СОТВОРЕНИЕ МИРА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан
    Завсегдатай

• 07 August 2002
    • 635

KPbI3, как Вы любите выражаться загадками!

Луна только одна попала в кадр, а так их там три, правда остальные мелкие

О чем это Вы?

Кадош

И таких истин там тьма......

Сколько это будет в десятичной системе?

Комментарий

• KPbI3
      Отключен

• 27 February 2003
      • 29661

Богдан
      О чем это Вы?

О HD 76151, там есть планета трех лун, местное название невоспроизводимо. Там вообще хорошо, красиво.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59471

Ответ участнику Богдан

Кадош

И таких истин там тьма......

Сколько это будет в десятичной системе? [/Q]

Согласно старослявянского - более 10000...., а в двоичной - э-э-э-э более 0010011100010000 истин.....
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• миша катцман
          Завсегдатай

• 17 August 2003
          • 975

Кадош

якобы, сначала она там что-то открывает, а уж потом в библии это все отыскивают....

приведите пример, когда это было на оборот.

ВВ - это гипотеза. если наука будет склонятся, к изначальной тьме, то она в бытие, тоже упомянается. и, какой-нибудь толкователь станет, утверждать, что все в библии уже давно описано.

если у каго-то понятия, существует 70 толкований, то трудно представить вариант, к которому бы не нашлось подходящего.

так паралельная, более древняя теория - гносис (гностика), обясняет сотворение мира с такой же категоричностью, причем основываясь, так де на дуалистический принцип.

если принять дуализм, за основу, то стоит предположить и равнозначную противоположность богу...
          мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59471

Ответ участнику миша катцман

>приведите пример, когда это было на оборот.

Если вы все-же прочитали мой постинг, то должны были заметить, по меньшей мере три примера, когда это было наоборот.....
            В более глубокие вещи лезть не хочу, потому что там без предварительной подготовки не так очевидно....
            Хотя могу... Показать, где описывается четыре базовых взаимодействия, где написано про однонаправленность всех процессов во вселенной, т.е. опосредованно описано второе начало термодинамики, могу еще кое-что показать, но это менее очевидно, чем последовательность происхождения видов, и описания гравитационных сил на которых подвешена Земля......
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Богдан
              Завсегдатай

• 07 August 2002
              • 635

Кадош

Вы считаете, что выражение "земля подвешена ниначем" - это описание гравитационных сил? Если она подвешена, то значит она на чем-то висит.

"На поляне рос высокий-превысокий дуб, а на самой верхушке этого дуба кто-то громко жужжал: жжжжжжжжж... "Это - жжжжжж - неспроста! Зря никто жужжать не станет. Само дерево жужжать не может. Значить тут кто-то жужжит...." (с) Винни-Пух.

А как понять подвешена ниначем?

KPbI3
              >О HD 76151

Только два вопроса.
              1. Это номер галактики в кентуре?
              2. Не могли бы Вы одолжить на некоторое время машинку перемещения?

Комментарий

• миша катцман
                Завсегдатай

• 17 August 2003
                • 975

Кадош

по меньшей мере три примера

три примера, где открытия, или гипотезы, пост фактум объявлялись библейским "предвиденьем". причем безсвязно, бездоказательно или просто абсурдно.

наприм. в каком смыле дарвинская теория? эта теория утверждает, что виды возникли путем мутации, а не создавались. и какое отношение библейская последовательность имеет к теории эволюции? теория эволюции опровергает, теорию создания. следуя вашей логике, библия состоит из самопровергающих элементов. и в этом я с вами согласен.
                мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                  отключился

• 22 June 2003
                  • 4388

миша катцман
                  теория эволюции опровергает, теорию создания.

Я надеюсь, Вы понимаете, что Дарвин не был так глуп, чтобы иметь наглость утверждать возможность возникновения чего-то из ничего путём мутации?
                  ухешим меинежаву с

Комментарий

• миша катцман
                    Завсегдатай

• 17 August 2003
                    • 975

мишеху

я не был с ним знаком. но надеюсь, что вы надеетесь, что я надеюсь, что дарвин надеялся, что мы не будем надеется, что нам удастся подтвердить его теорию созданием чего-то из нечего, как это делает библия.

