего одно слово.
                            Естественно существуют ключи, для прочтения этих слов, но дело в том, что древний текст писался без огласовок и разделений, сплошным текстом. Буквальный смысл понятен всем, и трудностей с разбиением слов обычно не возникает, однако те-же места могут иметь и другое прочтение, а эти прочтения на русский не переводимы, либо требуют соответствующие комментарии. А потому не все и знают об их существовании. Да оно всем и не нужно, как показывает практика.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59471

Цитата от участника миша катцман:
                              ...обсуждаются темы о пустозвонстве пустозвонов и веры в модераторов. но никто не отвечает: откуда у каина взялась жена.
                              ...

А чем вам не нравится ответ - его жена была его сестрой, т.е. дочерью Адама и Евы? В Библии конкретно сказано , что помимо Авеля, Каина и Сифа у них были и сыновья и дочери....

PS(стадия 1. - серьезная).

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

1) ой!

2) очень опасное решение, для людей лишенных чуства юмора.

3) т.е. как обычно, виноваты другие... ах, как мне это знакомо.

Ну чтобы не быть голословным - продемонстрирую вам как это выглядит реально........см. пред.постинг.

Комментарий

Обработка...