я могу повторить, если не понятно
                    мк

зайд гезунд

Комментарий

• мишеху
                      отключился

• 22 June 2003
                      • 4388

миша катцман
                      я могу повторить, если не понятно

Сделайте одолжение.
                      ухешим меинежаву с

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59471

Ответ участнику миша катцман
                        Цитата от участника миша катцман:
                        Кадош

по меньшей мере три примера

три примера, где открытия, или гипотезы, пост фактум объявлялись библейским "предвиденьем". причем безсвязно, бездоказательно или просто абсурдно.

наприм. в каком смыле дарвинская теория? эта теория утверждает, что виды возникли путем мутации, а не создавались. и какое отношение библейская последовательность имеет к теории эволюции? теория эволюции опровергает, теорию создания. следуя вашей логике, библия состоит из самопровергающих элементов. и в этом я с вами согласен.

Остается лишь констатировать факт вашего поверхностного восприятия мнения собеседника, что очень печально, к сожалению.

К примеру - наприм. в каком смыле дарвинская теория?
                        Где я говорил за Дарвинскую теорию???? Насколько я помню - я говорил за ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ происхождения видов у Дарвина, которая, как две капли воды похожа на ту, ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ , которая была прописана в Библии, за 3200 лет до появления на свет самого Дарвина......
                        И я даже не стану вам напоминать, что он был выпускником именно богословского факультета......(наверное просто совпадение )
                        И про все остальное точно так-же между прочим.
                        Хотите верьте, хотите проверьте, но факт остается фактом, что за 3200 лет до рождения Дарвина Моисей написал, что до появления скотов(т.е. млекопитающих) появились птицы и гады, т.е. птицы и земноводные.
                        Этот факт вам оспорить просто невозможно, в силу его очевидности....
                        Тоже касается и всех остальных вещей, в частности Большого взрыва, последовательности появления материи, и сил держащих Землю...
                        Да, совсем забыл, за круговорот воды в природе, о котором первым написал мудрый Соломон......
                        В общем - читайте и просвещайтесь, оно полезно -

Комментарий

• Akela Wolf
                          Отключен

• 16 August 2002
                          • 6847

Кадош
                          до появления скотов(т.е. млекопитающих) появились птицы и гады, т.е. птицы и земноводные.

А как насчёт рыб? "Рыбы большие" - это кто? Ихтиозавры, киты и кашалоты?
                          И откуда взялись рыбы малые?
                          А насчёт гадов. Я всегда полагал, что это - пресмыкающиеся.

Комментарий

• Akela Wolf
                            Отключен

• 16 August 2002
                            • 6847

Кадош
                            А, вот ещё.
                            А кто сотворил царство грибов и надцарства архебактерий и прокариотов, и растения, сеющие не семя, а сеющие споры?
                            И к какой библейской категории из 1-й главы Бытия причислить летающих ящеров? К пернатым их причислить, наверное, не получится.
                            И откуда взялись насекомые, в частности, не пресмыкающиеся по земле, а летающие?

Комментарий

• миша катцман
                              Завсегдатай

• 17 August 2003
                              • 975

Кадош

Где я говорил за Дарвинскую теорию????

тут

на первой странице было прописано последовательность происхождения видов

это не верно. там написано о создании
                              последовательность призхождения имеет логическое обоснование, независимое от библейских сказок.
                              библейская последователь не имеет ни какого смысла, одно ни как не вытекает из другого.
                              я не помню последовательность дарвинской теории, и смореть лень. но начиналось все вроде с одноклеточных микробов. как это соответствует20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. ?
                              что вы будете делать уважаемый, если дарвинская теория окажется не совсем правильной и последовательность будет прямопротивоположной библейской?
                              для предположения, что корова более развитое животное чем червяк, может любой папуас, то что развитие идет от простого к сложному - не большая мудрость.

Да, совсем забыл, за круговорот воды в природе, о котором первым написал мудрый Соломон

это не верно. круговорот воды открыл миша катцман в возрасте 8ми месяцев, когда ему первые капли дождя, в его жизни, упали на нос.

никто не утверждает, что люди 3 или 6 тысячь лет назад были полными идиотами.

вообще я не совсем понимаю, что вы хотите сказать. вы верите в теорию о биг бэнг и считаете, что бог главным пиротехником?
                              мк

зайд гезунд

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59471

Ответ участнику Akela Wolf
                                Цитата от участника Akela Wolf:
                                .....А, вот ещё.
                                А кто сотворил царство грибов и надцарства архебактерий ..... и прочее

Я наконец понял почему вы живете в городе а не в джунглях....
                                В джунглях Акела мог промахнуться лишь один раз.....

Комментарий

Обработка...